Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

902 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      257
    • Нормальная. Обычный эльф
      301
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      277
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      320
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      388
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Только что, seda_rostro сказал:

Тема культяпки, к слову, не раскрыта. Я бы хотела знать, на сколько она подвижна и наложены ли какие-либо чары. Потому что  у Инквизитора достаточно возможностей и друзей, например, Дагна, которые смогли бы организовать ей крутой магический протез с широкими возможностями, а не эту деревянную поделку. 

Окэй, предлагаю думать, что из культяпки можно выпустить абордажную кошку с троссом и подтянуться на нем потом)

Поделиться сообщением

(изменено)

Да на самом деле весь Вейлгард состоит из попыток наспех залатать огромные сюжетные дыры. Вот вам эпичная и эмоциональная сцена, чтобы вы не задумывались, что персонаж ведет себя глупо/нелогично

Дали бы хотя бы объяснение, что после битвы с архидемоном Солас исчерпал магический ресурс и не может кастовать заклинания такой силы, но опять же, в плохой концовке спокойно всех в камень трансформирует, кроме Рука, конечно же :CoolStoryBob:

Изменено пользователем monroi

Поделиться сообщением

Я каждый раз ранюсь о собственные ожидания. На самом деле это все простые игровые условности, в которых и зарываться-то не стоит, но хочется, чтобы сцены, действия выглядели и ощущались правдоподобно, логично. 

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, dsm сказал:

Справедливости ради, это не так меня заставляет задуматься, как Лавеллан/любой другой инкви, которые со своей культяпкой забираются по лозе во дворец архонта:react_bgg: 

Я просто стараюсь об этом не думать)

Я много о чем стараюсь не думать. Как Рука из тюряжки вытащили, нуууу? Мне уже перед всеми совами в принципе стыдно
:react_aaaseal:

Изменено пользователем Shacarus

Поделиться сообщением

Ох, боженьки. Я прошла эту новую часть, и у меня как сразу начало гореть - так и пылает самый главный вопрос.

Почему у Соласа ритуал держится на дощечке, подпирающей статую????? Каааааак? Ну ты б хоть оборудование проверял что ли, великий ужасный и хитроумный. Даже охраны никакой. Я все надеялась, что в конце выяснилось, что это он нарочно, что это коварный план, и он еще скажет - а что, ты думала что просто так придешь и сходу давний план провалишь, вот прям с самого начала, фиг бы вы меня нашли, если бы я не хотел. Но нет. Главная беда оказывается в том, что древние эльфы не открыли магию дружбы.

Моя теория состоит в том, что когда они поглощают эти божественные сущности, у них серьезно страдает мозг. Солас мой любимый котик и всегда им будет, но боже, вот это конечно беда с головушкой случилась. 
Эта чертова дощечка мне теперь символизирует всё, что меня выбесило в этой игре.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

Эта чертова дощечка мне теперь символизирует всё, что меня выбесило в этой игре.

Ну тут же уже предлагали переименовать новую часть в Драгон Эйдж: Балка Создателя :D

Понимаю все бомбления по этому поводу, но насчет балки мои по ходу сюжета дальше быстро перекрылись возгораниями от остальных офигительных решений

:seeel:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shacarus сказал:

Ну тут же уже предлагали переименовать новую часть в Драгон Эйдж: Балка Создателя :D

Понимаю все бомбления по этому поводу, но насчет балки мои по ходу сюжета дальше быстро перекрылись возгораниями от остальных офигительных решений

:seeel:

Это идеально, я щитаю, надо было в концовке эту балку притащить с собой и выдать Лавеллан, так, на всякий случай, раз уж она за Соласом там присматривает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Помните, перед тем как добраться до ритуала, Рук встречает демона гордыни и Варрик говорит, что демона притянуло эго Соласа. Вот так все в игре на этом и держится. Солас лажает потому что слишком самоуверен. Эльфобожки тираны и плохие потому что алчны до власти и принимали скверну на завтрак. Никаких подтекстов и глубоких слоев. Если про Соласа мы ещё что-то знаем и можем копаться в его личности, то другие персонажи, их мотивации упрощены. 

Эту балку я тоже не забуду. 

