Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

906 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      259
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      278
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      391
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

при Соласа, видимо, у Вас одна лишняя "не". Я слово народ в ином контексте здесь понимаю. Конечно Солас по сравнению с современными эльфами как профессор МГУ и Ваня из деревни (хотя и у Ваней таланты бывают огого). И все же - сносить нынешний мир, утопать по колено в крови и возрождать мир эльфов ради горстки где-то сныковшихся Древних эльфов его времен... шкала пафоса зашкаливает. Верю, что он пытается вернуть Мир эльфов для всех эльфов. А "своими" он их, конечно, может и не считать.

Проблема не в том, считает ли он современных эльфов своими или нет. Проблема в том, что снос Завесы всех современных эльфов перекосит. Их, конечно, и так маловато осталось, и те вымрут лет через 500, но все-таки. Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Проблема не в том, считает ли он современных эльфов своими или нет. Проблема в том, что снос Завесы всех современных эльфов перекосит. Их, конечно, и так маловато осталось, и те вымрут лет через 500, но все-таки.

Оу... где это было сказано?

Поделиться сообщением

(изменено)

Оу... где это было сказано?

"Спасение моего мира означает конец твоего" В разговоре в Чужаке он говорит об этом прямым текстом. Со Сферой он мог бы устроить более мягкий вариант, в котором кто-то бы да выжил. Но теперь все - привет волку. Как говорится "Я убью тебя нежно любимая".

В общем, снятие Завесы еще больший катаклизм, чем установка. 

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

"Спасение моего мира означает конец твоего" В разговоре в Чужаке он говорит об этом прямым текстом. Со Сферой он мог бы устроить более мягкий вариант, в котором кто-то бы да выжил. Но теперь все - привет волку. Как говорится "Я убью тебя нежно любимая".

В общем, снятие Завесы еще больший катаклизм, чем установка. 

Стоп стоп... это либо нюанс с переводом, либо конец мира - это не конец его обитателей! он говорит о хаосе, который неминуемо приведет к жертвам - это да, но что бы всех стерло с лица земли?! /я как Лавеллан - не верю, что Солас на такое способен/

А вообще, в DLC, да и в игре, больно много несоответствие по тексту, когда играешь эльфом, а с тобой разговаривают как с человеком. Сначала думала, что это лень и нехватка времени у разработчиков, но теперь все больше склоняюсь к тому, что это ход в любимом нынче направлении Биоваров - ибо spoiler 

Поделиться сообщением

Думаете, нас всех просто переведет в духовную форму?
Не, я верю, что может всех и убить. Просто я думаю, что есть исход и похуже  :rolleyes: В духе - или все умрем, или только некоторые. Ну вот некоторые - это современные народы и есть.

Ой мы снова об этом.

Пора обратно переходить к кулинарии.

Но вообще - Солас не просто так связан с Фенриром. Конец света - его тема.

Поделиться сообщением

Стоп стоп... это либо нюанс с переводом, либо конец мира - это не конец его обитателей! он говорит о хаосе, который неминуемо приведет к жертвам - это да, но что бы всех стерло с лица земли?! /я как Лавеллан - не верю, что Солас на такое способен/

А вообще, в DLC, да и в игре, больно много несоответствие по тексту, когда играешь эльфом, а с тобой разговаривают как с человеком. Сначала думала, что это лень и нехватка времени у разработчиков, но теперь все больше склоняюсь к тому, что это ход в любимом нынче направлении Биоваров - ибо spoiler 

Мы как-то тут разбирали и даже спрашивали у Уикса. То, что Солас говорит Лавелланке "Возвращение моего народа означает конец твоего" - это не баг, так и должно быть, даже в случае с эльфом.

Поделиться сообщением

Мы как-то тут разбирали и даже спрашивали у Уикса. То, что Солас говорит Лавелланке "Возвращение моего народа означает конец твоего" - это не баг, так и должно быть, даже в случае с эльфом.

Тогда сдаюсь - спасибо что просветили  :cray:. Все в угоду эпичности и трагизма в следующей части... как-то само собой подумалось: флору и фауну Солас тоже возрождать будет? 

Поделиться сообщением

Вот как раз флора и фауна может и выживет... хотя... вон были же Обетники, они говорили, что все должно сгореть. Но что Солас - пироман, я точно не верю  :rolleyes:

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот как раз флора и фауна может и выживет... хотя... вон были же Обетники, они говорили, что все должно сгореть. Но что Солас - пироман, я точно не верю  :rolleyes:

Фауна, кстати, на Тень и Брешь реагирует. Мы даже можем провести всякие исследования вместе с изучательницей тварей. Кто знает - может, не зря...

