no0ne 3 469 21 февраля, 2023 (изменено) Жанр: TBS/4X Платформы: Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2 мая 2023 Системные требования МИНИМАЛЬНЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit Процессор: Intel® Core™ i5-4460 or AMD® RyzenTM 5 1600X Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 780 (3GB) or AMD® Radeon™ HD 7870 (2GB) Место на диске: 20 GB Дополнительно: 1080p (30FPS) РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit or Windows® 11 Процессор: Intel® Core™ i5-10600K or AMD® RyzenTM 5 5600X Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 2060 Super (6GB) or AMD® Radeon™ RX 5700 XT (8GB) Место на диске: >20 GB Дополнительно: 1080p (60FPS) Hide Правьте волшебным королевством в Age of Wonders 4! Вас ждёт фирменное сочетание 4X-стратегии с пошаговыми тактическими сражениями. Расширяйте свою империю ход за ходом! Популярная стратегическая серия от Triumph Studios вступает в новую эпоху! Сюжетные события и индивидуально настроенные империи позволяют проходить игру множество раз. Великие короли-волшебники вернулись в мир, чтобы править смертными. Овладейте силой магических книг и готовьтесь к битве за будущее мира! Особенности Создайте империю своей мечты Создайте свой народ, выбрав ему облик, культуру и магические умения. Они могут стать кем угодно — от полуросликов-людоедов до загадочных эльфов Ищите волшебные книги. Используйте боевые заклинания и трансформируйте своих подданных! Сила, дипломатия, волшебство — чтобы оставить след в истории, все средства хороши! Уникальное сочетание стратегии и ролевой игры Любой выбор открывает возможности. Меняйте тактику и пробуйте новые силы Вас ждут тактические пошаговые битвы в самых разных условиях — от схваток с бродячими монстрами до масштабных осад. Огромное разнообразие империй, воинов и ландшафта. Age of Wonders полностью поддерживает пользовательские моды Оставьте след в истории Новый мир в каждой игре! Разнообразный ландшафт — от ледяных пустошей до суровых пустынь Система событий с уникальными историями. Ваши поступки способны изменить мир! История не заканчивается! Ваш правитель станет частью пантеона и вернётся в будущих играх — как друг или как враг. Hide Трейлер Hide Первая трансляция Hide Скриншоты Hide Ждал-ждал, когда кто-нибудь создаст тему о продолжении топовой стратегической серии, в итоге пришлось браться самому. Постараюсь в кратчайшие сроки перевести имеющиеся дневники разработчиков. Изменено 21 февраля, 2023 пользователем no0ne 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 5 декабря 9 минут назад, no0ne сказал: Ну на самом деле на фоне последних бафов низкоранговых тварюшек Т4-Т5 смотрятся откровенно блёкло: дорогущая туша, которая не сильно выделяется на их фоне, а дохнет от плевка. У меня тут призрак прокачанный по характеристикам практически как костяной дракон был (на 10 меньше хп и чуть ниже магрезист). Ну смешно же. А ну т.е. ребят с 4го тира подтянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 469 5 декабря 49 минут назад, Weldrin сказал: А ну т.е. ребят с 4го тира подтянуть. Ну пока только 5й подтянули, что уже неплохо. Не забывай ещё, что Т5 - поголовно все мифики, а на них почти нет действующих чар для юнитов (навскидку вспоминаю только бафы на машины и на животных). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 5 декабря 8 минут назад, no0ne сказал: Ну пока только 5й подтянули, что уже неплохо. Не забывай ещё, что Т5 - поголовно все мифики, а на них почти нет действующих чар для юнитов (навскидку вспоминаю только бафы на машины и на животных). Сила природы (высший том Богини природы) работает на 5й тир точно...она вообще на всех там работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 469 5 декабря 1 час назад, Weldrin сказал: Сила природы (высший том Богини природы) работает на 5й тир точно...она вообще на всех там работает. Ну вот это те чары, что на животных вроде. Да и даже если нет, то выходит всего 3 заклинания из скольки? Двух, трёх десятков? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 469 11 декабря (изменено) Там патч вышел в релиз. Из изменений первоначального билда: бафнули не Т5, а Мификов, что отлично; драконы-лорды теперь не такие занерфленные на старте, эти нерфы в итоге перенесли на поздние уровни, что в целом логичнее. В общем и целом: Слегка переделали понятность игры (докрутили, каких юнитов можно сдвигать, а каких нет) Общий баф урона всех боевых магов Нерфанули героев в целом (чтобы не были такими дур-машинами) Нерфанули Культ личности (в стиме уже начался вой) Нерфанули скорость Мрачной Госпожи (как долго я этого ждал!) Наконец-то можно разорять Мрачные Семена, если я правильно понял Общий ребаланс и некоторый нерф навыков героев А вот героя боевого мага бафнули. Нет, БАФНУЛИ! Теперь навыки, которые раньше давали +10% к точности, теперь дают +10% к урону. Если я правильно понял, суммарный бонус к урону выйдет +40%! Предсказываю нерф. Разделение жёсткой привязки "оружие=класс" при создании лорда. Вару всё ещё нельзя выдать посох, но теперь не надо брать конкретную сферу ради класса боевого мага, если хочешь начинать с посохом. Новые предметы в кузнице для скирмишеров Ну и конечно новые классы: Рыцарь Смерти (воитель с дебаффами и призывом нежити) и Рыцарь-Чародей (Spellblade, хз, как переведут, по сути Защитник/Скирмишер+Боевой маг). Изменено 11 декабря пользователем no0ne 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 278 12 декабря Лучше бы шмотки Теней добавили героям ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 13 декабря 13 часов назад, primer сказал: Лучше бы шмотки Теней добавили героям ) Хентай-броню с тентаклями? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 469 13 декабря 13 часов назад, primer сказал: Лучше бы шмотки Теней добавили героям ) Так скрафти) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 278 13 декабря 3 часа назад, Weldrin сказал: Хентай-броню с тентаклями? ) Вообще-то я имел в виду ниндзя стайл т3 юнита из новой книжки, но твоя мысль мне тоже нравится )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 13 декабря Только что, primer сказал: Вообще-то я имел в виду ниндзя стайл т3 юнита из новой книжки, но твоя мысль мне тоже нравится )) А я подумал про теней из 2й части shadow magic, и да, мне моя мысль тоже нравится ) Но и у твоего варианта, тоже есть потанцевал Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 469 15 декабря Народ, люди высокой культуры собираются в треде Сабверса, а не здесь. Здесь душные мамкины стратеги-девственники) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 15 декабря 1 час назад, no0ne сказал: Народ, люди высокой культуры собираются в треде Сабверса, а не здесь. Здесь душные мамкины стратеги-девственники) Там новички любители, здесь культура высока настолько что автор Numeneko считается уже лёгким чтивом ^ ^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 278 15 декабря Когда снафф и гурятина уже не торкает, на помощь приходят стратегии от парадоксов ^___^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 15 декабря 32 минуты назад, primer сказал: Когда снафф и гурятина уже не торкает, на помощь приходят стратегии от парадоксов ^___^ Вселенский геноцид/порабощение/ассимиляция тентаклями... генетические вмешательства увеличивающие "прирост населения". Это Стелька. Инцест, разврат, интриги и убийства в таких масштабах что игра престолов курит в сторонке в Крестах. Тентакли и фури в Вондерсах ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 469 Пятница в 07:16 У меня вчера в АоВ повороты сюжета начались - Игра престолов натуральная) Создал фракцию материалистов с фокусом на, собственно, Материи и Хаосе. Социалки - Идейные каннибалы и Избранные разрушители. Лидер - дракон хаоса. Партия идёт уже 2ю неделю, играю по вечерам как дочь уложу. Короче, последние 3 дня диспозиция такая - осталось 3 других игрока кроме меня, все три воюют со мной (не в союзе, просто всей толпой ломятся на мою территорию). Я последние хрен знает сколько ходов просто отмахиваюсь трусами от них, держусь, даже выравниваю потихоньку ситуацию, но всё равно душно - каждый присылает отряд в 6-7 армий регулярно, плюс их вассальные города-государства мелкие рейды устраивают. Вчера начала мелькать мысля забросить партию - вытянуть реально, но оооооочень муторно. И тут ВНИЗАПНА! Один из атакующих предлагает мне мир (причём аж с выплатой мне небольших репараций!), а тем двоим кидает войну! За несколько ходов он разогнал до союза, хотя вроде как отношения с ним минимальные - минус 800 О_о Я хз, что там у них случилось, но мне это прям перевернуло партию, у меня на одно направление меньше воевать, я начал обратно потерянные территории отжимать активно. Не знаю, что это за переворот такой, возможно он решил помочь коллеге Лорду Дракону. В общем, скандалы, интриги, расследования) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 278 Пятница в 16:52 Кстати, кто какой билд на дракошках предпочитает? Фулл астрал с новым классом полумага- полупокера выглядит интересным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 469 вчера в 03:22 10 часов назад, primer сказал: Кстати, кто какой билд на дракошках предпочитает? Фулл астрал с новым классом полумага- полупокера выглядит интересным Я сейчас играю фулл хаосом. С одного пыха можно испепелить и загнать в минуса боевой дух половины вражеской армии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 вчера в 07:35 14 часов назад, primer сказал: Кстати, кто какой билд на дракошках предпочитает? Фулл астрал с новым классом полумага- полупокера выглядит интересным Отыграл партию за него: Hide После половины партии, комп уже даже не пытался его бить. Применяется колдовство - всё регенирирует, бьёт лапой - всё вокруг регенерирует, дышит дыханием - всё регенерирует и воскресает, применяет абилки - всё регенерирует, ничего не делает и всё равно всё регенерирует ) А ещё там 2 парахода жизней и возрождение если ненароком умрёт от переизбытка крутости ) Ещё есть возможность разом призывать 2х животных второго ранга. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты