Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

ФРПГ Dragon Age: Aut viam inveniam, aut faciam

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

162015276_10.png.0667a0ef7ca1b070a55a0730c457c7f3.png

Продолжение путешествия мага и храмовника из ФРПГ "Лабиринт"

(мини-формат, литературная, пейринг: Минратоус, храмовник (Meshulik)/маг(FOX69))

Начало истории: « Domine, dimitte nobis debita nostra**...» (1, 2, 3, 4, 5)

*или найду дорогу, или проложу её сам

** прости нам грехи наши

"Вечный город"

Схема города

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Тилани осекся, шумно выдохнул. Демон нуждался в воспитании, Эли прав. Только вот не сейчас с ним возиться, когда натянутая струна натянута до предела, а впереди еще восемь непринятых доз. 

- Заткнись, - приказал он глухо, прикрыв глаза, так, что любой бы на месте демона подумал, прежде чем снова открывать свой рот.

Ладонь освободившейся от флаконов руки прижалась к предплечью эльфа. 

Поделиться сообщением

Эльф посмотрел на руку. Потом в глаза. Хрустально-голубые и чистые, как небосвод в молиорисе над Минратосом. Появилась внутренняя дрожь. То ли от лириума, то ли от нового витка страха.

Красавчик на приказ хозяина отреагировал мгновенно. Заткнулся, но решил вернуться. Когда-нибудь.

После третьей дозы юного экспериментатора замутило. Столько лириума он никогда ещё не принимал. Переизбыток маны сочился в Тень. Но до состояния лириумного перенасыщения было ещё далеко.

- Давай ещё, - кивнул он на флаконы.

Выпил четвёртую и пятую. А на шестой его чуть не вырвало.

- Погоди... минуточку... пожалуйста... - перевёл дыхание. По бледным щекам струился пот. Он что-то не учёл? Да нет. Учёл. Наружный лириум - песок и порошок, который он вбирал снаружи. Но сейчас имитировать условия склада, он ни за что бы не стал.

- Давай, - шепнул еле слышно и поднял голову. - Всё хорошо. Я выдержу. Мы почти у цели. Ещё немного, Завеса станет проницаемой и я смогу менять.

Поделиться сообщением

— Эли, погоди, — опытный храмовник понимал, что это слишком много. Да глядя на эльфа, у любого возникли бы сомнения в целесообразности еще четырех доз.

— Может, как-то иначе? Ты ведь расплавишься, так нельзя.

Поделиться сообщением

Вихрастая голова замоталась из стороны в сторону.

- По-другому нельзя... - он не отрывался от любимых глаз, - нельзя по-другому, понимаешь, - убеждал он Аврелия и заодно себя. - Я смогу. Я же, мать твою... наследник эванурисов. Ну... Хотя бы ещё... две. Давай.

Поделиться сообщением

— Нет, нет, нет, погоди.

Лириум плещется в белках изумрудов, лихорадкой выступает на щеках. Приложить бы ладони, чтобы унять этот жар, но он взялся его разжигать.

Ничто не стоит такой участи, на какую обрекает себя эльф. Но ведь он это раз уже прошел. Ави видел… Но то ли он видел?

— На складе я тебе давал меньше, ты не мог… Ты получил его иначе, ведь так?  

Поделиться сообщением

- Да, так... - Элька вымученно кивнул. - Но сейчас не тот случай. Я не собираюсь здесь создавать камеру с парами лириума. Потому что... - он замолчал, подавил приступ тошноты, мотнул головой, отгоняя туманный морок в мыслях: - Потому что это я могу дышать парами лириума, но не ты. Пусть и небольшая доза, но она в тебя попадёт. И что тогда? Опять всё заново. Ави... - снова в голосе и в глазах мольба, - поверь мне. Ты же обещал. Я выдержу. Я сильный. К тому же, когда начнётся "перезапись", она потребует больших объёмов. И мне станет легче. Давай, пожалуйста. Не сомневайся во мне. 

Поделиться сообщением

В Эли он не сомневался. Он сильный. Выдержит. Но что от него останется после того, что он выдержит? Поглядел на оставшиеся флаконы с ненавистью. 

Закатил глаза. 

- Эли, - склонил голову, коснулся лбом его плеча. Риск был, и отчаянно не хотелось возвращаться к тому аду, который он уже однажды пережил. Но какой ад страшнее: свой или тот, который видишь и не можешь исправить уже ничего? Он знал ответ. - Но если призвать демона... он сможет поглотить то... что придется получить мне?

