Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

917 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      263
    • Нормальная. Обычный эльф
      305
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      282
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Souveri сказал:

Логики нет, это для красоты момента :D 

И чтобы волчаре было чью печень от досады выгрызать? (каковы шансы, что криворук там выживет дольше пары минут-то с очень злым Соласом?) или чтобы создать новые фандомные шип войны и почву для всратых фиков? Выбирайте на свой вкус.

У меня был ещё вариант, что у него там в Тени запрятан модификатор реальности (ну или нереальности) -ядерный реактор, в который надо кого-нибудь скинуть)) Можно самому, можно с Лавеллан, тогда вообще все станет идеально, а можно просто Рука столкнуть и посмотреть, что получится, просто из любопытства)

Это конечно уже дикие порождения моего сознания, но ничем не хуже прочих)

В хэдканоне-то конечно у них с Лавеллан там специальный счастливый кусок Тени огорожен))

Поделиться сообщением

1 час назад, Souveri сказал:

Логики нет, это для красоты момента :D 

И чтобы волчаре было чью печень от досады выгрызать? (каковы шансы, что криворук там выживет дольше пары минут-то с очень злым Соласом?) или чтобы создать новые фандомные шип войны и почву для всратых фиков? Выбирайте на свой вкус.

Чтобы было кого снова кинуть вместо себя сидеть в тюрячке, взять кинжал и пойти спокойно шатать завесу дальше естественно 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:

Чтобы было кого снова кинуть вместо себя сидеть в тюрячке, взять кинжал и пойти спокойно шатать завесу дальше естественно 

Если бы. Трикси ж упомянул, что с кинжалом или без в любой из концовок Солас не может выбраться пока не отмотает срок из сожалений. В искуплении - может, так как произошел реимпринтинг его цели и спустя время он свободен делать, что хочет в тени. Так что - в плохой концовке только руковскую печень от обиды ковырять и корраптиться хд 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Souveri сказал:

Если бы. Трикси ж упомянул, что с кинжалом или без в любой из концовок Солас не может выбраться пока не отмотает срок из сожалений. В искуплении - может, так как произошел реимпринтинг его цели и спустя время он свободен делать, что хочет в тени. Так что - в плохой концовке только руковскую печень от обиды ковырять и корраптиться хд 

Показать контент  

С трикси в этот момент рядом Эплер сидел, теребящий себе сосочки имаджинируя, как корзиноча Рук подрался с волчарой на кулаках и победил. Трикси не хотел расстраивать товарища. 

Hide  
Этот вариант я ещё могу понять в случае, если Солас туда один улетает. Но в случае Рука, у которого после выпила всей команды должно прибавиться сожалений. В первый раз сработало, а во второй нет?

И почему кстати в темнице, кто-то должен сидеть непременно. Может вообще Солас туда Рука изначально заманил, чтобы кинжал забрать и чтобы криворук под ногами не путался. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

Может вообще Солас туда Рука изначально заманил, чтобы кинжал забрать и чтобы криворук под ногами не путался. 

Честно, я не думаю, что там вообще кто-то обязательно должен находиться.  Такого вроде бы и сказано не было? Точно волчара заманил, чтобы под ногами не путался. Отобрал кинжал и свалил. Когда Рук выбрался из тюряги - ничего ведь не произошло, т.е. темница вполне может пустовать без обитателя. То, что Соласа туда отправляют в любом случае, это ведь потому что он злодеус и ему надо хотя бы раскаяться. И не забываем: сценаристы не желают ему счастья, он же не Миталка.

Рук видимо отлетает по той же причине, не помог союзникам и корзиночкам - получил заслуженно такой финал, сиди, сожалей и кайся, злодей ( если выживешь, конечно, там ж в титрах к этой концовке так и говорится, что рук своей жизнью пожертвовал. И я, правда, не думаю, что это метафора). 

10 минут назад, KellyL сказал:

случае Рука

Рук особенный же дурачок.

Поделиться сообщением

Я посочувствовала Соласу, когда с ним улетел мой Рук. Он же его задолбает своими всратыми шутками и истериками. 

