Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

126 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, ruasonid сказал:

Я вспомню, что в этой игре Валья ушла с Посвящения, потому что "быть Стражем не ее", а картины с этим самым тайным действием Стражей (за что Дункан прирезал бедняшу Джорри) продаются на рынке в каком-то киоске. Биовары не то что из рассказов уверенным движением слова выкинули, а из половины лора :seeel:

Ну, я не знаю кто там у них цензурой занялся.

Но в итоге даже свеженаписанного Люка они зажевали. Потому что перестало читаться то, что тот самый "беспорядок" для которого Рук слишком хороша, это не только Спайт и посттравмат.  Потому что Зара это только небольшой кусок его прошлого, только вершинка айсберга.  А под водой там Кортезы, куча заказов, резня в семье, могут оказаться другие старые враждЫ. Там много темных историй, в которых он был, по его мнению, прав ( см. монолог Цири о зле), но которые могут акукнуться.

Вот это не читается в игре никак. Это ирок должен сесть, перечитать его бек, перечитать бек воронов, размазанный по истории, и только тогда поймет.

Причем рассказы валидны - в тени голос Илларио произносит строчки оттуда.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

50 минут назад, ruasonid сказал:

Я вспомню, что в этой игре Валья ушла с Посвящения, потому что "быть Стражем не ее", а картины с этим самым тайным действием Стражей (за что Дункан прирезал бедняшу Джорри) продаются на рынке в каком-то киоске. Биовары не то что из рассказов уверенным движением слова выкинули, а из половины лора

Вспомнился большой бантер между Даврином и Тааш... У нас не команда, а трепло =/ Может, Даврин ещё кому-то(много кому) до этого рассказывал и теперь об этом знает весь мир :D

Показать контент  

Д: Тааш. Я тут думал.
Т: Поздравляю.
Д: Да-да... И всё же вот это твоё огненное дыхание.
Т: Да?
Д: В тебе есть что-то от дракона. А во мне есть немного от порождений тьмы.
Т: Правда?
Д: Чтобы стать одним из Стражей, нужно выпить кровь порождения тьмы.
Р: Выдаёшь секреты Стражей, Даврин?
Д: Это знаем только мы трое. Кому Тааш расскажет?
Т: Зависит от того, кто заплатит...
Д: Это может быть интересно только порождениям тьмы.
Т: От их денег, наверное, адски несёт. Итак. Кровь порождений тьмы. Значит, ты можешь дышать скверной?
Д: Нет. Я чувствую порождений тьмы. И слышу зов архидемона.
Т: М-м. Какие-то хреновые способности.
Д: Дышать огнём гораздо круче.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть если даже по материалам игры разложить по полочкам то, о чем переживает Люк и почему тянет отношения... То помимо Спайта и посттравмата, выйдет следующее (это надо в фик, конечно, но пусть тут тоже будет)

- просто потрахаться отношения у него были, серьезных никогда. Почему?

- допускаю, что кого- то увел Илларио. А кроме того, Люк знает какая банка с пауками его семейка. Начать серьезные отношения - это привести человека в семью. В эту банку с пауками.

- то, что Илларио может попытаться его убить - для него не шок. Ну вся семья делала примерно то же. Ну, он сам про это говорит. Шок то, что Илларио настолько глуп, и что решил не прирезать его, а замучать. То есть любовь к брату, она не была слепа. Но, как говориться, не таким же образом.

- когда любишь человека.. А потащищь ли его в эту паучатню? Ладно, вроде все прекратилось и успокоилось. А если нет? Тем более если Рук Ж, а Катерина благоволит именно к молодым женщинам?  Тот же Илларио или любой конкурент, поглядывающий на кресло бабы Кати, воспримет это как ещё одну наследницу. И дальше?

+ из рассказов

- месть за прошлое. Она может ещё прийти. Да хоть за Кортезов. Стоит ли подставлять под это Рук?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Naya сказал:

Даврин ещё кому-то(много кому) до этого рассказывал и теперь об этом знает весь мир

Даврин нам прям в сцене знакомства называет количество грифонов у Стражей. А потом через пять минут удивляется, что кто-то узнал про них, ведь это главный секрет ордена :seeel:

• Like 1
  • Haha 2
  • Bgg 4

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, ruasonid сказал:

Даврин нам прям в сцене знакомства называет количество грифонов у Стражей. А потом через пять минут удивляется, что кто-то узнал про них, ведь это главный секрет ордена :seeel:

А потому что он трепло))) Молодое зелёное трепло))))

Поделиться сообщением

10 минут назад, Naya сказал:

Вспомнился большой бантер между Даврином и Тааш... У нас не команда, а трепло =/ Может, Даврин ещё кому-то(много кому) до этого рассказывал и теперь об этом знает весь мир :D

Показать контент

Д: Тааш. Я тут думал.
Т: Поздравляю.
Д: Да-да... И всё же вот это твоё огненное дыхание.
Т: Да?
Д: В тебе есть что-то от дракона. А во мне есть немного от порождений тьмы.
Т: Правда?
Д: Чтобы стать одним из Стражей, нужно выпить кровь порождения тьмы.
Р: Выдаёшь секреты Стражей, Даврин?
Д: Это знаем только мы трое. Кому Тааш расскажет?
Т: Зависит от того, кто заплатит...
Д: Это может быть интересно только порождениям тьмы.
Т: От их денег, наверное, адски несёт. Итак. Кровь порождений тьмы. Значит, ты можешь дышать скверной?
Д: Нет. Я чувствую порождений тьмы. И слышу зов архидемона.
Т: М-м. Какие-то хреновые способности.
Д: Дышать огнём гораздо круче.

Hide

Следствие тупой идеи раскрывать лор и информацию через бантеры, а не через разговор с гг

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Следствие тупой идеи раскрывать лор и информацию через бантеры, а не через разговор с гг

Идея откровенно идиотская. Я не знаю зачем они решили все сунуть туда.

Поделиться сообщением

Все просто, корзиночки не хотят общаться с Руком, они хотят друг с другом :pepega:

• Haha 6
  • Knife 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Все просто, корзиночки не хотят общаться с Руком, они хотят друг с другом :pepega:

Всё ещё проще, скорее всего кто- то заленился писать диалоги. Диалоги надо писать с ветками и вариативностью, а бантеры - это обычный текст 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Ширра сказал:

Всё ещё проще, скорее всего кто- то заленился писать диалоги. Диалоги надо писать с ветками и вариативностью, а бантеры - это обычный текст 

На диалогах тоже сэкономили от души. Три варианта ответа: да, конечно и ага)

Колесо колесом, но даже в МЕ оно имело бОльшую вариативность. Ответы парагон-ренегат могли иметь разные последствия. Здесь же подобных выборов аж… целый один 🤦🏻‍♀️

Ну и при раскрытии персонажей и лора через бантеры игрок имеет все шансы не увидеть половину контента. 
( узнавать из кодекса о том, что и Рук, оказывается, имеет счастье тусить с Луканисом по ночам, это вообще смешно и не понятно как могло взбрести в чью-то «эффективную менеджерскую» или писательскую головушку.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

То есть если даже по материалам игры разложить по полочкам то, о чем переживает Люк и почему тянет отношения... То помимо Спайта и посттравмата, выйдет следующее (это надо в фик, конечно, но пусть тут тоже будет)

- просто потрахаться отношения у него были, серьезных никогда. Почему?

- допускаю, что кого- то увел Илларио. А кроме того, Люк знает какая банка с пауками его семейка. Начать серьезные отношения - это привести человека в семью. В эту банку с пауками.

- то, что Илларио может попытаться его убить - для него не шок. Ну вся семья делала примерно то же. Ну, он сам про это говорит. Шок то, что Илларио настолько глуп, и что решил не прирезать его, а замучать. То есть любовь к брату, она не была слепа. Но, как говориться, не таким же образом.

- когда любишь человека.. А потащищь ли его в эту паучатню? Ладно, вроде все прекратилось и успокоилось. А если нет? Тем более если Рук Ж, а Катерина благоволит именно к молодым женщинам?  Тот же Илларио или любой конкурент, поглядывающий на кресло бабы Кати, воспримет это как ещё одну наследницу. И дальше?

+ из рассказов

- месть за прошлое. Она может ещё прийти. Да хоть за Кортезов. Стоит ли подставлять под это Рук?

Мне кажется, ты вкладываешься в писаного тремя авторами и недописанного персонажа больше, чем эти самые авторы. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Налия сказал:

Мне кажется, ты вкладываешься в писаного тремя авторами и недописанного персонажа больше, чем эти самые авторы. 

Просто нам надо как-то с ним жить, приходится изгаляться хD

Но это факт. Он конечно франкенштейн и салат из разных авторов, причём недосоленый. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Налия сказал:

Я просто собралась писать фик и даже набросала планы сцен...не всех, но набросала. А, работая с чужим персонажем, я должна проработать этого персонажа, иначе выйдет ООС, а это не мой жанр фанфикшена)))

Поделиться сообщением

(изменено)
32 минуты назад, Ширра сказал:

Я просто собралась писать фик и даже набросала планы сцен...не всех, но набросала. А, работая с чужим персонажем, я должна проработать этого персонажа, иначе выйдет ООС, а это не мой жанр фанфикшена)))

Мне кажется, ты просто наконец-то допишешь этого персонажа до вменяемого состояния. Наконец-то превратишь тупика в ворона. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

6 минут назад, Налия сказал:

Мне кажется, ты просто наконец-то допишешь этого персонажа до вменяемого состояния. Наконец-то превратишь тупика в ворона. 

Он и так дописан. Просто они подали инфу настолько порезано на фрагменты и растыканную по разными местам... Не знаю, может это рассчитано на клиповое мышление тиктокеров. Но как по мне, это надо было делать диалогами или сценами, а не делать так, чтоб человек помнил рассказ а, потом послушал бартер б...и найдя в игре записку с...

Ерунда какая-то, а не художественный прием 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Не знаю, может это рассчитано на клиповое мышление тиктокеров.

А так и есть :( Приносили в главных темах даже куски интервью разрабов (не био), про аудиторию и их мышление и что они намеренно упрощают контент. Это мы тут сидим старперы... Я вообще из тех, кто с бОльшим удовольствием прочитает статью, чем посмотрит видео или послушает подкаст.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

А так и есть :( Приносили в главных темах даже куски интервью разрабов (не био), про аудиторию и их мышление и что они намеренно упрощают контент. Это мы тут сидим старперы... Я вообще из тех, кто с бОльшим удовольствием прочитает статью, чем посмотрит видео или послушает подкаст.

Да вроде нет у игры какой-то бешеной популярности у тиктокеров... Мб просто все так задолбались со всеми этими перезапусками, что сделали тяп-ляп и в продакшен) а про тиктокеров чисто отмазки

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sly_red сказал:

Да вроде нет у игры какой-то бешеной популярности у тиктокеров... Мб просто все так задолбались со всеми этими перезапусками, что сделали тяп-ляп и в продакшен) а про тиктокеров чисто отмазки

То, что ее нет, не значит, что ее на них не нацеливали. Они сами говорили и про заход к новым игрокам, и про современных молодых игроков. Ну и просто плохо прописанные диалоги и диалоги из трех слов тоже разные вещи. Беллара вон вообще разговаривает предложениями по 1 слову. Все отрывочно, упрощенно.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ширра сказал:

Не знаю, может это рассчитано на клиповое мышление тиктокеров. Но как по мне, это надо было делать диалогами или сценами, а не делать так, чтоб человек помнил рассказ а, потом послушал бартер б...и найдя в игре записку с...

5 минут назад, zadveri сказал:

намеренно упрощают контент

Хотели упростить, а вышло как-то наоборот слишком сложно и непонятно :507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вот все думаю, насколько же тупым надо было сделать Илларио, что бы он хз вообще зачем оставил бабку в живых

Зачем?? Что с ней делать после того, как стал первым когтем? Где хоть какая-то логика? Она и раньше-то его не любила, а теперь уж и подавно чисто на ненависти продержалась бы лет до 150 назло :pepega:

По ощущениям, Илларио как-будто бы должен был ее убить, чтобы потом за бабу Катю братца можно было бы пришить

Но мало-мальски сомнительные моральные решения у нас по всей игре порезали, поэтому такая шляпа и получилась

И вот из-за этой всей логической цепочки Луканис тоже выглядит тупеньким 

:507076053764669440:

Изменено пользователем Shacarus

Поделиться сообщением

25 минут назад, zadveri сказал:

Так это не упрощает, а усложняет контент. ИМХО просто поданный контент - это те же 8 когтей. Ты сел и прочитал неплохой детективчик с раскрытием главных героев и их романом. 

А не лазить по всей игре с лупой выискивая обвыки фраз по чайной ложке.

Поделиться сообщением

38 минут назад, zadveri сказал:

про аудиторию и их мышление и что они намеренно упрощают контент. Это мы тут сидим старперы

Только вот бг3 со своей пошаговой боевкой и разветвленными диалогами как была в топе продаж, так и осталась, захватив кучу новых игроков, для которых она первая большая рпг или вообще первая большая игра. Возможно, дело в хорошем продукте, а не в аудитории, которую заранее окрестили глупой :seeel:

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Ширра сказал:

Так это не упрощает, а усложняет контент. ИМХО просто поданный контент - это те же 8 когтей. Ты сел и прочитал неплохой детективчик с раскрытием главных героев и их романом. 

А не лазить по всей игре с лупой выискивая обвыки фраз по чайной ложке.

Это упрощение восприятия отдельно взятого предложения, и картинка складывается тоже упрощенная просто потому, что части информации нет и большинству она и не нужна. Ты думаешь многие пытаются сложить цельную картину? Почитай интернет - большинство поняли Луку как великодушного горячего парня с прикольным петом. И так его и можно увидеть, если не вдаваться в подробности лора, а в игре их просто нет, а те что есть надо с лупой искать, но это мало кто делает. Хладнокровный убийца? Травматик? Проблемы с одержимостью? Спайт душка и в лучшем случае их проблемы это необходимость отложить секс, или его  отдельно романсят вовсю. 
Более того, я думаю его в целом специально упростили, т.е. и не было задачи у сценаристов, чтобы игрок складывал а, в и с, тем более из разных источников. Основной источник это диалоги, там есть две капли контента и хватит. 

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Только вот бг3 со своей пошаговой боевкой и разветвленными диалогами как была в топе продаж, так и осталась, захватив кучу новых игроков, для которых она первая большая рпг или вообще первая большая игра. Возможно, дело в хорошем продукте, а не в аудитории, которую заранее окрестили глупой :seeel:

У разных издателей разный подход очевидно. Хорошо, что бг3 существует. 

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

(изменено)
30 минут назад, Shacarus сказал:

Я вот все думаю, насколько же тупым надо было сделать Илларио, что бы он хз вообще зачем оставил бабку в живых

Зачем?? Что с ней делать после того, как стал первым когтем? Где хоть какая-то логика? Она и раньше-то его не любила, а теперь уж и подавно чисто на ненависти продержалась бы лет до 150 назло :pepega:

По ощущениям, Илларио как-будто бы должен был ее убить, чтобы потом за бабу Катю братца можно было бы пришить

И вот из-за этой всей логической цепочки Луканис тоже выглядит тупеньким 

Но мало-мальски сомнительные моральные решения у нас по всей игре порезали, поэтому такая шляпа и получилась

:507076053764669440:

А он просто идиот

Люк же сказал - он не слышит ничего, что не соответствует его мыслям. И он, видимо такой всю жизнь. Он нарцисс. С "гляжу в себя как в зеркало до головокружения")))

Собственно, я так понимаю, этим и пыталась воспользоваться Зара.))))

Критического мышления у Илларио 0.

И я сначала подумала, что авторский ляп, что многое у него "потому, что гладиолус", но нет, это особенность персонажа, Люк это озвучивает. 

Он хотел стать Первым Когтем. А зачем?  Ну в смысле, что он собирался делать , им став? Если он всю жизнь только то и делает, что производит впечатление и больше ничего не умеет.

Он даже как "правильный Делламорте" даже хотел, чтоб брат помер. Но, видимо, Люк должен был сделать это как- то сам... Ну, учитывая, что всю жизнь Люк делал все за Илларио и все для Илларио, то убиться, наверное, тоже должен был сам.

Почему? Потому что, делай Илларио почечесаться хоть что-то ради желания "быть настоящим коварным Делламорте", можно было оставить Лукошко в корридоре у того же Амброуза. Это ж был не заказ Илларио, а заказ Люка.

Но нет. Пока не появилась Зара, он сидел на попе ровно..... Причем попой аккуратно на шее брата.

А вот появилась Зара и его окрылило. Причем настолько окрылилио стать "настоящим Делламорте", что он полюнул уже да же на то,что титул Когтя Люк ему добровольно уступал. Патамушта когда приподнимается краюшек юбки первой красавицы Тевинтера... Сразу гладиолус!

Мыслительные процессы стремительно перемещаются из большей головы в меньшую 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Патамушта когда приподнимается краюшек юбки первой красавицы Тевинтера... Сразу гладиолус!

…а казалось бы наемный убийца должен был где-нибудь проверить тетенькин год рождения прежде чем под юбку лезть

:seeel:
Да, однозначно туповатенький он

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...