Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, kira_majere сказал:

То, что эти мутации не определишь на глаз не делает их более допустимыми.

Если проверяющий не специалист, то он просто не поймет, допустимо или нет. У нас целая планетарная губернаторша успешно прикидывалась дурой и рассказывала подданным, что пригрела вырожденку из черни в качестве телохранителя, а там одного взгляда специалиста на рыжую эльдарку хватило, чтобы понять, что это ксенос.

Так что на практике оказывается очень непросто определить степень допустимости мутаций. Без специалиста Ордо Ксенос под рукой, разумеется который не соизволил лично проводить вскрытие, а только советы из-за плеча раздавал

20 минут назад, kira_majere сказал:

Это называется провидение Неумирающего) :react_liara_happy:

Император защищает тех, кто достоин:hen_smile: И думает головой, а не слепо следует знакам.

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

6 минут назад, Belena сказал:

вы мне лучше скажите, правда ли што

Показать контент

Кибелла на романе с продаваном отдает дитятко в культ?
это не/трулав или на любом руте романа с ней
есть ли в эпилогах мнение самого продавана на етот счет?

Hide
Показать контент  

Это для ВТ мужского пола, роман на синхронности (У Кибеллы 2 трулава: синхронность и порча). Мнение ВТ не уточняется.

Hide  

Поделиться сообщением

21 минуту назад, kira_majere сказал:

Любопытно.
Тогда я не понимаю как трактовать этот бантер:

Храм Культа Кровавой Паутины, мирное время
Арджента: "Тайная вера Кровавой паутины... Она одновременно пугает и восхищает".
Абеляр: 
"Как и то, что они умудрились заграбастать целый отсек, а офицеры "не заметили этого". Я устрою проверку".

Возможно имела место личная договорённость между владельцем судна и висирем, а может прошло слишком много времени и потомки не в курсе. Что там Абеляр проверять собрался не знаю:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

Внучка своего деда:CoolStoryBob:

Показать контент  

2145582484___.jpg.4b132d08b4c74255148e643673c3ee3a.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

17 минут назад, shadowdreams сказал:

Если проверяющий не специалист, то он просто не поймет, допустимо или нет.

И искомые специалисты на флагмане есть. Это ведь Иокаста докладывает и про незаразность крови, и про опасность, которую несут флагману мутации такой степени. И о мятежах на мирах, пренебрегающих генетическими чистками. Без помощи специалиста Ордо Ксенос. Тот лишь поддакивает.

23 минуты назад, shadowdreams сказал:

У нас целая планетарная губернаторша успешно прикидывалась дурой и рассказывала подданным, что пригрела вырожденку из черни в качестве телохранителя, а там одного взгляда специалиста на рыжую эльдарку хватило, чтобы понять, что это ксенос.

Это тот мутант губернаторши, который сторонился людей и никого к себе не подпускал (не говоря о генетической проверке)? Ну, губернатор сказала - мутант, издалека выглядит действительно странно.

21 минуту назад, Grompo сказал:

Возможно имела место личная договорённость между владельцем судна и висирем, а может прошло слишком много времени и потомки не в курсе. Что там Абеляр проверять собрался не знаю:CoolStoryBob:

Дело ясное, что дело темное. И сенешаль снова ничего не знает)

2025-07-20_17-01-54.png

2025-07-20_17-02-43.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Иэх, опять игра предлагает варианты реплик клована\ноблозавра\упоротого догматика *вздох*
Я, может быть, хотела бы вежливо поинтересоваться, зачем мне проктор. А могу только обозвать его соглядатаем или любителем собак.

Показать контент  

1448316413___.thumb.jpg.b120fc44e1aed85811c7630720b72675.jpg

И я понимаю, почему игра подталкивает отыгрывать высокомерного хама в длц:)

Но я-то не хочу!

Hide  

35 минут назад, kira_majere сказал:

И искомые специалисты на флагмане есть. Это ведь Иокаста докладывает и про незаразность крови, и про опасность, которую несут флагману мутации такой степени. И о мятежах на мирах, пренебрегающих генетическими чистками. Без помощи специалиста Ордо Ксенос. Тот лишь поддакивает.

Справедливости ради, Иокаста не так переживает о мутанте, как о нарушении порядка и том, что ее доблестные блюстители проморгали такое вторжение в покои ВТ. До момента, как в палатах плазмодвигателя поймают культиста, который молится Многорукому Императору и имеет укус генокрада на шее, Иокаста не особо волнуется о том, что с мутантом что-то сильно не так.
Она свято верит в знамение ткачей и считает, что к ним обязательно надо прислушаться.
О генокрадах она начинает волноваться только после допроса несчастного серфа.

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

5 минут назад, shadowdreams сказал:

Справедливости ради, Иокаста не так переживает о мутанте, как о нарушении порядка и том, что ее доблестные блюстители проморгали такое вторжение в покои ВТ. До момента, как в палатах плазмодвигателя поймают культиста, который молится Многорукому Императору и имеет укус генокрада на шее, Иокаста не особо волнуется о том, что с мутантом что-то сильно не так.
Она свято верит в знамение ткачей и считает, что к ним обязательно надо прислушаться.
О генокрадах она начинает волноваться только после допроса несчастного серфа.

Возражу.
Иокаста переживает и о том, что она и ее блюстители не обнаружили угрозы, и о мутантах как о самой угрозе. Один мотив не исключает другой.
В поиски ответственных за кровь в ванной она вцепилась, потому что пока что это ее единственная зацепка.
Она считает что обнаружение угрозы в виде ванны полной крови и расследования, а не кровавого мятежа, это милость Императора. Знак что Он хранит флагман.
Она не знамению ткачей поверила, а результатам экспертизы крови и знаниям, полученным от предыдущего мастера дисциплины. И порадовалась что у них есть время подготовиться.
А дальше она ведет расследование и готовит меры противодействия грядущему неизбежному бунту.

Ткачей же Иокаста откровенно не любит - за самоуправство в том числе.

2025-07-17_22-04-25.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Я пока не услышала не один аргумент против того. что  выкинуть генокрадов и убийц с моего флагмана. Еще раз они нарушают мой прямой прикак. Кибелла убивает Леттуса

И я как нормальный владелец флагамана хочу видеть опцию, чтобы выгнать неадаквотов со флагамана.  А то какой- то пунькт и среньк, когда мои приказы игнорируют. так каждый офицер скажет мы на службе династии, а не лично  вт. И вообще с ними Император лично говорит.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kira_majere сказал:

Возражу.
Иокаста переживает и о том, что она и ее блюстители не обнаружили угрозы, и о мутантах как о самой угрозе. Один мотив не исключает другой.

Как я сказала, переживать о мутантах она начинает после

23 минуты назад, shadowdreams сказал:

момента, как в палатах плазмодвигателя поймают культиста, который молится Многорукому Императору и имеет укус генокрада на шее

До этого в ее репликах нет явного беспокойства о том, что мутант такой, возможно, не один. А Многорукий Император и укус как раз наводят ее на мысли о генокрадах.

4 минуты назад, kira_majere сказал:

Ткачей же Иокаста откровенно не любит - за самоуправство в том числе.

Иокаста никого не любит кроме ВТ с Тенью Истязаний:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

Мутанты и прочие.  

У товарища было  придти к моей и рассказать, а он взял  и нарушил приказа. И тут объяснение  типа ну твой запрет не реальный.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Я пока не услышала не один аргумент против того. что  выкинуть генокрадов и убийц с моего флагмана. Еще раз они нарушают мой прямой прикак. Кибелла убивает Леттуса

И я как нормальный владелец флагамана хочу видеть опцию, чтобы выгнать неадаквотов со флагамана.  А то какой- то пунькт и среньк, когда мои приказы игнорируют. так каждый офицер скажет мы на службе династии, а не лично  вт.

А я пока не услышал аргумент, почему они уйдут. Предположим, твой рогуй им скажет: пошли вон! Они послушаются и сойдут с корабля. А если нет? А если они переглянутся, пожмут плечами и молча уйдут и иди их ищи-свищи. Ты лично полезешь на нижние палубы их выковыривать? Корабль то они знают как свои пять пальцем. Вон Кибелла говорит что их подготовка подразумевает месяц выживания с зашитыми глазами. Или блюстителей пошлёшь, которые их сами до усрачки боятся?

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Эри сказал:

Еще раз они нарушают мой прямой прикак. Кибелла убивает Леттуса

После того как Кибелла убивает хирургеона, ее и всех ткачей можно объявить вне закона. Кибеллу и Висиря Иокаста убивает на месте)
Как будут искать остальных я не смотрела история умалчивает

9 минут назад, shadowdreams сказал:

Как я сказала, переживать о мутантах она начинает после

Не после, а вместе//одновременно//параллельно//в тоже самое время)

А Многорукий Император и укус как раз наводят ее на мысли о генокрадах.

Ну естественно, потому что мутанты не только генокультистами бывают. Поэтому раньше она искала мутантов, а не конкретно генокрадов)

Иокаста никого не любит кроме ВТ с Тенью Истязаний:CoolStoryBob:

И Абеляра :curgos:

Изменено пользователем kira_majere
поправила формулировку

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elnago сказал:

А я пока не услышал аргумент, почему они уйдут. Предположим, твой рогуй им скажет: пошли вон! Они послушаются и сойдут с корабля. А если нет? А если они переглянутся, пожмут плечами и молча уйдут и иди их ищи-свищи. Ты лично полезешь на нижние палубы их выковыривать? Корабль то они знают как свои пять пальцем. Вон Кибелла говорит что их подготовка подразумевает месяц выживания с зашитыми глазами. Или блюстителей пошлёшь, которые их сами до усрачки боятся?

Так они подчиняются вт, они давали кровавую клятву.  Тогда получается их клятва не стоит выеденного яйца.  Те я так понимаю. что я должна доверять товарищам которые ее на одном месте крутят  и упарываются наркотиками и  потом им видется всякое и они идут убивать. 

Это кстати по мимо таро. И да с Таро могут работать только полноценный псайкеры.

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

Так они подчиняются вт, они давали кровавую клятву.

Они дали клятву не лично рогую, а династии фон Валанциус. И службу свою они несут как понимают. Странно было бы от культистов-убийц ждать что чего-то иного

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kira_majere сказал:

Не после, а вместе//одновременно//параллельно//в тоже самое время)

Ну естественно, потому что мутанты не только генокультистами бывают. Поэтому раньше она искала мутантов, а не конкретно генокрадов)

Ну нет же, я только сегодня этот квест проходила:) Расследование залитой кровью купальни (кровь какого-то мутанта слили как знамение великой угрозы) -> Ритуал Вайса (обнаружение нечеловеческого сознания на корабле) -> поиск подозреваемых в палатах плазмадвигателя (выясняется, что на корабле генокрады и это не ВТ, положившая глаз на дознавателя, простите, я долго сдерживалась).

Иокаста искала, кто посмел нарушить порядок и покуситься на жизнь ВТ (изначальная версия была про покушение), затем выяснилось, что это выходка ткачей и на корабле надо искать какого-то ну очень таинственного врага, и ни блюстители, ни ткачи его вычислить не могут.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Они дали клятву не лично рогую, а династии фон Валанциус. И службу свою они несут как понимают. Странно было бы от культистов-убийц ждать что чего-то иного

А кто представляет сейчас династию  фон Валанциус или тут еще парочку бегает.

Поделиться сообщением

Морж всё правильно сказал

Показать контент  

17525784769316.jpg.9c51ce5332f5389cd297d8b96c3ac84f.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Кнесос тут вообще на птичьих правах.

Поделиться сообщением

просто захотеть и убить на флагмане фон Валанциусов имеет право только рогуй

Поделиться сообщением

Записывайте на счёт Ирки ещё парочку:Nagatoro:

Показать контент  

17525784769317.jpg.bb93bd4f10d5eeeb4f4abca52ba9e770.jpg

Hide  
А на Моржа вообще целый отсек

Поделиться сообщением

Записывайте на счёт Ирки ещё парочку:Nagatoro:

Показать контент

17525784769317.jpg.bb93bd4f10d5eeeb4f4abca52ba9e770.jpg

Hide
А на Моржа вообще целый отсек

про Ирку я знаю, на ней даже не один эпизод, это варп-приход, а ты еще забыл про пощупать за руку, што для нее от монкея аки попытка изнасилования (что мне очень активно тут пытались доказать, хотя я это убийство с ее стороны не оправдываю), у Моржа первый раз приход, потом только с разрешения рогуя, + они оба ксеносы и не сильны в лоре империума так то, и что кто кого и по какому поводу имеет право убивать и какая именно роль у рогуя они не сильно в курсе, в отличие от подданных империума, и как там было с медикарием?  по велению левой пятки, тупо захотела - пошла убила? он на нее напал? у нее был приход когда она себя не контролировала?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Belena сказал:

у Моржа первый раз приход, потом только с разрешения рогуя,

Ирка говорит что знала об опасности для эльдар во время варп-переходов и пыталась ему втолковать, но он только рукой махнул. И когда услышал зов Слонеши пошёл решать одним привычным ему способом.

Рогуя он заранее предупредить даже не пытался.

9 минут назад, Belena сказал:

по велению левой пятки, тупо захотела - пошла убила?

Она посчитала что со смертями, которые он допускал в своей работе, какой-то перебор пошёл

Поделиться сообщением

Ирка говорит что знала об опасности для эльдар во время варп-переходов и пыталась ему втолковать, но он только рукой махнул. И когда услышал зов Слонеши пошёл решать одним привычным ему способом.

Рогуя он заранее предупредить даже не пытался.

Она посчитала что со смертями, которые он допускал в своей работе, какой-то перебор пошёл

Зависит от ее персональных флагов. Особенно эпичная причина убийства на пути Еретика (Извращение):

Показать контент  

хирургеон недостаточно почтительно и боязливо на нее посмотрел.:picard:

Hide  

Поделиться сообщением

он только рукой махнул

не аргумент к дискуссии, просто к слову, ждать от Маражая проявления ответственности это как ожидать, что вместо веселой нарезки экипажа, он на нижних палубах со схизматиком занимается раздачей бесплатновых обедов 
:react_bgg:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shadowdreams сказал:

Зависит от ее персональных флагов. Особенно эпичная причина убийства на пути Еретика (Извращение):

Показать контент

хирургеон недостаточно почтительно и боязливо на нее посмотрел.:picard:

Hide
Показать контент  

Там просто что он не отвёл от неё взгляд

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...