Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Технические проблемы

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение технических проблем

Обсуждение впечатлений от игры
Вопросы по прохождению

Системные требования

Показать контент

Как импортировать свои сохранения в DAI

Показать контент

Если Вы не можете запустить игру (чёрные и прочие разноцветные экраны, "зеленая пелена", ошибки DirectX).

Показать контент

Другое

Показать контент

Читы и коды

Показать контент

Поделиться сообщением

В 28.12.2014 в 18:36, beetle сказал:

попробуйте пропустить этот момент щелкая "пробел"

Пробовал несколько раз - проматываю беседу, начинается загрузка с текстами из кодекса и вылетает.

Поделиться сообщением

В 29.12.2014 в 01:05, Toptysh сказал:

Пробовал несколько раз - проматываю беседу, начинается загрузка с текстами из кодекса и вылетает.

иной вариант, снизить разрешение перед этим моментом. Т.е. когда выходим из церкви

Поделиться сообщением

Попробуйте настройки графики сделать Автоматические (или как-то так), а в идеале Полигональную сетку на минимум. У меня так вылетало, когда я Дориана на встречу с отцом водила в таверну.

Поделиться сообщением

В 29.12.2014 в 06:55, Арин сказал:

Попробуйте настройки графики сделать Автоматические (или как-то так), а в идеале Полигональную сетку на минимум. У меня так вылетало, когда я Дориана на встречу с отцом водила в таверну.

Попробовал, к сожалению не помогло

Поделиться сообщением

В 28.12.2014 в 05:02, Dragon547 сказал:

Приветствую! Подскажите что за баг с мелькающими чёрными квадратиками по экрану и как устранить?

http://youtu.be/09ddL601YLk

Это обработка пыли и частиц. Вариант или косяк драйвера( и сменить настройкиб переустановить) или косяк обработки(обработку частиц, элементов сделать меньше-больше проще говоря поигратся с настройками).

Вариант  "Устранить неполадки в игре" еще попробуйте

Поделиться сообщением

В 29.12.2014 в 06:55, Арин сказал:

Волосы :З вернее ужасный блеск. Да и на автомате постобработка в положении отличном от "низких" , т.е. - вызывает вылеты на 6xx серии nvidia.

Поделиться сообщением

(изменено)

Привезли новый бук:

Intel Core i7 (4980HQ) ,32768 Мб DDR3 ,GeForce GTX 980M 8192+8151Мб

Все просто летает ,без каких либо лагов и косяков...

На предыдущем:

Intel Core i7 3630QM ,22 gb ram , NVIDIA GeForce GTX 670MX 3gb

На средне-высоких были лаги и ФПС скакал, но с горем пополам играть можно было.

Хотя Батла четвертая шла на высоких хорошо.

Видимо DAI требовательнее Батлы к железу или просто хуже оптимизирован.

Изменено пользователем Русе Болтон

Поделиться сообщением

В 29.12.2014 в 14:43, Русе Болтон сказал:

Видимо DAI требовательнее Батлы к железу или просто хуже оптимизирован.

Намного требовательнее, более того - часть "убер" опций в ДАИ скрыто (вроде 200-300% разрешения и возможностей сменить рендер на дх10) , их можно включить из конфига.

Поделиться сообщением

Ну не знаю ,если судить на моем обывательском уровне ,по внешнему виду игр ,DAI не должна "кушать" намного больше Battlefield 4 ,да и заявленные требования у них вроде как одинаковые нет?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.12.2014 в 15:01, Русе Болтон сказал:

Ну не знаю ,если судить на моем обывательском уровне ,по внешнему виду игр ,DAI не должна "кушать" намного больше Battlefield 4 ,да и заявленные требования у них вроде как одинаковые нет?

Заявленные рекомендованные в ориджине? Да , идентичны (за исключением видеопамяти , но существует всего одна модель 660ой и... ни одной 7870 - с тремя гигабайтами памяти на борту))

По внешнему виду отличия есть , в БФ4 :

- более простая геометрия уровня ,

- не так безумно используется тесселяция и parallax mapping (ведь весь штормовой берег это сплошные 3д камушки , аналогично на других локах. В БФ4 я данных эффектов даже в компании не припомню)

в ДАИ :

- вредная постобработка (внешне просто всё мылит , при этом эффект dof в игре и так уже есть. Приводит к вылетам в диалогах на GTX6XX серии)

- очень детальные спецэффекты (дым,туман,молнии,взрывы и прочее , в старых частях всё это дело было реализовано спрайтами)

- обилие разрушаемых объектов на карте (которые многие даже не замечают , и скорее всего не заметят до использования способностей наносящих урон по площади)

- наконец "зверская растительность" (море травы с затенением по методу hbao+... спасибо хоть не hdao , могли ведь , игра то амдшная)

P.S. Да , и плохая оптимизация тоже :)

Изменено пользователем IsengardAaron

Поделиться сообщением

В 29.12.2014 в 14:51, IsengardAaron сказал:

Намного требовательнее, более того - часть "убер" опций в ДАИ скрыто (вроде 200-300% разрешения и возможностей сменить рендер на дх10) , их можно включить из конфига.

Как поставить dx на 10?

Поделиться сообщением

Привет , мне нужна ваша помощь , установил Dragon age  Inquisition , запускаю ее появляется  черный экран , курсор мыши , и эмблема вращающаяся в правом нижнем углу , жду около часа ничего не появляется , что мне делать ? Помогите ! 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.12.2014 в 20:21, Martin921 сказал:

Привет , мне нужна ваша помощь , установил Dragon age  Inquisition , запускаю ее появляется  черный экран , курсор мыши , и эмблема вращающаяся в правом нижнем углу , жду около часа ничего не появляется , что мне делать ? Помогите ! 

для начала рекомендации из шапки, затем пробуем отключать origin в игре...а далее индивидуальный подход)

Изменено пользователем beetle

Поделиться сообщением

В 29.12.2014 в 20:06, Darth__Vader сказал:

Как поставить dx на 10?

Как и в случае с БФ4 :

- создаём файл user.cfg в корневой папке игры

- пишем туда :

RenderDevice.Dx11Enable 0

RenderDevice.Dx11Dot1Enable 0

RenderDevice.Dx11Dot1RuntimeEnable 0

P.S. На NVidia производительность будет даже ниже.

P.S. "perfoverlay.drawfps 1"

Поделиться сообщением

мне нужна ваша помощь , установил Dragon age  Inquisition , запускаю ее появляется  черный экран , курсор мыши , и эмблема вращающаяся в правом нижнем углу , жду около часа ничего не появляется , что мне делать ? Помогите ! 

Поделиться сообщением

В 30.12.2014 в 07:03, Martin921 сказал:

мне нужна ваша помощь , установил Dragon age  Inquisition , запускаю ее появляется  черный экран , курсор мыши , и эмблема вращающаяся в правом нижнем углу , жду около часа ничего не появляется , что мне делать ? Помогите ! 

еще раз скажу, пробуем для начала рекомендации из шапки + тех. характеристики укажите?

Поделиться сообщением

Уважаемые, спешу поделиться. Перешла от Полного Экрана к обычному диалоговому окну. Результат - игра перестала зависать и вообще начала работать стабильнее. Вдруг кому поможет, а то лично мне очень не нравилось раз в час перезагружать компьютер.

Поделиться сообщением

В 30.12.2014 в 08:07, Арин сказал:

Уважаемые, спешу поделиться. Перешла от Полного Экрана к обычному диалоговому окну. Результат - игра перестала зависать и вообще начала работать стабильнее. Вдруг кому поможет, а то лично мне очень не нравилось раз в час перезагружать компьютер.

данный момент есть в шапке в рекомендациях...но все равно спасибо)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.12.2014 в 20:46, IsengardAaron сказал:

Как и в случае с БФ4 :

- создаём файл user.cfg в корневой папке игры

- пишем туда :

RenderDevice.Dx11Enable 0

RenderDevice.Dx11Dot1Enable 0

RenderDevice.Dx11Dot1RuntimeEnable 0

P.S. На NVidia производительность будет даже ниже.

P.S. "perfoverlay.drawfps 1"

Серьезно? Почему? Что еще можно поставить?

Изменено пользователем Darth__Vader

Поделиться сообщением

В 30.12.2014 в 08:14, Darth__Vader сказал:

Серьезно? Почему? Что еще можно поставить?

Почему? Возможно как в метро2033-ЛЛ оптимизация. Или же особенность фростбайта. 

Что ещё? 

