Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

ФРПГ Dragon Age: Aut viam inveniam, aut faciam

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

162015276_10.png.0667a0ef7ca1b070a55a0730c457c7f3.png

Продолжение путешествия мага и храмовника из ФРПГ "Лабиринт"

(мини-формат, литературная, пейринг: Минратоус, храмовник (Meshulik)/маг(FOX69))

Начало истории: « Domine, dimitte nobis debita nostra**...» (1, 2, 3, 4, 5)

*или найду дорогу, или проложу её сам

** прости нам грехи наши

"Вечный город"

Схема города

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Конечно, он мог бы надеть капюшон, чтобы уж совсем не отсвечивать и постоять у выхода, но он вошёл. Предусмотрительно остался у дальней стены, как и положено рабу из сопровождения или телохранителю. Компрометировать Аврелия перед его семейством сейчас не время. Алая флорибунда перекочевала в чёрную перчатку под прикрытие полы камзола. Это перед любящей сестрой вернувшегося наследника он был представлен другом, перед миледи Перпетуей ему быть лучше тем, кем он являлся. 

Рабу не нужно приветствовать господ. Он лишь предмет в составе интерьера дорогих покоев. Поэтому достаточно быть подле господина и исполнять его приказы. В глаза аристократам тоже лучше не смотреть, пока они не соизволят сами изъявить желание взглянуть на раба поближе.  

Поделиться сообщением

А миледи Перпетуе было очень интересно, кем же является этот эльф. Впрочем, пока что были вопросы и другие:

— Надолго вернулся?

Цепкий взгляд миледи переключился на внука.

Ави закатил глаза. Сложно отвечать людям, которые не выходят из собственных башен, что значит «вернулся» для корабля. Однако, кажется, миледи Тилани не собиралась дожидаться точных формулировок.

— Он надолго вернулся, мальчик? — Даже если бы Элахиль и вовсе не глядел в сторону миледи, обращение недвусмысленно адресовалось ему.

Поделиться сообщением

- Не знаю, миледи, - покорно ответил мальчик, не поднимая глаз, как и положено "живой мебели" тихо и безэмоционально. Пока Аврелию ничего не угрожало и провоцировать старушку не было нужды. Имя Красса вышло бы из тени только в случае крайней необходимости.

Поделиться сообщением

(изменено)

— Надолго, — Ави скорее сначала услышал собственный голос, а потом только понял, что ответил. Перед бабкой он бы еще поискал объективности. Но рядом с Эли никакой объективности не требовалось. С Эли они говорили на языке сердца. Он чуть было не оглянулся, чтобы сказать это ему: надолго, насовсем, да это вообще не важно.

— Ясно.

Старуха поднялась с широкого кресла, будто и не разменяла восьмого десятка. Опираясь на изящный и, вероятно, очень тяжелый, посох, но выпрямилась, расправила плечи, как и шестьдесят лет назад, покидая стены Круга, высоко подняв голову и глядя вперед. Далеко вперед.

— Мне всё равно, что говорит Командор. Я не верю в эту чушь! — Она направилась было к окну, но резко развернулась. Указующий перст уткнулся в сторону где-то пропадавшего внука. — Это уму непостижимо. Задание Ордена! Ха-ха-ха!

Громкий выразительный смех мог неплохо звучать на эмоциональных дебатах в Магистериуме, если бы туда пускали женщин.

— Но бабушка, это правда… — подала голос Фанни.

— Тебе откуда знать? — отмахнулась старуха и продолжила, немного умерив обличительный пыл. — Командор может твердить что пожелает. И так невесть чего наслушались о тебе за пять-то с лишним лет. Позорище.

Судя по тому, как она зыркнула на эльфа, подслушанное за двоими внизу у подножия башни было уже кем-то доложено.

— Бабушка, — попытался встрять проштрафившийся внук. — Но я же как раз пришел, чтобы уладить как-то это. И принести вам, миледи, искренние извинения за те переживания…

— Поди прочь со своими извинениями, дурак! — миледи желала переживать, а тому, кто попытается унять ее, мало не покажется. — Ты бросил тень на весь дом. На дом Тилани!

