Dragn 18 876 2 апреля, 2014 Новый роман во вселенной Dragon Age - The Masked Empire уже через неделю поступит на прилавки западных магазинов, а пока вы можете прочитать первую главу романа на русском. За перевод стоит благодарить nomadka2011 и редактору Фра Дженитиви. Синопсис книги Императрица Селин из Орлея взошла на трон самой могущественной нации в Тедасе благодаря мудрости, уму и безжалостным манипуляциям. Теперь же, империи, которую она привела к веку просвещения, грозит изнутри неминуемая война между храмовниками и магами, а среди угнетенных эльфов зреет восстание. Чтобы спасти Орлей, Селин должна удержать трон любыми возможными средствами. Сражаясь с непревзойденным мастерством Орлесианских Рыцарей, великий герцог Гаспар выиграл бесчисленное множество битв для империи и императрицы. Но неужели он сражался впустую? По мере того, как слабеет Круг и разрастается хаос, Гаспар начинает сомневаться в том, что дипломатический подход Селин к проблеме магов и восстаний эльфов сможет сохранить империю в безопасности. Возможно, пришло время для нового лидера, такого, который живет по догматам Кодекса Рыцарей и сможет сделать Орлей снова сильным. Бриала служит фрейлиной Селин с тех пор, как обе они были детьми, незаметно используя свое положение, чтобы улучшить жизнь эльфов по всему Орлею. Она — наперсница, глава шпионской сети и любовница Селин, но когда политика заставляет императрицу выбирать между правами народа Бриалы и троном Орлея, Бриала, в свою очередь, должна решить, кому принадлежит ее истинная верность. Создаются альянсы и нарушаются обещания, пока Селин и Гаспар сражаются за трон Орлея. Но, в конечном счете, те эльфы, что прячутся по лесам или голодают в эльфинажах, могут определить судьбу империи масок. Империя Масок - Глава 1 21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 3 апреля, 2014 Заранее извиняюсь, что лезу в чужой разговор. Во-первых, откуда такая уверенность в том, что продолжить это дело не кому? Родить наследника, двоих, троих в 35-40 лет вполне реально. К тому же, повторю свои же слова: наверняка у нее есть свои сторонники, и обязательно такие есть и среди родни (дальней или близкой). Ничто не мешает императрице передать свою власть родственнику, который бы продолжил если не полностью кровным, то идейным наследником. Разумеется, при условии, что Гаспар более не будет помехой. Во-вторых, если бы она не думала о том, что будет и только развлекалась - ее бы давно сместили. И как это она не думает о будущем, если ставит мир в Орлее превыше собственной репутации? В-третьих, Гаспар не просто какой-то хрен с горы (извиняюсь за выражение). У него огромное количество сторонников и если вдруг тот "внезапно" умрет, вся империя просто-напросто загрызет Селину как братоубийцу. Да ничего, если без троллинга и вежливо, то можно и поговорить по теме. Ну во первых строках, Селина... Ну будем честны она не девочка, да не старуха, да даже в расцвете сил, однако судимс по делам. А что у нас в делах? Силы она эти тратит, не в то русло, не для страны, а для себя любимой, считая что она будучи правителем себе принадлежит. Да бытует такое мнение среди монархов, но если серьезно думать о таком деле, то монарх своей стране служит. Причем целиком и полностью. О том что продолжить, и там вполне реально, то в средневековье это безусловное реально. Сторонники? А они то тут причем? Они лишь через революцию или какое еще иное мракобесие к власти придут, а так ее сторонников подвинут а то или просто подкупят. С наследником конечно тоже такое могут сделать, но все таки это все из если бы да кабы. На данный момент, наследника нет и не предвидеться. Родич? Мило, красиво, было, признают однако не все. Разница для меня между монархом который ублажает тех кому не нравиться то что он делает, и между тем который блюдет в себе благородство, хотя бы видимое, вполне большая. Мир в Орлее? Это мир? А ну да *делает жест доктора Зло*, да это мир. Писс, жвачка, дружба. Правда я бы за такой мир не подписался. А вот в третьих немного не понял, к чему вы? O_O Уточните? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ka3aX 394 3 апреля, 2014 :excl: Это то, о чем я писала чуть раньше. Что роди Селина внезапно ребенка, сразу начнется шум "А кто отец?". И уж наверняка отыщутся штук 25 желающих выдать себя за оного. А учитывая, скольких дворянчиков Селина продуманно держит во френдзоне - там и до стычек и распрей недалеко. И это в лучшем случае. Ведь еще и может случится так, что просто многие не захотят признавать бастарда своим Императором, вот тогда начнется еще больше распрей, конфликтов, тотальный хаос в общем) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 3 апреля, 2014 (изменено) В отрывке на полторы прокрутки? Браво, че. Или ты, как тут у некоторых водится, "методом кочки" охватил сознанием всё произведение? =) Тогда норм, тут некоторые по одному скриншоту и анонсу на три слова умудряются вердикт ещё не вышедшей игре выносить. Так и тут. Одна глава, в которой писатели как правило поверхностно знакомят читателей с персонажами и общей атмосферой, а народ уже в панике. Это как если бы человек открыл первую страницу "Евгения Онегина", прочитал "Мой дядя самых честных правил..." и тут же с негодованием отшвырнул книгу со словами "Что за чушь! Я хотел почитать про Татьяну, а не про какого-то там дядю!!!". Должен? Кому должен? Что за домостроевщина? Насчёт передать наследство - я думаю, тут беспокоиться не о чем. Было бы что передавать, а уж претенденты всегда найдутся. И я сильно сомневаюсь, что после смерти Селина будет переживать "ох, на кого ж я Орлей-то оставила" :laugh: Все ее дела могут легко пойти прахом еще при ее жизни - вот о чем ей беспокоиться надо. А, так ты в вежливого играешь? Тогда уж хоть в обращении к одному человеку "Вы" с большой буквы пиши, а то я в толк не возьму, к какому кол-ву людей ты обращаешься. И, да, поясняю: 1) это интернет; 2) я не взрослая; 3) я не культурная. Смирись. А мы про него речь и ведем. А разве нет? И я речь веду, о том что вижу , ато что я вижу мне не нравиться причины приведены выше. Ну если для вас это чушь, даже с таких строк? Да, вы не культурная(ый? Неважно). Согласен с вами. Вы мне копейку должны :P Ну самоуверенность, со средневековой медициной, у той что не молода. А ну да, да-да, "маг намагичет". (с) Андерс. Претенденты найдутся? Конечно найдутся, через смуты и бунты, всегда находятся. Боже разве тут можно беспокоиться за будущие нации? Именно, что не переживает. И не будет переживать. К слову вы мне добавили еще один пункт по которому, я бы е лидером Орлея не сделал. Спасибо. И да, я знаю что всегда к вам можно обратиться. Вы дешево берете. Насчет пояснений, я уже понял что вы хамло из под забора. Можете меня дальше не убеждать, фразами "это инет". И с большой буквы? Что вы, я ребенка обижать большими буквами, не собираюсь Тогда почему она этого еще не сделала? Ребенок за три месяца не вырастет. Кроме ГАспара не указаны другие росдтвенники. Он ближайший наследник трона. Проблему с детьми в таком слае надо решать быстро и прямо ЩАС! Так, это... Как завещал великий кормчий... Веселитсо, веселитсо и еще раз веселитсо. Стоп, это не он завещал. Ну да не важно. И решим. Либо по Орлейский либо по Французски. Она и замужем то не была. Монарх женсокого полу в 40 лет... Без комментариев, прям гарант. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 3 апреля, 2014 Ароннакс, КаЗаХ, в том-то и дело, что если противники Селины обретут солидный политический вес, они и законнорожденного наследника найдут, как отстранить от власти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 3 апреля, 2014 (изменено) Виолетта Поэтому лучше бы если бы наследник рос бы при ней и был воспитан ей. Но увы, уже это невозможно. Возраст не тот, взгляды не те. На радость все тем же противникам, и к слову родственникам Селины. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Massimo 40 3 апреля, 2014 Ароннакс, ну-у, ее возраст пока позволяет родить и воспитать наследника, разве нет? Вполне. Так что прекращайте уже нудить и просто ждите момента, когда вам дадут в руки всю информацию.) И да, правильный монарх не "благородство блюдет", а о государстве заботится. Тут на одном благородстве далеко не уедешь. =D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 4 апреля, 2014 После устранения конкурента, конечно. Чем дальше- тем их будет больше. И это в лучшем случае. Ведь еще и может случится так, что просто многие не захотят признавать бастарда своим Императором, вот тогда начнется еще больше распрей, конфликтов, тотальный хаос в общем) Пускай выходит замуж тогда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 4 апреля, 2014 Пускай выходит замуж тогда. Пока что, по известной информации, ей выходить-то особо не за кого. Вот был хороший вариант с Кайланом. Мирное объединение двух стран под эгидой Орлея (поскольку он на тот момент из них был безусловно сильнейшим). Думаю, что она свои войска со Стражами послала на помощь Ферелдену именно с таким прицелом. Чтобы хоть немного разбавить дурную славу орлессианцев в прошлом бескорыстной поддержкой в настоящем. Но не выгорело. Выходить за Гаспара - вообще не вариант. Он всю власть под себя подомнёт, просветительские начинания Селины изгадит, да ещё и в войну с соседями ввяжется. За кого-то из местных орлейских аристократиков - недальновидно. Потому что прочие претенденты перестанут тешить себя сладкими надеждами, и отвернутся от неё. Хорошо если врагами не станут. Вобщем, положение у Селины шаткое, и замужество в перспективе его не только не улучшит, но и наоборот. Неплохой вариант был бы выйти за кого-нибудь из королевской линии Неварры, но, честно говоря, не знаю как у них там всё обстоит. Возможно, это было бы ещё хуже. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 4 апреля, 2014 (изменено) Неплохой вариант был бы выйти за кого-нибудь из королевской линии Неварры, но, честно говоря, не знаю как у них там всё обстоит. Возможно, это было бы ещё хуже. Чем? Взяла себе полностью от нее зависмого мужчину.Выходить за Гаспара - вообще не вариант. Он всю власть под себя подомнёт, просветительские начинания Селины изгадит, да ещё и в войну с соседями ввяжется.Инетерсует отчего же эта умная и дальновиданя правительница не задавалась таким вопросом раньше- кто будет продолжать эру просвещнеия. Выходит что и некому. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 4 апреля, 2014 Чем? Взяла себе полностью от нее зависмого мужчину. Во-первых, не факт что там есть кто-то подходящего пола и возраста, и не женатый. Говорю ж, я не знаю кто у них там.) Во-вторых, если он будет слишком близко к трону Неварры в очереди наследования, то в итоге может получиться прецедент с ребёнком, имеющим право на обе короны. Такого постараются не допустить. В-третьих, если он будет слишком далеко от трона, то ситуация будет примерно как если бы она вышла за одного из своих аристократов. Только хуже, потому что он ещё и иностранец. Кайлан-то был королём всё-таки, с ним бы смирились так или иначе. А какой-то бедный родственник, типа того посла, которому Вивьен в письме угрожает, уже вызовет бурю негодования "чем это он лучше нас?!!" Вобщем, сплошные подводные камни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lokom 244 4 апреля, 2014 Алистер вот хорощий вариант для Селины, и Ферелден можно присоединить мирным путем, и управлять им легко, и мешать утехам с Бриалой врядли будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 4 апреля, 2014 Ароннакс, ну-у, ее возраст пока позволяет родить и воспитать наследника, разве нет? Вполне. Так что прекращайте уже нудить и просто ждите момента, когда вам дадут в руки всю информацию.) И да, правильный монарх не "благородство блюдет", а о государстве заботится. Тут на одном благородстве далеко не уедешь. =D Ключевое слово - пока. Плюс, мое неодобрение Селины основано на том что она делает попытки (ключевое слово попытки, иначе бы Гаспара и не было бы и рядом.) прийти к миру, но при этом выходит пятая точка какая то. То что она не подумала о наследии заблаговременно, а упивалась собственной властью. Ведь по сути ей никто указом то я думаю и не был. (Это и хорошая и одновременно ужасная черта характера.) Вообще-то блюсти благородство и заботиться о стране ранее было одним и тем же, в упоминании монарха. Другое дело что кхм... В итоге на троне были те кто лапшу на уши вешать был горазд, аристократии и народу. Так как "благородный монарх" читай как с мозгами и кое чем еще внутри сердца, до гражданки свою страну бы не довел. Тут же, мы все такие расчудесные и просветительские и так далее. А что на деле? Гражданская война и смута, дабы не слететь с трона приходиться с иной расой договариваться. И это монарх. Пфф... Пока что, по известной информации, ей выходить-то особо не за кого. Вот был хороший вариант с Кайланом. Мирное объединение двух стран под эгидой Орлея (поскольку он на тот момент из них был безусловно сильнейшим). Думаю, что она свои войска со Стражами послала на помощь Ферелдену именно с таким прицелом. Чтобы хоть немного разбавить дурную славу орлессианцев в прошлом бескорыстной поддержкой в настоящем. Но не выгорело. Выходить за Гаспара - вообще не вариант. Он всю власть под себя подомнёт, просветительские начинания Селины изгадит, да ещё и в войну с соседями ввяжется. За кого-то из местных орлейских аристократиков - недальновидно. Потому что прочие претенденты перестанут тешить себя сладкими надеждами, и отвернутся от неё. Хорошо если врагами не станут. Вобщем, положение у Селины шаткое, и замужество в перспективе его не только не улучшит, но и наоборот. Неплохой вариант был бы выйти за кого-нибудь из королевской линии Неварры, но, честно говоря, не знаю как у них там всё обстоит. Возможно, это было бы ещё хуже. Хех... А М Инквизитор? А хотя имп... Он же еще не появился. Ну думается за этот вариант с Кайланом, Логейн его и бросил ПТ на растерзание. Как же... Его дочь пнут под зад, а ее место займет Орлейка. Я начинаю понимать к слову ДАо все больше и больше. Надо будет перепройти всетаки его и сохранить этого интригана. Пусть пообщается с Селиной. Хотя пикча, общение Селины и Логейна, достойна картины Рембранта... Ладно, ладно, на картине может быть и топтание Селиной могилы Логейна, я не против А в остальном вы правы - не выгорело. Поглядим что будет дальше. Ну в случае с монархией франции были и не такие страшные генетички и богомерзкие браки. Хотя я думаю Гаспар не пойдет на такое, если он такой рыцарь как о нем заявляют. Не забываем что гаспар... Как бэ... эээ... Экхм... Брат Селине? Так, что я думаю тут факт что он подомнет всю власть под себя, должен быть... Экхм.. Вторичным. Ну я бы не назвал их настолько просветительскими, сколь... Созданные с прицелом чтобы они казались просветительскими, которое не оценивает быдло пошедшее за Гаспаром. Мое мнение, на этом у нее вся оппозиция брату и строиться. За местных дегенератов которые именуют себя аристократами? Не, лучше сразу на конституционную республику замахиваться. Плюс и что это за единомышленники которые с ней будут только до той поры, пока доступ к ее постели будет вакантным? По мне атк раз она не может удержать их иначе, то ей во власти делать нечего. Очередная "прости-господи" и не более. Сейчас? Да шаткое и да СЕЙЧАС замужество на слабом, ничего не изменит. Потому я лично и говорю, думать надо было раньше головой а не причинным местом. В Неварре? Судя по анонсам нас туда занесет, так что там думаю тоже весело как и в других частях ближайшего к Орлею, Тедаса. Алистер вот хорощий вариант для Селины, и Ферелден можно присоединить мирным путем, и управлять им легко, и мешать утехам с Бриалой врядли будет. Вы хотели сказать вернуть Ферелден во времена правления Мегрена? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 4 апреля, 2014 Алистер вот хорощий вариант для Селины, и Ферелден можно присоединить мирным путем, и управлять им легко, и мешать утехам с Бриалой врядли будет. Да, но Алистер не факт что холост. И даже не факт что, король. А Логейн скорее *** себе отрежет, чем на орлесианке женится.))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 4 апреля, 2014 Во-первых, не факт что там есть кто-то подходящего пола и возраста, и не женатый. Говорю ж, я не знаю кто у них там.)Линия описана как многочисленная. Найдется подходящий мальчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 4 апреля, 2014 (изменено) Да, но Алистер не факт что холост. И даже не факт что, король. А Логейн скорее *** себе отрежет, чем на орлесианке женится.))) Далеко не факт что король. Он может быть просто иждивенцем в Редклифе у бана Тегана. И повезет если король СС, и пропав он оставит после себя Анору. И вот тут стычка двух старых дев без наследников. На дух друг друга не переносящих еще к слову. И это все при условии что Анора не в башне сидит под замком, если так. То СС король пропадает, а Анору выпускают и тогда.... Оууу... Политика. Хорошо что у меня Кусланд есть все таки. Надо будет сделать Вариант с заточением Аноры. Линия описана как многочисленная. Найдется подходящий мальчик. Второй Мегрен? Что? Он далеко не мужик был, судя по поступкам. И я не про то что или кто ему нравилось, я про его правление. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lokom 244 4 апреля, 2014 Да, но Алистер не факт что холост. И даже не факт что, король. А Логейн скорее *** себе отрежет, чем на орлесианке женится.))) Да ладно неужели большинство из вас посадила на трон эту мымру Анору, а не верного друга, пусть и глупого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 4 апреля, 2014 (изменено) Ну в случае с монархией франции были и не такие страшные генетички и богомерзкие браки. Хотя я думаю Гаспар не пойдет на такое, если он такой рыцарь как о нем заявляют. Не забываем что гаспар... Как бэ... эээ... Экхм... Брат Селине? Так, что я думаю тут факт что он подомнет всю власть под себя, должен быть... Экхм.. Вторичным. Ну вот, уже и Гаспара идеализировать начали. Вообще-то он сам заявился в опочевальню к Селине с требованиями "Выходи за меня сей же час! Иначе мой меч - твоя голова с плечь!" А получив по сопатке, тут же ретировался, или лучше сказать, предпринял тактическое отступление в неизвестном направлении. Вобщем, рыцарство из него так и хлещет. Ну я бы не назвал их настолько просветительскими, сколь... Созданные с прицелом чтобы они казались просветительскими, которое не оценивает быдло пошедшее за Гаспаром. Мое мнение, на этом у нее вся оппозиция брату и строиться. Вполне себе просветительские, в сравнении с тем как было. За местных дегенератов которые именуют себя аристократами? Не, лучше сразу на конституционную республику замахиваться. Плюс и что это за единомышленники которые с ней будут только до той поры, пока доступ к ее постели будет вакантным? По мне атк раз она не может удержать их иначе, то ей во власти делать нечего. Очередная "прости-господи" и не более. Это только в сказках Царь сказал - и всех его придворных сразу казнили. В реальности всё обстояло немножко не так. Власть Правителя очень сильно зависела от феодалов, которые его поддерживали. И тут совершенно не важно, умные ли они люди или дураки, честные или подлецы. Так же не важно что заставляет их поддерживать правителя. Потому что без этой поддержки правитель - ноль без палочки. Как бы высоки ни были его моральные качества. Селина понимает это, и удерживает власть теми способами, которые для этого требуются. Судя по тому, что удерживает она её уже 20 лет, получается у неё хорошо. Морализаторство же тут вообще неуместно. Сейчас? Да шаткое и да СЕЙЧАС замужество на слабом, ничего не изменит. Потому я лично и говорю, думать надо было раньше головой а не причинным местом. Таки с чего вы взяли, что Селина раньше не планировала замужество? Она же хотела замуж за Кайлана. Возможно, были и другие претенденты, но по разным причинам не сложилось. Да ладно неужели большинство из вас посадила на трон эту мымру Анору, а не верного друга, пусть и глупого. Тут не важно что сделало большинство. Важно что такая возможность в принципе есть, и даже не одна. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Sirinoeles 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandar678 387 4 апреля, 2014 (изменено) Да ладно неужели большинство из вас посадила на трон эту мымру Анору, а не верного друга, пусть и глупого.Ну не знаю уж лучше умная Анора на троне, чем ребенок Алистер у власти, для государства нет ничего хуже такого короля, да и с умными людьми типа Аноры, гораздо проще договариваться. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем aleksandar678 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 4 апреля, 2014 (изменено) Ну вот, уже и Гаспара идеализировать начали. Вообще-то он сам заявился в опочевальню к Селине с требованиями "Выходи за меня сей же час! Иначе мой меч - твоя голова с плечь!" А получив по сопатке, тут же ретировался, или лучше сказать, предпринял тактическое отступление в неизвестном направлении. Вобщем, рыцарство из него так и хлещет. Вполне себе просветительские, в сравнении с тем как было. Это только в сказках Царь сказал - и всех его придворных сразу казнили. В реальности всё обстояло немножко не так. Власть Правителя очень сильно зависела от феодалов, которые его поддерживали. И тут совершенно не важно, умные ли они люди или дураки, честные или подлецы. Так же не важно что заставляет их поддерживать правителя. Потому что без этой поддержки правитель - ноль без палочки. Как бы высоки ни были его моральные качества. Селина понимает это, и удерживает власть теми способами, которые для этого требуются. Судя по тому, что удерживает она её уже 20 лет, получается у неё хорошо. Морализаторство же тут вообще неуместно. Таки с чего вы взяли, что Селина раньше не планировала замужество. Она же хотела замуж за Кайлана. Возможно, были и другие претенденты, но по разным причинам не сложилось. Идеализировать? Упаси вас боже, вы говорите с человеком который ДО этого хотел повесить Гаспара, и под пятку поставить Селину. Однако после "политических дел" Селины, и возможным следованием кодексу чести Гаспара, разумнее будет сделать все наоборот. Все зависит что за Орден у него такой и с чем едят. Так что вариант - отправить всех на виселицу. Я все еще рассматриваю. С целью сделать Орлей провинцией... Хм.. Неварры. Или Ферелдена если там мой СС на троне. И если он таки туда вернется. Ну вот я и говорю - посмотрим Какое там рыцарство и что хлещет из кого. Пока что я вижу что хлещет из Селины. Будет Гаспар вторым Ламбером, хлестать из него будет только пламя инквизиции. Для Селины же если поведет себя благоразумно место можно найти в том же Ферелдене в качестве наместницы. Будет там с Анорой на пару. :D Да-да, я не люблю Анору - знаю. Знаете, это как у нас в свое время в среднее века было отменять крепостное право. не поймут и те кого освобождают и те кто были над ними. Это просвещения, слишком резкое и не своевременное. Хотя соглашусь - не попытаешься и не узнаешь время сейчас или нет. Ну так, посмертно к лику святых всегда причислить можно... Спустя года. И это только в сказках царь правит вечно и не стареет. Согласен. Очень сильно зависит, и держать их при себе лишь за счет полового признака, не самая удачная идея. Раз по другому она не может их к себе привлечь, то из нее полюбовница хорошая, а не правитель как по мне. Не важно? Совершенно? Мегрен был дурак, и Императору было это не важно. Что в итоге получилось? Это как раз таки важно, как кто и почему тебя поддерживает. Иначе... Все это колос на глиняных ногах. Вы это сказали верно, и тут у нас с вами суть по которой наши мнения расходятся. А именно, мое да и не только мое мнение, что методы коими она держит власть не подобающи для истинного монарха. раз она держит телом а не идеями, значит и просвящение ее огрызка яблока не стоит. Монгольское иго держалось и подольше. Но было ли это - хорошо? Это вопрос и не к этой теме. Однако к Селине, 20 лет у власти, стабильность? Или застой? Увидим. Но то что она держит ТАК 20 лет и привело к тому что есть сейчас. А именно судьбу ее решать будет "новая власть" в лице инквизитора. Интересно она его будет так же как феодалов к себе приманивать? Если так, она для меня в пролете сразу. Морализаторство не уместно? Хех, беспечная ошибка большинства тех кто хотел сделать как лучше... А получалось как всегда. Да ладно неужели большинство из вас посадила на трон эту мымру Анору, а не верного друга, пусть и глупого. Если при этом мы стоим над его головой и фактически являемся правителем страны. То да. Однако мы пропадаем в неизвестном направлении. Плюс с Анорой можно договориться, потому как она действительно мымра, но не дура. А тут еще передают всем обсуждающим, цитирую: Что вы так на бабку Селину набросились? Как ей еще стресс снимать в Орлее? Конец цитаты. Бабушка Селина... :D В доме престарелых, под Борделем. В уединении. Это была бы картина. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 4 апреля, 2014 Омг. Сели Селина спит с кем-то, с тем кто ей нравится, это ещё не значит, что всю свою политическую поддержку и влияние она получает через одно место. И тем более не значит, что она никого не может привлечь своими идеями. Она взрослая незамужняя женщина, и может спать с кем хочет до тех пор, пока это не мешает ей править. А для того чтобы ей благоволили вздорные аристократы, которых вообще не волнуют никакие идеи, совершенно не нужно с ними спать. Достаточно время от времени намекать на возможность брака. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 4 апреля, 2014 (изменено) Ну не знаю уж лучше умная Анора на троне, чем ребенок Алистер у власти, для государства нет ничего хуже такого короля, да и с умными людьми типа Аноры, гораздо проще договариваться. Лучше Алистер который учиться у Аноры управлять страной и Анора которой это начинает нравиться. Омг. Сели Селина спит с кем-то, с тем кто ей нравится, это ещё не значит, что всю свою политическую поддержку и влияние она получает через одно место. И тем более не значит, что она никого не может привлечь своими идеями. Она взрослая незамужняя женщина, и может спать с кем хочет до тех пор, пока это не мешает ей править. А для того чтобы ей благоволили вздорные аристократы, которых вообще не волнуют никакие идеи, совершенно не нужно с ними спать. Достаточно время от времени намекать на возможность брака. Не будь она монархом, ее бы не осудили и за сожительство с Нагом А так, раз монарх то пусть пашет на страну. Пока я вижу что пашет она на нее с принципа благих намерений. Думается когда санкционировали исследования по снятию Усмирения тоже были благие намерения, у престарелой дамы. Не значит? А кто-то тут говорил что выйди она замуж, то потеряла бы большую часть поддержки сих Феодалов. Говорили те кто поддерживали Селину. Она монарх. А быть просто взрослой незамужней женщиной, которая спит с кем захочет, имеют право все кроме монарха. Однако о сим монарх часто забывает упиваясь своей властью. Фиговой способ. Достойный торговки, дабы ее заведение не прикрыли, как по мне. К слову Орлей мне уже начинает напоминать Темерию из Ведьмака причем из книги. Чем Францию. А именно большой, пылающий бордель Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Ароннакс 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 4 апреля, 2014 (изменено) Не значит? А кто-то тут говорил что выйди она замуж, то потеряла бы большую часть поддержки сих Феодалов. Говорили те кто поддерживали Селину. Разумеется. В их поддержке играет не последнюю роль надежда, что они сами или кто-то из их родственников станет в итоге Императором. А не то что Селина с ними со всем спит. Аристократии в Орлее много, и я сомневаюсь, что это даже физически возможно.) Она монарх. А быть просто взрослой незамужней женщиной, которая спит с кем захочет, имеют право все кроме монарха. Однако о сим монарх часто забывает упиваясь своей властью. Да она и замужняя сможет с кем захочет спать. После того как родит первого ребёнка, конечно. А с женщинами так вообще всю дорогу. Это ж Орлей, нарвы там не пуританские.) Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Sirinoeles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lokom 244 4 апреля, 2014 Ну не знаю уж лучше умная Анора на троне, чем ребенок Алистер у власти, для государства нет ничего хуже такого короля, да и с умными людьми типа Аноры, гораздо проще договариваться. Алистер может и марионетка но кукловоды у него нормальные чуваки Эамон и Теган например, и даже жена Кусланд. Анора слишком развращена политикой и может предасть кого угодно лишь бы ее задница сидела на троне. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 4 апреля, 2014 Разумеется. В их поддержке играет не последнюю роль надежда, что они сами или кто-то из их родственников станет в итоге Императором. А не то что Селина с ними со всем спит. Аристократии в Орлее много, и я сомневаюсь, что это даже физически возможно.) Да она и замужняя сможет с кем захочет спать. После того как родит первого ребёнка, конечно. А с женщинами так вообще всю дорогу. Это ж Орлей, нарвы там не пуританские.) Надежда? И кто тут теперь разводит морализм?) Знаете, я думаю стране нужно нечто больше чем надежда титулованных дегенератов выйти за муж за Императрицу. И то что она к ним не подослала убийц, не подкупила, не обличила и не вышвырнула, а оставила в подвешенном положении. Для меня не айс. Не спит? Лучше бы спала - толку было бы больше. Глядишь бастарды бы имелись. А не, нынешняя ситуация Селины за Обедом. "Я стаю у ресторана - замуж поздно, сдохнуть рано." Дык это... Кто-то спорит с тем, что она будучи монархом не сможет спать с кем будет надо стране? Никто думаю не оспорит это особенно в Орлее. Хотя не, особенно в Ферелдене. Вот только чада возможно может и не предвидеться, это мужик и 80 лет способен экхм... А тут... Нет конечно, при хитрости и хитромудрости ее телу вовсе и не надо иметь способность к продолжению рода, дабы создать ей сына или дочь. И дело даже не в магии к слову. Но не сделано даже и это. Алистер может и марионетка но кукловоды у него нормальные чуваки Эамон и Теган например, и даже жена Кусланд. Анора слишком развращена политикой и может предасть кого угодно лишь бы ее задница сидела на троне. Анора разбалансирована, и Алистер который думает о себе сам, а не ноет по Голдане. Прекрасно дополняет Анору. Однако тема не о них вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 4 апреля, 2014 Надежда? И кто тут теперь разводит морализм?) Знаете, я думаю стране нужно нечто больше чем надежда титулованных дегенератов выйти за муж за Императрицу. И то что она к ним не подослала убийц, не подкупила, не обличила и не вышвырнула, а оставила в подвешенном положении. Для меня не айс. Не спит? Лучше бы спала - толку было бы больше. Глядишь бастарды бы имелись. А не, нынешняя ситуация Селины за Обедом. "Я стаю у ресторана - замуж поздно, сдохнуть рано." Ну подошлёт она убийц к этим, казнит тех, и что? Думаете на их место сразу придут умные, верные, бескорыстные, которым главное благо Орлея, а не свою задницу на троне пристроить? Да где ж таких взять? Придут им на смену ещё хуже, и их поддержку придётся заново завоёвывать. Опять деньгами, интригами, намёками, обещаниями... Игрой, вобщем. Дык это... Кто-то спорит с тем, что она будучи монархом не сможет спать с кем будет надо стране? Никто думаю не оспорит это особенно в Орлее. Хотя не, особенно в Ферелдене. Вот только чада возможно может и не предвидеться, это мужик и 80 лет способен экхм... А тут... Нет конечно, при хитрости и хитромудрости ее телу вовсе и не надо иметь способность к продолжению рода, дабы создать ей сына или дочь. И дело даже не в магии к слову. Но не сделано даже и это. Тут уже, вроде, говорили. Власть в Орлее передаётся по мужской линии. Т.е. наследника не от законного Императора не признают, пусть даже это будет ребёнок Императрицы. Проще сразу Гаспару трон отдать. А того кого можно было бы сделать Императором, не боясь за будущее страны, вокруг Селины не наблюдается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты