Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

В этом нет никакого смысла. А Нэв что же, была против того, чтобы Рук Минратос спасал, или что? Бред. 

Конечно нет, но не признают же они, что просто слили вариант. Если до моих вопросов дойдут вангую что проигнорят просто вопрос про роман.
Отмаза универсальная - эмоции не поддаются контролю.

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Конечно нет, но не признают же они, что просто слили вариант. Если до моих вопросов дойдут вангую что проигнорят просто вопрос про роман.
Отмаза универсальная - эмоции не поддаются контролю.

Ну в случае со спасением Минратоса Луканис предстает:

1. Лицемером. Потому что ему пох, что это Нэв всеми силами уговаривала Рука спасать Минратос и возможно он пошел на это только из-за ее уговоров - тем более если он сам не дракон.

2. Еще раз подчеркивается, что Луканис и Нэв - соулмейты, и потому ей он все прощает и волнуется о ней несмотря ни на что, а вот Рук... Их отношения с Руком вообще ошибка, потому что Рук - ГГ - и Луканис не может превозмочь силу прожатого сердечка.

чет у меня снова задница горит. лучше бы молчали. 

Вспоминаю роман с Быком. но там хоть логика была почему он себя на роман с Инкви переломал - вбитая куном субординация не позволила проигнорить настойчивый интерес того, кто стоит выше него. А в случае с Луканисом его отношениям с Руком у меня даже обьяснений нет. Он очевидно влюблен в Нэв. 

Поделиться сообщением

Как раз недавно обсуждали это про Соласа. Значит, он всё же не совсем в Тюрьме, если хорошие отношения. Так что можно нахэдканонить, что Рук может добраться до Соласа и попросить его разделить Луканиса и Спайта :D

aha.png.193398d11ed5ec35679730b5bb3dd5a7.png

5 минут назад, Соня Соня сказал:

чет у меня снова задница горит. лучше бы молчали. 

Они еще так отвратительно ответили, так слова подобрали, что у меня тоже всё полыхает :react_sera_alkashka:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Naya сказал:

попросить его разделить Луканиса и Спайта :D

Мне кажется, Спайт любит Рука даже больше, чем Луканис, так что их разделение может быть чревато тем, что Лука сбежит к Нэв :react_tea:

6 минут назад, Naya сказал:

Они еще так отвратительно ответили, так слова подобрали, что у меня тоже всё полыхает

Ну в их версии Рук виноват, что эванурисы отправили дракона громить какой-то город. Тип Рук здесь вообще причем? 

Как же я ненавижу эту игру. Сплошное издевательство над игроками. 

Поделиться сообщением

The faction of crows we interact with is very heroic and often puts aside their role as assassins in order to protect Treviso's citizens. Does their altruism create fiction between them and the other factions, who might see them as weaker or idealistic? What are some of the other factions like?

- Absolutely. I don't recall if this exchange made it into the final game, so apologies if not, but it's very clear that the faction of Crows you interact with is the 'idealists' of the bunch. The rest of the Crows, on the other hand, are far more pragmatic and willing to work with whoever emerges on top of the pile. Illario's far more representative of the average Antivan Crow than either Teia or Viago, and it's only Caterina that kept him in check this long.

Фракция ворон, с которой мы взаимодействуем, очень героическая и часто отказывается от своей роли убийц, чтобы защитить граждан Тревизо. Создает ли их альтруизм фикцию между ними и другими фракциями, которые могут считать их более слабыми или идеалистичными? Каковы некоторые другие фракции?

- Безусловно. Я не помню, попал ли этот обмен в финальную версию игры, так что извините, если нет, но совершенно ясно, что фракция ворон, с которой вы взаимодействуете, является «идеалистами» из всех. С другой стороны, остальные вороны гораздо более прагматичны и готовы работать с теми, кто окажется на вершине. Илларио гораздо более представительно представляет среднестатистического антиванского ворона, чем Тейя или Виаго, и только Катерина держала его под контролем так долго.

[Джон]

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Тейя или Виаго

В ТН были абсоютно нормальными воронами, которые почему-то не пустили Кортеза под суд, а пустили под нож. Еще и дом его собирались вырезать, если не ошибаюсь.

Бож, че за бред они несут?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Бож, че за бред они несут?

Там полнейший бред.

Они пишут, что Рук не приглашен в читательский клуб - "это полностью попытка избежать навязывания ролевой игры персонажу, который может не соответствовать вашему представлению о Руке. Руки некоторых людей могут не иметь связи с командой, которая позволила бы книжному клубу иметь полный смысл".

Что этот вообще, кнопки выбора нам на что?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Они пишут, что Рук не приглашен в читательский клуб - "это полностью попытка избежать навязывания ролевой игры персонажу, который может не соответствовать вашему представлению о Руке. Руки некоторых людей могут не иметь связи с командой, которая позволила бы книжному клубу иметь полный смысл".

Ну на самом деле я так и думала, что причина почему сопартийцы отдельно - Рук отдельно, это потому что Рук персонаж игрока и может быть любым. И тип Луканис придумал всем подарки кроме Рука, потому что все пописанные персонажи, а Рук типа нет (подобрать поарок в соотвествии с фракцтей хотя бы - слишком сложно для современных биовар). И это всего в игре касается. Поэтому и выходит, что Рук безликий болванчик, с которым никто не дружит. Был бы он прописанным, как Хоук например, все совсем по-другому бы выглядело. С другой стороны, у Рука почти нет свободы отыгрыша, ему даже много где не дают свое негативное отношение высказать. Типа, если нет свободы отыгрыша, то почему бы и не прописать пероснажа более детально? Тем более Рук не может не дружить с командой. У него по умолчанию есть связь. максимум он может не выполнить квесты, но даже так они все друзья.

Эти ребята профнепригодны и должны быть уволены. 

Поделиться сообщением

(изменено)
38 минут назад, Соня Соня сказал:

Мне кажется, Спайт любит Рука даже больше, чем Луканис, так что их разделение может быть чревато тем, что Лука сбежит к Нэв

Да там непонятно, любит ли и Спайт Рука больше чем Нэв :507076053764669440:

38 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну в их версии Рук виноват, что эванурисы отправили дракона громить какой-то город. Тип Рук здесь вообще причем? 

Это тоже бесит, но у меня, пожалуй, больше подгорает с того, что они обозначают Луканиса "страстным мужчиной", и в следствие этого он якобы и продолжает подкатывать к Нэв. Мне хочется очень пошло пошутить, но я не буду :507076053764669440:

21 минуту назад, zadveri сказал:

Илларио гораздо более представительно представляет среднестатистического антиванского ворона

Так значит всё-таки обсуждали мы всё правильно, что Илларио из них всех самый нормальный и классический Ворон :D

12 минут назад, zadveri сказал:

Что этот вообще, кнопки выбора нам на что?

Вот именно! Я персонально обижена, что мою Рук не позвали в книжный клуб... Это так тупо, правда... Они бы хоть определились дают они выборы Рукам и это наш персонаж или он уже автоматически прописан определенным образом, учитывая, что нам даже не дают не любить кого-то =/

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Эти ребята профнепригодны и должны быть уволены. 

Да ну, выбрать хачапури или долийскую еду мы можем, а выбрать вступить в клуб или нет - не можем. Я бы остановилась только на последней строчке. Лень, нерподуманность и суета какая-то

Поделиться сообщением

20 минут назад, zadveri сказал:

The faction of crows we interact with is very heroic and often puts aside their role as assassins in order to protect Treviso's citizens. Does their altruism create fiction between them and the other factions, who might see them as weaker or idealistic? What are some of the other factions like?

- Absolutely. I don't recall if this exchange made it into the final game, so apologies if not, but it's very clear that the faction of Crows you interact with is the 'idealists' of the bunch. The rest of the Crows, on the other hand, are far more pragmatic and willing to work with whoever emerges on top of the pile. Illario's far more representative of the average Antivan Crow than either Teia or Viago, and it's only Caterina that kept him in check this long.

Фракция ворон, с которой мы взаимодействуем, очень героическая и часто отказывается от своей роли убийц, чтобы защитить граждан Тревизо. Создает ли их альтруизм фикцию между ними и другими фракциями, которые могут считать их более слабыми или идеалистичными? Каковы некоторые другие фракции?

- Безусловно. Я не помню, попал ли этот обмен в финальную версию игры, так что извините, если нет, но совершенно ясно, что фракция ворон, с которой вы взаимодействуете, является «идеалистами» из всех. С другой стороны, остальные вороны гораздо более прагматичны и готовы работать с теми, кто окажется на вершине. Илларио гораздо более представительно представляет среднестатистического антиванского ворона, чем Тейя или Виаго, и только Катерина держала его под контролем так долго.

[Джон]

О! Ну то,что я говорила. Это кружок "революционеров" под крылышком бабы Кати.

Поделиться сообщением

(изменено)

Can you go into more detail of Spite’s role in Rook and Lucanis’s romance?

Spite gives Lucanis and Rook privacy whenever they're being intimate. This was, I'm sure you'll be surprised to hear, a consistent topic of discussion as we planned out some of our romance scenes - is Spite watching? But no, he wanders off and reads a book (or whatever demons do for fun)

Можете ли вы подробнее рассказать о роли Спайта в романе Рука и Луканиса?

Спайт дает Луканису и Рукам уединение, когда они близки. Я уверен, вы удивитесь, услышав это, это было постоянной темой обсуждения, когда мы планировали некоторые из наших романтических сцен — смотрит ли Спайт? Но нет, он уходит и читает книгу (или что там демоны делают для развлечения)

Ответили не по теме конечно и опять не стыкуется с финальной сценой, но как говорится спасибо что ответили :picard:

Изменено пользователем zadveri
  • Like 3
  • Liara 1
  • Super 1

Поделиться сообщением

Spite gives Lucanis and Rook privacy whenever they're being intimate. This was, I'm sure you'll be surprised to hear, a consistent topic of discussion as we planned out some of our romance scenes - is Spite watching? But no, he wanders off and reads a book (or whatever demons do for fun)

Спайт дает Луканису и Рукам уединение, когда они близки. Я уверен, вы удивитесь, услышав это, это было постоянной темой обсуждения, когда мы планировали некоторые из наших романтических сцен — смотрит ли Спайт? Но нет, он уходит и читает книгу (или что там демоны делают для развлечения)

Но в бантере Луканис говорил, что не он управляет крыльями, а Спайт. И что же мы видим в интим сцене?.. :picard:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Но в бантере Луканис говорил, что не он управляет крыльями, а Спайт. И что же мы видим в интим сцене?..

Выпустил крылья по совету Тааш, чтоб покрасоваться, а потом сразу ушел читать, очевидно, когда дело пошло дальше поцелуев :507076053764669440:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Naya сказал:

Выпустил крылья по совету Тааш, чтоб покрасоваться, а потом сразу ушел читать, очевидно, когда дело пошло дальше поцелуев :507076053764669440:

Просто Луканис вежливо попросил свалить.

Да ладно, меня это устроит. Это понятней, чем непонятный симбиоз и кто там чем управляет и как участвует.

Поделиться сообщением

9 минут назад, zadveri сказал:

Ответили не по теме конечно и опять не стыкуется с финальной сценой, но как говорится спасибо что ответили :picard:

Ну почему не стыкуется..Крылья отработали и ушел. Ну Тааш же рекомендовала))))

Поделиться сообщением

Да ладно, меня это устроит. Это понятней, чем непонятный симбиоз и кто там чем управляет и как участвует.

Но это противоречит тому, что они сами написали в игре. То есть в эту игру реально никто из них не играл. Эплер даже не помнит что в финальную версию вошло, да? Вот настолько им посрать. Эвесом. 

Только что, Ширра сказал:

Ну почему не стыкуется..Крылья отработали и ушел. Ну Тааш же рекомендовала))))

Ширра, они добавили крылышки в сцену для красоты, совсем забыв о том, что за крылья в симбиозе отвечает Спайт. А може и не забыли, а ответ на вопрос сейчас просто придумали не опираясь ни на что. чтобы нежным фиалкам игорькам не было неприятно, что за ними подсматривают.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Но это противоречит тому, что они сами написали в игре. То есть в эту игру реально никто из них не играл. Эплер даже не помнит что в финальную версию вошло, да? Вот настолько им посрать. Эвесом. 

Ширра, они добавили крылышки в сцену для красоты, совсем забыв о том, что за крылья в симбиозе отвечает Спайт. А може и не забыли, а ответ на вопрос сейчас просто придумали не опираясь ни на что. чтобы нежным фиалкам игорькам не было неприятно, что за ними подсматривают

Ну и добавил . В момент поцелуя. Неужели кто- то серьезно считает, что Люк будет сексом заниматься после этого поцелуя с этой гарнитурой за спиной? Это ж неудобно.  Вряд ли антиванцы увлекаются миссионерской позой))) А куда их потом девать?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

А може и не забыли, а ответ на вопрос сейчас просто придумали не опираясь ни на что.

Нельзя сказать, что не опираясь, как раз в романе с Нэв это есть - что Спайт уходит играть с огоньками. 
Что они в финале не состыковали поверю, но объснение есть, Спайт может свалить позже.

2 минуты назад, Ширра сказал:

Вряд ли антиванцы увлекаются миссионерской позой))) А куда их потом девать?

Вряд ли теневые крылышки мешают чему-то) Думаю там чистая магия тени.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Нельзя сказать, что не опираясь, как раз в романе с Нэв это есть - что Спайт уходит играть с огоньками. 
Что они в финале не состыковали поверю, но объснение есть, Спайт может свалить позже.

Нам ни разу не показывали, чтобы Спайт куда-то сваливал. Как это вообще должно работать? Проблема как раз в том, что Луканис и Спайт неразделимы, иначе проблемы бы не было в принципе. АВ если бы Спайт мог свалить - мы бы его видели в тени-то. 

Поделиться сообщением

Все, конец. На подавляющее большинство вопросов по Луке не ответили.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naya сказал:

Это тоже бесит, но у меня, пожалуй, больше подгорает с того, что они обозначают Луканиса "страстным мужчиной", и в следствие этого он якобы и продолжает подкатывать к Нэв. Мне хочется очень пошло пошутить, но я не буду :507076053764669440:

Ага, то есть с Нэв страсть есть, а о всяких Руках мы забыть готовы, то есть никаких там страстей. Реально лучше было промолчать.

Опять наткнулась на диалог Нэв-Луканис. Не дословно.

- Нэв, а какие блюда ты любишь? 

- С морепродуктами. При свечах.

- Ок, я что-нибудь придумаю.

Да, игорькам такого тоже не выдали. Да, вместе с ответами от игроделов подгорает.

Может кто "сильно неревнив" и готов это всё кушать, придумывая хэдканоны, но у меня тоже впечатление, что после ухода-увольнения из студии массы вменяемых людей  останки вот это вот неплохо бы разогнать.  

Ну, реальный треш... Я понимаю, может кому-то захотелось изобразить романтику полицейская-преступник так, что давайте постоянно этим тыкать, аж хрен развидишь. Но не из того сеттинга, прописано тоже отвратно, фраза: мы спасаем мир "сыщица и убийца", взятая из очередного боевика, вызывает только очередное "рукалицо", как небинарная Тааш с её фразами про клетчатку. 

Нет, всё-таки разогнать бы эту богадельню стоило уже... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Вряд ли теневые крылышки мешают чему-то) Думаю там чистая магия тени.

Ну, все- таки,выпускал он их, в основном, в момент полета. И маневрирует он ими при движении, а не только для красоты.

В любом случае, оно в процессе не нужно. Может, конечно, эта магия и проваливается внутрь кровати, когда "мужчина сидя", например. Но зачем тогда нелепое шоу?

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Нам ни разу не показывали, чтобы Спайт куда-то сваливал. Как это вообще должно работать? Проблема как раз в том, что Луканис и Спайт неразделимы, иначе проблемы бы не было в принципе. АВ если бы Спайт мог свалить - мы бы его видели в тени-то. 

В столовой вертелся вокруг, и в Оссуари) Видимо это канон и на пару метров он может отойти и отвернуться.
Да-да, прописано убого и натянуто на глобус, потом забили вообще и сами не могут объяснить. :picard:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

Так-то да, но разве Луканис не шел в комнату Рук(а) с определенными намерениями? И в таком случае разве не должен был подготовится заранее и отослать Спайта?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...