Фанни обреченно опустила глаза. Мессир Клавдий в этот момент тоскливо косился в окно. Погода была очень подходящая для купирования кустов ежевики на склоне. А разговоры о доме Тилани обычно затягивались до обеда. И ладно бы это приводило к чему-то существенно полезному для пресловутого дома.

Удобно, когда дракон живет прямо у тебя в сказочном замке. Далеко ездить не нужно, чтобы быть им безжалостно пожранным. Так примерно думал статный рыцарь, улыбаясь и демонстрируя опасную несгибаемость под шквалом заслуженных обвинений.

Улыбка стала только шире, когда миледи попыталась уязвить его намеками на Элахиля.

— И поэтому, бабушка, я пришел, дабы законным путем подтвердить свой отказ от наследования дома, репутацией коего я столь нерадиво пренебрег.

Миледи осеклась.

И отчего-то снова вопросительно воззрилась на эльфа, будто тот состоял при ее обезумевшем внуке личным санитаром.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Кажется миледи Перпетуя видела их всех насквозь. И несведущую в делах семейных Фанни, и мессира Клавдия с порочными желаниями обрезки ежевики, и Аврелия с его нездоровыми пристрастиями к пиратству и эльфам. Скорее всего в ушастом рабе старушка давно признала выкормыша выскочки магистра, и Эльке оставалось лишь беспомощно взирать на оправдывающегося Ави. Ну не будет же она, потрясая посохом, заключать их всех в "Дробящую темницу".

На гневный взор хозяйки башни он бросил растерянный взгляд и уставился на прямого наследника, который с лёгкостью жертвовал свой статус по праву рождения на благо Дома.

Поделиться сообщением

(изменено)

Она действительно неплохо знала своих родственников. А также с Командором имела дел больше, чем хотелось бы, чтобы уже знать, насколько тот изворотлив. Что же касалось нового лица в ее покоях - вот тут Элахиль ошибался: Перпетуя понятия не имела, кто перед ней предстал. И даже не догадывалась, что эльф — раб Красса. Да только и на раба Ави тот не походил. Скорее, престарелая и повидавшая жизнь магесса могла предположить, что этого эльфа (и кажется, мага) внук притащил оттуда же, откуда и сам явился. Впрочем, откуда тогда у парня такое правильное поведение хорошего раба? Воспитанного и, кстати, неплохо одетого? Эти загадки еще предстояло разрешить. Но по части Пола некоторые вопросы она разумно оставила без ответов как плату за лояльность этого друга мальчика и его матери к планам на Марка.

Здесь она тоже не сомневалась, что подобные подарки — вроде отказа от наследования старшим отпрыском непутёвого Клавдия — не валятся прямиком из Золотого Града совершенно бесплатно.

Миледи вернулась к своему креслу, подождала, когда раб расправит юбку и, опираясь о посох, с достоинством уселась на место.

— Чего ты хочешь взамен?

Если бы сейчас кто-нибудь послушал этих двоих, то уверился бы в их родственных связях. Ибо у Аврелия был готов четкий план отступления и контрибуций в маленькой локальной семейной юридической битве за всеобщее удовлетворение взаимных притязаний.

Сохранение родственных связей, имени и некоторых привилегий.

Полная свобода? Ха! Увы, тогда пожертвовать придется покровительством дома. Имя не жалко, таких «Тилани» по всему Тевинтеру как мобари нерезаных.

Хорошо, покровительство дома только в том случае, если это не повредит дому.

Разумный мальчик. Тебе следует жениться.

Ни за что.

Какой-то язвительный смех старой миледи означал ее ожидания отказа по этому пункту. Тем лучше. Отсутствие потомства снимает риски дальнейших наследственных распрей.

Полное закрытие матримониальной темы ознаменовал окончание дебатов относительно места Ави в семейном древе, после чего они приступили к финансовым и земельным вопросам.

Аврелию отходило небольшой земельный надел. И… он становился пожизненным комендантом имения в Каринусе. С прилегающими землями. Разумеется, под контролем главы дома.

Подали вино, сыр и фрукты.

— А… почему Марк не принимает участия в семейном совете? — поинтересовался внук.

— Он улаживает кое-какие дела в Круге. Кстати, Ави, — миледи сменила гнев на временную натянутую пока что, но милость. — Пока не подпишешь бумаги, я тебя отсюда не выпущу. Так что располагайся. Я утомилась. Продолжим утром.

Аврелий не донес до рта только что наполненный бокал.

— Но… бабушка, у меня дела. Я…

— Никаких разговоров, — отрезала миледи и махнула рукой. — Отправляйтесь в гостиную. Оставьте меня. Сегодня был трудный день.

Клавдий первым радостно подхватился и, пробормотав что-то о том, что он чертовски рад видеть Ави дома, ушеборшился в сторону сада. Фанни спохватилась, что у нее так же было срочное дело в Круге, и пообещала скоро вернуться, как только всё уладит.

Аврелий пожал плечами и легкомысленно согласился. Кивнул головой Эли, мол, пошли отсюда.

Хотелось уже на свежий воздух.

Поделиться сообщением

Эльф вышел первым, как только Аврелий указал на дверь, и удалился подальше от покоев миледи. Остановился рядом с лифтом, не оборачиваясь, поднял руку с лежащим на ладони бутоном розы. Оглянулся. 

- Всё так, как ты хотел? - спросил у следующего позади Ави.

Поделиться сообщением

(изменено)

Аврелий улыбнулся. Ну вот, теперь Эли в курсе семейной обстановки Дома Тилани. 

- Не думал, что всё пройдет так... гладко. Видимо, бабушка резонно полагает, что Красс мне покровительствует. И когда она сама это выяснит, то поверит, что я работал на Бюро, - еле слышно поделился он соображениями. -  А всё будет, как я хотел, когда мы отсюда смоемся. Через "черный ход".

Он выглядел взволнованным и полным какой-то энергии, будто теперь знал, что делать и куда направлять парус. 

- Нам ведь ночью в Сады еще попасть бы.

Поделиться сообщением

- Попадём, не проблема, - улыбнулся Элька в ответ. Понюхал розовый бутон, касаясь губами алых лепестков. Порадовался вместе с Ави с налётом еле заметной грусти в зелени глаз: - Имение в Каринусе - это здорово. Там можно заняться чем ты хотел. Даже свой флот сколотить. По-моему, миледи щедра не в меру. Хотя, обмен не равноценный, как по мне. Но это лучшее, что может дать тебе свободу в Тевинтере.

Поделиться сообщением

Он не мог не присматриваться, не вглядываться в эти глаза, по-своему расценив эту грусть.

- Как по мне, обмен открывает больше возможностей, чем номинальный глава номинального наследства. Погляди на моего отца.

Ави хмыкнул.

- Он хороший человек, но уже давно отошел от всяких дел. Эли, - Ави помолчал немного. Он опасался нового взрыва. Но раз уж зашел разговор. - Я разговаривал с Крассом. Ты не сердись и выслушай. Только выслушай. Хорошо?

Ладонь легла на предплечье. Очень хотелось обнять. Но весь этот прекрасный дом словно давил, мешая поступать так, как хотелось.

Поделиться сообщением

Он только кивнул в ответ, доверчиво вглядываясь в небесную синь глаз, продолжая держать в ладони раскрывшийся бутон. Имение в Каринусе - это здорово, но это так далеко от Минратоса. Ави, мать твою! Я ведь хочу быть с тобой не только потом, но и сейчас... всегда! Он снова кивнул, найдя в себе силы остановить набирающий обороты огненный вихрь неконтролируемых эмоций, и покорно шепнул:

- Хорошо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Он был готов к тому, что Эли откажется его слушать. И теперь готов был уже пренебречь условностями... но нужно было ловить момент, чтобы он услышал.

- Ты многим пожертвовал. Ради своей цели. Согласен? Я как-то прошел через разочарование, когда всё, ради чего я жил... ну, в общем, кто через это не проходит? 

Он отпустил предплечье, сделал шаг к лифту, вернулся:

- Я не могу тебе такого желать. И даже... может, может самое важное - это мы с тобой сейчас. Но дальше что? Что ты будешь делать, если всё сейчас бросишь? 

Подошел совсем близко, положил на плечи ладони:

- Доведи до конца свое дело. Закончи. А потом начни что-то новое. А я всегда... я буду рядом.

Он вздохнул, прижался лбом ко лбу. В конце концов, его положение давало массу преимуществ - у него было уже нечего отнять.

Поделиться сообщением

Он выслушал. Он понял. Кивнул. К горлу подкатил ком. На глаза предательски навернулись слёзы. Его опять вернули Крассу. Снова кивнул. Потёрся лбом о лоб. 

- Да, ты прав. Я мечтал попасть в эти архивы. Всегда. Ты прав... конечно.

Распустившаяся алая роза, осторожно легла на перилла балюстрады. 

- Да... я наверное, пойду. Ты оставайся. Поговори с сестрой. Побудь дома. Я всё равно здесь, как лишний довесок к тебе. Да и бабуля Перпетуя как-то странно на меня пялится. Как-будто я у неё любимый рулет на кухне спёр.

Смахнул украдкой слёзы, поднял голову и заглянул в его глаза. Ободряюще улыбнулся:

- Мессир Комендант. Неплохо звучит. Но мне больше нравится капитан Тилани. Флагман в твоём флоте должен быть самым быстроходным. Как "Стрела" у Торнадо.  

Поделиться сообщением

- Эли, ты меня не слышишь?

Ави похолодел.

- Даже если придется куда-то отлучиться, я всегда вернусь сюда. Каринус - только залог семейного союза. Это имение моей матери. Она с радостью займется им от моего имени. Все эти договоренности - это всего лишь бумаги, которые дадут нам возможность быть вместе. Где угодно. Мне тоже еще много надо сделать, чтобы закрепиться здесь по-настоящему, но я тут ради тебя. Ты понимаешь? Ничто другое не важно настолько, хоть я и рад вернуться домой и дорожу моей семьей. Но от них я хоть завтра уеду. А от тебя... Ты не довесок.

Он остановился. Нет, нет, он был недостаточно внимателен. И это всё, всё, что происходит, могло показаться Эли пренебрежением. Он-то старался не обратить случайно все эти разношерстные эмоции по поводу своего возвращения на Элахиля.

- В другой раз представлю тебя Перпетуе, - кивнул решительно. - Сейчас она меня и самого посохом огреет, если вернусь. И нам поесть надо. И хоть немного поспать сейчас, надо вернуться в Створ. С Фанни в другой раз поговорим. У нас ведь ночью дело.

Поделиться сообщением

- Нее, не надо меня ей представлять, - усмехнулся Эли. Тыльной стороной перчатки неловко потёр лоб и признался: - Я её боюсь. Как того мухомора Оптата, который ко мне в детстве приставал.  

На время замолчал, задумался, глядя куда-то в сторону. Мотнул головой, отгоняя ненужные мысли:

- Я тебя слышу... - начавшуюся фразу прервал взволнованный вздох. Протянул руку, хотел обнять, прижаться, но вовремя остановился, оглянувшись на проходящих мимо рабов. - Просто... я не представляю как я буду без тебя. За то время, которое мы были вместе... я не знаю как. Ави...

Зелёные изумруды вернулись к чистому аквамарину.

- Но... я привыкну, - шмыгнул носом, снова отвёл взгляд. - Пойдём тогда? Если не поспим, то точно сами в фонтане заснём. 

Поделиться сообщением

Он притянул его к себе за плечи и крепко обнял, уже не беспокоясь о том, что кто-то увидит. Если Эли тревожит пренебрежение...

- Поэтому ты спрятал цветок? - Поцеловал его висок. - В следующий раз не прячь.

Бог с ним, с цветком. Дело не в нем.

- Ты не будешь без меня теперь, - прошептал туда же, в висок. - Не к чему привыкать. Я только что сделал так, чтобы мы могли быть вместе. Пока что так. Чтобы ты мог сделать начатое. А там... Ну если будет сложно, в конце концов можно взять эту проклятую вольную. Но сейчас, пока что, этого не требуется. Нет нужды. Я же с тобой, Эли.