Я же писал - работают команды с БФ4 :

Счётчик кадров - PerfOverlay.DrawFps (0 - выкл , 1 - вкл)

График кадров - PerfOverlay.DrawGraph

Можно установить максимальный предел обновления синхронизации кадров GameTime.MaxVariableFps (по дефолту - 60)

Динамическое затенение - PostProcess.DynamicAOEnable 

Метод затенения - PostProcess.DynamicAOMethod (0 - выкл , 1 - ssao , 2 - hbao , 3 hbao+ , 4... по идее hdao)

Отключалки "мыла" :

PostProcess.DofMethod 0 
PostProcess.BlurMethod 0 
WorldRender.MotionBlurEnable 0 
WorldRender.MotionForceOn 0 

В конфиге игры (который в документах \Documents\BioWare\Dragon Age Inquisition\Save) 
ProfileOptions_profile

Открыть WordPadа и....

GstRender.FieldOfView 70.000000 (угол обзора)
GstRender.ResolutionScale 1.000000 (первые три цифры , к примеру 3.000000 = 300% разрешения... только для мощных карт)

Это не гайд , хотя можете копипастить и закреплять где угодно :)

Поделиться сообщением

В 30.12.2014 в 09:26, IsengardAaron сказал:

Открыть WordPadа и....

GstRender.FieldOfView 70.000000 (угол обзора)
GstRender.ResolutionScale 1.000000 (первые три цифры , к примеру 3.000000 = 300% разрешения... только для мощных карт)

Это не гайд , хотя можете копипастить и закреплять где угодно :)

давно уже пробовал менять угол обзора, но разницы не было что 70, что 120 хД

а 3.0 разрешение ложило угру с ошибкой DX на моей HD6970. 2.0 сильно сказывалось на производительности, но это не главное в игре появилась как бы это сказать "пикселизация" что-ли, особенно заметно на блестящих доспехах. 1,6 уже не так убивает производительность и изображение заметно четче без пикселизации.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.12.2014 в 10:22, dftm1 сказал:

давно уже пробовал менять угол обзора, но разницы не было что 70, что 120 хД

а 3.0 разрешение ложило угру с ошибкой DX на моей HD6970. 2.0 сильно сказывалось на производительности, но это не главное в игре появилась как бы это сказать "пикселизация" что-ли, особенно заметно на блестящих доспехах. 1,6 уже не так убивает производительность и изображение заметно четче без пикселизации.

Угол обозора менялся до патча , правда только в меньшую сторону(

У меня при 300% почти слайдшоу , скриноштиков ради можно. 

Пикселизация? Вроде такого нет.. хотя и не юзал толком. Включал только 3.0 , поглядел на жутко чёткую картинку , прослезился , вернул как было :)

Ещё можно вставлять строки из конфига бф , но работают единицы. 

Изменено пользователем IsengardAaron

Поделиться сообщением

(изменено)

Процессор:Intel® Core i5-3210M CPU @2.50GHz.

Установленная память 4,00 ГБ

Тип системы : 64-разрядная операционная система

Видеодаптер AMD Radeon HD 7670M

Windows - 7.

насчитал 4 ядра 

Не включается игра , экран загрузки появляется с курсором от игры и значок в правом углу , жду более 9 часов не чего не появляется . 

Изменено пользователем Martin921

Поделиться сообщением

В 30.12.2014 в 10:51, IsengardAaron сказал:

Угол обозора менялся до патча , правда только в меньшую сторону(

У меня при 300% почти слайдшоу , скриноштиков ради можно. 

Пикселизация? Вроде такого нет.. хотя и не юзал толком. Включал только 3.0 , поглядел на жутко чёткую картинку , прослезился , вернул как было :)

Ещё можно вставлять строки из конфига бф , но работают единицы. 

возможно пикселизация была из-за того что я тогда крутил еще настройки размытия.

Поделиться сообщением

Всем добрый день, я уже совсем отчаялась, потому прошу помочь, если вам не сложно и это возможно. При запуске игры выдается вот такая вот ошибка (скрин прикреплён)1bcc0e4e4eb5e63e1e918335555316e3_h-7.jpg

Минимальные системные требования у меня поддерживаются, origin и саму игру я переустанавливала после того, как установила новые драйвера. Directx и другие программы установлены и переустановлены много раз. После очередной установки драйверов, естественно, после удаления старых с перезагрузкой, выдало, что устройство работает неправильно. Я погуглила, удалила те, установила новые, они тоже от amd, но не выдают ошибки устройства, однако игра всё равно не хочет загружаться. Вопрос - в чём проблема и как её исправить? 

ea34bc347754.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...