Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

ФРПГ Dragon Age: Aut viam inveniam, aut faciam

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

162015276_10.png.0667a0ef7ca1b070a55a0730c457c7f3.png

 

Продолжение путешествия мага и храмовника из ФРПГ "Лабиринт"

(мини-формат, литературная, пейринг: Минратоус, храмовник (Meshulik)/маг(FOX69))

Начало истории: « Domine, dimitte nobis debita nostra**...» (1, 2, 3, 4, 5)

*или найду дорогу, или проложу её сам

** прости нам грехи наши

"Вечный город"

 

Схема города

 

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не оглядывайся назад

5 плуитаниса, раннее утро

Орлесианский ставленник в Ривейне был не лишён иронии. Гортензия его благословила не только дланью и напутственным словом, но и самым быстроходным барком. Или маркиз Анри-Этьен очень удачно благословил себя сам переименованным призом. А может по чистой случайности в богатых уловом водах Восточного Амарантайна ходил корабль с таким названием. Ведь, право слово, Гортензий на свете много.

От ставки Ордена Неназываемых  до Очей Нокена «Гортензии» потребовалось полторы недели. И это при относительно попутном ветре. Сколько бы ушло, иди они галсами, Элахиль думать не хотел. Душой он давно был в порту Визус, рядом с Золотой гаванью для флота Архонта, за крепостной стеной, за спинами могучих джагетнаутов. Шагал по пристани от доков в Центральные кварталы, мимо Colisus Majoris, колонн атриума Имперской библиотеки, по узким знакомым улочкам, заглядывал на слепящую иглу Серебряного Шпиля, приветствовал знакомых и видел вдали на каменном утёсе главную башню «Восточного створа». Отсюда из Центральных кварталов можно было попасть в родовое имение магистра Теодора Красса по длинному и узкому мосту, миновав несколько кварталов в лёгком экипаже минут за пятнадцать. Но он бы не прочь был пройтись пешком, затратив и час, и больше, лишь бы насытиться воздухом столицы, впитать её шум, раствориться в бесконечном людском потоке.

Но пока, они подходили к обещанному Кортезой пункту назначения - маякам Очей Нокена, к береговой крепостной стене, неприступной и укреплённой магией крови.Lighthouses_Sky_Sunrises_478620_3840x2400.thumb.jpg.f6c0afb84dd50f5f07739185e5b88f3c.jpg Хранившей древнее наследие империи – неплохо сохранившийся дворец архонта Альмадриуса, того самого, который сподвиг на трон империи своего ученика из простолюдинов - Тидариона, начавшего гражданскую войну альтус и лаэтан в 510ТЕ. Нокенские маяки - важный стратегический объект, который кунари не раз пытались захватить, но уходили с потерями. Не раз мощные береговые огни Очей предупреждали магическим завесным светом о приближении неприятеля и служили индикатором проникновения дредноутов в акваторию моря Нокена.

Каринус, где у мессира Тилани, кроме всего прочего, было ещё одно родовое поместье с башнями, «Гортензия» миновала ночью за несколько миль от берега. Кортеза сворачивать не планировал, поэтому Аврелию оставалось лишь посмотреть на далёкие огни. А утром в парусной команде храмовник и маг, а ныне простые матросы, ставили грот под ветер, направляя барк к пристани.

- Спасибо вам за всё, месье Кортеза, - поблагодарил Элахиль их спасителя и отрывисто по-тевинтерски кивнул в знак признательности, когда "Гортензия" бросила якорь и пришвартовалась. Скрывать своё происхождение уже не имело смысла. Да к тому же, орлейский агент не раз слышал тевене в горах, пока маг был в бреду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Создатель, как просто на корабле. Где дерево и паруса — всё выбелено на просоленном морском ветру, всё вычищено и омыто. И душа вычищается и омывается, как уж может. Не так это просто, как с куском древесины, но за неделю он даже не задумывался, куда они идут. Какая разница, если утро начинается с ослепляющего восхода и криков чаек, прилетающих с видневшегося едва на горзонте берега, а вечер заканчивается приятной усталостью от дневной работы в теле и без единого трудного выбора в голове.

Он совершенно не думал, что его встретит в Тевинтере, вновь и вновь смежая веки в гамаке жилой палубы. Надеясь в глубине души, что не встретит ничто. Что он счастливо избежит как орденского, так и семейного трибунала, не претендуя ни на одно из оставленных давно уже мест в обществе.

Мало что ли сопорати в Минратоусе? Будет еще один. В монашеской рясе с глубоким капюшоном.

В сторону не так давно освобожденного от кунари Коринуса миссир Тилани особо не засматривался, отметил только привычный вид на едва заметный только тому, кто знает, куда глядеть, магический огонь на шпиле башни.  Значит, кто-то из семьи сейчас находится там. Кто? Он надеялся, что не Фанни, ведь сестра могла бы стать посредницей, если все-таки он решится раскрыть свое инкогнито. Если решится. Зачем думать о «если»?

Когда они сходили с «Гортензии», Тилани уже был в рясе.


22222.thumb.jpg.1921a16bd1efd4403b36871d3c784840.jpgА мсье Кортеза вновь закрыл свое приметное вытянутое лицо маской. Поубавивший веселья, во всяком случае на глазах команды, он вообще редко показывался из капитанской каюты, привычно перепоручая повседневность старпому и боцману.

— На востоке солнце светит всем одинаково, — поделился жизненной мудростью ставленник Орлея, и правда сощурившись куда-то на восток, впрочем, довольно живо отсалютовав магу (к вящему недоумению своих людей) и покидающему барк капеллану. — Счастливо, святой отец, — окликнул он Тилани. — Надеюсь, не прощайте.

— Мы в одном море, — откликнулся Тилани, — как-нибудь уж встретимся еще, Этьен.

Наверняка Анри-Этьен дю Волан уже отправил весть о своем воскрешении в Орлей, наверняка. И правильно. Восток кончился там, за Сире. Здесь жили совсем иными законами.

Он обратил взор на запад и от души пожелал:

— Восточнее Сире — буду ждать с нетерпением этой встречи. 

 

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эльф лишь глянул на заботливого и нетерпеливого орлесианца, который непременно желал заполучить в свои ряды тевинтерского храмовника. Наверное, было за что желать возвращения старых кадров. Впрочем, Элахиль не сомневался - под лириумом неназываемые выполнят любой приказ. Он изобразил улыбку и промолчал. Если Аврелий продержался почти месяц без дозы, значит, теперь надежда на благополучное завершение лечения встала в полный рост и протянула им руки.

- Ну что, пойдём наниматься на какую-нибудь шхуну? - Элька окинул внимательным взглядом длинные одежды святого отца, сдержал улыбку. - Может, мне тоже рясу надеть? - сказал серьёзно, - Сойдём за двух паломников. До Минратоса будем петь, а не паруса рифить. А что, два монаха в турне к святым местам столицы Тевинтера. Нам поверят?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Святой отец немного отстранился, припоминая, как эльф выглядел в рясе. Вернулся к мыслям о смирении и умозаключил:

— Нам, может, и поверят, да не пустят. А чего не верить? Поверила же тебе эта твоя Виддасала. Кстати, брат мой по вере. — Он задумчиво уставился на кандидата в монашеский сан. — А надо ли, чтобы тебе поверили, было этих, как их, тамассран м… — он смиренно поднял взгляд к небесам, — исповедовать во грехах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Выспрашивают ли в виддатлоках о твоём прошлом? Виддатис не требовали, а тамассран, эти без мыла во все щели лезут, - ответил бывший виддатари, поглядывая на приближающихся портовых дам, заметивших бесцельно стоящих клиентов. - Благо, что приходят они не часто. Но на дредноуте с нами одна была. С каким же удовольствием я её сжёг. У меня была надёжная легенда. Беглого тевинтерского раба. Мне поверили. Главное держаться подальше от саирабазов. Они могут "унюхать" мага. Но их редко в виддатлоки приводят. При мне за пол года ни разу. Видимо, рогатые не допускают, что среди примкнувших, есть маги потерявшие инстинкт самосохранения. Как же они ошибались.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

