Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

137 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wixiw сказал:

Готовить для любимых это прекрасно , осталось только выяснить на каком месте мы в этом списке 

Я бы сказал, что где-то между локальным Старбаксом из Тревизо и Илларио.

Хотя нет. Про Илларио он вспоминает чаще. Так у него безальтернативно "Семья, друзья... и Нэв", причем даже при романе с последней.

Как, к слову, интересно взглянуть на это дело с другой стороны баррикад, где вместо порывов рявкнуть "Руки прочь от моей девушки" Луканису возникают порывы рявкнуть "Товарищи, уймите свои куколд-фетиши" сценаристам БиоВаре.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Naya сказал:

Во-первых, в английском Спайт(Злость в ру переводе) как дух всегда обозначается как determination, у нас его просто перевели в двух вариациях - Дух решимости(у Рован на Арене) и Дух упорства(Солас так назвал), в английском и там, и там одинаковое слово, и других вариаций нет, он никогда Доблестью не был, Доблесть на Арене тусит.

Во-вторых, Эммрик объясняет почему не использует слово "демон".

Л: Я заметил, что вы никогда не произносите слово “демон”, когда я рядом.
Э: Дозорные избегают этого слова. Оно влечёт за собой скверные ассоциации.
Л: Просто слово?
Э: Духи отражают наши эмоции. А мы, не осознавая того, творим их обиталища. Но вы сами это видели.
З: Есть. Так много. Миров!
Л: Достаточно и этого.

В-третьих, сами Духи не называют Спайта Решимостью, а называют Спайтом.

З: Вы двое! Хватит. Так. Ярко. Светить!
Сувенир Веков: Требования Злости осенили наши покои своим обыкновенным достоинством.
Прозорливая Диковинка: Смилуйся над прямодушием Злости и его хозяина. Ох уж эта молодёжь!
Сувенир: Истина, что не понравится ни одному из них.
Л: Как же я ненавижу это место...

Дух сострадания: Злость! Вынужденно, но стали напарниками. Ворон готов расправить крылья.
З: Тьфу. Сострадание.
Л: Твоя подруга?
З: Иди. Дальше.

Ну и в-четвертых, как я уже сказала, я тоже больше склоняюсь к тому, что он дух, потому что он слишком уж странно ведет себя для демона, но это на сто процентов не достоверная инфа, это не факт.

Он дух, по тому что он дух. Потому что демон - это просто специфический дух. Вот честно, я не буду сейчас лазить по теме и вылавливать скрины - как его называет тот же Солас. Тут все это было. Духи не существа 1 эмоции. 

Это даже Кирби обьясняла у себя. Они отвечают за спектр эмоций. На самом деле 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ruasonid сказал:

ферелденская кухня...

Хэй, ферелденская кухня сама пострадала! >:D Просто Хардинг самоучка.

И если еще не надоели бантеры, которые я вкидываю... я бы думала, что страшнее: яд или загадочное варево :D

Х: Нам нужно сделать загадочное варево.
Л: Я не знаю, что это, но название мне не нравится.
Х: Загадочное варево делают в  “Висильнике”, в Киркволе. Мне рассказывал Варрик. Они собирают в горшок еду, которая осталась за день, и всю ночь варят на медленном огне, а утром продают по дешёвке. Каждый день вкус получается разный, потому что постоянно добавляется что-то новое.
Л: Мне это точно не нравится.

Поделиться сообщением

По ее словам Спайт это все, что влазит в "Nope" -   противоречие, противодействие, упрямство и т.д. Хоть революция.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Naya сказал:

Хэй, ферелденская кухня сама пострадала! >:D Просто Хардинг самоучка.

Ещё в дао пати нелестно отзывалось о рагу Алистера, что эти ферелденские брюквы могут там сварить вообще? 🇫🇷🇫🇷🇫🇷 :react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Naya сказал:

И если еще не надоели бантеры, которые я вкидываю... я бы думала, что страшнее: яд или загадочное варево :D

Мне больше понравился этот бантер:

Б: Как называется то блюдо? Ну, которое ты вчера приготовил.
Л: Жареный тревизо с цитрусовым соусом банья кауда. Рыбу назвали в честь города.
scale_1200.jpeg.c04269298eec70a6b9c2a7a2a2d43328.jpeg

Ну хоть не город в честь рыбы назвали, и на том спасибо.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Я бы сказал, что где-то между локальным Старбаксом из Тревизо и Илларио.

Хотя нет. Про Илларио он вспоминает чаще. Так у него безальтернативно "Семья, друзья... и Нэв", причем даже при романе с последней.

Как, к слову, интересно взглянуть на это дело с другой стороны баррикад, где вместо порывов рявкнуть "Руки прочь от моей девушки" Луканису возникают порывы рявкнуть "Товарищи, уймите свои куколд-фетиши" сценаристам БиоВаре.

А...тогда понятно. Так во предайте своей стерве Нев, чтоб не ходила шляпой не вертела - не обломится.  И что с другой стороны у кого- то на нее аллергия, а кто- то плевал на вращения шляп, тут уж по личному вкусу.;)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ширра сказал:

Потому что демон - это просто специфический дух. Вот честно, я не буду сейчас лазить по теме и вылавливать скрины - как его называет тот же Солас.

А ещё Солас решил своего скоррапченного "специфического духа" убить в даи :truegos:

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

А...тогда понятно. Так во предайте своей стерве Нев, чтоб не ходила шляпой не вертела - не обломится.  И что с другой стороны у кого- то на нее аллергия, а кто- то плевал на вращения шляп, тут уж по личному вкусу.;)

...ты ведь в курсе, что Нэв это вымышленный персонаж из компьютерной игры, правда? Ведь правда, да? Нет?

И что с таким уровнем отыгрыша как в ДАВочке единственное, что я смогу ей передать, это "Да, Нэв, конечно я соглашусь выполнить твой сотый личный квест, конечно мне не насрать на Портовый город, о чем ты вообще говоришь".

Что-то меня начинает слегка пугать этот уровень хэдканонности.

6 минут назад, Kurooukami сказал:

Мне больше понравился этот бантер:

Б: Как называется то блюдо? Ну, которое ты вчера приготовил.
Л: Жареный тревизо с цитрусовым соусом банья кауда. Рыбу назвали в честь города.

Название "Жареный тревизо" если схарчить город дракону прямо начинает играть новыми красками.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

...ты ведь в курсе, что Нэв это вымышленный персонаж из компьютерной игры, правда? Ведь правда, да? Нет?

И что с таким уровнем отыгрыша как в ДАВочке единственное, что я смогу ей передать, это "Да, Нэв, конечно я соглашусь выполнить твой сотый личный квест, конечно мне не насрать на Портовый город, о чем ты вообще говоришь".

Название "Жареный тревизо" если схарчить город дракону прямо начинает играть новыми красками.

Ну а разговор про куколдов тож было про вымышленных, про баррикады вымышленные. Все ж вымысел и понарошку. Это ж игра.

Потому что реальный Тревизо стоит себе в Италии))) Ну и так дале)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Он дух, по тому что он дух. Потому что демон - это просто специфический дух. Вот честно, я не буду сейчас лазить по теме и вылавливать скрины - как его называет тот же Солас. Тут все это было. Духи не существа 1 эмоции. 

Я знаю, как его называет Солас, потому что у меня есть скрины, и я про это и объясняю.

Солас: Антиванский ворон и дух… упорства?
З: Злости.
С: Вы были связаны против своей воли. С вами обошлись несправедливо. Возможно, я смогу разделить вас без вреда.

Рован: Дух решимости: да настигнет твоих врагов жестокая и ужасная смерть!
З: Да! Хорошо!
Л: Не потакай ему.

Это две вариации перевода determination - упорство/решимость, переводчики, видимо, проворонили этот момент случайно и перевели по разному.

И я в курсе про духов, я тут на эту тему целый пост писала про то, почему я считаю, что Спайт дух. Но так или иначе, это неизвестно точно, мы просто строим предположения.

8 минут назад, ruasonid сказал:

Ещё в дао пати нелестно отзывалось о рагу Алистера, что эти ферелденские брюквы могут там сварить вообще?

Ну, они просто не мама Хардинг :D

Л: Хардинг, то, что ты готовишь - это типичные ферелденские блюда?
Х: О, нет! Я не умею готовить ни одно из по-настоящему традиционных блюд. У нас всегда готовила мама. Она всё умеет делать. Корзиночки с вареньем, каша на сидре, жаркое из брюквы с пятьюдесятью зубчиками чеснока…
Л: Она не учила тебя готовить?
Х: Нет! Я самая что ни на есть самоучка!
Л: У неё, наверное… много мыслей на этот счёт.

9 минут назад, Kurooukami сказал:

Ну хоть не город в честь рыбы назвали, и на том спасибо.

Хорошо, что уточнил :D И фиг ведь выговоришь...

А еще это блюда было у него любимым в детстве... Это жареная рыба... А знаете, кто ещё любит жареную рыбу? :507076053764669440:

• Horror 1
  • Sad Affleck 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, ruasonid сказал:

А ещё Солас решил своего скоррапченного "специфического духа" убить в даи :truegos:

В смысле? Столько лет прошло...

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Ну а разговор про куколдов тож было про вымышленных, про баррикады вымышленные. Все ж вымысел и понарошку. Это ж игра.

Ну, как бэ да, о том и речь.

Хотя насчет куколдов не уверен, судя по взаимоотношениям в ДАВочке, фетиши на эту тему у нынешних БиоВаре вполне реальны.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

В смысле? Столько лет прошло...

В личном квесте в даи мы разбираемся с другом Соласа, бывшим духом Мудрости, которого скорраптили в демона Гордыни. Или ты о чем?

Поделиться сообщением

15 минут назад, ruasonid сказал:

В личном квесте в даи мы разбираемся с другом Соласа, бывшим духом Мудрости, которого скорраптили в демона Гордыни. Или ты о чем?

Я уже просто не помню его личного квеста. Столько лет прошло....

Поделиться сообщением

(изменено)
30 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Ну, как бэ да, о том и речь.

Хотя насчет куколдов не уверен, судя по взаимоотношениям в ДАВочке, фетиши на эту тему у нынешних БиоВаре вполне реальны.

Уже желающие поискать у Био чего угодно понаходили... Ну захотели они добавить в игру ревность, чтоб не было опять,что чары кричат "айм секси", а окружающие этого не замечают.  Ну вставили они ее кривыми руками, черти как влпив алгоритмы фраз. Ну ку.  Ну если по Луканису торговки на рынке текут, то как- то странно будет, если в пати из всех юбок будет реагировать только Рук. Ну не бывает в жизни так.

Вот всунули они ревности, а кнопку "отцепись" ни на одну сторону не добавили, адиеты . Ну снова ку.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Причем волшебной кнопки "нет" они не приделали и к лишним ухажерам тоже почему- то. Поэтому несчастной Рук все время приходится дёргаться, думая что на диалог поделу, а он о фигне. И там обязательно в фигне сердечко...

Хотя можно было сразу жмякнуть "нет" и избавится от головняка. А у Рук такого счастья целая пати...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

И там обязательно в фигне сердечко...

Которое можно просто не нажимать..

Поделиться сообщением

Вот я не помню - в ДАО, если пропускал сколько- то стартов романа, они ж переставали возникать? Там вроде опции "лямур" были только в нескольких диалогах. Во всяком случае, от них не рябило в глазах.

Только что, Kurooukami сказал:

Которое можно просто не нажимать..

Его- то можно не нажимать. Но фигня от этого не исчезает. Если целый диалог  единственное куда движется это к плесканию языком, чтоб не ткнуть в сердечко - то нафиг он вообще нужен?

Ладно он бы был по делу... И там это была просто строчка... Так там же трепля ни о чем. Вон, ввалилась к Даврину... Про шкаф для его фигурок поговорили. И какой он талантливый. Зашибизззь важная тема .

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Если целый диалог  единственное куда движется это к плесканию языком, чтоб не ткнуть в сердечко - то нафиг он вообще нужен?

Ну что поделать, если в ДАВ большинство диалогов - трёп ниочём. Спасибо, что хотя бы дали возможность эти сердечки не прожимать (не берём в расчёт баг с Луканисом, там именно баг). Ещё бы дали возможность роман разорвать, но...у нас игра про "причинять добро налево и направо", а разорвать роман = обидеть персонажа, а обижать никого нельзя.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kurooukami сказал:

Ну что поделать, если в ДАВ большинство диалогов - трёп ниочём. Спасибо, что хотя бы дали возможность эти сердечки не прожимать (не берём в расчёт баг с Луканисом, там именно баг). Ещё бы дали возможность роман разорвать, но...у нас игра про "причинять добро налево и направо", а разорвать роман = обидеть персонажа, а обижать никого нельзя.

Ну, есть трёп вполне себе по сюжету. А ради мур- мур- мур-, так  можно дать, чтоб со своим ЛИ вылазмло диалогов побольше, а не лезли от кого угодно левого .

Вот допустим, нафиг мне обсуждать шкафы с Даврином, если мое мое там попыталось из себя выдать что- то про чувства, получилось как у третьекласника, кладущего на парту девочке шоколадку ( но ниче, даже мило...и после облома с Ви логично, не вопрос)? Почему вместо этих шкафов, я не могу, пусть даже бантером, чтоб дешевле было в разработке, своему что- то ответить?  Ну там, сказать ( первое, что приходит в голову) "Ах, на надо слов. У меня тут кромка на ноже нормально не выводится - можешь помочь?" Все. Интимная заточка режущих обеспечена.И все счастливы.

Нагородили огородов, понимаешь!  

Поделиться сообщением

1 час назад, ruasonid сказал:

Что же все-таки страшнее, яд или ферелденская кухня...

Кофе Нэв! Зашла на вики в диалоги Лукошка и узнала, что он все-таки отнес образец Вьяго :Nagatoro: Результаты удручают впечатляют, все обои двое были вшоке))

Поделиться сообщением

Причем вот эта плывущая размазанность - она во всем. И в движении по карте, когда ты не идёшь к цели, а лазишь какими- то бесконечными поворотами ( меня это уже утомило, на самом деле). И в квестах - разбей 333 гнойника скверны, полазив по бесконечным поворотам, чтоб наконец- то найти моба и убить.

Поделиться сообщением

1 час назад, Doctor Harbinger сказал:

Велкам ту зэ клаб! :Superstar_Cop:

1 час назад, Doctor Harbinger сказал:

В этой игре Тревизо может быть только свежезамороженным :507074753840939012:

Поделиться сообщением

1 час назад, Дргнгр сказал:

Ахаааааааааааааааааааааааааахххххххххххххаааааааааааа!
Вообще, имею теорию, что аквариум в комнате Ручки специально оставили, чтоб Лукошко не заходил чтобы показать, что Нэв лучшая партия, чем Ручка))

Кровать прибить на потолок надо было. И подъем на не - только от абилок Хардинг по работе с камнем. Или лезть через изнанку Маяка, задействовав 15 энегокристаллов и 10 спрайтов на активацию переходов.

А какой вход на Маяке в туалет... Гм....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...