Нееет, балку надо продать повелителям фортуны как культурное наследие)

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

Только что, Souveri сказал:

Я считаю, что Завесные странники должны ее в музей свой перетащить и плашку повесить «Балка Создателя. Была найдена на месте зафейленного ритуала Фен Харела. При приближении чувствуется волна жара, предположительно исходящая от горящей жопы последнего» и кучи игорьков в придачу 

:react_bgg: 

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Souveri сказал:

Помните, перед тем как добраться до ритуала, Рук встречает демона гордыни и Варрик говорит, что демона притянуло эго Соласа. Вот так все в игре на этом и держится. Солас лажает потому что слишком самоуверен. Эльфобожки тираны и плохие потому что алчны до власти и принимали скверну на завтрак. Никаких подтекстов и глубоких слоев. Если про Соласа мы ещё что-то знаем и можем копаться в его личности, то другие персонажи, их мотивации упрощены. 

Нееет, балку надо продать повелителям фортуны как культурное наследие)

Из Эльгар’нана и Гали в теории могли получится интересные злодеи. 
Галя как минимум в легендах всегда была жертвой и возлюбленной Андруил, которая в итоге поехала кукухой. Из матери галл она вдруг стала безумной ученой, без причин, без объяснений, злая потому что злая 

Эльгара могли наделить хотя бы какими-то положительными качествами, взять что-то у Митал, например. Тонкая грань между жестким лидером, готовым пойти на жертвы, и тираном. И такая попытка (или что-то вроде) была в одной фразе, про то, что он в принципе ничего особо плохого не хочет, просто мирно править миром (простите за тавтологию). И даже до самого конца предлагает Руку присоединится к тусе

ладно, мне просто сам по себе Эльгар’нан импонирует (а его актер озвучки просто мед для ушей, кстати, тот же самый чел, который озвучил Нере в балдурс гейт 3)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monroi сказал:

Галя как минимум в легендах всегда была жертвой и возлюбленной Андруил, которая в итоге поехала кукухой. Из матери галл она вдруг стала безумной ученой, без причин, без объяснений, злая потому что злая 

ну из письма Соласа понятно, что Галя пошла к эванурисам из-за Андруил и любви к ней (знаемо. какая там любовь к сильным мира сего), которая, как мы помним, накурилась скверной как-то раз и сошла от этого с ума

к тому же их скоррапченность (злое злыдство) объясняется духовной природой, к которой они все равно тянутся и все равно ее воплощают, просто либо в истинной форме, либо в искаженной, изуродованной

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, dsm сказал:

ну из письма Соласа понятно, что Галя пошла к эванурисам из-за Андруил и любви к ней (знаемо. какая там любовь к сильным мира сего), которая, как мы помним, накурилась скверной как-то раз и сошла от этого с ума

к тому же их скоррапченность (злое злыдство) объясняется духовной природой, к которой они все равно тянутся и все равно ее воплощают, просто либо в истинной форме, либо в искаженной, изуродованной

Золотое правильно любого визуального сторителлинга - показывайте, а не рассказывайте.

Я имею в виду, у них был шанс это все показать, там целый квест по воспоминаниям Соласа, да, Галя один раз присутствует, говорит уже злодейскую речь и все.

они же явно все постепенно корраптились, почему бы не показать, какими эти боги/духи были до злодейского зла, Солас вроде обращаясь к Гале даже призывает её одуматься, значит искупительные качества у нее были на тот момент

но вместе этого у нас какая-то каша из событий, штурма крепостей и взрыва лабы 

Поделиться сообщением

(изменено)

Для меня главная печаль в том, что мы о них ничего особо не узнали. Какими они были до. Кем друг другу приходились. И уже вряд ли эльфийский лор будет глубоко раскрыт. Тот же анарис из забытых тоже абсолютная картонка. Треугольник Эльга, Митал и Соласа интересный, но поверхностно раскрытый. А там ещё много чего можно показать. Хотя бы в кодексе уже. Вместе с Андруил и Галей там ещё и Диртамен (мой безликий краш хд) в лоре показывался, у них тоже есть, так сказать совместный контент. В общем, грустно. Никакой драмы. Только митоооол

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

55 минут назад, Souveri сказал:

А там ещё много чего можно показать.

Нам нужно аниме :pikaOMG:

Поделиться сообщением

Только что, Mary S сказал:

Хочу рассказы( 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Souveri сказал:

там ещё и Диртамен (мой безликий краш хд)

Ха! Same

Поделиться сообщением

Только что, Mary S сказал:

ой, а может не надо?