Поделиться сообщением

- Сладкая парочка, твою мать... - Элька попытался изобразить восторг от инноваций храмовника, - ты ещё безумней, чем я. Чтоб тебя, святой отец. Андрасте тебя попрёт...

Нос и губы приложились к тёплой макушке на своём плече. 

- Ты гений, понял... Значит, так. Зовёшь Красавчика, приказываешь ему жрать лириум в твоей крови. Доза будет небольшая. Он справится на расстоянии. Только есть два "но". Он, наверняка, попробует тебе сделать больно. Попробуй контролировать его. Ну и... может пристроиться третьим. Если ты его вовремя не остановишь. Попробуешь?  

Поделиться сообщением

Губы улыбнулись, плечи чуть дрогнули в беззвучном смехе. Как просто. Но есть множество "но". Конечно, куда уж при их-то жизни без этих вездесущих "но". Он бы испугался, если бы "но" не случились...

Не поднимая головы, он мысленно призвал демона, заранее планируя передушить все его ипостаси, если тот посмеет своевольничать.

"Эй, слушай. Ты! Тащи сюда свою потустороннюю задницу и слушай внимательно. Сейчас я тебя покормлю. Но если ты хоть одной своей паршивой ложноножкой к нему притронешься, я тебе устрою голодовку на всю твою бесконечную жизнь. Ты меня понял?"

Поделиться сообщением

"А чего сразу угрозы-то?... - буркнул Красавчик. - Хозяева даже животных кормят, а ты меня уже сколько голодом моришь. Садист".

Пока демон жаловался на свою неудавшуюся жизнь, его основательно приложило храмовничьей жёсткой мыслью. Поэтому, дабы повторно не получить по башке, он предпочёл заткнуться и вкушать хотя бы что дают. 

"Нужен он мне, твой мажонок, - снова проворчал демон, - хоть бы пожрать вдоволь". 

Поделиться сообщением

(изменено)

«Сейчас пожрешь. Сегодня я добрый», - проворчал Тилани, оторвался от плеча, улыбаясь уже почти безумно.

Встал, огляделся.

Что же, не желал он этой встречи, видит Создатель, но видно, набежали крупные счета.

А гори оно синим…

Он вскрыл один флакон. Содрогнулся от отвращения, когда густая капля, не долетев до пола, обратилась туманом, растеклась, растворилась в воздухе, соприкоснувшись с краем ложа и его босой ступнёй.

Вторая доза, вылитая на пол, заставила рефлекторно задержать дыхание.

Третью и четвертую он швырнул на пол одновременно, отступая, чувствуя уже этот привкус на губах, задыхаясь от паров, тогда как прежнего единения уже не было: вкушал нынче не он, он лишь подавал на стол. И казалось, еще и пережевывал за трапезника.

Теперь их разделял этот туман. И оставалось только лишь войти в него. Добровольно. Чтобы вновь оказаться так близко, что можно уткнуться лбом в эльфово плечо. Перевести дыхание…

A-126.thumb.jpg.d8e9376a1d30abf8dfcc9b58873b7530.jpg

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Вот теперь, один к одному, воссозданные условия, которые послужили чувствительной калькой, перенесшей память о тех событиях сквозь тонкую Завесу, были соблюдены, и магу оставалось лишь заполнить тот страшный локус памяти другими воспоминаниями.

758321616_.png.dc18566806445199c7cad783027c88b2.png.fe29560647f9ba27a3d5c9111a0faf4a.pngНа время Эли позабыл о предстоящем процессе перезаписи. Он так увлёкся усилением соединяющих потоков маны с Тенью, что Аврелий и Красавчик остались где-то там за пределами его сознания. Он не считал прошедшие минуты, он работал с пока ещё не стабильными каналами передачи...

" Ааааааа, - это был возглас полного удовлетворения, раздавшийся где-то рядом за Завесой. Впрочем, Аврелий Тилани, будучи хозяином потусторонней сущности, благостные вопли слышал отчётливо. - Ааааааа, мня... мня... нмя... ня-ня-ня, мня-мня... - дальше слышалось чавканье, причмокивание и звуки скребущей наждачки. - Я тебя обожаю, храмовник! Давай, давай... ещёёёёёооООООо! - орал Красавчик, подбирая подчистую лириум в крови хозяина. - А давай, давай, его трахнем! Эльфёныша твоего! - насытившийся демон вгрызался в вены и артерии, и казалось, сжирал человека изнутри. - Давай! У нас неплохо получалось!" - он кусал и рвал сосуды с острой, тянущей болью. Как и предрекал Элька, Красавчик обнаглел.   

Поделиться сообщением

Элахиль и правда его предупреждал. И он, опытный воин, знал, что такое боль. Он был открыт сейчас, открыт любым ощущениям, и наслаждению, и боли. А потому лишь содрогнулся и скрипнул зубами. Зрачки опасно сузились, когда он мысленно посулил:

«Закопаю». Закопаю на пустынном острове у самой Бездны, если только коснешься его.

Движения причиняли боль, как и бездействие. Он был намерен ее игнорировать.

— Эли, — губы пересохли, пришлось облизать их, прежде чем продолжить. — Эли…

Вгляделся в лицо мага и коснулся тыльной стороной ладони щеки.

Поделиться сообщением

Осторожное прикосновение выдернуло его в реальность. Он вынырнул из Тени на поверхность яви, подхватился, дёрнулся вперёд, но остался сидеть на месте, лишь поморщившись от боли в запястьях. 

- Я здесь. Всё в порядке,  - он даже попробовал улыбнуться, вымученно и блёкло. - Теперь намного лучшче, можн... - не договорил. Очень медленно отстранился и заелозил подальше от приблизившегося Аврелия.

Его глаза. Переливаются лириумным холодным блеском. В них нет ни сожаления, ни жалости, ни вины... Тогда. 

Сейчас. Небесно-чистый взгляд. Открытый, тёплый, нежный. Он смотрит и не может оторваться. В глубинах этих хрустальных глаз сокрыто бесконечное количество манящих тайн. 

Он прекратил елозить и упёрся лопатками в спинку кровати. Халат предательски сполз с одного бедра, а широкий пояс ослаб. Ладони сжались в кулаки и пальцам стало горячо. 

Поделиться сообщением

16+

Поделиться сообщением

(изменено)
Перезапись 16+
Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

(изменено)
Перезапись 16+

Поделиться сообщением

Перезапись 16+

Поделиться сообщением

(изменено)
Перезапись 16+

Поделиться сообщением

Перезапись 16+

Поделиться сообщением

Перезапись 16+

Поделиться сообщением

Перезапись 16+

Поделиться сообщением

(изменено)
Перезапись 16+

Поделиться сообщением

Перезапись 16+

Поделиться сообщением

Бессильно уткнувшийся куда-то эльфу в шею храмовник вздрогнул, приподнялся на локте, вгляделся в уже не таившие ужаса глаза. У них получилось.

Он поспешно вскинул руку, изогнувшись, замечая сразу и кровь на браслете, и состояние кованых элементов прикроватного ныне декора, ибо назвать эту мешанину замысловато погнутых прутьев спинкой было бы уже трудно.

Лириум растворился в ночном воздухе, и услуг Красавчика более не требовалось. Он шуганул его куда подальше в Тень уже какое-то время назад, лишив доброй половины зрелища, и поэтому боль от прикосновения к металлу не могла быть фантомной. Браслеты оказались раскалены. А стена рядом  начинала потихоньку тлеть.

Ави отдернул руку, зашипел, схватился за ухо и озадаченно поглядел на мага. Перевел взгляд на легкую дымку. Ладно бордель, но башня магистра — это уж слишком. Интересно, теперь всегда у них будет заканчиваться пожаром?

Всегда?

Он улыбнулся этой мысли и вскочил на ноги. Скрылся за дверью ванной. Эли нужно было срочно вызволять. Раздался приглушенный звон, какие-то шорохи, звук пущенной воды — и очень скоро храмовник вернулся с кувшином, из которого щедро плеснул на спинку кровати, запястья, заодно окатив и стену за нею.

Вода зашипела.

А он уже тянулся к мечу.

Не то чтобы скоро, руки всё же предательски не слушались после всего, что предшествовало эпизоду с пожаротушением, но, наконец, удалось разжать кольцо, соединяющее наручники с кроватью. Браслеты, впрочем, и куски цепи, все еще оставались на запястьях. Но теперь их можно было немного сдвинуть.

— Кузница тут далеко? — поинтересовался не желавший останавливаться на достигнутом Аврелий, осматривая ссадины.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...