Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

131 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соня Соня сказал:

Что Зев верен ГФ до конца - канон. Что Лука смтрит в сторону Нэв на романе с Рук - это тоже канон. остальное - только разммышления на этих двух фатах основанные.

Чет он не сдох, когда Солас Рук в тюрьму засунул.

Один роман не исключает другой. Нэв и луканис флиртуют, даже если у Луканиса и Рука есть роман 

С чего бы им флиртовать? Я их вдвоем таскаю постоянно. Нет у них никакого флирта. У них обычный офисный трёп.

И все 

И нет там никакого второго романа.

И Нев  на постоянку тусила с Белларой по Маяку. 

И сейчас, когда Нев вернулась с дуется на меня ( диалог с ней был очень сухим, хотя типа она моя лучшая подруга), буду аццки благодарна той силе, что нас помирит окончательно. Даже если это Люк пробежит с кофе.

Это то, что я вижу в игре, в своем прохождении. Остальное, наверное, хедканон.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

буду аццки благодарна той силе, что нас помирит окончательно

Достаточно выполнения её квестов, никакой силой там особо не пахнет. Всё просто до безобразия)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

С чего бы им флиртовать? Я их вдвоем таскаю постоянно. Нет у них никакого флирта. У них обычный офисный трёп.

У тебя какая-то своя игра видимо, ну или мы все здесь либо тупые, либо ненормальные, потому что видим то, чего нет. 

3 минуты назад, Kurooukami сказал:

Достаточно выполнения её квестов, никакой силой там особо не пахнет. Всё просто до безобразия)

там даже квесты ее выполнять не нужно. Никому квесты выполнять не нужны. Все все равно будут друзьями и к Руку будут хорошо относиться. Помрут, правда в финале. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

там даже квесты ее выполнять не нужно. Никому квесты выполнять не нужны. Все все равно будут друзьями и к Руку будут хорошо относиться. Помрут, правда в финале

Ну это если хочется послушать диалоги в стиле "Вау, ты мне помог, ты такой классный". А так - да. Вариативность, которую мы заслужили.

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, Соня Соня сказал:

У тебя какая-то своя игра видимо, ну или мы все здесь либо тупые, либо ненормальные, потому что видим то, чего нет. 

Ну, мне, например, тоже повезло и ничего флиртового между Луканисом и Нэв я в начале игры не видела... После выбора Тревизо-Минратос там уже как будто начало что-то проскакивать... Но опять же, меня в большей степени раздражает это вечное Нэв-Нэв-Нэв по основным квестам... И я бы не сказала, что Луканис флиртует, скорее просто... на кой хрен про неё нужно всё время говорить, грр :react_aaaseal:

Ах, да, и еще то, что Нэв в его башке, и Спайт описывает её как "очарование" и, видимо, "семья" =.=

Изменено пользователем Naya
дополнила

Поделиться сообщением

(изменено)
39 минут назад, Kurooukami сказал:

У нее пойдет новая пачка? Все минратоские, которые у меня были до выбора городов я уже сделала. 

Новых она пока не давала. После ее возвращения к ней сразу прибежала, она сидит там сычиком и изображает, что "работа важнее всего", общение прервала. ( Это был "временно возможный диалог с часиками") Я ее понимаю.

Потащилась, как всегда, к другим патийцам по кругу. Люк заметил, что, ей фигово. Я сама вижу что ей фигово и она на меня дуется, в подсказках не нуждаюсь. Только она говорить на эту тему не хочет. И видеть меня, похоже, пока не очень хочет 

Честно скажем, я тож надулась и вместо нее пока взяла с собой Тааш. Просто после диалога в таком ключе брать её в пати было бы неестественно - нам обеим стоит выдохнуть и принять эту реальность. Так что по Тревизо я пока шастаю с Тааш. буду кунари бить кунари.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

У нее пойдет новая пачка?

Конкретно у неё будет (ну не прям пачка, а чуть меньше) + ещё допы в Минратоус.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Naya сказал:

Ну, мне, например, тоже повезло и ничего флиртового между Луканисом и Нэв я в начале игры не видела... После выбора Тревизо-Минратос там уже как будто начало что-то проскакивать... Но опять же, меня в большей степени раздражает это вечное Нэв-Нэв-Нэв по основным квестам... И я бы не сказала, что Луканис флиртует, скорее просто... на кой хрен про неё нужно всё время говорить, грр :react_aaaseal:

Ну у меня он ней заговорил вне общего списка вот только после ее возвращения.

