Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

906 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      259
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      278
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      391
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Помню, как мне недавно написал чел, который посмотрел просто прохождение, посмотреть как там что сделали и спросил что-то вроде «так что, весь замес, потому что солас сох по митал, а она его зафрендзонила?» вот так это выглядит для других людей

• Like 2
  • Thanks 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, anatomyof_irene сказал:

Помню, как мне недавно написал чел, который посмотрел просто прохождение, посмотреть как там что сделали и спросил что-то вроде «так что, весь замес, потому что солас сох по митал, а она его зафрендзонила?» вот так это выглядит для других людей

Да оно даже для меня так выглядит. Только память предыдущих игр держит.

Поделиться сообщением

Очень обидно, что былую мотивацию подвязали к такой банальщине в этой игре

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, anatomyof_irene сказал:

В чем я рада, что хотя бы солавеллан какую-никакую счастливую концовку отсыпали

я реально думала, что их прикончат обоих

а в целом сценарно игра к сожалению очень слаба

даже наш роман в этой игре выделяется больше других романтических веток в игре 

Ага, сопартийцы такие интересные, что мне оказалось веселее симпить Соласа Ручкой, чем романсить кого-то из них. 
Хотя кого, я обманываю, мои гг при любом раскладе бы его симпили. Я ж поэтому даже мГГ хотела играть. 

Но откровенно говоря даже с учётом максимально слабой 4 части, я даже не знаю, какой другой игровой роман мне сможет этот перебить по совокупности впечатлений и смыслов. 

В Давке конечно мне сову пришлось понатягивать, но за хеппи энд неделе трюков спасибо, но не от всего сердца. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

Только что, KellyL сказал:

Но откровенно говоря даже с учётом максимально слабой 4 части, я даже не знаю, какой другой игровой роман мне сможет этот перебить по совокупности впечатлений и смыслов. 

Я так же сильно из персонажей только Гарруса люблю) Но там, конечно, чуточку про другое) 

Поделиться сообщением

Мне вот вообще не упало, чтобы моя Лавеллан Соласа по жизни за ручку водила, а с таким бэкграундом, как в давке, там 100% опять созависимые  отношения намечаются. Особенно с учетом, что сейчас Лавеллан для него как спасательный круг, за который надо крепко-крепко держаться. 

И этот эльф еще лайф-коучем для Рук заделался.:CoolStoryBob:

Не, я отрицаю реткон Соласа из давки. Для меня существует только даи и хэппи энд в вакууме. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Honesty сказал:

Я так же сильно из персонажей только Гарруса люблю) Но там, конечно, чуточку про другое) 

Гаррус для меня лучший игровой бро, во время прощания перед финальной миссией натурально плакала. Но роман мимо меня, не воспринимаю.

7 минут назад, seda_rostro сказал:

Не, я отрицаю реткон Соласа из давки. Для меня существует только даи и хэппи энд в вакууме. 

В случае всей ДАВ, не только в отношении Соласа, единственное, что мне помогает сохранить рассудок - это воспринимать всё происходящее как фанфик по мотивам.
В моей голове существует только трилогия плюс хеппи енд, перед которым за кадром: че то че то шпионы в Тевинтере, че то че то нормальная история, че то че то объективные причины, почему завесу сейчас снимать нельзя, че то че то и

Показать контент  

1747947299_i-2024-11-23T231558_748.jpeg.ffa1e3b6325d7d4a32b76102b84cdc5f.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, anatomyof_irene сказал:

Там особенно есть один аккаунт mythal’s defender, туда лучше не заходить, чтоб не баттхертнутся, столько токсичности

я даже видела, как она агрессивно говорила corseque заткнуться и чтобы та не говорила о митал

Это работа для меня © 😆

Поделиться сообщением

12 минут назад, seda_rostro сказал:

Согласна. Я даже не могу даже в голове уложить эту его новую мотивацию. Хотя бы просто потому что помню разговор с Абеласом и кучу всего остального.:fatty:
Меня ж вообще так задело... Все наконец-то близится к финалу, живая мимика Соласа (он наконец не черно-белый, блин), наконец выходит Лавеллан, произносит свои первые реплики, музыка обалденная, Солас оборачивается  и такой : "Я не могу остановится, потому что она тогда зазря померла". И это просто как бутылка холодной воды.
Если б такое в Чужаке (а до Чужака был Крествуд, а потом одинокая Лавелланка на балконе, контраст с моей Тревелиан и Калленом мне до сих пор не забыть) было я просто не знаю :true_happy_dav_face:. Тогда ж ты думал про долг перед народом и так далее... О май.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Mary S сказал:

Тогда ж ты думал про долг перед народом и так далее... О май.

