Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

137 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Naya сказал:

пожалуй, больше подгорает с того, что они обозначают Луканиса "страстным мужчиной", и в следствие этого он якобы и продолжает подкатывать к Нэв.

Кстати это я спокойно восприняла. То о чем я писала как-то - он страстный, в том смысле, чо эмоций много, близко к сердцу воспринимает события и иногда идет у эмоций на поводу, хоть его всю жизнь отучали от этого. Тут это сказано скорее с той стороны, что он отреагировал эмоционально, и поддался этому, нашел виноватого. А Нэв... ну она лезет, чоб не замутить.
И можно расценить еще (вкупе с диалогом из кафе), что все-таки серьезные отношения ему не очень нужны, не одна так другая, хорошо время провести. Так что возможно свадьбу можно отложить)

5 минут назад, Hellen777 сказал:

- Нэв, а какие блюда ты любишь? 

- С морепродуктами. При свечах.

- Ок, я что-нибудь придумаю.

Это уже с романом с ней или так? Я не видела 

5 минут назад, Naya сказал:

Так-то да, но разве Луканис не шел в комнату Рук(а) с определенными намерениями? И в таком случае разве не должен был подготовится заранее и отослать Спайта?

Да о чем мы говорим, какая подготвка, какая продуманность. У меня все сгорело нафиг.

Поделиться сообщением

Вообще я надеялась, что хоть в ответах они погладят игроков по шерсте и напишут "ну что вы, что вы, конечно Рук для него важнее", ну хотя бы для вида. Но их полный игнор вопросов про роман и бред, который они несли в остальных только подтверждают то, что Нэв там главная партия.

Поделиться сообщением

А у Андерса Справедливость уходил играть с огоньками? Я не помню, давно играла с романом, мож там в ДА2 чего поясняли?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, хетсаан сказал:

А у Андерса Справедливость уходил играть с огоньками? Я не помню, давно играла с романом, мож там в ДА2 чего поясняли?

Я не очень помню, но вроде там не пояснялось. Точно шутили про тройничек. Ну и связь у них разная, сравнения могут быть не актуальны.

Поделиться сообщением

13 минут назад, zadveri сказал:

Это уже с романом с ней или так? Я не видела 

Ну не хватало, чтобы они ещё при романе с Ручкой обсудили как потрахаться ужин при свечах. А Рук как обычно; "Я Рук, мне бы посмотреть". 

И смешно, и грустно.

8 минут назад, zadveri сказал:

Вообще я надеялась, что хоть в ответах они погладят игроков по шерсте и напишут "ну что вы, что вы, конечно Рук для него важнее", ну хотя бы для вида. Но их полный игнор вопросов про роман и бред, который они несли в остальных только подтверждают то, что Нэв там главная партия.

Ну да, похоже, намерений как-то выделить гг со стороны персонажа там нет. 

Спайт тоже вполне себе готов сводить Люка с Нэв. А что там дальше и как лучше только хэдканоны.

Это всё при том, что роман с Нэв я тоже не вижу химией с первого взгляда и страстью, чтоб сесть в уголке и завидовать. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hellen777 сказал:

Ну не хватало, чтобы они ещё при романе с Ручкой обсудили как потрахаться ужин при свечах

Ну может до лока дело.
То что нам просто недодали контента в романе я уже даже не воспринимаю.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Naya сказал:

Так-то да, но разве Луканис не шел в комнату Рук(а) с определенными намерениями? И в таком случае разве не должен был подготовится заранее и отослать Спайта?

Не знаю, тебе ответить по давовски или как я на самом деле думаю? хD
Если учесть что сценарно тут должен был быть секс, то наверное учел, но что-то пошло не так))) Но чисто по человечески он должен был идти утешать Рука, а не трахать.

Поделиться сообщением

Я все-таки сейчас адски завидую людям, которые не вдаваясь в подробности канонят себе хэппиэнды.

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, zadveri сказал:

Не знаю, тебе ответить по давовски или как я на самом деле думаю? хD

Меня устраивают оба варианта :D

Если учесть что сценарно тут должен был быть секс, то наверное учел, но что-то пошло не так))

Можно, конечно, предположить, что Спайту очень быстро надоело читать(серьезно, Спайт и чтение уже звучит как анекдот :D Луканис до комнаты бы дойти не успел) и пришлось в срочном порядке придумывать, чем ему заняться(рыбки в аквариуме вон какие красивые) :D

Но чисто по человечески он должен был идти утешать Рука, а не трахать.

Агааа :507076053764669440:

Вообще, это они, конечно, постарались... У нас только поутихли пожары насчет Нэв... И не было печали со Спайтом... Я хэдканонила, что он в подсознании где-т растворяется на этот период, а не как у Нэв в уголке стоит... Мне это категорически не нравится, даже отвернувшись, он всё еще в комнате, и ладно Рук его не видит, но Луканис то знает, что там кто-то стоит и слушает =/

Может, они, конечно, просто забыли, как дела обстоят у Рук со Спайтом, а просто вспомнили, как там у Нэв было.

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

12 минут назад, Naya сказал:

Может, они, конечно, просто забыли, как дела обстоят у Рук со Спайтом, а просто вспомнили, как там у Нэв было.

А может по факту все эти примирения филькина грамота.
А еще более вероятно, что они ни-че-го не продумывали, просто сделали для разницы концовок вариант "такой" и вариант "сякой", а чем они по сути должны отличаться, хмф, кому это нужно.

Поделиться сообщением

Уже покекали над ответом про Луку? (наверняка)
Не могу, опять расстраиваться из-за этого цирка, чтоб их всех. Всего им недоброго, короче.

Поделиться сообщением

Из забавного - половина твиттера и тумбы горят, что Спайт уходит, а не активно участвует.

Продолжнаю завидовать хэдканонам.

2 минуты назад, Дргнгр сказал:

Уже покекали над ответом про Луку? (наверняка)
Не могу, опять расстраиваться из-за этого цирка, чтоб их всех. Всего им недоброго, короче.

Если ты про Спайта, то да.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, zadveri сказал:

Из забавного - половина твиттера и тумбы горят, что Спайт уходит, а не активно участвует.

Если ты про Спайта, то да.

Нет, про Спайта не видела (ткни, если не сложно). Видела про то, почему Лука с трехбуквенной, если спасти Минратос.

берите ведра со льдом, сестры  

Потому что Рукжелидер и это онаприняларешение, а лукавесьтакойсложныйи страстный и иззаэтого на учкуунеговсястрастьушлаопалипомидоры

Hide  

6 минут назад, zadveri сказал:

Хэды - зе бест. After all these years - always.

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дргнгр сказал:

Нет, про Спайта не видела (ткни, если не сложно). Видела про то, почему Лука с трехбуквенной, если спасти Минратос.

берите ведра со льдом, сестры

Потому что Рукжелидер и это онаприняларешение, а лукавесьтакойсложныйи страстный и иззаэтого на учкуунеговсястрастьушлаопалипомидоры

Hide

А, это конечно тоже.

Про Спайта

Я просто уже так разочарована. Хочется отгореть и забить, но не получается.

Поделиться сообщением

Короче, почитала я половину ответов этих прекрасных разработчиков и поняла, что следующую игру у них я просто не буду покупать, потому что это какое-то насилие над собой за твои же деньги, а я вроде не поклонник БДСМ. При этом на половину вопроса они зачастую вообще не отвечают  или отвечают так, что в этом океане воды утонуть можно. Все ответы ни о чем. «Мы подумаем», «мы планируем», «интересная тема на будущее» и бла бла бла. 

На Луканиса им форменно насрать. Никто из них его не романсил, не в курсе сцен его и свой недодел объясняют лицемерием страстью и эмоциональностью персонажа. Добавлять, естественно, ничего не будут, все у них цельно. Все у них прекрасно, ведь главное в игре, что му*** Солас счастливо зажил в Тени с любовью всей своей жизни ❤️❤️❤️ а Луканис нет, Луканис попал под магию крови прожатого сердечка и теперь всю жизнь будет страдать вдалеке от объятий Нэв

У меня уже даже не горит, я просто расстроена… 

и раз уж они не включают Рук в книжный клуб, потому что кто-то может оскорбиться, что его гг заставляют читать книжки (иди мамке пожалуйся), я требую вырезания пристрастия Рук к шоколаду. Это оскорбляет мои антишоколадские чувства. А еще, вдруг я веган (нет)? Почему паэлья в веганском варианте только для Эммрика, ммммммм? Ах да, погодите… всем же насрать 

Поделиться сообщением

да, у меня тоже опять ожог жеппы крайней степени

Зато мы знаем, что в Неварре предпочтительно вегетарианство. Очень важная информация

:react_tea:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Qwenton сказал:

попал под магию крови прожатого сердечка

Так вот куда дели маге крове  :507074753840939012:

Поделиться сообщением

1 час назад, zadveri сказал:

В столовой вертелся вокруг, и в Оссуари) Видимо это канон и на пару метров он может отойти и отвернуться.
Да-да, прописано убого и натянуто на глобус, потом забили вообще и сами не могут объяснить. :picard:

Или на пару метров проецирует себя, как голограмму , а перемещается полько вглубь сознания..Ну, для него ж сознание Луканиса - пространство, мы по нему ходили.

Поделиться сообщением

Нет, серьезно. Это именно тот самый случай, когда лучше бы промолчали и сошли за умных.

Боги, там человек, который задал вопрос про роман Луки с цыганкой, даже как бы сам дал лазейку, мол а не слетели ли там флаги какие при романцах?

И вот вместо того, чтобы ответить типа ой да, мы знаем что там какая-то фигня вылезла, постараемся в последующих патчах пофиксить (вспоминаем романс-траблы с Зевраном, которые так и не пофиксили, но вид-то сделать можно?)

А они на серьезных щщах отвечают, что а это так и должно быть, он прост темпераментный, тестостерон же надо куда-то девать. Не на гг же его тратить, право слово. Я уже молчу, что это как бы даже не совсем в его характер попадает

:react_sera_alkashka:

Гспд, я искренне надеюсь, что твиттерские и иже с ними им в панамку по самые помидоры напихают там

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, zadveri сказал:

А, это конечно тоже.

Про Спайта

Я просто уже так разочарована. Хочется отгореть и забить, но не получается.

Мерси, в смысле, грасиас. Конечно, они забыли, что крылья не для красоты, у них и бантеры с остальным не всегда стыкуются. Сэйм щит, просто сэйм. Только забудешь про этот изначальный хаос шлак, как тебе о нем снова напомнят.

18 минут назад, Qwenton сказал:

На Луканиса им форменно насрать. Никто из них его не романсил, не в курсе сцен его и свой недодел объясняют лицемерием страстью и эмоциональностью персонажа. Добавлять, естественно, ничего не будут, все у них цельно. Все у них прекрасно,.. а Луканис нет, Луканис попал под магию крови прожатого сердечка и теперь всю жизнь будет страдать вдалеке от объятий Нэв

Еще бы. По статистике из новостной темы в игру играют одни БГЦМы в основном романсят трехбуквенную, а у нее роман прописан отлично, всем нравится. Чего нам еще надо, да?

18 минут назад, Qwenton сказал:

я требую вырезания пристрастия Рук к шоколаду. Это оскорбляет мои антишоколадские чувства. А еще, вдруг я веган (нет)? Почему паэлья в веганском варианте только для Эммрика, ммммммм? Ах да, погодите… всем же насрать 

Звучит как идея для нового мода)) Про клуб уже сделали, он не только нас взбесил. ДАВ у нас cozy adventure, но разрабы почему-то не понимают, что развлечений в докомпьютерно-смартфонную эпоху в свободное время не так уж много, чтоб не читать книги при наличии настолько гигантской волшебной библиотеки.

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shacarus сказал:

Нет, серьезно. Это именно тот самый случай, когда лучше бы промолчали и сошли за умных.

Боги, там человек, который задал вопрос про роман Луки с цыганкой, даже как бы сам дал лазейку, мол а не слетели ли там флаги какие при романцах?

И вот вместо того, чтобы ответить типа ой да, мы знаем что там какая-то фигня вылезла, постараемся в последующих патчах пофиксить (вспоминаем романс-траблы с Зевраном, которые так и не пофиксили, но вид-то сделать можно?)

А они на серьезных щщах отвечают, что а это так и должно быть, он прост темпераментный, тестостерон же надо куда-то девать. Не на гг же его тратить, право слово. Я уже молчу, что это как бы даже не совсем в его характер попадает

Гспд, я искренне надеюсь, что твиттерские и иже с ними им в панамку по самые помидоры напихают там

У меня реакции давно закончились.
Просто хочется одновременно плакать и истерически смеяться. То ли они такие тупые, то ли им настолько насрать, я даже не знаю что хуже.

• Like 1
  • Sad 5
  • Knife 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shacarus сказал:

Где про тестостерон? Я как выйду из темы - так новости.

Поделиться сообщением

Хотя у Лукошки почетное второе место по сравнению с Даврином и дедом, для которых постарались гораздо больше сколько нас кактусоедок набралось

инфографика по романам  

2102358156_Decisionsdecisions...DragonAg

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

так ты читай по порядку) Я все принесла.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

В ВК

Цитата

18. Не могли бы вы прокомментировать текущую логику романа Луканиса? То, что он покидает ГГ из-за определенного выбора, не имеет смысла, потому что сразу после этого он начинает романтическую арку с Нэв, которая сделала точно такой же выбор. Было ли это намеренно, или мы имеем дело со сломанным флагом сюжета или недосмотром? (Игра понравилась, спасибо!)

Ответ: Луканис - глубоко страстный человек, и правильно это или неправильно, но он не может игнорировать тот факт, что именно Рук, как лидер Стражи Завесы, решил поддержать Минратос, когда в Тревизо было потеряно так много жизней. Это не притупило его страстей, поэтому в конечном итоге он все еще заинтересован в Нэв, но за это приходится платить зарождающимся романом с Руком. Как и все люди, Луканис сложен в том, как он усваивает свой опыт, и он не мог проигнорировать это. [Коринн]

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...