Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

916 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      263
    • Нормальная. Обычный эльф
      305
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      281
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      57
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Atisha сказал:

Пурум-пурум-пум! Прошла до конца (стартовала в день выхода, но я любитель пылесосить локации, поэтому проходила долго, да и поиграть удавалось не особо регулярно)

Извините, мне надо это куда-то выплеснуть.

Показать контент

- Безумно жаль Ферелден и все локации, которые в итоге фактически того-с. Моя Инкви, при таком раскладе, от великой печали сама бы нашла способ свалить в Тень, с Волком или нет. Я блин сама была готова в Тень от такого расклада свалить.

В остальном, благодаря тому, что до меня по крупицам собрали солавелланки, финал не такое уж и гнетущее впечатление произвел.

- Большая роль Митал была очевидна уже в предыдущей игре. И это не только про любовь-морковь, конечно, и даже прежде всего не про это. Хотя чо уж там, ревность Евы к Лилит они таки разбудили.

- Последнее главное сожаление со сценой убийства Митал-Флемет для меня все же не про убийство Митал. Потому что в бантере с Белларой у них такой диалог:

Беллара: Что я действительно хочу знать - почему ты убил Митал?
Солас: Митал убили Эванурисы.
Беллара: Только в первый раз. Во второй раз, она была в теле Флемет, и она не хотела, чтобы ты уничтожил мир ради мести за нее. Но ты убил ее. Это из-за того, что она хотела остановиться, а ты - нет?
Солас: Это была не Митал. Это был не более, чем фрагмент.

Может, конечно, тут намек, что он сам себя пытается переубедить, но учитывая, как вспыльчиво он обычно реагирует на то, с чем категорически не согласен или с задевающим его за живое, не похоже.

Для меня это сожаление об обретении былой «божественной» силы, которое делает воплощение его плана в жизнь реальным, а потому фактически необратимым, раз он поставил на кон все и является Ужасно Упрямым волком, который переупрямил даже самого себя. Для него это такая точка невозврата и главное сожаление - оно об этом. На правильности такой трактовки не настаиваю, но для меня это очевидно.

- Про упрямство. То, что Солас верен тому, что считает своей главной миссией и ради этого готов пожертвовать вообще всем, в том числе и собственным счастьем (ну, поверим, поверим и его признаниям в Инквизиции, и письму в ДАВ, как бы некоторых от этого не корчило), делает его куда более интересным персонажем, как бы ни приятнее моему солавелланскому сердцу был бы его выбор «да, все бросаю, пошли жить долго и счастливо». Он бы не был тем самым моим Соласом.

- «Счастливо» для него после ДАВ вообще кажется сомнительным. Он совершил слишком много непоправимых ошибок, он не утратил возможность осознать это и раскаяться, а потому...

Так что да, это скорее хороший финал для Лавеллан, хотя в моем представлении довольно условно хороший - она тоже уходит в Тень со своим неподъемным горем - огромная часть тех, за чьи жизни и благополучие боролась Инквизиция, погибли, а тех, кто чудом остался жив, ждут еще долгие годы выживания.

- Про романтичность солавелланского финала: Солас знает, куда уходит, знает как там и не хочет для нее такой судьбы. Если бы он позвал, попросил, выразил согласие, повел за руку, как бы ни романтичнее казалась бы такая сцена, но именно в таком Соласе я бы и заподозрила ряженого самозванца. А тут ему ничто не мешает уйти одному, никаким служением он с ней не связан, но тем не менее один он не уходит, хоть и не хочет явственно провоцировать ее к такому решению (да, как в Чужаке - я ушел и не ищи, но вот тут следов оставил, там следов оставил, и еще вооооон там посмотри, так быстрее до меня доберешься).

Ну а так в целом у него все на физиономии написано, хоть нам и не показали, бгг.

2024-12-16_16-51-07.thumb.png.c0f7a308a282c80780d76eb2b118d596.png2024-12-16_16-51-24.thumb.png.71f16c0e94d39f9c12a0487c12cc680d.png

Hide

Этот взгляд и улыбка и всё... сижу, улыбаюсь как дура, как ребёнок, от которого прятали банку конфет, а добрая сестра стащила и поделилась.
Моя инкви спалит дотла и шептателей и Тень если он не получит своё искупление, если когда-нибудь разрабы решатся продолжить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...