Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

105 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

11 минут назад, Hellen777 сказал:

Согласна, персонаж может в целом и неплох. Но с взаимодействием этой троицы всё очень плохо. Вроде роман Луканис-Рук отдельно, роман Нэв-Луканис отдельно. Всё развивается параллельно и никак не связано между собой. 

Сравнения поневоле напрашиваются и не всегда идут в пользу Рук.  Добавим, что при спасении Минратоса вся романтика с Рук режется напрочь без пояснений, никакого понимания к Дракону, спасшему родной город, тем не менее "соперница" холится и леется, и осадочек ещё неприятнее. Если это и называлось "предпочтения сопартийцев", то тут уже вышло за рамки, потому что да, самый офигенный у игрока именно его персонаж и никто более) 

Им должны интересоваться кроме Соласа. Ему о себе рассказывать. Иначе не ясно откуда то доверие взялось. 

Полностью согласна. Да и с романом флирт и забота нэв-луканис никуда не пропадают, тогда как о Ручке ЛИ не заботится. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

Скорее, Лука мажорчик и ему даже невыполненные контракты прощаются. 

Там и ГГ, похоже, мажор-мажорка. Что прощалось им и Илларио, в жизни не простили бы подобрышу-Зеврану. Это очевидно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hellen777 сказал:

Представь, что есть) И ситуацию.

С Зевом всё классно, пофлиртовали, рассказали друг другу про изнасилование на празднике, но про второе задание, маму-долийку и прочее он рассказывает... Морриган, которая к нему благосклонна. Немножко Лелиане. Немножко Стэну. Но с гг этих диалогов вообще нет. 

Был бы не очень интересный роман. Эх, написать бы всё это на английском, но тоже не сильна

Так, если задуматься, Люк не рассказывает... Он приводит и показывает. 

Но как это на вкус в ощущениях - я пойму, когда сама залезу в игру.

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть из двух вариантов "Он пришел и рассказал мне как прошли похороны бабушки" и " он привел меня на похороны бабушки" более информативный и эмоционально близкий, как по мне, второй.

И, насколько я могла наблюдать - Нев и прочих ( в параллелях Морри/Лелю/Стена) с собой мы не берём. И никто нас тут заместить не может .

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

И это..Чего мне конкретно не хватает. Это сесть и, допустим, вдвоем подумать а кто ж всех слил. Вот это была бы неплохая сцена.

Поделиться сообщением

Больше бантеров с Даврином, в предпоследнем есть вариация шутки про чай - сначала Луканис говорит, что любит свою печень, а уже потом, что кофе тоже)) И не собирается с говорящим Ассаном бабочек ловить.

Хочу подробностей по убийство 6 венатори в лифте)) Интересно, нужно ли для этого повторять шутку Капитана Америки?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Так, если задуматься, Люк не рассказывает... Он приводит и показывает. 

Но как это на вкус в ощущениях - я пойму, когда сама залезу в игру.

Ну вот у меня ощущения, что с Нэв бантеры более развернутые обо всем по жизни. С Рук или флирт или чисто по делу. Ловим обрывки, ощущения постепенного сближения с персонажем-интровертом нет, как в предыдущих  играх. 

1. Милый разговор в кафе и поминки бабы Кати

2. Поддержка Тревизо и ни малейшего намека на отношения. Не помню там вообще сердечек. Никаких реакций даже в Вейспхауте.

3. Немножко в конце. Недопоцелуй. На сердечки и обещания  вместе справиться со всем 0 эмоций

4. Еще немного флирта при походе на Иларио и спасении Катерины. Еще диалог в кафешке, где Люк постоял рядом.

5. Внезапная страсть и секас с признаниями после попадания Ручки в Тень. 

(где-то там затесались кофе и тортик в конце, но вроде про них можно тоже не узнать)

С Нэв же, если таскать вместе, много разговоров, обсуждений предпочтений. С Рук этого нет. Не завезли. 

Конечно это лучше пройти в игре, потому что врезками вроде и неплох роман, а на деле где и как сближались не очень понятно после кофе) 

Поделиться сообщением

Только что, Hellen777 сказал:

(где-то там затесались кофе и тортик в конце, но вроде про них можно тоже не узнать)

Это закрепление романа, про них не узнать нельзя, но сцена как по мне довольно глупая, там вперемешку о тортиках и чувствах по паре слов, ни одного развернутого предложения почти. В то время как такая же сцена про Нэв длится в три раза дольше и он подробненько рассказывает как ему с Нэв хорошо.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hellen777 сказал:

Ну вот у меня ощущения, что с Нэв бантеры более развернутые обо всем по жизни. С Рук или флирт или чисто по делу. Ловим обрывки, ощущения постепенного сближения с персонажем-интровертом нет, как в предыдущих  играх. 

1. Милый разговор в кафе и поминки бабы Кати

2. Поддержка Тревизо и ни малейшего намека на отношения. Не помню там вообще сердечек. Никаких реакций даже в Вейспхауте.

3. Немножко в конце. Недопоцелуй. На сердечки и обещания  вместе справиться со всем 0 эмоций

4. Еще немного флирта при походе на Иларио и спасении Катерины. Еще диалог в кафешке, где Люк постоял рядом.

5. Внезапная страсть и секас с признаниями после попадания Ручки в Тень. 

С Нэв же, если таскать вместе, много разговоров, обсуждений предпочтений. С Рук этого нет. Не завезли. 

Конечно это лучше пройти в игре, потому что врезками вроде и неплох роман, а на деле где и как сближались не очень понятно после кофе) 

Стоп. А куда в такой ритмике вставляется сцена с извинениями? 

1 минуту назад, zadveri сказал:

Это закрепление романа, про них не узнать нельзя, но сцена как по мне довольно глупая, там вперемешку о тортиках и чувствах по паре слов, ни одного развернутого предложения почти. В то время как такая же сцена про Нэв длится в три раза дольше и он подробненько рассказывает как ему с Нэв хорошо.

Ага. Я про нее.. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ширра сказал:

То есть из двух вариантов "Он пришел и рассказал мне как прошли похороны бабушки" и " он привел меня на похороны бабушки" более информативный и эмоционально близкий, как по мне, второй.

Может это и так, но в игре этого не показано. Во-первых он любого ГГ туда зовет, без романа в тч. Во-вторых сцене поминок нет ничего про Рук и Луканиса и их сближение/отношения (фраза про ревность есть у всех), там есть про Илларио и Луканиса, про бабушку, Про Тейю, про что угодно, но это не развитие их отношений, даже если вдруг это подразумевалось.

2 минуты назад, Ширра сказал:

Ага. Я про нее.. 

Это после тени и до спасения бабушки. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще про поминки. Там Рук может спросить как Луканис, в порядке ли (кажется даже два раза). После неудачи с Гил мы можем узнать как он и посочувствоать, и порадоваться что он жив (фраза флирта), после Вейсхаупта вроде тоже можем, сопарты там точно друг другу сочувствуют, Даврин точно ему проговаривает. 

Когда Луканис спрашивает как Рук? Никогда. В Вейсхаупте он равнодушно проговаривает, что когда Рук пойдет приманивать Гил она скорее весго умрет, флирт в диалоге отсутствует как класс, хотя до этого сердечки были, понятно что сюжетка, но если были прожаты сердечки можно хоть как-то выразить сожаление по этому поводу? После Вейсхаупта порадоваться, что она осталась жива? Нет.

15 минут назад, Hellen777 сказал:

Я когда их бантеры почитала поразилась. Они обсуждают детство, работу, взгляды. И он активно ей интересуется, а не просто отвечает на ее вопросы о себе. С Рук вообще ничего. Мда...

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

О! Я нашла новое приветствие! 70 часов игры, из них 20 минимум на романе. Извините, нервный смех.

В оригинале "Did you need me? I'm yours"

Показать контент  

2024-11-14_22-33-39.jpg.dddb7f89aa9bf88ffc805bc2ce4335c3.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ширра сказал:

Где-то там. Настолько невнятная, что уже забылось. То ли это когда кофе-тортик был, то ли когда в кафешке он рядом постоял) 

На поминки мы всеми Руками ходим, как оказалось. На романе нет отличий. 

В общем, вышло отрывочно и неуклюже сближение гг-интроверт. И можно было бы наверное нахэдканонить про ночные разговоры, о которых нам дали понять ОДНОЙ СТРОЧКОЙ В КОДЕКСЕ, КАРЛ! Но мы тут активно общаемся и интересуемся нашим детективом, начинаем ей прям доверять, мы видим даже с Давриным развитие отношений от  неприязни до дружбы, а с ГГ никаких  вопросов, кроме деловых. 

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, zadveri сказал:

О! Я нашла новое приветствие! 70 часов игры, из них 20 минимум на романе. Извините, нервный смех.

В оригинале "Did you need me? I'm yours"

Показать контент

2024-11-14_22-33-39.jpg.dddb7f89aa9bf88ffc805bc2ce4335c3.jpg

Hide

Так..а теперь по динамике - это вылезло там, где его раньше не было? И после чего в игре?

То есть эти штуки и у него есть. И срабатывают после чего-то. ( Возможно до патча не работали?)

11 минут назад, Hellen777 сказал:

Где-то там. Настолько невнятная, что уже забылось. То ли это когда кофе-тортик был, то ли когда в кафешке он рядом постоял) 

На поминки мы всеми Руками ходим, как оказалось. На романе нет отличий. 

В общем, вышло отрывочно и неуклюже сближение гг-интроверт. И можно было бы наверное нахэдканонить про ночные разговоры, о которых нам дали понять ОДНОЙ СТРОЧКОЙ В КОДЕКСЕ, КАРЛ! Но мы тут активно общаемся и интересуемся нашим детективом, начинаем ей прям доверять, мы видим даже с Давриным развитие отношений от  неприязни до дружбы, а с ГГ никаких  вопросов, кроме деловых. 

Ну так первые убийства и прочая информационака у Зеврана тоже была для всех ГФ. Это не романтик контент, он и там был общий.

Поделиться сообщением

(изменено)

У Зеврана технически роман контент шел с палатки...но полноценно роман включался аж после Тальсена.  Ну и, по откровениям Грейдера, то что до Тальсена - то было не совсем про любовь, на самом деле 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Так..а теперь по динамике - это вылезло там, где его раньше не было? И после чего в игре?

То есть эти штуки и у него есть. И срабатывают после чего-то. ( Возможно до патча не работали?)

Да нет там никакой подноготной, просто после какого-то проходного квеста. Патч давно стоит, сразу как вышел. Так что если и есть, то как-то мало и криво вписано. Я вспомнила, что эта фраза в первой проходке тоже была, до патча. Один раз мне кажется ее видела, других романных не помню.

У Зеврана технически роман контент шел с палатки...но полноценно роман включался аж после Тальсена.  Ну и, по откровениям Грейдера, то что до Тальсена - то было не совсем про любовь, на самом деле 

Это как у Астариона. Это не делает романы хуже, это как раз развивает отношения. Тут совсем по-другому.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Да нет там никакой подноготной, просто после какого-то проходного квеста. Патч давно стоит, сразу как вышел. Так что если и есть, то как-то мало и криво вписано. Я вспомнила, что эта фраза в первой проходке тоже была, до патча. Один раз мне кажется ее видела, других романных не помню.

Это как у Астариона. Это не делает романы хуже, это как раз развивает отношения. Тут совсем по-другому.

Не, ну что- то ж ее должно запускать. Чисто в техническом смысле. 

А тут в игре нельзя найти сами сценарии включения реплик? Просто в ДАО это можно было открыть и посмотреть и хотя бы иметь представление - где баг, где  фича. И таки местами находили, что баг.

Поделиться сообщением

Не, ну что- то ж ее должно запускать. Чисто в техническом смысле. 

А тут в игре нельзя найти сами сценарии включения реплик? Просто в ДАО это можно было открыть и посмотреть и хотя бы иметь представление - где баг, где  фича. И таки местами находили, что баг.

Ты имеешь ввиду вытянуть все реплики из игры текстом? Я в этом не сильна, но где-то уже писали, что тут это не получится

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ширра сказал:

Ну так первые убийства и прочая информационака у Зеврана тоже была для всех ГФ. Это не романтик контент, он и там был общий.

Я уже писала, что дело не в этом. Представь, что у Зеврана этого контента просто нет. 
И рассказывает про себя и про Рину. Ну, Лилиане, которая к нему активно подкатывает. С Серым Стражем нет диалогов. Отрезали.

Поделиться сообщением

9 минут назад, zadveri сказал:

Показать контент  

des.jpg.1a13cfdb85cbcd174a1d423cdf1e07cf.jpg

Hide  
Из рандомных еще такая была, обе после спасения Катерины но до кофепития со Спайтом. Ну и еще парочку может конкретно после его квестов и недопоцелуя.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kestrel сказал:
Показать контент

des.jpg.1a13cfdb85cbcd174a1d423cdf1e07cf.jpg

Hide
Из рандомных еще такая была, обе после спасения Катерины но до кофепития со Спайтом. Ну и еще парочку может конкретно после его квестов и недопоцелуя.

Но получается они прям редкие. Я после каждого квеста захожу на маяк и за кучу визитов про лук 4 раза, а романные фиг с маслом.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Hellen777 сказал:

Я уже писала, что дело не в этом. Представь, что у Зеврана этого контента просто нет. 
И рассказывает про себя и про Рину. Ну, Лилиане, которая к нему активно подкатывает. С Серым Стражем нет диалогов. Отрезали.

Ну, во- первых, про отсутствие всяких Рин в прошлом он тут рассказывает вполне сам. Они у него просто  минусе. Про "антирину"  - в смысле про бабу, вернее бабку, которой он сдался - он не Лелиане рассказывает, он нам все рассказывает и нас туда приводит и мы вместе ей тумаков выдаём даже.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Ну, во- первых, про отсутствие всяких Рин в прошлом он тут рассказывает вполне сам. Они у него просто  минусе. Про "антирину"  - в смысле про бабу, вернее бабку, которой он сдался - он не Лелиане рассказывает, он нам все рассказывает и нас туда приводит и мы вместе ей тумаков выдаём даже.

Там было слово "представь")

Поделиться сообщением

А вилла то в запустении, обои отходят :Nagatoro:

Показать контент  

20241114234132_1.thumb.jpg.a8b10fddfb0bb6a3610aa5c9f863b5ea.jpg

Hide  

К слову о наполнении игры в принципе. Большой пустой сад, красиво. Ноль бантеров, ноль взаимодействий, ноль контента для романа. А было бы прикольно при заходе в определенную область запустить красивую сцену для пары. Ну или хотя бы бантер про детство и семью Луканиса.

Показать контент  

20241114235709_1.thumb.jpg.b3412910355560ad70618919da03419b.jpg

20241114235812_1.thumb.jpg.8d9b0fecda949e391a05e42c482f019d.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ширра сказал:

Я не знаю, как это еще объяснить. У Луканиса чувствуется прям провал и химии и диалогов во втором акте с гг. После спасения Тревизо и Вейспхаута тоже ничего.  Да и после Зары тоже.
Да, мне тоже очень нравится этот персонаж, я понимаю, как отлично можно было бы реализовать эту историю и пусть было бы соперничество с Нэв.

Но сделано настолько и столько, простите, похерено потенциала. Реально пригорает. К сожалению, я не думаю, что здесь причина в багах

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...