Да и флора еще... Тот же феландарис, например, в местах со слабой Завесой растет.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут скорее как с дамбой. Вот была река, питала все живое, построили дамбу. В результате рыбы сдохли сразу, земноводные выползли и кое-как адаптировались. Но воды все равно мало, деревья и кусты потихоньку сохнут, звери медленно, но верно мрут от жажды. Только вот если дамбу сломать, все ж водой смоет нафиг.. Другое дело, что если смотреть на это все с точки зрения целой экосистемы, в нашем случае - целого мира, то лучше сломать, чем ждать, пока все превратится в мертвую пустыню. Да, утонувших животных жалко, но с течением эволюции появятся новые. А если помрет мир, то вообще ничего не будет.

Как там спрашивал Партурнакс. А если наш мир - лишь скорлупа следующей кальпы? Ты позволишь погибнуть целому новому миру?

ЗЫ: правда, если ты - то самое животное, которому предстоит утонуть, то вопрос стоит по совершенно иным углом. В конце концов, Довакин даже не стал раздумывать, а просто пошел и грохнул Алдуина.

Поделиться сообщением

я тут поворчу немного - вы не обращайте внимания... у меня кризис веры и логики.

Солас собирается уничтожить нормально существующий /без него/ мир, чтобы после фееричного хаоса в новый мир вернулась горстка уцелевших древних эльфов /уничтожая ради них их же потомков/.Снятие Завесы ключевой фактор для Древних. И тут же он хочет оказаться не правым, а гг - жаждет доказать, что ему не обязательно уничтожать этот мир - сохраняем Завесу.  :shok:

... и что-то доказывать Соласу мы понесемся ничего нихрена не зная ни о ДЭ, ни о том как завесу сделали и как ее снимать и, вообще, что она такое...

А еще - когда эльфийские ГГ рвутся ему помочь Солас деликатно напоминает одному про друзей, а другой про его нежелание, чтобы Лавеллан его увидела "в образе"! и ни слова о том, что "ребята - вам будет уже все равно - вы умрете как и все остальные" :coffee:

Поделиться сообщением

Нет, повторюсь - для Соласа не стоит вопроса снимать или не снимать Завесу. Для него стоит вопрос о том, КАК это сделать.

А на счет того, что мы понесемся.. Солас не Коря, ему не нужно поклонение и фанфары. Он рассказал о своих планах просто для того, чтобы потом использовать Инка в своих целях.

Поделиться сообщением

(изменено)

Но Тедас вполне себе нормально живет и развивается/размножается с Завесой

Тут скорее как с дамбой. Вот была река, питала все живое, построили дамбу. В результате рыбы сдохли сразу, земноводные выползли и кое-как адаптировались. Но воды все равно мало, деревья и кусты потихоньку сохнут, звери медленно, но верно мрут от жажды. Только вот если дамбу сломать, все ж водой смоет нафиг.. Другое дело, что если смотреть на это все с точки зрения целой экосистемы, в нашем случае - целого мира, то лучше сломать, чем ждать, пока все превратится в мертвую пустыню. Да, утонувших животных жалко, но с течением эволюции появятся новые. А если помрет мир, то вообще ничего не будет.

Как там спрашивал Партурнакс. А если наш мир - лишь скорлупа следующей кальпы? Ты позволишь погибнуть целому новому миру?

ЗЫ: правда, если ты - то самое животное, которому предстоит утонуть, то вопрос стоит по совершенно иным углом. В конце концов, Довакин даже не стал раздумывать, а просто пошел и грохнул Алдуина.

Изменено пользователем Mashyndric

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы это Одержимым расскажите. И Мору. Кто Вам сказал, что мир нормально развивается с Завесой? Вам не приходила в голову мысль, что искусственно построенный забор в отличие от природной ограды имеет свойство гнить и портиться? Постоянные войны, голод, нищета, кровавые ритуалы. Скверна с полчищами ПТ. Завеса истончается с каждым годом все больше. Война с Корифеем еще сильнее её подкосила. На сколько лет её еще хватит? Десять лет, сто, пятьсот? Через сколько мир захлебнется в дожде из демонов, которых плодят сами люди? Кто будет штопать рвущуюся по швам пелену? Кунари что ли с их накаченными лириумом сирабазами? Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Нет, повторюсь - для Соласа не стоит вопроса снимать или не снимать Завесу. Для него стоит вопрос о том, КАК это сделать.

А на счет того, что мы понесемся.. Солас не Коря, ему не нужно поклонение и фанфары. Он рассказал о своих планах просто для того, чтобы потом использовать Инка в своих целях.

тогда мы с какого боку припека - для нас по-любому снятие Завесы не вариант. в чем мы его переубеждаем?

Инкви - дурак?  :book:

Поделиться сообщением

тогда мы с какого боку припека - для нас по-любому снятие Завесы не вариант. в чем мы его переубеждаем?

Инкви - дурак?  :book:

Я без понятия. Мне вариант "Переубедить Соласа" вообще не нравится, потому что Солас и сам считает, что собирается сделать хрень. Искать иной способ снять Завесу - мб, грохнуть Соласа - мб, вполне логично для человека, которому хочется жить. А "переубедить" - глупость редкостная.

Поделиться сообщением

Вы это Одержимым расскажите. И Мору. Кто Вам сказал, что мир нормально развивается с Завесой? Вам не приходила в голову мысль, что искусственно построенный забор в отличие от природной ограды имеет свойство гнить и портиться? Постоянные войны, голод, нищета, кровавые ритуалы. Скверна с полчищами ПТ. Завеса истончается с каждым годом все больше. Война с Корифеем еще сильнее её подкосила. На сколько лет её еще хватит? Десять лет, сто, пятьсот? Через сколько мир захлебнется в дожде из демонов, которых плодят сами люди? Кто будет штопать рвущуюся по швам пелену? Кунари что ли с их накаченными лириумом сирабазами?

Войны, голод, ритуалы - это экономические и политические факторы /не от нехватки ресурсов созданной Завесой/. Как вы пишите, так картина получается - Солас проснулся, увидел несчастные заморенные народы, да еще воюющие друг с другом - опечалился, и решил снять Завесу, чтоб уже всех разом накрыло и никто не мучился :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Войны, голод, ритуалы - это экономические и политические факторы /не от нехватки ресурсов созданной Завесой/. Как вы пишите, так картина получается - Солас проснулся, увидел несчастные заморенные народы, да еще воюющие друг с другом - опечалился, и решил снять Завесу, чтоб уже всех разом накрыло и никто не мучился :)

Почти как Вы написали, только он не опечалился, он просто охренел от увиденного в целом.

А войны и голод я перечислила не как причину для печали, а как причину истончения Завесы. Солас Кассандре об этом прямым текстом говорил - что любая война истончает Завесу, да и сама Кассандра припомнила о поверье, что нельзя воевать там, где раньше находилось поле битвы.

А если посмотреть историю Тедаса, то с времен Тевинтера люди воевали постоянно.

Поделиться сообщением

Проблема в том, что Довакин не умеет думать.

И да, если снять завесу - все станут магами?

Поделиться сообщением

(изменено)

Проблема в том, что Довакин не умеет думать.

И да, если снять завесу - все станут магами?

А я откуда знаю? О_о Солас говорит, что все современные расы умрут. Хотя гномы жили и до Завесы, если вспомнить легенду, как титан проснулся, начались землетрясения и древнеэльфы пожаловались папке-Эльгарнанну на него. Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

А я откуда знаю? О_о Может все станут Духами. Хотя гномы жили и до Завесы, если вспомнить легенду, как титан проснулся, начались землетрясения и древнеэльфы пожаловались папке-Эльгарнанну на него.

Гномы пока самая перспективная раса. Лишь бы у них свой Дред Вулф не появился.

Поделиться сообщением

(изменено)

Гномы пока самая перспективная раса. Лишь бы у них свой Дред Вулф не появился.

Вот кстати, интересный вопрос. Теоретически Валта после приключений стала тем самым гномом до эпохи Завесы. Вопрос, она переживет снятие Завесы или нет? Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Почти как Вы написали, только он не опечалился, он просто охренел от увиденного в целом.

А войны и голод я перечислила не как причину для печали, а как причину истончения Завесы. Солас Кассандре об этом прямым текстом говорил - что любая война истончает Завесу, да и сама Кассандра припомнила о поверье, что нельзя воевать там, где раньше находилось поле битвы.

А если посмотреть историю Тедаса, то с времен Тевинтера люди воевали постоянно.

все хорошо, только нам явно дали понять, сто у Соласа чувство вины перед ДЭ и Завесу он снимает ради них, а не ради нового счастья людей, кунари и гномов.  

Все это кривые и косяки сценария, поэтому предлагаю пожать друг другу руки и ждать четвертой части

У Дагны интересная реплика была, что-то вроде "лириум связан с Тенью, гномы с лириумом, хотя не видят снов..." 

Вот кстати, интересный вопрос. Теоретически Валта после приключений стала тем самым гномом до эпохи Завесы. Вопрос, она переживет снятие Завесы или нет?

как я понимаю - гномам в принципе должно быть все ровно - есть Завеса или нет, главное, чтоб земля под ногами осталась

Поделиться сообщением

Вот кстати, интересный вопрос. Теоретически Валта после приключений стала тем самым гномом до эпохи Завесы. Вопрос, она переживет снятие Завесы или нет?

Её завеса никак не трогает. 

Поделиться сообщением

Но что-то с гномами тоже случилось. Должно же оно как-то связываться в одно целое.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...