Поделиться сообщением

- Я не за себя... - сказал куда-то в ворот его белоснежной рубашки, уткнулся носом в шею, словно искал защиты, поцеловал пульсирующую жилку, - Я за тебя переживаю. Это же лишние проблемы. А тебе их и так хватит сейчас. Вон, смотри... вон тот раб, кажется, уже побежал докладывать хозяйке, что внук с эльфом обнимается. Тебе это потом припомнят. И не раз. Ты точно не хочешь пока остаться здесь, с семьёй?

Поделиться сообщением

- Нельзя съесть яйцо, если его не разбить, - заметил Аврелий, оставшись равнодушным к окружающим событиям. - Пойдем. Пока бегают докладывать, успеем смыться через заднюю калитку.

Ави развеселился. И повел Эли за собой сквозь всё тот же сад. Там, за оранжереями, был спуск к морю, обнесенный оградой.

- Мессир Тилани, миледи не велела вас выпускать из башни, - известил охранник дверей.

- Миледи передумала, - не задумываясь солгал непутевый внук, толкая створку. - Кстати, передайте миледи, что я вернусь утром.

Что собственно полагалось делать в случае, если Аврелий пожелает ослушаться приказа миледи, охранник понятия не имел. Предполагалось, что такого никогда не случится.

Поделиться сообщением

- А давай не пойдём в Створ, - предложил ушастый аферист, следуя за Аврелием к оранжереям, - Пойдём к морю? Есть тут у вас укромное место на безлюдном берегу?

Поделиться сообщением

- Давай, - охотно согласился Тилани. - Тем более что за нашими лошадьми всё равно придется еще  послать кого-нибудь.

Поделиться сообщением

- Тогда веди, я здесь ничего не знаю, - сказал Элька, раскрывая чёрную перчатку, на которой лежал всё тот же алый цветок. - Решил забрать, раз это мой подарок, - дёрнул он плечом и пошагал быстрее.

Поделиться сообщением

image-5727bda7ff936724250509c5-5739d7b8749d9-1bjjlto-lbcvr.jpg.4d07cb62f675c140481db1b8512afb76.jpgУединенное место нашлось недалеко. Защищенная с берега пещера, вымываемая морем, укрепленная магией, устроенная так, что пляж внутри нее не был совсем скрыт от солнца. Здесь они могли спокойно поспать, а благодаря вовремя отправленному от башни посыльному - и перекусить. Но в первую очередь, конечно, поспать. 

Если удастся, конечно, теперь заснуть.

Ави скинул на песок свой длинный сюртук, стянул сапоги. Уселся на нагретый за день песок.

Поделиться сообщением

(изменено)

Здесь, на побережье, было жарко. В городе с его магически регулируемой температурой окружающей среды можно было комфортно пребывать в черных, так любимых тевинтерцами, одеждах. За городом, в тропическом климате, хотелось скинуть всё. Элька снял камзол и сапоги, и рухнул на песок рядом с Аврелием. Бессонная ночь испытаний и насыщенное событиями утро настойчиво рекомендовали принять горизонтальное положение и закрыть глаза, но голова сама прижалась виском к широкому плечу, руки потянулись к шее, и он не заметил, как оказался сидящим у Ави на коленях, прильнувшим к мягкой щеке.

- Красивое место, - прошептал очень тихо, слушая шелестящий прибой. - Я редко бывал на море, хоть и провел всю жизнь в Минратосе.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Притянул к себе, помогая сесть. Закрыл глаза, окунаясь в шум моря и ощущения от его близости…

И почувствовал качку, на грани восприятия услыхал крики команд, шелест паруса…

Открыл глаза, поняв, что на мгновение провалился в сон, потянулся губами к губам.

Это место, словно бы специально было создано для них двоих. И не суша, и не море, и Тевинтер, и свобода. Не думалось ни о чем. Здесь сбывались желания. Иллюзорно. На мгновения.

Поделиться сообщением

Губы поймали губы на несколько мгновений, протянулись по бархатной щеке к тёплому виску. Остановились возле уха, прикусили краешек и осторожно потянули назад.

- Ложись, ты спишь. Да и я... тоже...

Заставил лечь, сполз с колен, пристроившись с другого бока. Клюнул носом в шею и крепко обнял.

- Ты мой, - категорично заявил права на собственность, устраиваясь на плече, как на подушке. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...