Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

105 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

У меня Рук мальчик, и о какой свадьбе может идти речь я вообще хз. Я понимаю, что Тедас у нас максимально продвинутый, а среди воронов куча небинарных (по словам Луканиса), тем не менее...

Сэра женилась, и Быку не ржавело независимо от пола ЛИ. Так что тут точно не проблема. 
Хотя может Вороны как магистры в Тевинтере - потомство хотят. Тогда проблема))

Поделиться сообщением

7 минут назад, zadveri сказал:

Откладывать нельзя когда в очередном мейн квесте напишут что «после начала вы не сможете вернуться и выполнить другие квесты»))

Потому что сценарий урезан по самое не могу, длц не обещают. 

Не перевела сразу, подумала что-то новое. Это если Рук-ворон. А если нет это не имеет силы, поэтому и не может быть в игре

Ну как бы, я не поверю, хоть убеся, что при любой ЖГГ баба Катя удовлетвориться правнуками класса "бастард". Вот не поверю, хоть меня убейте.

Нет, конечно Ви читающий лекции сестре как правильно замуж выходить - это тот перл, который я хочу слышать! Запечатление этого на полотне - задача для кисти величайшего из антиванских живописцев))))

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Ширра сказал:

Ну как бы, я не поверю, хоть убеся, что при любой ЖГГ баба Катя удовлетвориться правнуками класса "бастард". Вот не поверю, хоть меня убейте.

Нет, конечно Ви читающий лекции сестре как правильно замуж выходить - это тот перл, который я хочу слышать! Запечатление этого на полотне - задача для кисти величайшего из антиванских живописцев))))

Кирби отвечала именно про отношение к Руку-ворону его дома. Что Вьяго там к алтарю и все такое. Вряд ли Вьяго поведёт к алтарю дорзорную и дракона. А так то свадьба как может быть, так может и не быть. А ещё есть МГГ. Так что свадьба в игре это оч сложно, вариативно и у части населения пригорит в любом случае 

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Сэра женилась, и Быку не ржавело независимо от пола ЛИ. Так что тут точно не проблема. 
Хотя может Вороны как магистры в Тевинтере - потомство хотят. Тогда проблема))

Не, если сильно захотят, то все возможно. Но зачем им это. Детей не будет в браке. Учитывая родовитость Луканиса - ему бы жениться на какой-то бабе, и нарожать нааследников. А Рук любовником будет. Не то чтобы мой Рук на такое пошел... Но Зев вон оставался при Кусланде, женившемся на Аноре, и становился его официальным любовником. Он это комментировал, что как антиванец понимает, что здесь чисто политика.

Поделиться сообщением

Не, если сильно захотят, то все возможно. Но зачем им это. Детей не будет в браке. Учитывая родовитость Луканиса - ему бы жениться на какой-то бабе, и нарожать нааследников. А Рук любовником будет. Не то чтобы мой Рук на такое пошел... Но Зев вон оставался при Кусланде, женившемся на Аноре, и становился его официальным любовником. Он это комментировал, что как антиванец понимает, что здесь чисто политика.

Да, это все логично. В таком виде как игра сейчас это слишком сложно для биоваров - учесть многовариативность ГГ и их мотивацию. Я понимаю почему именно в этой игре нет свадьбы)

Поделиться сообщением

(изменено)

Кирби отвечала именно про отношение к Руку-ворону его дома. Что Вьяго там к алтарю и все такое. Вряд ли Вьяго поведёт к алтарю дорзорную и дракона. А так то свадьба как может быть, так может и не быть. А ещё есть МГГ. Так что свадьба в игре это оч сложно, вариативно и у части населения пригорит в любом случае 

Ну, решения должны иметь последствия. А выбор чара - тож решение. Так что не вижу от чего тут пригорать, если честно.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Ну, решения должны иметь последствия. А выбор чара - тож решение.

Ты имеешь ввиду, что ворону жгг свадьбу, а остальным шиш?))

Или что сценарий для свадьбы должен быть разный у ворона и других? Должен. Но где эта игра и где хороший разнообразный сценарий. 
Хорошо что свадьбы не показали

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Ты имеешь ввиду, что ворону жгг свадьбу, а остальным шиш?))

Я имею ввиду, что ЖГГ свадьбу. А насчёт МГГ, то Сере в ДАИ ведь сделали - игрок мог просто выбрать надо это ему или нет.

Такая штука делается  по клику, как в ДАИ, да и все. Хочешь - выбираешь, не хочешь - не выбираешь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Я имею ввиду, что ЖГГ свадьбу. А насчёт МГГ, то Сере в ДАИ ведь сделали - игрок мог просто выбрать надо это ему или нет.

Такая штука делается  по клику, как в ДАИ, да и все. Хочешь - выбираешь, не хочешь - не выбираешь.

Тут лишний поцелуй не могли дать, а ты свадьбу)) не в этой игре. 
Так то очевидно ничего сложного технически нет. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Тут лишний поцелуй не могли дать, а ты свадьбу)) не в этой игре. 
Так то очевидно ничего сложного технически нет. 

И сюжетно нет. Драконов - конечно под венец поведет не Виаго. У нее Дориан для этого есть. Архонт может Первому Когтю к алтарю невесту привести, корона не упадет.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Ширра сказал:

И сюжетно нет. Драконов - конечно под венец поведет не Виаго. У нее Дориан для этого есть. Архонт может Первому Когтю к алтарю невесту привести, корона не упадет.

Я не спорю, я сокрушаюсь. Лишнего нам не дадут. 
А Кирби про частный вариант говорила. 
Кстати мне его дозорной больше романсить нравится, чем драконом, канон подвинулся) 

Из забавного был бантер Луканиса с дедом, что Луканис считает, что работа некромантов обесценивает его труд))) Но у меня у воронов появится личный некромант)) 

Из не забавного. Ещё в начале был же разговор с Луканисом, что он может что-то делать для себя, а не только то что надо. И в итоге он против воли становится Первым когтем. Из одной тюрьмы в другую как будто и ещё в результате предательства. Грустно за него. Что стоило Илларио быть нормальным и можно посадить его на должность. Сам себе поднасрал получается. 

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

Что стоило Илларио быть нормальным и можно посадить его на должность. Сам себе поднасрал получается. 

Баба Катя мешала. Она своим наследником видела только Луканиса. А что он не хочет - никого не волновало. 

Поделиться сообщением

Баба Катя мешала. Она своим наследником видела только Луканиса. А что он не хочет - никого не волновало. 

Мне кажется это можно разрулить. Да хоть бы после становления Луканиса Первым он сам называет своим наследником Илларио, отказывается от должности и вуаля 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Мне кажется это можно разрулить. Да хоть бы после становления Луканиса Первым он сам называет своим наследником Илларио, отказывается от должности и вуаля 

Это ослабило бы дом. Так и потерять место первого когтя можно. Я так понимаю, первым когтем становится тот, у кого самый сильный и могущественный дом. Это место не привязано намертво к фамилии. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Это ослабило бы дом. Так и потерять место первого когтя можно. Я так понимаю, первым когтем становится тот, у кого самый сильный и могущественный дом. Это место не привязано намертво к фамилии. 

Как ослабило? Все члены живы, здоровы, работают. Лукошко по прежнему топовый убийца. Выходка Илларио как раз ослабила дом. И то что его не казнили, на мой взгляд, тоже. 

10 минут назад, Соня Соня сказал:

А что он не хочет - никого не волновало. 

Об этом и грущу. По прежнему никого не волнует. 
Ну кроме наших Руков и Спайта))

Поделиться сообщением

17 минут назад, zadveri сказал:

Я не спорю, я сокрушаюсь. Лишнего нам не дадут. 
А Кирби про частный вариант говорила. 
Кстати мне его дозорной больше романсить нравится, чем драконом, канон подвинулся) 

Из забавного был бантер Луканиса с дедом, что Луканис считает, что работа некромантов обесценивает его труд))) Но у меня у воронов появится личный некромант)) 

Из не забавного. Ещё в начале был же разговор с Луканисом, что он может что-то делать для себя, а не только то что надо. И в итоге он против воли становится Первым когтем. Из одной тюрьмы в другую как будто и ещё в результате предательства. Грустно за него. Что стоило Илларио быть нормальным и можно посадить его на должность. Сам себе поднасрал получается. 

Я думаю, что Илларио там ещё Зара поднасрала. Чёт мне кажется, что не он Зару нашел, а она его. Ну или Илларио по голове что- то больно стукнуло 

Первого Когтя ему пообещали уступить. Какого лешего он вдруг полез городить огороды?

А у Илларио есть недостаток, который Люк назвал. Илларио сдается под давлением. Всегда. 

Ну и ревел он на похоронах Люка вот именно по этой причине. Возможно он вобще не знал, что Люк жив тогда . И ревел, ощущая себя говнюком.

Поделиться сообщением

6 минут назад, zadveri сказал:

Как ослабило?

Баба Катя хотела на это место именно Луканиса, потому что он как лучший убийца воронов усилил бы дом. Илларио в этом смысле выглядел проигрошно как наследник.

По прежнему никого не волнует. 
Ну кроме наших Руков

Не, мой Рук за то, чтобы Луканис стал первым когтем. Бегать ответствености это такое себе. 

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, zadveri сказал:

И то что его не казнили, на мой взгляд, тоже. 

А вот тут не считаю . Он все- таки очень хороший манипулятор амбициозными дурами.

Если бы дура Затаив него не втрескалась и они не замутили вдвоем похищение не то у Люка  не было бы крыльев. Как тогда убивать Гил - непоняною.

Вобщем, можно его считать крёстным отцом похорон Гил.)))

Помимо всяких родственных чувств, он сосвоим талантом ещё может пригодится. Единственное, главное чтоб уяснил - его дело теперь не выпендриваться. Уяснит ли - покажет время. Без его брошечки убить его при попытке побега из тюрьмы - легче легкогою

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Баба Катя хотела на это место именно Луканиса, потому что он как лучший убийца воронов усилил бы дом. Илларио в этом смысле выглядел проигрошно как наследник.

Если следовать этой логике - лучший убийца, то сама баба Катя уже давно дом остабляла. Все таки в управлении надо уметь не совсем то же самое, что в орудовании ножами. Я скорее соглашусь, что баба Катя видела, что Илларио говнюк и поэтому не хотела его на долность сажать. 

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Бегать ответствености это такое себе. 

А я не очень люблю безапелляционную наследную систему. Дело делать должен человек умеющий и желающий, а не потому что ты родился в нужное время в нужном месте. Он сможет, но какой ценой, у него и так крышечка не очень стабильна уже.  Хочется человеку немного счатья добавить, а не этого всего.
Хотя стоп, мы же про ДА, какое счастье)))

1 минуту назад, Ширра сказал:

Он все- таки очень хороший манипулятор амбициозными дурами.

И что теперь? Его нельяз выпускать на дело, доверия ноль. Какой бы ни был грош цена теперь его умениям.

Поделиться сообщением

(изменено)

Антиванский стиль обстановки на Маяке какой-то бордель с фонарями. При Соласе как-то поуютнее было. 

Показать контент  

ScreenshotWin32__67337d86685b40fe3cf41752_003.thumb.png.8e5fd42bd278576d714eb2588a11b000.png

Hide  
Показать контент  

ScreenshotWin32__67337d86685b40fe3cf41752_002.thumb.png.4b576ea908f5ce037107ba80b5414229.png

Hide  

Изменено пользователем ordinary1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ordinary1 сказал:

Антиванский стиль обстановки на Маяке какой-то бордель с фонарями. При Соласе как-то поуютнее было. 

Показать контент

ScreenshotWin32__67337d86685b40fe3cf41752_003.thumb.png.8e5fd42bd278576d714eb2588a11b000.png

Hide
Показать контент

ScreenshotWin32__67337d86685b40fe3cf41752_002.thumb.png.4b576ea908f5ce037107ba80b5414229.png

Hide

Я каждый стиль смотрю и пока возвращаю как было))

Поделиться сообщением

10 минут назад, Соня Соня сказал:

А еще часто при обсуждении Илларио между воронами, Руком и воронами, Люком и воронами между строк читается: Ой, дура-ак! 🤦🏻‍♀️

Так что нет, не очень он как наследник. А после своего позора и подавно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Hellen777 сказал:

А еще часто при обсуждении Илларио между воронами, Руком и воронами, Люком и воронами между строк читается: Ой, дура-ак! 🤦🏻‍♀️

В игре тончо дурак, раз такое учинил. Я скорее про предысторию, там он был показан не дураком и не было подробностей почему именно Луканиса баба Катя видит наследником. Оттуда можно было вырулить. Из ДАВ уже никак.

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Hellen777 сказал:

Так он и есть дурак. Но спрос с него невелик, на самом деле. Просто с его основным рабочим качеством можно только родиться. Привлекающая внимание мордаха. Этому ни научится и этого не воспитать.

18 минут назад, zadveri сказал:

В игре тончо дурак, раз такое учинил. Я скорее про предысторию, там он был показан не дураком и не было подробностей почему именно Луканиса баба Катя видит наследником. Оттуда можно было вырулить. Из ДАВ уже никак.

Ну, там тоже в вечернее его заботила похоже, больше вечеринка, чем работа.)))

Он это...ворон-легкотрудник, задача которого просто манипулировать вниманием, чтоб отработали другие. И это у него получается хорошо.

Все остальное - плохо)))

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

задача которого просто манипулировать вниманием, чтоб отработали другие.

Так это прекрасное качество руководителя. Вопрос как им пользоваться и в каких целях. Можно с умом и уважением к семье, а можно как Илларио в итоге.
Ну что ж теперь, время ТН в любом случае ушло и у нас есть дурак из ДАВ))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...