— А, да, ты же рассказывал, — Аврелий покивал, поскучнев. Шуточки про тамассран Эльфу не годились. Он их на обед ел… бы, если бы дали. Сколько они уже вместе так шагают? Казалось, полжизни пролетело с того момента, как они сошли с «Инфанты» и углубились в джунгли Ривейна. — Послушал бы тебя сейчас Командор, стал бы тебя уговаривать с ним отправиться, а не меня.

Он усмехнулся. Двинулся вперед, ожидая, что и Элахиль на месте не задержится.

— Побуду гостем Империи, если не возражаешь, — вернулся он к своей хламиде, расправляя ее на груди. — Что-то мне подсказывает, что тебя-то как раз повсюду пропустят. А какого-то олуха, которого ты опекаешь, наверняка тоже, а? Я не ошибаюсь? Или все же так далеко не простирается власть Бюро? — Он спросил тихо, чтобы не коснулось лишних ушей. То, что Кортеза понял, то понял Кортеза. И зная Кортезу, тот прибережет это знание для себя. Командор был не разведчиком,  а убийцей. А вот в этом порту можно было нарваться и на шпиона с того берега.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Что же за разведчик такой, которой не скрывает своё место работы, - рассмеялся Элахиль. - Власть Бюро простирается до самых Каркари, но агентов не знает никто. Мне не выложат информацию только за мой статус в контрразведке. Поэтому, всё решают связи, умение вести диалог, заслужить доверие, даже внешность.  А с учётом, что я почти двадцать лет живу в Минратосе, знакомых в городе у меня хватает. Так что, не переживай. И без моего членства в Бюро, прорвёмся.

Эльф продолжал наблюдать за пышногрудыми дамами, которые уверенно приближались к ним.

- Значит, ты окончательно решил скрыть свой приезд в столицу... - он не договорил.maxresdefault.thumb.jpg.a7b56da45a02cfc01d2993100777e757.jpg

- Эй, святой отец, грехи нам не отпустите? - приветливо помахала рукой Аврелию дама в красном. - У нас столько их накопилось? 

Её спутницы согласно закивали и захихикали.

- А это ваш раб? - поинтересовалась брюнетка, указав на тщедушную фигурку ушастого, который на фоне широкоплечего падре явно проигрывал в востребованности. - Можете с собой взять. Мы его накормим.

- Грудью, - засмеялись девицы.

Эли удивлённо воззрился на Аврелия:

- Я что выгляжу голодным? Или у них материнский инстинкт так проявляется? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

— Вряд ли они дойные, — успокоил эльфа святой отец и обратился к дамам. — Миледи, буду рад уделить вам внимание и исповедовать со всем тщанием, но учтите, что Песнь Света длинна. Мне придется отпустить вам не все грехи, а частично. А взамен прошу вас об услуге. Вижу, вы добры к странникам. Так не подскажете ли, какое судно здесь в ближайшее время отправляется в Минратос? Более пищи земной жажду я насладиться красотой прославленной столицы Империи.

И святой отец скромно сложил пальцы в замок на своей широкой груди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Две дамы после столь благочестивого ответа святого отца заметно охладили своё стремление к излитию души, а третья, в красном, видимо, не раз внимавшая святым отцам и явно не на поприще пения, вышла вперёд:

- Это вы на причале надсмотрщиков спросите, - посоветовала она. - Шхуны с рабами регулярно отходят.

Как оказалось достославный месье Кортеза высадил двух путешественников в том самом порту Очей Нокена, где контрабандные суда вели торговлю живым товаром. Эли усмехнувшись качнул головой - с чего начинается родина. С рабских цепей. 

- А что же, святой отец, непременно нужно всю Песнь прослушать, чтоб очиститься? - "девица в красном" подошла к храмовнику вплотную и заглянула в его просветлённый, бородатый лик. - А может ну её эту Песнь, раз всё так сложно, - предложила безбожница. - Может, вы насладитесь нашей красотой за двадцать серебряных монет, а ваш раб за пять? Красота ведь столицы никуда не денется.

- Хм... а это не дорого? - встрепенулась "собственность" святого отца, знавшая по долгу службы расценки в борделях столицы. За десять серебряных империалов можно было купить ночь с относительно безопасной проституткой на Вивацци Плаза.

- А ты что, счетовод? - усмехнулась жрица любви.

- Телохранитель, - бросил эльф. - Храню его от сифилиса и гонореи за такую цену в дешёвом порту.

- Ну так а сколько дадите? - дёрнула плечами "красная".

Элахиль посмотрел на Аврелия. 

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Аврелий поглядел на Элахиля.

— За двадцать тебе, дитя моё, придётся вызубрить пару кантик и исполнить с нами на три голоса, — Аврелий оглянулся на корабли, стоявшие в порту, на разбирающегося в расценках эльфа, с сомнением пробормотал, — это же мы тут на сутки застрянем.

Стремление спасти душу ближнего боролось с желанием срочно сесть на попутный корабль и добраться наконец-то до цели их путешествия. А еще деньги! Заработанных ими пока что денег хватило бы на пропитание, но не на эти три очаровательные и такие грешные портовые грации. Напомнившие ему вдруг другие три — танцующие вечно в фундаменте его родовой башни. Вероятно, это воспоминание не позволило святому отцу бросить затею и заняться собственными делами.

— А знаете, что, давайте я спасу вашу душу как-нибудь в более подходящий для этого приезд, а вы пока обслужите моего раба за пять?

И он с облегчение просиял,  найдя такое элегантное решение способное удовлетворить всех.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брови эльфа не могли не поползти на лоб от такой "щедрости" и просиявшей физиономии святого отца.

- О, мессир! Благослови вас Создатель за сей дар, - он прижал руки к груди в том же молитвенном жесте. - Пять монет! Чем же я заслужил такой праздник? Это из-за того, что сегодня я ваш ночной горшок вынес вовремя, да? Я так понимаю, отказаться я не могу? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благочестивый "хозяин" растерянно воззрился на недовольную чем-то, уж бог знает чем еще, «собственность». Ну и строптивые рабы пошли, говорил весь его вид.

— Ну что я, изверг какой-то, конечно можешь, — святой отец смиренно согласился. Виновато улыбнулся заждавшейся прихожанке. Начал втолковывать непутёвому. — Но как же Создатель и долг наш перед ним спасать заблудших агнцев? Ты что же, совсем не чувствуешь стремления обращать и возделывать души аки благодатную почву для ростков истиной веры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

- В смысле? - непутёвую "собственность" святого отца переклинило от осознания своей будущей миссии на ниве вспахивания душ трёх заблудших портовых агниц. - Мне с ними Песню что ли петь? За пять монет? - возмутился он. - Я ещё меньше им грехов отпущу, мессир падре, чем вы. Во-первых, я не доучил кантики "Испытаний", а во-вторых, я плохо пою. Совсем. Чем так петь, лучше горшок чистить. Ваш, - уточнил ушастый, насупившись, и посмотрел на подружек "красной дамы", которая то и дело переводила взгляд то на раба, то на хозяина и растерянно слушала наставления могучего монаха. 

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

— Ах, ну да, — простонал незадачливый собственник ушастого, вдруг вспомнив о главном своём разочаровании. — Он же плохо поёт, миледи. Он вообще не певун. Так что, э… выбор у нас невелик. Или со мной разучивать Песнь Света за пять, или ступайте в Церковь, там вам с радостью мои братья отпустят все грехи, но бесплатно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Миледи с широко раскрытыми глазами взирала на этих членов церковного дуэта и с растерянностью ученицы приходской школы вспоминала известные ей куплеты из Песни. То ли этот блаженный монах со своим блаженным рабом были идиотами, то ли святыми. Но в обоих случаях кандидатами для её портового промысла были никакими. Видимо, в борделях они исключительно поют.

- Аа... - протянула она. - Хорошо. Лучше бесплатно. Конечно, - и удалилась к подругам, бросив на ходу. - По-моему, они больные.

Эли проводил быстро улетучившихся девиц долгим взглядом и вернулся к святому отцу:

- Теряете паству, святой отец. Девушек к братьям отправили. Совсем почву с ротками не пашете. Создатель всё видит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аврелий уже сунул руки в рукава и из-под надвинутого капюшона высматривал крабль побыстроходнее. Развернулся, затормозив и оказавшись ближе, чем думал, к светлым вихрам собственности и изумрудному укору, откликнулся:

— Что-то Создатель не послал вдохновения. Да и в тяжелую годину подтяни пояса, — проворчал нищий ныне святой отец. — Немало я уплатил за чужие спасения, Создатель мне это зачтет. А ты что же, и правда петь не умеешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- А ты и правда к портовым шлюхам только с Песней Света ходишь? - задал встречный вопрос Эли, усмехнувшись.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Аврелий повел плечом, возвращаясь к мачтам и корпусам.

- Не только. - Признал охотно. - Но без Песни не хожу. 

Помолчал и спросил вдруг:

- Споёшь что-нибудь? 

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Ээ... - Эли подозрительно смерил взглядом внушительную фигуру святого отца, перекрывавшую плечами портовую гавань и спросил: - Сегодня какой-то церковный праздник, что тебя на песни тянет? Или это ты так в роль вошёл, после того, как в рясу залез? Кстати, теперь у тебя есть возможность проверить на практике насколько удобны мантии магов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Святой отец, действительно вошедший в роль, споткнулся и озадаченно спросил:

- Сс кем... проверить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Нууу... я не знаю, - дёрнул плечами советчик, - ты ж сам говорил у тебя приход большой. И вот таких прихожанок желающих, - он махнул рукой в сторону убежавших девиц, - не мало. Ты что, правда, не замечаешь, что на тебя пялятся? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

- М?

Опущенный на нос капюшон повертелся на длиннополой рясе. Местного "Лори" было не видать. Ряса пропадала зря.

- А я думал, это на тебя, - наконец-то искренне признался из-под края мешковатого одеяния.

***

1115683115.jpg.798e392c10faee88ddaa74c995430794.jpgОни нанялись на каботажное судно с очень приличной оснасткой. Такое бы и в открытом море не пропало. Но у капитана был надежный бизнес: он перевозил рабов до самой столицы. И очень гордился своим статусом крепкого дельца. Договориться было несложно. Капеллан ему, правда, был без надобности: за своей душой он грехов не знал, а прочим отказывал в наличии чего-то, что требовало бы спасения. Но вот пара хороших матросов помешанному на безопасности дельцу оказались кстати. Вскоре корабль уже покидал гостеприимную, но так и оставшуюся невозделанной почву Глаз Нокена. 

И Аврелию настало самое время задаться вопросом, как так случилось, что то, чего бы он никогда не предположил, произошло: он возвращался домой. Не совсем домой, конечно, не совсем возвращался. Но даже запах этого моря он вдруг узнал и почувствовал настолько острое дежавю, что захотелось вдруг прыгнуть за борт. Только бы не спрашивать будущее в который раз: а может, он всегда скучал по этому именно морю? 

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Про полевые испытания мантий Элька промолчал, кажется, смутившись вслед за капелланом.

 

***

Элахиль точно знал по чему и кому он скучал. Аврелий был прав, подметив, что в этих широтах соль моря пахнет по-другому. Цвет неба пронзительно нежен, а бирюзовые воды переливаются в глубинах перламутром планктона. Тёмные провалы Нокенского жёлоба ближе к Минратосу сменились аквамариновыми отмелями и белоснежными атоллами, совсем не такими, как в Амарантайне. 

Через двое суток их судно подходило к восточному побережью столицы Тевинтерской Империи. Вечному городу, который пережил Мор, выстоял под натиском кунари, гражданских войн, бунтов и Священных походов. Город воспетый и проклятый, политый потом и кровью, пропитанный маной и укреплённый магией. Город магистров и рабов, сновидцев и усмирённых формари. Город, где они родились, выросли, где впитали в себя с воздухом кварталов его величие и упадок.

К полудню 7 плуитаниса работорговое судно "Стриж" входило в уютную гавань восточного порта Визус. Здесь, за доками, простирались галереи Золотого квартала с большим рынком рабов. 

4741bbf5846df9693e1ec4e5e0dce2a18ccf8f77_hq.jpg.11e2b48853028635bc9acf84b4c6798f.jpg

- Вот мы и дома, - с облегчением и восторгом вырвалось у Элахиля, который уже с пол часа наблюдал за приближающимся берегом. Зелёные глаза виновато воззрились на рядом стоящего Аврелия, который, кажется, радости эльфа не разделял.  - Как бы там ни было твой дом тоже здесь, - словно повинился он в своём приподнятом настроении. Но скрыть признаков тотального счастья уже не мог. Глаза блестели, губы улыбались, бодро топорщились светлые вихры и даже острые уши заострились ещё сильней.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

За последние часы Акила Диес, капитан крепкого «Стрижа», уже не раз пожалел, что так неосмотрительно взял на борт этого бродягу. Нет, матрос из него был отличный, дело он своё знал. Крепкий, спокойный, на удивление расторопный. Но кажется, знал он своё дело слишком уж хорошо.

Всю дорогу от Глаз Нокена до гавани в Минратосе велся между ними какой-то дурной диспут. Мессир Амелл (так назвался бугай) вроде бы из самых лучших побуждений и даже очень спокойно, не особенно настаивая на своей правоте, доводил капитана буквально до белого каления.

И для крюс-брамселя булинь крепить удобней на задней краспице грот-стеньги, а не как распорядился безусловно уважаемый капитан Диес, на половиной высоте задних грот-стень-вант. И апсель он умудрился поставить, принайтовав леер к обуху на палубе. И для фор-стень-стакселя нужен ему, видишь ли, ванген-блок, чтобы крепить фал на топе, а ходовой конец вести через нижний шкив по левому борту.

— Куда его укладывать? — возмущался капитан, на что невозмутимый мессир "Амелл" расписывал ему схему укладки.  — Вот что, мессир Амелл, не выдумывайте, а делайте, как сказано.

— Так… травить шкот грота-стакселя? — уточнял «просветленный». И, получив утвердительный приказ, в недоумении разыскивал коренной конец демонова шкота вблизи рыма, хотя и юнга бы заметил конец, укрепленный на передней «головке» бортового релинга галф-дека.

В конце концов смутьяна определили на кабестан, где он мог из модернизации оснастки предложить только крутить барабан в другую сторону, и капитан удалился в каюту отпаивать свои нервы кофе.  

— Вот и окончилось твое путешествие, — с пониманием улыбнулся мессир «Амелл», разглядывая до боли знакомые стены и башни. — Тебя… кто-нибудь ждет?

Они никогда не говорили об этом. Конечно, эльф рвался вернуться домой, этого вполне достаточно. И наверно, не стоило спрашивать и сейчас. Но почему-то спросил.

Изменено пользователем Meshulik
  • Haha 1
  • Egg 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...