Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

108 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Ну, я допускаю, что ещё есть факторы, которых я не знаю. Не утверждаю, а допускаю. Я ж не видела именно это прохождение.

Там в принципе нет других факторов) Тревизо и с кем роман.
Скопирую свое из спойлеров про ветки развития событий:

Я видела два варианта развития событий: спасенный Тревизо и роман с Рук, это вывод на лучшую концовку для Луки, и слитый Тревизо и роман с Нэв, это плохая концовка как я понимаю, там открытый конец но вайбы мрачные. Есть еще третий вариант: спасенный Тревизо и роман с Нэв, отличие в том, что при спасенном Тревизо Рук занимается и душевным "спасением" Луки, на романе оно все понятно зачем и кому что надо, а вот при романе с Нэв что выйдет непонятно) и получается половина диалогов, которые должны быть в квесте по урегулированию их со Спайтом отношений куда пойдут? Если они одинаковые. Выглядит еще кринжовей, если честно. Но это вариант что-то никто не отыгрывает похоже, впрочем понимаю почему...

Ну и плюс я, опять же допускаю, что кто-то "улучшал" титульную часть игры, а история с Нев, как второго плана, осталась нетронутой. Вот как раз с этим - вопрос - видели ли те, кто много играл с Эммриком диалоги Манфред/ Спайт, которых было написано много.

Вот что хочу сказать, извини за самоцитирование) Не улучшали, а просто не писали ничего отдельно для Рук.

2 часа назад, zadveri сказал:

Хм. Я прослушала диалоги о Нэв. Знаете что хочу сказать? Почему их больше и они смотрятся полнее, там длинные рассуждения о его положении в мире, жизни, как он себя чувствует? То, что он говорит Рук в романе с Нэв, в нашем варианте говорим мы ему. Ну и там его ответов остается в два раза меньше конечно, соглашается и все, а не рассуждает, поэтому диалоги смотрятся куце. Сценаристы просто взяли и разбили его сюжет на два в случае с Рук и большую часть диалогов вставили Рук, а Лука как болванчик кивает и все. Ну ленивые жопы, руки бы им поотрывала.
Про мир которого она заслуживает в диалоге не впечатлило, тоже одна строчка, обусловленная любовью к ее городу, тут все понятно. Кстати я думаю,  что у них были бы втсречи по выходным. Он коготь, она не бросит Минратос.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, zadveri сказал:

Самый частые фразы при заходе к Луке. Да, это фраза до точки, только это, и ничего больше, даже на романе:

- Рук.
- О, а вот и ты.
- Ты что-то хотела?
- Кажется у нас кончается лук.

Стоп. А тут момент - она на романе совсем никогда не меняется? Фактически это тот "взвяк", которым всегда любой чар отвечает на тык в себя. 

Всегда этот взвяк в романе менялся. Иногда его изменение было первым признаком романа в художке.

А почему он не меняется? Баг?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Ширра сказал:

Стоп. А тут момент - она на романе совсем никогда не меняется? Фактически это тот "взвяк", которым всегда любой чар на тык в себя. 

Всегда этот взвяк в романе менялся. Иногда его изменение было первым поризнаком романа в художке.

А почему он не меняется? Баг?

Баг?))) Там есть пара специфических фраз, после недопоцелуя и после лока романа. Они мне выпадали ровно по одному разу, видимо они сюжетно привязаны. Остальные фразы, которые регулярные и повторяются, абсолютно стандартные, что до, что после лока.
Нет, не баг, нас обидели) Нас не должно было быть.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Баг?))) Там есть пара специфических фраз, после недопоцелуя и после лока романа. Они мне выпадали ровно по одному разу, видимо они сюжетно привязаны. Остальные фразы, которые регулярные и повторяются, абсолютно стандартные, что до, что после лока.
Нет, не баг, нас обидели) Нас не должно было быть.

Вот я не думаю, что специально сидели и ковыряли, чтобы нас обидеть. 

Такой вопрос к тем, кто другие романы ходил - а там вот эти "фразы приветствия при тыке" меняются? Потому что, опять же, блогерша, рассказывающая про роман с Эммриком говорила, что у нее менялись вплоть до тыков "на поле".

Поделиться сообщением

Такой вопрос к тем, кто другие романы ходил - а там вот эти "фразы приветствия при тыке" меняются? Потому что, опять же, блогерша, рассказывающая про роман с Эммриком говорила, что у нее менялись вплоть до тыков "на поле".

Получается кроме технических моментов у Ручки в романных опциях нет уникального контента (не считаться пары фраз в конце). Он либо скопирован с Нэв, либо стандартный как без романа.  Если ты будешь писать Кирби, спроси что там должно было быть)) 

Я не знаю как это сформулировать, тем более на английском

Поделиться сообщением

С " ленивыми жопами" не совсем согласна по одной причине. Может она и не верна, но. Кирби, судя по вываливаемым подробностям, написала довольно много. И просто взять и не поставить а продукт готовый материал... это странно.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Не специально. Но я все больше утверждаюсь во мнении, что опции романа Рук просто не должно было бы

Поделиться сообщением

мдя. чет моему Руку неуютно. а ведь я романшу Нэв. Че он перед ней еще и отчитывается :react_aaaseal:

Показать контент  

image.png.3a818852b5766d820cd3feb6af25d10d.png image.png.12bbebbe2d9f6963fc69ec37f179cd1e.png

image.png.fb4ba32e0db2353cbc026fa2758677df.png

image.png.36190f22fa39d0e7dba661993b341f3f.png

image.png.d4dcfd41e70e9af8573401736c5fc0e7.png

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Получается кроме технических моментов у Ручки в романных опциях нет уникального контента (не считаться пары фраз в конце). Он либо скопирован с Нэв, либо стандартный как без романа.  Если ты будешь писать Кирби, спроси что там должно было быть)) 

Я не знаю как это сформулировать, тем более на английском

Беда в том,что Кирби финальной сборки не знает, судя по всему.

Но при этом писали, что тот, кто делал анимацию, сам проперся от чара и типа поработал вдохновенно ( или как- то так)...,Вобщем, что - то в этом ключе. Тогда вопрос - а почему этого в кадре нет? Все работали, а продукт съели мыши?

Вобщем, дело странное и темное. Надо поискать почему так 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

С " ленивыми жопами" не совсем согласна по одной причине. Может она и не верна, но. Кирби, судя по вываливаемым подробностям, написала довольно много. И просто взять и не поставить а продукт готовый материал... это странно.

Кирби автор, я так понимаю не она должна вставлять все это в игру плбс давно ушла оттуда. Это раз. Два, может она писала для Рук, а потом это перенесли на Нэв, когда решили делать роман нпс, и не написали новый контент, а вставили как есть, отрезав у Рук. Или наоборот она писала для Нэв, а потом решили по другому,  но не может же она сейчас сказать что сори, вас вообще не должно было быть, радуйтесь тому, что вообще дали. По крайней мере без прямого вопроса. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

Не специально. Но я все больше утверждаюсь во мнении, что опции романа Рук просто не должно было бы

Вот это совсем вряд ли. Маркетинг.

Поделиться сообщением

Чет читаю я про вот это вот все с Лукой (опять), статью прочла с картинками из артбука.... И стало мне так грустно-грустно. Настолько, что ну его в баню, это второе прохождение. Может, вернусь, если с патчем хоть Нэв на место поставят или какие-нибудь исправления подвезут что не факт

Вон, в андромеду через годик уже сносно было играть. Глядишь тут что подправят, чтобы седалища меньше горели. *звуки копиума*

Блин, даже не знаю, в какую игру податься от разочарования. Все тлен.

:507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, NagShmoplz сказал:

мдя. чет моему Руку неуютно. а ведь я романшу Нэв. Че он перед ней еще и отчитывается :react_aaaseal:

Показать контент

image.png.3a818852b5766d820cd3feb6af25d10d.png image.png.12bbebbe2d9f6963fc69ec37f179cd1e.png

image.png.fb4ba32e0db2353cbc026fa2758677df.png

image.png.36190f22fa39d0e7dba661993b341f3f.png

image.png.d4dcfd41e70e9af8573401736c5fc0e7.png

Hide

Там всем достается, мда. На романе Лукошки тоже такой бантер есть. Детектив везде поспел)

6 минут назад, Ширра сказал:

Вот это совсем вряд ли. Маркетинг.

Именно. Ради маркетинга впихнули, а по сюжету не было

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Там всем достается, мда

Именно. Ради маркетинга впихнули, а по сюжету не было

Да не ради маркетинга роман впихнули. Он ещё в Ночах был прописан как романсибельный сопатиец и это было видно. 

Поделиться сообщением

Так .. практический вопрос - а где сейчас основная англоязычная часть комьюнити околачивается?  В смысле вместо упокоившейся вбозе Социалки? Первое, что имеет смысл сделать - посмотреть что пишут они 

Поделиться сообщением

Мне вообще кажется, что все романчики сопартийцев между собой какие-то ну... притянутые за уши. Вот Дориан и Бык или Дагна и Сэра как-то органичнее смотрелись, там прослеживался объединяющий фактор хоть какой. Что Дед нашел в Страйфе? Они как небо и земля :pepega: Тааш и Хардинг тоже как по мне ничего общего. Боже, им даже поговорить не о чем. Я бы подумала, что Лука и Нэв вроде как на соперничестве могли бы сойтись, но диалоги у них какие-то хз как объяснить. Как-будто реально просто взяли все реплики, которые были для Ручки и приправили самомнением величайшего детектива всея Тедаса.

Блин, одна халтура везде.

Еще Беллара дико фангерлит Нэв, Нэв помогает Тааш сойтись с небинарной тусовкой, Нэв можно попросить поискать Зару, Нэв нужна по квесту, чтобы сыграть венатори (господи, да там колпак на морду на всю пати надел и пошел куда хочешь, делов-то), Нэв кастует щит от Эльгарнана, все о ней переживают пока ее нет, Нэв может в концовке все разрулить еще и хрен убьешь ее там. Игру запускаешь, и то, когда в заставке через всех сопартийцев камера пролетает, она центрируется на Нэв. Везде одна Нэв, заколебала дико, сил моих нет

:react_aaaseal:

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Shacarus сказал:

Мне вообще кажется, что все романчики сопартийцев между собой какие-то ну... притянутые за уши. Вот Дориан и Бык или Дагна и Сэра как-то органичнее смотрелись, там прослеживался объединяющий фактор хоть какой. Что Дед нашел в Страйфе? Они как небо и земля :pepega: Тааш и Хардинг тоже как по мне ничего общего. Боже, им даже поговорить не о чем. Я бы подумала, что Лука и Нэв вроде как на соперничестве могли бы сойтись, но диалоги у них какие-то хз как объяснить. Как-будто реально просто взяли все реплики, которые были для Ручки и приправили самомнением величайшего детектива всея Тедаса.

Блин, одна халтура везде.

Еще Беллара дико фангерлит Нэв, Нэв помогает Тааш сойтись с небинарной тусовкой, Нэв можно попросить поискать Зару, Нэв нужна по квесту, чтобы сыграть венатори (господи, да там колпак на морду на всю пати надел и пошел куда хочешь, делов-то), Нэв кастует щит от Эльгарнана, все о ней переживают пока ее нет, Нэв может в концовке все разрулить еще и хрен убьешь ее там. Игру запускаешь, и то, когда в заставке через всех сопартийцев камера пролетает, она центрируется на Нэв. Везде одна Нэв, заколебала дико, сил моих нет

:react_aaaseal:

Ну Нэв очевидно одна из главных сюжетнообразующих героинь. Может она должна была быть гг? :507074753840939012: Тогда все сходится

8 минут назад, Ширра сказал:

Так .. практический вопрос - а где сейчас основная англоязычная часть комьюнити околачивается?  В смысле вместо упокоившейся вбозе Социалки? Первое, что имеет смысл сделать - посмотреть что пишут они 

Я не видела особо возмущений, спрашивала в другой теме. Там тоже сказали, что если что-то не нравится, то высказываются оч извиняясь. От романов в основном слюни пускают

а так тумба, твиттер, блюскай

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Ну Нэв очевидно одна из главных сюжетнообразующих героинь.