Поделиться сообщением

Только что, Souveri сказал:

Хочу рассказы( 

ну, хотя бы что-то, да

Поделиться сообщением

1 час назад, Souveri сказал:

Диртамен (мой безликий краш хд) в лоре показывался, у них тоже есть, так сказать совместный контент

Помню, столько теорий было о его вовлеченности в лор, и что он свои интриги наплел, и с Галиной тесно связан, и его проткнутая мечом статуя та ещё загадка. А в итоге что? Откис первым вместе со своим архидемоном :truegos: и никто даже не рассказал, на кой главным в пантеоне ДБ был он, а не светозарный отэц.

Треугольник Эльга, Митал и Соласа интересный, но поверхностно раскрытый

Я так и не поняла кстати, какие конкретно у Митал с Эльгом были отношения. Старик че-то там промямлил про то, какая у Митал собачка вредная, и на этом в целом все закончилось. После пламенной речи Флемет в ДАИ о мести Митал ожидала хоть какого-то огонька между "супругами". А в итоге в истории Андрасте и Маферата этого огонька и то больше было. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, The Observer сказал:

Я так и не поняла кстати, какие конкретно у Митал с Эльгом были отношения

судя по всему, сугубо профессиональные

Поделиться сообщением

1 минуту назад, The Observer сказал:

Помню, столько теорий было о его вовлеченности в лор, и что он свои интриги наплел, и с Галиной тесно связан, и его проткнутая мечом статуя та ещё загадка. А в итоге что? Откис первым вместе со своим архидемоном :truegos: и никто даже не рассказал, на кой главным в пантеоне ДБ был он, а не светозарный отэц.

Вот сейчас прям больно было 😭 Уже и не узнаем...

Эльг с Митал. Может, чисто деловые, а может и семейные. Я как-то вижу, что история себя повторяет. И если везде по лору любовные треугольники с участием фрагментов  Митал, мужа и любовника, то пока Уикс не опровергнет, придерживаюсь мнения, что с Эльгом у Митал тоже был не совсем рабочий отношач. 

Поделиться сообщением

(изменено)

К слову про Эльгарнана и Галю, на последних локациях, которые ведут к финальному квесту, если не спидранить (что очень хочется), то можно найти записочку, где Эльгарнан говорит, что Галя в моральном упадке после того, как лишилась своего архидемона. И чтобы она воспряла и почувствовала себя лучше он даст ей поменять своего, побольше зубов добавить или ещё одну голову. Я прям "aaaaawwwww" словила. Они при должном раскрытии могли бы быть такими интересными)

Изменено пользователем Niflheim

Поделиться сообщением

А там ещё много чего можно показать. Хотя бы в кодексе уже. Вместе с Андруил и Галей там ещё и Диртамен (мой безликий краш хд) в лоре показывался, у них тоже есть, так сказать совместный контент

Печально,я этот контент пропустила. Эх, когда-нибудь мой комп будет тянуть эту игру.

25 минут назад, dsm сказал:

ой, а может не надо?

Надо. Только если хорошее)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Niflheim сказал:

И чтобы она воспряла и почувствовала себя лучше он даст ей поменять своего, побольше зубов или ещё одну голову.

Эльг вообще её всю игру невероятно комфортит. Он помимо своего дракона обещает сдать ей Ручкиного ЛИ, чтобы подбодрить, а также предлагает дать ей время отгоревать потерю Андруил. Да хосподе, он буквально её за ручку держит на тарошке. 

Казалось бы, неплохая почва для раскрытия злобного тирана как действительно отца пантеона, который способен не только злобные карикатурные речи толкать, но и вести себя соответственно тому, чем он себя мнит — старшим из народа, лидером, защитником (те самые его слова из воспоминания, что ельфам нужна "strength" и "gods who can protect them".) Но увы, Эльг ограничен мастерством своих писак, и мы имеем что имеем. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, The Observer сказал:

Казалось бы, неплохая почва для раскрытия злобного тирана как действительно отца пантеона 

Более того, Солас неоднократно и в воспоминаниях и в их диалогах с Эльгарнаном, упоминает, что тот был очень сильный и достойный соперник. Умный, могущественный. А судя по тому, что восстания продолжались столетиями, у нас были все шансы на выходе получить гигачада мысли, хитрости и силы. 

Я думала об этом пока бежала к концовке, а потом посмеялась со своих же мыслей , вспомнив балку, вечно проваливающиеся планы Соласа, Рука, идиотское поведение воронов, своих сопартийцев. Боже, папа Эльгарнан, уходи на покой, оно тебе всё это не надо, они молодые, шутливые...)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...