Но тут, возможно, разрабы проворонили, что от порядка событий зависит общий смысл 

Да, если не бежать сразу к ней и нет вот этого колючего диалога, то то, что он о ней заговорил, имеет другое прочтение, пожалуй.

А если Рук сама этим вздребезнута, то наоборот, тип он принимает участие в эмоциях Рук и посочувствовал, что у нее с подругой размолвка. И все шикарно выглядит 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Naya сказал:

Но опять же, меня в большей степени раздражает это вечное Нэв-Нэв-Нэв по основным квестам... И я бы не сказала, что Луканис флиртует, скорее просто... на кой хрен про неё нужно всё время говорить, грр 

Потому что это часть его романа с Нэв, которую мы видим на своем романе. Он за нее волнуется, он о ней думает постоянно, он ее выделяет среди всех. А на Рука до финала ему посрать.

Поделиться сообщением

5 часов назад, zadveri сказал:
Пересохранила гифки

tumblr_628cc8488d146ab82a74792ddab4317f_882d4124_540.gif.b7b1ba2d9644e7eae04df3e976d9d1c4.giftumblr_f9a761ccf46579b33d63e15ada48671c_4ac690a8_540.gif.140d45eaf0ce501b28c1fd8b220cbb47.giftumblr_b0ecb6bec00845487361eff249c2f6d8_2ef4c9f9_540.gif.42d8228a67440a86319fe7372a089c01.gif

Hide

Совсем забыла сказать! Если поставить вот этот мод, то у Лукошкиса в дополнение к розовым крыльям будет розовый лириумный кинжал :507074753840939012:

я не шучу  

1485-1734534918-923411069.jpeg

Hide  
  • Bgg 4
  • Egg 1
  • Shep 1

Поделиться сообщением

Только что, Дргнгр сказал:

Совсем забыла сказать! Если поставить вот этот мод, то у Лукошкиса в дополнение к розовым крыльям будет розовый лириумный кинжал :507074753840939012:

я не шучу

1485-1734534918-923411069.jpeg

Hide

Я все смотрю какой неудобный кинжал, короткая рукоять, они ж там все руки порезать должны.

Поделиться сообщением

И знаете,  после плоских как картонка "злодейств" Антаама, я вообще не удивлюсь,  если разрабы даже не задумались о том, что по отыграшу игрока, Нев при романе Рук и Луканиса, может быть кем- то кроме "Лучшая подруга Рук, которая её с ее парнем познакомила". Поэтому когда эта конструкция рассыпается на бантеры, впечатление получается дикое и какое попало.

И тогда это большой челюстями прощелк. Потому что ни один черт не мешает Рук отбегать почти всю линейку Минратоса вначале практически без Нев, не наладить с ней отношения и так далее.

Подобная фигня была и раньше, когда играя, скажем, без Морриган или Алистера, было легкое впечатление второго плана. Но не до такой степени, чтоб все пошло вразнос. 

Поделиться сообщением

Я , уже чисто ради спортивного интереса, не буду спрыгивать с отыгрыша "моя лучшая подруга" и просто посмотрю как на этом фоне выглядит все, от чего народ бурлит.

Ща пробегаю пару квестиков с Тааш по Тревизо (там, скорее, вряд ли будут какие-то сюжетные привязки под Нев),  а потом восстановлю ее в пати, если она сычать не будет ( все- таки свое виденье ГГ тож ломать не хочется), и дуну в Минратос. И посмотрю как оно на таком фоне.

Поделиться сообщением

(изменено)
42 минуты назад, Ширра сказал:

Ну у меня он ней заговорил вне общего списка вот только после ее возвращения.

Но тут, возможно, разрабы проворонили, что от порядка событий зависит общий смысл 

Да, если не бежать сразу к ней и нет вот этого колючего диалога, то то, что он о ней заговорил, имеет другое прочтение, пожалуй.

А если Рук сама этим вздребезнута, то наоборот, тип он принимает участие в эмоциях Рук и посочувствовал, что у нее с подругой размолвка. И все шикарно выглядит 

Я выполняла все квесты по порядку, как они появляются... И если есть диалог с часиками, то я к нему бегу сразу, чтобы в итоге его не проворонить. Отношения Рук с сопартийцами никак не влияют на Луканиса, он не знает подруги мы с Нэв или мой бест бро Даврин, в игре нет такой механики. Поэтому он никогда не сочувствовал, что "с подругой размолвка", он просто говорил про Нэв. И чем дальше сюжет, тем больше он говорит про Нэв. Но никогда не спрашивает "а как Рук?". Даже в этой ситуации с Минратосом уже много раз обсуждали, что может быть так же тяжело как Нэв и Руку-Дракону. Да на самом деле и другим Рукам тоже может быть тяжело эмоционально, потому что этот выбор упал на его плечи, и Рук может чувствовать вину за то, что не помог Минратосу. Но почему-то за психическое состояние Рука беспокоится только Варрик из собственной башки.

28 минут назад, Соня Соня сказал:

Потому что это часть его романа с Нэв, которую мы видим на своем романе. Он за нее волнуется, он о ней думает постоянно, он ее выделяет среди всех. А на Рука до финала ему посрать.

Ну... Можно представить, что она его второй лучший друг за 35 лет жизни после Илларио и поэтому он о ней беспокоится :D Это всё же не флирт и не измена, как таковая, хотя подобное в романе с Руком чертовски неприятно, мягко говоря(поэтому у меня жопа и горит)... А ему посрать на Рука, потому что всем посрать на Рука, и в первую очередь разрабам ¯\_(ツ)_/¯ Я перестала это ставить в вину Луканису как персонажу, потому что для меня это просто отвратительный сценарий.

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, Ширра сказал:

если разрабы даже не задумались о том, что по отыграшу игрока, Нев при романе Рук и Луканиса, может быть кем- то кроме "Лучшая подруга Рук, которая её с ее парнем познакомила". Поэтому когда эта конструкция рассыпается на бантеры, впечатление получается дикое и какое попало.

А с какого перепугу разрабы вообще должны были задумываться об отыгрышах игроков? оО У каждого игрока может быть свое виденье и отношение к персонажу, и никогда разрабы ничего не навязывали... Кто-то может вмазать Дориану, кто-то отправить Фенриса к Данариусу, убить Зеврана... ДАВ-то с чего должна была быть исключением? Хотяяя........... :507076053764669440: По крайней мере, мы всё еще можем не выполнять их личные квесты... т_т

Поделиться сообщением

В любом случае, мои и Рук отношения к персонажам никак не могут быть "задуманы" разрабами... Я могу отыграть Ворону, которая ненавидит всех тевинтерцев, и Нэв просто терпит. И помогает ей просто потому что так Эммрик и Варрик сказали, иначе это может стоить кому-то жизни.

Поделиться сообщением

46 минут назад, zadveri сказал:

Я все смотрю какой неудобный кинжал, короткая рукоять, они ж там все руки порезать должны.

Он тупой с этого конца :react_bgg: не ты, Солас! Хотя...

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Naya сказал:

Я могу отыграть Ворону, которая ненавидит всех тевинтерцев, и Нэв просто терпит. И помогает ей просто потому что так Эммрик и Варрик сказали, иначе это может стоить кому-то жизни.

Не, это и есть рпгшная часть, вполне разрабы такое должны учитывать - дать возможноть нагрубить ей, например, ответить сочувствующим "а мне плевать", почему нет. Реакция игры на поведение игрока в хороших рпг всегда есть. В калитке можно делать квесты сопартов и сраться с ними, в ДА2 вообще это было шикарно реализовано. А тут просто набор бантеров, которые рандомно выскакивают, независимо от поведения игрока и это как раз ломает игру. Кому-то повезло и Нэв не флиртует, кому-то не повезло и Нэв флиртует, от поведения игрока вообще не зависит. Если ты канонишь что вы подруги, то беспокойство ЛИ выглядит как беспокойство и о тебе тоже, а если она бесит, то беспокойство о ней ЛИ тоже бесит. Но в игре мы ничего с этим не можем сделать. Отыгрыша в игре нет, только в голове и он ломается о тупой сценарий, и еси не хочется отыгрывать ровно то, что задумано разрабами, то приходится терпеть. У кого-то еще получается натягивать сову, а у кого-то сразу горит.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

17 минут назад, Naya сказал:

Ну... Можно представить, что она его второй лучший друг за 35 лет жизни после Илларио и поэтому он о ней беспокоится :D

Что угодно можно представить - но это не так в рамках самой игры. 

17 минут назад, Naya сказал:

Это всё же не флирт и не измена, как таковая,

Это еще хуже. Потому что Нэв по сути единственная волнует Луканиса, а Рук не волнует даже на романе. Эмоциональная привязка здесь очевидна, и даже если представить, что эта дружба такая... то дружбы у Луканиса и Рука нет.

18 минут назад, Naya сказал:

Я перестала это ставить в вину Луканису как персонажу, потому что для меня это просто отвратительный сценарий.

Вся ДАВ - это сплошной отвратительный сценарий. Можно в целом другую игру нахэдканонить, но оригинал от этогого никуда не денется.  Вот такой наш Луканис - чувак, который может кинуть Рука дракона при спасении Минратоса, но при этом легко заводит отношения с Нэв. еще и Рука в эту фигню втягивает. А Рук даже послать этих двоих не может. только проглотить. А еще Лука по умолчанию любит Нэв даже на романе с Руком. 

Честно гвооря, у меня вайбы от романа с Быком. Но роман с Быком все равно был лучше написан. Хотя такой тригерной фигни там тоже было достаточно. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Честно гвооря, у меня вайбы от романа с Быком. Но роман с Быком все равно был лучше написан. Хотя такой тригерной фигни там тоже было достаточно. 

А мне вообще не напоминает. Там классика от "мы только трахаемся" с рассказами кого он еще трахает, до "ты у меня одна и мне больше никто не нужен" и других трахать перестает.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

А мне вообще не напоминает. Там классика от "мы только трахаемся" с рассказами кого он еще трахает, до "ты у меня одна и мне больше никто не нужен" и других трахать перестает.

Бык как и Лука оч активно морозится на Инкви в начале романа. Эт при том, что в Инквизиции все-таки уже первый флирт закрепляет роман даже до окончательного лока. То есть Быку оно нафиг не надо, хоть он и знает об интересе Инка. Но Бык - кунари, а Инк - буквально самое главное лицо в округе. И Бык сдается... хотя оно ему не сильно надо - интереса он сам не проявлял, но в итоге прогибается под главного. Есть некие вайбы романа с Лукой) Тот тоже в итоге под Рука прогибается, хотя активно страдает по Нэв, и отношения с Руком ему тоже не сильно нужны.

Кроме того, я писала, что не ревную Дорьку к Быку, потому что у Дори и Инка офигенные отношения и ревновать его нет смысла. С Инком ему лучше по многим причинам. Но... роман с Дорианом начинает Бык. То есть Бык изначально в Дориане заинтересован (а на Инка он морозится). Бык так же заигрывает с Кас (а на Инка морозится). В общем, Инк Быка просто переломал статусом на отношения, хотя Бык был заинтерсован в ком угодно, кроме него. И бык становится верным и преданным не потому что любовь и все дела, а потому что он кунари, и не может не подчиняться тому, кто выше его по статусу.

Ну я это так вижу.

В целом роман с Быком меня сильно тригеррит, но там есть логика. А вот в случае с Лукой проблема все-таки в плохой писанине в первую очередь. 

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, Naya сказал:

А с какого перепугу разрабы вообще должны были задумываться об отыгрышах игроков? оО У каждого игрока может быть свое виденье и отношение к персонажу, и никогда разрабы ничего не навязывали... Кто-то может вмазать Дориану, кто-то отправить Фенриса к Данариусу, убить Зеврана... ДАВ-то с чего должна была быть исключением? Хотяяя........... :507076053764669440: По крайней мере, мы всё еще можем не выполнять их личные квесты... т_т

Ну, как бы, а гкцммастер кто? Разрабы или Пушкин? Они сторителлеры, они расстпавляют декорации под отыгрыш игрока и эти декорации не должны сыпаться при любом допущенном ими варианте отыгрыша. От того, что мы вмазывали Дориану, у нас Вивьен не начинала перть оперные арии. А тут от отношения с одним чаром полностью меняется виденье и смысл поведения другого. Потому что когда Люк начинает суетится вокруг твоих отношений с подругой и помогать тебе - будет одно виденье. А когда это не подруга, а мимпроходла - другое.

Причем, в ДА2 был точно такой же ляп был вобще в основной сюжетной линейке - там не был учтён вариант, когда Хокку и маги, и храмовники глубоко побоку и просто достали.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

А вот в случае с Лукой проблема все-таки в плохой писанине в первую очередь. 

Ну вот поэтому я не виню Луку и не вижу в нем лицемера. Держу в уме, что Рука там не должно было быть и герои не виноваты.

Поделиться сообщением

Перебесилась :truegos:

Поделиться сообщением

7 минут назад, zadveri сказал:

Держу в уме, что Рука там не должно было быть

В смысле? Там начиная с жоплина был ГГ протагонист кастомный персонаж. Все эти догадки про "ГГ не задумывалив вообще, только сопартийцев писали" эт очень странная ерунда. Ориджев писали только ларианы, и даже у них все равно есть кастомный ГГ. Био вообще с таким подходом не работали. В СВТОР ГГ тоже кастомный, хоть и очень сильно вписанный в сюжет. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...