ну нельзя же все сюжетные дырки затыкать одним персонажем :madgos:Какого хрена тогда не она руководит отрядом, а Рук? Сидела бы со своей одной ногой на Маяке, ела хачапури, раздавала задания, участвовала бы, например, исключительно в сюжетных миссиях 3-м сопартийцем. У меня до сих пор вопрос, как она по всем уступам и поваленным деревьям ходит :curgos:

С таким же успехом я бы за Инквизитора поиграла.

Поделиться сообщением

Кстати, я до сих пор ору. Хотя бы словесные ориентировки венатори, наверное, должны были бы раздать на нашу шайку-лейку? И вот Нэв палится на раз-два по особой примете. Ее даже шлем венатори и балахон в пол не спасет - нога блин стук издает. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу. С таким же успехом отряд мог возглавить Луканис, сверкая крыльями. Я надеялась, что Нэв хоть придется рявкнуть на своих "слуг", но и этого не завезли. Цирк просто :pepega:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ширра сказал:

И я понимаю, что это просто художественный прием со светом от камина, нр кажется что он седой...

На низких настройках волосы непрорисованы и сильно блестят.

9 часов назад, Ширра сказал:

Так... Я поищу это и пошла ремонтировать умилятор.

https://youtu.be/PLJG25p75Yk?si=Lm7H3UsRXT2lbTQe

I'm gonna swiiing from the chandeliiiiiiieeeeeeeer!

Показать контент  
Hide  

Но скорее, это отсылка к Мерилль, качавшейся на люстре в поместье Хоука))

5 часов назад, onakita сказал:

Возможно такое настроение по отношению к Злыдне только при спасении Минратоса. 

Да.

4 часа назад, onakita сказал:

И да мне оч нравится роман Нэв и Луканиса в игре особенно он раскрывается если спасать Тревизо и выбирать расчищать путь Нэв, чтобы Эльг её забрал, тогда очень проникновенные диалоги с Луканисом о Нэв перед финальным забегом и как он, Луканис, хочет ей, Нэв, подарить тот мир вокруг неё который она заслуживает и то как сильно он её любит. 

Скор начнем как, говорят, в давние времена солавелланки на калленмансерш войной ходить :react_knife:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ширра сказал:

18 минут назад, zadveri сказал:

Я не видела особо возмущений, спрашивала в другой теме. Там тоже сказали, что если что-то не нравится, то высказываются оч извиняясь. От романов в основном слюни пускают

А я сейчас дочитываю все что пропустила пока проходила игру на реддите DA и там немало встречается обсуждений что не нравится и про разочарование и потерянный потенциал и удивление тем что обещалосьи тем что получили, причем весьма цивильные с рассуждениями и залайканные посты, так что про туристов не отмахнешься. Только от этого еще хуже становится, много хороших пойнтов приводят как могло было быть и как надо было, а толку. 

Поделиться сообщением

Я вот еще что подумала. Флирт у Ручки унылый, дружеский и он не реагирует на него. Я прям хочу проверить его реакцию на стандартные фразы и почему-то мне кажется, что она будет одинаковой. Сердечко вставили в диалоги, а ответку нет. Прям сяду как время будет под запись проверю.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Shacarus сказал:

Кстати, я до сих пор ору. Хотя бы словесные ориентировки венатори, наверное, должны были бы раздать на нашу шайку-лейку? И вот Нэв палится на раз-два по особой примете. Ее даже шлем венатори и балахон в пол не спасет - нога блин стук издает. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу. С таким же успехом отряд мог возглавить Луканис, сверкая крыльями. Я надеялась, что Нэв хоть придется рявкнуть на своих "слуг", но и этого не завезли. Цирк просто :pepega:

Когда патька убигает со спасенными долийцами, камера опускается к шмоту венатори, брошенному Нэв, и там валяются два сапога, problem solved! :Nagatoro:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Shacarus сказал:

Какого хрена тогда не она руководит отрядом, а Рук?

Почти уверена, что она и была на этом месте))) Рук бедная, впихнули как могли, толком не прописав ни мотивацию, ни решения, ни взаимодействие с сопартами.

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, zadveri сказал:

Тогда возможно и картинку мы видим разную.

Ресурс точно какой- то был типа форума, неск месяцев назад точно. Я просто не помню адрес. Тумба/ Твиттер/ блюскай немного не то.

И ещё такой момент - а локализацией кто занимался? Она ж типа неофициальная вроде.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...