Даже если отбросить долг перед народом, который не эльфы. И взять отретконенную мотивацию в духе вернуть эльфам бессмертие, которого они лишены, всё равно выглядит тупо. Ну камон Яичко, эльфы всё ещё мрут, всё ещё живут в эльфинажах, всё ещё скитаются по лесам. Но Соласу резко пофиг на всё, ему, как и всем эльфам, очень стыдно перед титанами и вообще "я устал, я мухожук". :pigeon:

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

28 минут назад, seda_rostro сказал:

то ли вообще зачарованным духом на привязи, разорвать которую мог только хозяин.

Момент из воспоминаний

878798989.thumb.JPG.3f7e11352fb93ee60f6f7143394868dc.JPG

Hide  

Благодаря  воспоминанию (Сожалению) о разговоре с Митал, где она говорит, что нуждается в нем и как при этом меняется голос Соласа и он (удивленно, грустно (может только мне так слышиться) ) вздыхает перед фразой , что готов всегда следовать, у меня стойкое ощущение, что так оно и есть. Он служит ей до тех пор, пока она не скажет: "Я освобождаю тебя от твоей службы". И да, у него есть своя воля в каких-то поступках, но все они будут направленны на изначальную цель к которой она его призвала. Что-то подобное говорил Солас о тех кто испьет из источника.

Поделиться сообщением

(изменено)

Проблема в том, что в старом лоре - те, кто были привязаны к богам через источник не имели личной воли уйти с пути служения, но у Соласа она была. От того он потом и бесится, если пьешь. Он был единственным таким девиантом? Потом Митал стала лепить себе чемпионов без воли, чтобы не повторять ошибку? 

Так то его болезненный ответ на просьбу испить из источника "даже не проси,", о многом говорит, что в принципе сходится с дав. Могло ли это быть ранее прописано, что он был полностью ей подчинён?, но как он освободился от ее воли тогда. 

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

53 минуты назад, seda_rostro сказал:

Любой из вариантов я считаю намеренным ретконом и не побоюсь этого слова унижением мужского достоинства, а такой троп , как «беспомощный мужик, которого надо спасать» в западных медиа набирает обороты.

А еще всяческие попытки крутого персонажа свести к какому-то невнятному нечто (грозно косится на Деймона Таргариена, и что с ним сделали во 2м сезоне ДД, а Джон Сноу книжный и из сериала... Мда-а-а, ладно...). Боюсь тенденции нынче в медиа не для любителей сложных и волевых мужиков.  :507076053764669440:

7 минут назад, killsunlight сказал:

И да, у него есть своя воля в каких-то поступках, но все они будут направленны на изначальную цель к которой она его призвала. Что-то подобное говорил Солас о тех кто испьет из источника.

Ну вот есть посылы для такого восприятия, да.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Souveri сказал:

Могло ли это быть ранее прописано, что он был полностью ей подчинён?, но как он освободился от ее воли тогда.

Почему-то мне кажется, что раньше было достаточно стереть ее валласлин, а теперь непременно нужно подарить носок сказать, что Добби свободен.

• Haha 1
  • Курлы 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Honesty сказал:

Я думала, мы будем говорить о том, правы ли были в своих догадках, и как теперь поменяется вселенная, и "вот про что оказывается это все было", вспоминать намеки из предыдущей игры, вот это вот все, складывать паззлы наконец-то до конца, вот это вот все. Эх.

Занавеску немножко снимем и вот это все, а не вот это все

1121394854_dreaddobby.thumb.jpg.eef3708a8857ad5741ff35963d12cdfa.jpg

Поделиться сообщением

21 минуту назад, killsunlight сказал:
Момент из воспоминаний

878798989.thumb.JPG.3f7e11352fb93ee60f6f7143394868dc.JPG

Hide

Благодаря  воспоминанию (Сожалению) о разговоре с Митал, где она говорит, что нуждается в нем и как при этом меняется голос Соласа и он (удивленно, грустно (может только мне так слышиться) ) вздыхает перед фразой , что готов всегда следовать, у меня стойкое ощущение, что так оно и есть. Он служит ей до тех пор, пока она не скажет: "Я освобождаю тебя от твоей службы". И да, у него есть своя воля в каких-то поступках, но все они будут направленны на изначальную цель к которой она его призвала. Что-то подобное говорил Солас о тех кто испьет из источника.