Вообще мне показалось, что оба улетели, потому что Рук тоже был ранен. Но хз

Поделиться сообщением

8 минут назад, Souveri сказал:

Честно, я не думаю, что там вообще кто-то обязательно должен находиться.  Такого вроде бы и сказано не было? Точно волчара заманил, чтобы под ногами не путался. Отобрал кинжал и свалил. Когда Рук выбрался из тюряги - ничего ведь не произошло, т.е. темница вполне может пустовать без обитателя. То, что Соласа туда отправляют в любом случае, это ведь потому что он злодеус и ему надо хотя бы раскаяться. И не забываем: сценаристы не желают ему счастья, он же не Миталка.

Рук видимо отлетает по той же причине, не помог союзникам и корзиночкам - получил заслуженно такой финал, сиди, сожалей и кайся, злодей ( если выживешь, конечно, там ж в титрах к этой концовке так и говорится, что рук своей жизнью пожертвовал. И я, правда, не думаю, что это метафора). 

Ну вот тем более, не вижу ни одного логического обоснования почему Солас, имея при себе кинжал, с помощью которого он в прошлый раз вполне себе вышел оттуда, будет внезапно в финале сидеть и каяться. 

Ну если только внезапная необъяснимая magic заработает. И сила дружбы повесит на темнице непрошибаемый радужный замочек. 

Вообще вспомнила в очередной раз насколько концовки всратые. Возвращаюсь к версии, что это всё сон собаки. 

12 минут назад, Souveri сказал:

Рук особенный же дурачок.

Ну да. Для сожалений и рефлексий нужно чуть больше одной извилины, я полагаю. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, KellyL сказал:

Возвращаюсь к версии, что это всё сон

Ноуп. Теперь это реальность :seeel:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Souveri сказал:

Ноуп. Теперь это реальность :seeel:

Я протестую, banal nadas, черт побери

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

Я протестую, banal nadas, черт побери

А, все уже, все :D

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Souveri сказал:

А, все уже, все :D

Я давно живу с верой в теорию индоктринации Шепарда, теперь и драгоняга ещё будет. Не привыкать. :react_kanalia:

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

13 минут назад, KellyL сказал:

Я давно живу с верой в теорию индоктринации Шепарда, теперь и драгоняга ещё будет. Не привыкать. :react_kanalia:

Это кто бы сказал во времена богомерзкого третьего масс эффекта, что в душу можно плюнуть ещё больше, мне б воображения не хватило 

Такое вот расширение сознания

Поделиться сообщением

А вся абсурдность момента в том, что завеса изначально держалась на жизненных силах заключенных в ней богов, которых всех поубивали. Кого героические Серые стражи, собиравшие огромные армии союзников и жертвующие всем. Кого, аж двух богов и двух драконов, наша отбитая команда разного уровня альтернативной одаренности в ДАВ. В концовке, она должна была пасть, в любом случае, так как ее уже ничего не держит.  Зачем Соласу в нее кинжальчиком тыкать не понятно. (Видела версии, что он якобы не завесу протыкал, а творил защитный купол. Версия веселая.)

Версия Уикса с обязательной отсидкой в тюрьме,  "Сомнительно, но ок-ей" только в случае добрых концовок, где наш волк весь в реальных сожалениях, чувстве вины и пошел медитировать в поисках искупления. 

В ДАИ сам Солас говорит, что тень это в том числе отражение самого путешествующего по ней. Поэтому да, он чувствует вину сожаления, вокруг него будут его сожаления и вина. С Лавеллан  будет по другому. Она теперь личный психотерапевт волчары и благодаря ей тень не будет выстраивать перед Соласом мрачные картинки.

В случае злобных концовок.... Ну такое. Особенно в той, где он орет изменяющемся голосом, что он Бог. Какие нахрен тут сожаления, какая тюрьма. Там гнев, злость, агрессия, они задавливают сожаление. Вместо мудрости с чувством вины у нас тут уязвленная разгневанная бескомпромиссная Гордость.   Восстановит силы после ранений и радостно покажет всем, кто Создатель и что такое его гнев. 

Ну а версия с обманом, это просто детский сад. Не узнал поддельный клинок? Он его сам делал, он его сам потом очищал от скверны. Он его должен знать вдоль и поперек.  И опять же спасибо Руку что отдал(а) все-таки настоящий.

