Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

137 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Ну вот мне рассказали (2 аса-человека). Что они флиртуют по приколу с малознакомыми или наоборот друзьями, которые их хорошо знают, но точно нет отношений, и это ничего не значит. Зато когда это стало значить, то он перестал флиртовать, потому что испугался. И типа после того как они чуть не поцеловались вот тут то он и закрылся по настоящему, потому что для него стало все серьезно. И там уже пошел этот длительный период духовного сближения, до того как он что-то сможет.
Ну и походу аудитория менее тербовательная, десерт к любимому напитку и запись в кодексе мне преподнесли как чудо-чудное и очень тонкое и душевное проявление внимания. Или реально понимающая, что от них рандомный человек не дождется даже такого внимания. Не знаю уж где правда. Ну я готова поверить, что есть такие люди.

Вот интерпретация записи в кодексе: Контекст этого в том, что Луканис использует свечи, чтобы отслеживать, как долго он спит. Который обычно составляет всего час (это в его другом кодексе). Так что для него сказать, что час, проведенный с Рук, «яснее любого другого», означало, что он провел его таким образом, что он очень намеренно провел это время с Рук

Первая часть выглядит вроде бы логично. 

Про торт....

5e1e6747f25a31a1a9039411c5ff44a5.png.4828b88a03951f54cc3ad7278e5b1ade.png

Но лучше бы он хз, например завтрак в опочивальню Рук подсовывыл. Да хоть тот же кофе и записку. Правда, механику сна/отдыха нам не прикрутили нормальную

А вот про кодекс я даже не знаю. Натянуто на глобус, как по мне

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

В общем если упростить, он оказывает внимание очень по особому))) выделил Рук аж час, хоят обычно предпочел бы точить ножи. 
Я целенаправленно не касаюсь Нэв, потомуч то есть ощущение что их взаимодействие писал другой автор уже без таких загонов. Но что характерно на Нэв у моих собеседников не горит.

Мне нужен йад и стена и чтоб они не писали больше.

Поделиться сообщением

Я могу поверить, что Рук может стать соулмейтом. Бегать и носиться с Луканисом, пока он не созреет.

Но Нэв же прямолинейная и эгоцентричная. Че как куда почему? Она не похожа на человека, который будет прям заботится о нем, у нее Минратос на первом месте

Поделиться сообщением

Реально грустное осознание, что его делали не для нас. Не для просто игроков, когда пытаются прописать так, чтобы большинтсву было понтяно и приятно, а именно нишево. И глядя на их (биоварей) ответы понимаешь что это реально так, просто вслух сказать, что мы ваше мнение вертели на одном месте неприлично, но по сути обычный игрок может идти лесом, они не пытались сделать Луканиса для него и не будут пытаться как-то оправдываться по этому поводу и уж тем более что-то исправлять.

Я все понимаю про разные личности, и есть люди просто не  подходящие друг другу, ну допустим встреть я такого в реале, даже влюбись поначалу, сразу то непонтяно что там внутри, но со временем все-равно стало бы понятно что видимо не мое, даже при ответной симпатии, вряд ли бы мне подошло такое куцее внимание. Все бы пострадали и поругались на тему "ты мне недодаешь - я даю сколько могу" и разбежались.

Но от игры такого не ожидаешь...

8 минут назад, Дргнгр сказал:

Мне нужен йад и стена и чтоб они не писали больше.

Это не авторы, если что, это я общаюсь в акке Кирби с представителями того самого меньшинства. Одна(один) меня послала, двое поговорили.

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Shacarus сказал:

Я могу поверить, что Рук может стать соулмейтом. Бегать и носиться с Луканисом, пока он не созреет.

Но Нэв же прямолинейная и эгоцентричная. Че как куда почему? Она не похожа на человека, который будет прям заботится о нем, у нее Минратос на первом месте

Там писали, что они сходятся на схожей травме и в целом характерах - боль за город (не важно чей, это понято любому), беспокойство за простых людей, опасная профессия. И что не обязательно заботится о нем, разные люди, разные триггеры симпатии. Она и не заботится, наоборот он о ней заботится, а со своими проблемами разгребается сам (с помощью Рук иногда). Плюс тк Нэв прописанный персонаж то и роман более прописан,  с Рук много пустот, т.к. рандомный перс. (Все сейчас забыли что мы в рпг и можно жамкнуть кнопку с выбором, но окей).

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Тут еще мой корявый перевод с гуглом) В общем если упростить, он оказывает внимание очень по особому))) выделил Рук аж час, хоят обычно предпочел бы точить ножи. 

Не-не, перевод нормальный) Я в принципе про то, что ну это уже всякие грани переходит... Опять куча пазлов, из которых мы что-то составляем... И должны интерпретировать определенным образом... Я уже писала, что на эти все отношеньки мы смотрим через привычную нам призму, а той через которую надо бы смотреть, у нас нет... И как мы тогда должны догадываться, если у нас нет элементарной базы. А нас ей даже не обеспечили в игре, просто забили... И это очень-очень печально((

Поделиться сообщением

12 минут назад, Shacarus сказал:

Лично мне остается только надеяться, что созревши, он станет чуть более "обычным". Подождать не проблема, а иметь час внимания за месяц как божью благодать - проблема.

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

Лично мне остается только надеяться, что созревши, он станет чуть более "обычным". Подождать не проблема, а иметь час внимания за месяц как божью благодать - проблема.

Буду хэдканонить, что после пропажи Рук в тюрьме, он "осознал", так что дальше будет и любовь, и романтика, и всё что Рученькина душа пожелает :D

Поделиться сообщением

7 минут назад, Naya сказал:

Буду хэдканонить, что после пропажи Рук в тюрьме, он "осознал", так что дальше будет и любовь, и романтика, и всё что Рученькина душа пожелает :D

По фразе в финалке "когда ты здесь, такая, я предпочту бодрствовать" все же можно надеяться, что далее он будет более "обычным"

Я просто не могу в хэдканонах идти против базы перса, иначе зачем вообще этот перс нужен.

Поделиться сообщением

17 минут назад, zadveri сказал:

Там писали, что они сходятся на схожей травме и в целом характерах - боль за город (не важно чей, это понято любому), беспокойство за простых людей, опасная профессия. И что не обязательно заботится о нем, разные люди, разные триггеры симпатии. Она и не заботится, наоборот он о ней заботится, а со своими проблемами разгребается сам (с помощью Рук иногда).

18 минут назад, zadveri сказал:

разгребается сам

да где они там сам увидели? 

Все равно даже так цельный образ не складывается. Везде какие-то уши левые торчат. А если его складывать так, то парам-парам-пам - Рук лишняя. Ну разве что только обе стороны утешать, помогать, холить, все за них делать, а любить все будут не Рук, которая просто ну, удобный друг, который все проблемы порешает.

Опять мы вернулись к тому, с чего начинали.

:truegos:

Каждый божий раз, я думаю, что у меня отгорело все уже, и пошли остальные стадии принятия, как появляется новая инфа и все по новой. За что

:seeel:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shacarus сказал:

Все равно даже так цельный образ не складывается. Везде какие-то уши левые торчат.

Проблема многих авторов. Мне там так же вежливо напомнили, что то, что происходит в параллельной линейке никогда не будет в моей. И наверное стоит это принять и не париться уже. А если он не романит Нэв, то с просто общением у него все гораздо проще, дружани.

12 минут назад, Shacarus сказал:

Каждый божий раз, я думаю, что у меня отгорело все уже, и пошли остальные стадии принятия, как появляется новая инфа и все по новой. За что

Пора прекращать искать инфу?)))

Поделиться сообщением

14 минут назад, zadveri сказал:

По фразе в финалке "когда ты здесь, такая, я предпочту бодрствовать" все же можно надеяться, что далее он будет более "обычным"

Я просто не могу в хэдканонах идти против базы перса, иначе зачем вообще этот перс нужен.

Да, хоть какая-то база нужна. Ну, мне просто в принципе кажется, что после возвращения Рук из тюрьмы, отношение Луканиса прям сильно теплеет как будто бы, я думаю, для него это очень переломный момент.

Блин, но что-то я прям очень расстроилась... Как будто у меня забрали Луканиса =(

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Naya сказал:

Да, хоть какая-то база нужна. Ну, мне просто в принципе кажется, что после возвращения Рук из тюрьмы, отношение Луканиса прям сильно теплеет как будто бы, я думаю, для него это очень переломный момент.

Переломный это точно. И с такой инфой начинаешь верить, что там реально ничего не было.

4 минуты назад, Naya сказал:

Блин, но что-то я прям очень расстроилась... Как будто у меня забрали Луканиса =(

Я тоже :( Канонили одного, а оказался другой.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Shacarus сказал:

да где они там сам увидели? 

Так никто и не говорит, что с Нэв будет хэппи энд.

Поделиться сообщением

Проснулась и почитала вас. О сколько нам открытий чудных... :CoolStoryBob:

Панроматичный демисексуал-девственник... но подажжите! Разве перед релизом сама Кирби не говорила, что написала "бисексуальную катастрофу, наслаждайтесь?" :pepega:

7 часов назад, elnago сказал:

А как же быть со словами Зеврана что в Вороны старались брать эльфов и эльфок, именно потому что им было проще через постель подобраться к цели?

Кого-то поди дитем под шемов всяких клали и устраивали конкурсы "или ты, или тебя", а кто-то бабушкина корзинка. На самом деле, это тонкий социальный комментарий от байове, кто-то всегда равнее :react_tea:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ruasonid сказал:

Проснулась и почитала вас. О сколько нам открытий чудных... :CoolStoryBob:

Панроматичный демисексуал-девственник... но подажжите! Разве перед релизом сама Кирби не говорила, что написала "бисексуальную катастрофу, наслаждайтесь?" :pepega:

Я так понимаю, каждый тут может смотреть через свою призму восприятия)

Целостности нет все равно.

Хотите девственника, а пожалуйста) Хотите, чтоб на опыте? Их есть у нас!

Мы это писали не приходя в сознание, все вместе не смотрели, и вообще уже забыли о чем это)

В целом у меня теперь видение, что начало, похоже, могла писать Вудс, дальше скорее всего Кирби своего девственника или кого там. В финале хз кто, так как Кирби не в курсе, чего там со Спайтом.

Ну и как вишенка на торте, роман с Нэв мог сотворить автор номер четыре.

Свести все воедино - та еще задачка, как говорилось выше, все равно везде чужие уши лезут 😀

Поделиться сообщением

(изменено)

Кирби же за Варрика все это время отвечала... А вдруг её работа над дав - это диверсия из мести? :pikaOMG:

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ruasonid сказал:

Разве перед релизом сама Кирби не говорила, что написала "бисексуальную катастрофу, наслаждайтесь?"

Есть подозрение, что она увидела возможность окружить себя ярыми защитниками из определённой социальной группы, поэтому подтверждает всё, что они увидели и придумали:react_doshik: И всё, уже не подкопаешься. Вам чего-то не хватило? Вы чего-то недопоняли? Ну вы просто не в теме (а ещё обесцениваете чувства деми).

Хотя честнее было бы сказать: "когда я писала этого персонажа у меня было определённое видение, но я не знаю, что в конечном итоге вошло в игру и что дописали поверх, поэтому не могу комментировать".

По сути, она автором Луканиса является чисто номинально.

А персонально мне интереснее было бы почитать комментарии Вудс (каким было её изначальное видение персонажа).

26 минут назад, Hellen777 сказал:

роман с Нэв мог сотворить автор номер четыре

На Реддите видела комментарии, что бантеры с Нэв писала именно её сценаристка. Пруфов нет, но очень похоже на это.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Just Alex сказал:

Хотя честнее было бы сказать: "когда я писала этого персонажа у меня было определённое видение, но я не знаю, что в конечном итоге вошло в игру и что дописали поверх, поэтому не могу комментировать".

А в саму игру они играть не хотят?) Понимаю...

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

А в саму игру они играть не хотят?) Понимаю...

Нет, конечно. Не из-за нежелания, просто времени нет. Очень занятые люди, много работают. Время только на соцсеточки остаётся.

:davidgaider:

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут ещё на предыдущих страницах упоминали про неуместность постельной сцены. Тысяча плюсов.

А ещё вспоминается далёкий, никому уже не знакомый 2014 год... А помните-помните, как в романах даи-то тут, то там можно было по-разному среагировать за Инкви? :truegos: С Дорианом можно было отложить секс, с Соласом в сцене с валласлином у Лавелланки несколько вариантов поведения (в результате у меня у двух разных Лавелланок получилось разное впечатление от романа), с Быком было два варианта перехода к постели от "возьми меня прямо здесь и сейчас" до более смущённого и сдержанность варианта... мелочь, а сразу приятно, когда для тебя стараются :507076053764669440:

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, ruasonid сказал:

А ещё вспоминается далёкий, никому уже незнакомый 2014 год... А помните-помните, как в романах даи-то тут, то там можно было по-разному среагировать за Инкви? :truegos: С Дорианом можно было отложить секс, с Соласом в сцене с валласлином у Лавелланки несколько вариантов поведения (в результате у меня у двух разных Лавелланок получилось разное впечатление от романа), с Быком было два варианта перехода к постели от "возьми меня прямо здесь и сейчас" до более смущённого и сдержанность варианта... мелочь, а сразу приятно, когда для тебя стараются :507076053764669440:

А ещё вспоминается 2009-ый, в котором для трулава с одним крашем нужно было пропускать весь его пикап в твой адрес и откровенное приглашение потрахаться. И всё это - с умением передвигаться по "минному полю" и навыками активного слушания, а не тапа иконок вида "❤️". 

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mustard Seed сказал:

А ещё вспоминается 2009-ый, в котором для трулава с одним крашем нужно было пропускать весь его пикап в твой адрес и откровенное приглашение потрахаться. И всё это - с умением передвигаться по "минному полю" и навыков активного слушания, а не не тапа иконок вида "❤️". 

В дао можно было между тремя сразу лавировать, а потом слушать, какой ты человек нехороший :react_swag_shep:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ruasonid сказал:

В дао можно было между тремя сразу лавировать, а потом слушать, какой ты человек нехороший 

там вообще невозбранно можно было быть нехорошим и слышать это от людей вполне заслуженно 

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, ruasonid сказал:

Тут ещё на предыдущих страницах упоминали про неуместность постельной сцены. Тысяча плюсов.

А ещё вспоминается далёкий, никому уже не знакомый 2014 год... А помните-помните, как в романах даи-то тут, то там можно было по-разному среагировать за Инкви? :truegos: С Дорианом можно было отложить секс, с Соласом в сцене с валласлином у Лавелланки несколько вариантов поведения (в результате у меня у двух разных Лавелланок получилось разное впечатление от романа), с Быком было два варианта перехода к постели от "возьми меня прямо здесь и сейчас" до более смущённого и сдержанность варианта... мелочь, а сразу приятно, когда для тебя стараются :507076053764669440:

Как раз сегодня об этом думала) Насколько в целом более плоскими кажутся романы, когда все они написаны по одной схеме. Кому такое развитие подходит - повезло, а кому не подходит - ну, увы (можете сами нахэдкононить, почему так получилось).

В той же Андромеде были как классические романы с Корой или Джаалом, так и отношения, начинающиеся с секса по дружбе с Лиамом.

Изменено пользователем Just Alex

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...