Все это я не могу воспринимать иначе, как инсинуации Уикса. Не было там изначально никакой привязи, была свободная воля, была конфронтация с Митал, которая могла бы достигнуть своего апогея в дав, если бы Морримитал имела главную роль в игре.  Были долг перед народом и принятие ответственности, вытекающие из тех самых сожалений о совершенных ошибках. Были ли они совершены во имя Митал или тогда все казалось правильным, или все это вместе - имело для Соласа второстепенное значение. 
А как в давке коррелируют  снятие Завесы и смерть Митал почем зря, мне вообще не понятно. Завеса сама по себе была актом мести Соласа за смерть подруги. То есть это случилось постфактум и то, каким Митал хотела видеть дозавесный мир не играет роли. А умерла она, к слову, действительно, зря, потому что не боролась со злом, а примкнула к нему. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, seda_rostro сказал:

как в давке коррелируют  снятие Завесы и смерть Митал почем зря, мне вообще не понятно. Завеса сама по себе была актом мести Соласа за смерть подруги

Завеса просто не правильная получилась. Наверняка предполагалось накинуть ее только на черный город-темницу, а вышло вот так. И мир о котором мечтал и стремился, оказался уничтожен собственноручно 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Souveri сказал:

Завеса просто не правильная получилась. Наверняка предполагалось накинуть ее только на черный город-темницу, а вышло вот так. И мир о котором мечтал и стремился, оказался уничтожен собственноручно 

"Я никогда не говорил, что это был хороший план" 
И правда, сложно предположить, что у Соласа что-то получилось, как было задумано)

Поделиться сообщением

Только что, Souveri сказал:

Так Митал тут не причем. Завеса, какая бы она ни была в представлении Соласа, явно в мечтах Митал не фигурировала. Солас психанул, навел суеты, потом очухался. И Завеса, действительно, его главный фейл в жизни. Но должен он не бабке, которая переоценила свои силы. а народу, который хлебнул горя ни за что. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Souveri сказал:

Завеса просто не правильная получилась. Наверняка предполагалось накинуть ее только на черный город-темницу, а вышло вот так.

Как мне нравится этот вотэтоповорот (нет). В ДАИ: по Тедасу раскиданы артефакты, стабилизирующие занавеску. В ДАВ: мм-бым-м, он хотел накинуть занавеску только на ЧГ! Нереткон, клянусь кило соевого мяса!

В ДАИ: создает занавеску в месте-которое-держит-небо.
В ДАВ: топчется где-то в лесу Арлатан.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seda_rostro сказал:

Все это я не могу воспринимать иначе, как инсинуации Уикса. Не было там изначально никакой привязи, была свободная воля, была конфронтация с Митал, которая могла бы достигнуть своего апогея в дав, если бы Морримитал имела главную роль в игре.  Были долг перед народом и принятие ответственности, вытекающие из тех самых сожалений о совершенных ошибках. Были ли они совершены во имя Митал или тогда все казалось правильным, или все это вместе - имело для Соласа второстепенное значение. 
А как в давке коррелируют  снятие Завесы и смерть Митал почем зря, мне вообще не понятно. Завеса сама по себе была актом мести Соласа за смерть подруги. То есть это случилось постфактум и то, каким Митал хотела видеть дозавесный мир не играет роли. А умерла она, к слову, действительно, зря, потому что не боролась со злом, а примкнула к нему. 

Ну вообще полностью с тобой согласна.

Для меня еще и концепция "духов - эльфов", белыми нитками шита, типа что бы был вот это поворот. Она явно не была раньше предусмотренна.  Просто эльфы-маги, просто война с пусть даже Титанами.