А если учесть, что есть вариант, где у нас при плохих концовках в реальности влюбленная Лавеллан с одобрением от Рук  и Мифал в реальном мире остались, которые то ли до двери не добежали, то ли ждали когда их Рук позовет, а он возьми и скараптил (избил, обманул)  Соласа... Думаю там не все так однозначно. "Девочки" должны будут потом что-то сделать. А не просто "А нас к доске не позвали. Пойдем кофе попьем. Где тут ближайшая кафешка не разрушенная."

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, killsunlight сказал:

А если учесть, что есть вариант, где у нас при плохих концовках в реальности влюбленная Лавеллан с одобрением от Рук  и Мифал в реальном мире остались, которые то ли до двери не добежали, то ли ждали когда их Рук позовет, а он возьми и скараптил (избил, обманул)  Соласа... Думаю там не все так однозначно. "Девочки" должны будут потом что-то сделать. А не просто

Тем более, что как минимум вспоминая слова Морриган:

IMG_20241231_082100_edit_941027745242346.thumb.jpg.3f5ab7938c3bf7d4de1978f96e7c01e1.jpg

18 минут назад, killsunlight сказал:

Вместо мудрости с чувством вины у нас тут уязвленная разгневанная бескомпромиссная Гордость.   

Кстати, я вот думала ещё, смотря как Ручка, развесив уши, слушает от Соласа, какая она лидер и какая у неё команда замечательная тд и тп. Что это ей втирает буквально демон гордыни. А она ведётся и верит в свою офигенность. 

Ещё один момент, который можно было бы обыграть, если бы герой не был картонным Марти стью

Поделиться сообщением

8 минут назад, KellyL сказал:

Тем более, что как минимум вспоминая слова Морриган:

IMG_20241231_082100_edit_941027745242346.thumb.jpg.3f5ab7938c3bf7d4de1978f96e7c01e1.jpg

Кстати, я вот думала ещё, смотря как Ручка, развесив уши, слушает от Соласа, какая она лидер и какая у неё команда замечательная тд и тп. Что это ей втирает буквально демон гордыни. А она ведётся и верит в свою офигенность. 

Ещё один момент, который можно было бы обыграть, если бы герой не был картонным Марти стью

Я ДУМАЛА ТАК И БУДЕТ. Ну не может же быть, чтобы все было так карикатурно, думала я

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Honesty сказал:

Я ДУМАЛА ТАК И БУДЕТ. Ну не может же быть, чтобы все было так карикатурно, думала я

Ну тип он, конечно, пудрит мозги, врет и тд (хотя я даже не удивлюсь, если в этой игре в эти моменты Солас даже не врёт и искренне восхищается нашей командой альтернативно одарённых). Но нет вот этого, что герой-то ведётся. Герой то поддаётся тёмной стороне так сказать. Но нет, Рук не погрешим и сиянием белого пальто слепит всех вокруг. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KellyL сказал:

Кстати, я вот думала ещё, смотря как Ручка развесив уши слушает от Соласа, какая она лидер и какая у неё команда замечательная тд и тп. Что это ей втирает буквально демон гордыни. А она ведётся и верит в свою офигенность. 

Ну Рук у нас вообще не для отыгрыша создан (нам, по-моему впервые, прям навязывают не только нейтральные или добрые варианты ответов, но даже возраст персонажа.). рук нужен исключительно для сюжетной склейки всех личных квестов наших компаньонов и еще одного "красивого хода" с отсылкой от сценаристов. (Рук- ладья. Ладья участвует в рокировке, в шахматах.) Вау, круто! Это так гениально, практически так же как тень отца Гамлета, ой простите Варрика, сценарная балка, возможность на влюбленной Инкви преклонить колено и сказать, что "There is no fate but the love we share" и не пойти с Соласом в тень  и прочие белые нитки торчащие отовсюду. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Девочки-солавелланочки и прочие сочувствующие заинтересованные, поздравляю с наступающим праздником!

Спасибо вам за ожидания, обсуждения, ваши мысли и эмоции. И что мы вместе разделили этот опыт) сочувствую, если опыт оказался для вас немного травматичным, но надеюсь, обстановку скрасила возможность выплеснуть эмоции, вместе пошутить над всем этим и поиронизировать😅

Всем нам годных артов с лысиком, фанфиков, приятных эмоций, творческой энергии и любви, которые нам может подарить эта история🧡

Изменено пользователем dsm

Поделиться сообщением

Насчёт концовок всё-таки.

Показать контент  

Конечно, я кринжую с них, но лелею солавелланскую/дружескую. Он любит тень и вернулся домой :3

Мне понравились идеи из артбука, но та концовка, что была представлена в артбуке, вызывает прям печаль - Солас усмиряет себя сам и так сохраняет завесу. Не знаю, что страшнее для него скорраптиться в гордость и стать как Эльг или потерять магию, все чувства и связь  с тенью. Мне кажется, второе. Может, на этапе ориджина и да2 сценарно продумывали снять завесу, но считаю, что уже на этапе Даи - вряд ли. И хорошего финала для волчары вряд ли бы предусмотрели. В современных нарративных трендах никакой созидательной жизни и адаптации в реальном мире, смертной жизни никогда бы ему не дали - он не заслужил покоя. Неважно за что он там боролся и каковы были его мотивы, главное - последствия и для сюжета он все равно остаётся военным преступником и злодеем настолько, что нужно было ещё добавить ангста и убить Варрика для большего очернения персонажа, чтобы уж точно все всё поняли.

То, что есть возможность не убивать его, мифологично воссоединить с сердцем и дать новый вектор развития - я правда очень рада этому. 

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, dsm сказал:

Девочки-солавелланочки и прочие сочувствующие заинтересованные, поздравляю с наступающим праздником!

Спасибо вам за ожидания, обсуждения, ваши мысли и эмоции. И что мы вместе разделили этот опыт) сочувствую, если опыт оказался для вас немного травматичным, но надеюсь, обстановку скрасила возможность выплеснуть эмоции, вместе пошутить над всем этим и поиронизировать😅

Всем нам годных артов с лысиком, фанфиков, приятных эмоций, творческой энергии и любви, которые нам может подорить эта история🧡

С новым годом, любимые девчули! ❤️ Будьте счастливы!

Берегите руки, остерегайтесь Руков и арбузных Метелок🌚

/Украдено с тумбы/

20241225_202156.thumb.jpg.639384ecb598f567686226a1cb4a16be.jpg

Поделиться сообщением

14 минут назад, Souveri сказал:

Насчёт концовок всё-таки.

Hide
Цитата

То, что есть возможность не убивать его.

Я бы сказала даже - нет возможности убить его :Nagatoro:

Цитата

мифологично воссоединить с сердцем

Это красиво прям. 

Но я тоже вспоминала концовки Жоплин. И в этом смысле нам действительно повезло, тоже думаю там у Соласа хеппи эндов бы не было. 

Поделиться сообщением

1 час назад, KellyL сказал:

Но я тоже вспоминала концовки Жоплин. И в этом смысле нам действительно повезло, тоже думаю там у Соласа хеппи эндов бы не было. 

Но он там хотя бы реальный антигерой, Ужасный волк, а не "Бог Сожалений" и ручной песик Мифал,.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, killsunlight сказал:

Но он там хотя бы реальный антигерой, Ужасный волк, а не "Бог Сожалений" и ручной песик Мифал,.

Но это ведь правда. Он был задуман ее псом с самого начала. Все эти статуи волка в храмах, намеки. Это не реткон. Удаление его агентов из сюжета - да, но не привязанность к Митал как раз. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, killsunlight сказал:

Больше всего на свете я хочу хорошего итога для Соласа. Тем же временем в сути его есть трагичность, и дело не в том даже, что он в чем-то виноват, а в том, что у него есть цель и смысл. За то и люблю, в том числе. И я надеюсь, что хоть какой-то момент счастья всё-таки был бы для него и в хорошей игре. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, killsunlight сказал:

Ну с этим я тоже согласна. Вообще, если предположить, что передо мной стоял бы выбор получить ДАВку с соллавеланской концовкой или Жоплин с нормальным сюжетом и нормальным Соласом, но без хеппи эндов. Скорее всего я бы лично всё же выбрала Жоплин, да. 

Но в идеале я хотела бы конечно не выбирать из двух зол и получить Жоплин, но с хеппи эндом. Я жадная. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...