А если принять новую фишку с духами то:

Солас нам в Чужаке говорит, что сначала он был Соласом, потом ему надавали кличек про волка и т.д.  Т.е. это его настоящее эльфийское первое имя, но Солас то это Гордость, а не ум, мудрость.  Если он мудрость,  ум он скорее Taren-ом должен быть.  В общем, он по ДАВ получается демоном, ну или духом Гордости. По этому у него все так грустненько. Мудрости то нет и не было. Ну, или его Митал своей Гордостью назвала, когда тело дала, типа он "Мамочкина Гордость"  и это тоже кликуха, только самая первая поэтому именем и сделал. :true_happy_dav_face:

Показать контент  

post-33113-0-90724900-1427885591.thumb.jpg.2024d1c41090a68d89b41db787cd578b.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, killsunlight сказал:

Ну, или его Митал своей Гордостью назвала, когда тело дала, типа он "Мамочкина Гордость"  и это тоже кликуха, только самая первая поэтому именем и сделал.

Ахахах, кто-то кроме меня любит эту шутку! :507074753840939012:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, killsunlight сказал:

Для меня еще и концепция "духов - эльфов", белыми нитками шита, типа что бы был вот это поворот. Она явно не была раньше предусмотренна.  Просто эльфы-маги, просто война с пусть даже Титанами

Не знаю, что было предусмотрено раньше. Но я про духов эльфов ещё с Чужака думала. 

Поделиться сообщением

Не знаю, куда закинуть, решила сюда. Если кому интересно, то забытые (как минимум Анарис) воевали с Элей и Ко +/- одновременно с восстанием Соласа. Кто там первый жахнул, Солас или забытые, непонятно, но происходит оно примерно одновременно. Вот записка с локи, где с Белкой находим Архив, а Архив как раз творение Анариса

Показать контент  

20241124003212_1.thumb.jpg.b53d10c4f72d12d7633884012fae56b2.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Тоже присоединяюсь к общему негодованию по поводу смены мотивации Соласа:

В Чужаке, по мере прохождения, натыкаясь на фрески, где он снимал валласлины, я прям проникалась идеей освобождения эльфов, и если не была согласна с идеей снять занавеску, то хотя бы понимала пойнт: Солас натворил херни и теперь пытается все исправить, и другого выхода, к сожалению, нет.

Но. Это сработало только потому что предыдущие 2 игры нам показывали как эльфов чмырят всеми способами: держат в рабстве, насилуют и убивают (привет предыстория за городского эльфа в ДАО).

Я понимала Соласа, потому что видеть весь этот ужас и понимать, что ТЫ повинен в страданиях своего народа — просто невыносимо, особенно, когда еще вчера (до «сна» в Утенере) твой народ хоть страдал, но хотя бы был бессмертен и имел доступ к магическому ресурсу, а теперь мало того что хозяева сменились, так еще и отключили от магии (откуда они и пришли). + маги и магия под запретом, а это для лысого вообще немыслимо.

Ситуация действительно безвыходная, либо инициировать войну против людей, что все равно не вернет величие и магию, а крови прольет немало, либо вертать взад от чего тоже буду жертвы, но тут у нас «цель оправдывает средства».

Вот, я это все понимала, хоть моя Лавеллан и не была согласна срывать завесу.

А теперь в Вейлгарде он делает это в основном потому… что его хозяйка/мамаша/любовница погибла зря и хотела видеть мир другим? Чего? Мужик, у тебя народ страдает сколько тысяч лет, ты не тем местом думаешь.

Однако, я не удивлена, что ему поменяли мотивацию, потому что в Вейлгарде видимо теперь рабства и угнетения не существует.

Эльфов теперь не держат в рабстве, маги спокойно живут себе на свободе, их вообще никто не контролирует и не собирается. Все внезапно стали дебилами жить в мире розовых пони и единорогов. 

Так зачем Соласу срывать занавеску ради народа, если его (народ) и так неплохо кормят? Вот вейл-джамперы как мило живут в лесу. Да и в Минратусе (столице Тевинтера!!) я особо притеснений не увидела, есть квест с несколькими сбежавшими рабами (интересно, от кого там сбегать, если работорговлю нам не показали), но даже там всего 1-2 эльфа, статистическая погрешность считай.

И раз угнетения нет, то нужно придумать лысому ещё причину, потому что сейчас он выглядит как дурачок.

Выход есть, метнуть все стрелки на Митал, хотя изначально она там хоть и была повязана, но никак не была основной причиной для Соласа. 

Не знаю, кого винить тут, возможно, студия заставила разрабов принять правки сюжета, и Уикси был вынужден поменять все, чтобы у персонажа осталась хотя бы какая-то мотивация.

Покажет только время, видимо

:react_tea:

Изменено пользователем monroi

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...