Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

112 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

А зачем переманивать? Тейя и Вьяго прекрасно сосуществуют парой в разных домах, ГГ-ворона  Вьяго, вполне вероятно, планирует в наследники, раз у так печется о нем, вот и будут потом союзничать первый и пятый ;) Всегда выгодней иметь в союзниках главу дома и когтя, чем просто члена своего дома.

С Тейей и Ви все понятно - каждый из них глава дома, им смысла нет объединяться - у них коалиция :D

А насчет смены дома - Лука говорил с кем-то в бантере, что вороны все время самых перспективных и талантливых друг у друга переманивают. Я не говорила, что Рук сразу побежит из Де Рива или Ви его/ее вообще отпустит - но а где хотя бы предложение? 
:react_tea:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Вот я и бубню, что зачем тогда вообще тема одержимости.

:react_bgg: попытка добавить драматизма. Блин, реально хватило бы просто тюрьмы, в которой его заставляли магией крови убивать по указке Зары и драмы с братом, и раскрыть это получше. Можно было бы еще замутить, что перед спасением ему дали задание убить Катерину. Или уж если совсем нужна драма, то он до спасения таки убил Катерину, потом мы его вытаскиваем, выйдя на ее записи о его плене с помощью Тейи, выяснем кто заказчик, он страдает по бабушке и не может себя простить, и брата не может простить, вот вам драма. Но нет, нужен демон...

Поделиться сообщением

15 минут назад, Дргнгр сказал:

По квесту с поминками можно понять, что тело все же было, т.к. обсуждают прах, только нам в кадре показать сэкономили. М.б. Зара провернула на нем тот же фокус, что и с Луканисом.

Там только непонятно, они на кремации были или нет вообще. Почему, блин, игрок должен сидеть и вдохновенно взирая на потолок закрывать за разрабов вот это все? Ну, может, Зара с помощью магекрови изменила какое-то тело до сходства. А может Илларио нашел похожую бабку и изуродовал ее труп так, чтоб отличия были не видны. А может у них всех коллективное помешательство и они не видят, что тела нет

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Ширра сказал:

Потому что это не совсем тема одержимости, а тема "пойми кто перед тобой" . Похожая линейка была в книге про Коула, когда за Коленькой бегали с Литанией Андраалы))) "А!!! Демон! Ату его!"

Теперь Био сделали похожий кусок, только в игре.

А вот когда Спайт перехватил контроль на себя и против воли тела пытался убить - это не одержимость? :react_happy_doshik:В чем разница с Джастисом, который может опционально убить магичку?

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

Драматизм уровня детского утренника в саду Ромашка, я бы сказала 

:pigeon:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shacarus сказал:

С Тейей и Ви все понятно - каждый из них глава дома, им смысла нет объединяться - у них коалиция :D

А насчет смены дома - Лука говорил с кем-то в бантере, что вороны все время самых перспективных и талантливых друг у друга переманивают. Я не говорила, что Рук сразу побежит из Де Рива или Ви его/ее вообще отпустит - но а где хотя бы предложение?

Было))

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Shacarus сказал:

:react_tea:

Там, возможно всё ещё осложняется наличием у Ви папы. Его ж в Вороны отправили ( вернее предложили) чтоб не создавал конкуренции в наследовании короны. 

И офф свадьба, а не дай бог рождение ещё и детей в браке - может вызвать бурление при дворе. Оно вряд ли будет критичным... Но может навонять на всю страну.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Потому что это не совсем тема одержимости, а тема "пойми кто перед тобой"

И в игре это НИКАК не отражено. Все его называют демон, никто не дает базу про духов, демонов и одержимость, сам Лука даже не пытается разобраться, он в итоге просто верит Ручке, чо ну да, надо бы договариваться как-то. Почему это вообще возможно с "демоном" - ноль инфы. И только в конце, если повезет и мы взяли в пати в последнйи бой Лукансиа, и зашли в нужную локу, мы услышим от Соласа что-то отличное от Злобы и демона.

4 минуты назад, Shacarus сказал:

Я предположу, что Луканис в курсе планов Ви на Рука)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Там только непонятно, они на кремации были или нет вообще. Почему, блин, игрок должен сидеть и вдохновенно взирая на потолок закрывать за разрабов вот это все? Ну, может, Зара с помощью магекрови изменила какое-то тело до сходства. А может Илларио нашел похожую бабку и изуродовал ее труп так, чтоб отличия были не видны. А может у них всех коллективное помешательство и они не видят, что тела нет

А потому что игру покусала адвенчура.все, кроме главного квеста - в штрихах. И да, на потолке где- то 

1 минуту назад, zadveri сказал:

И в игре это НИКАК не отражено. Все его называют демон, никто не дает базу про духов, демонов и одержимость, сам Лука даже не пытается разобраться, он в итоге просто верит Ручке, чо ну да, надо бы договариваться как-то. Почему это вообще возможно с "демоном" - ноль инфы. И только в конце, если повезет и мы взяли в пати в последнйи бой Лукансиа, и зашли в нужную локу, мы услышим от Соласа что-то отличное от Злобы и демона.

Ну, потому что все в штрихах. И это дурацкий способ давать сюжет

ИМХО

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

По его реакции похоже и кремации не было и тела никто не видел)) Потому что если он заморочился с подменой тела, то уж предоставить прах дело не хитрое.

Поделиться сообщением

Что ж, допрошла игру, выбила наилучшую концовку, получила секретную, собрала все сундуки и ачивки, закрыла этот кхм роман.

Кто-нибудь знает, как называется эмоция, когда одновременно адское бомболейло и полнейшее безразличие?
Почему бомболейло - понятно. Это худший роман, который я когда-либо видела. Ощущение полного унижения, ненужности и равнодушия.
Почему безразличие? Потому что я умудрилась к финальной сцене перегореть. Луканис там распинается, как боялся желать, как его сердце бьется для меня и как он меня любит, а у меня даже не ёкает ничего. Я его слушаю и думаю а через полчаса обед а я так DX не допрошла, пойду щас на Адама Дженсена втыкать: "Ты из 80 часов прохождения около 70 меня игнорировал, глядя как баран на новые ворота и на флиртовые реплики тупо шпаря текст миссий, чо ты от меня сейчас хочешь?". ЧСХ, Рук по-моему там в ответ в любви не признается. Это хорошо уложилось мне в отыгрыш, где Рук уже настолько придавило всем происходящим, что там тупо суицидальное настроение - убить Эльга любой ценой, на все остальное плевать.
А вообще, думаю, моя Рук уйдет от Луканиса через некоторое время и вернется к жизни "за золото и славу".
Эх, почему не дали Вьяго в роман. Он хотя бы точно умеет страдать по объекту своей влюбленности (и показывать это!), да и психологические проблемы у него необычные и в романе выглядели бы интересно. хотя если бы его дали, там бы была песня "Нэв Тейя, Тейя, Тейя, Тейя"

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Там, возможно всё ещё осложняется наличием у Ви папы. Его ж в Вороны о правили ( вернее предложили) чтоб не создавал конкуренции в наследовании короны. 

И офф свадьба, а не дай бог рождение ещё и детей в браке - может вызвать бурление при дворе. Оно вряд ли будет критичным... Но может навонять на всю страну.

Как это относится к ГГ, который не кровный родственник?

Поделиться сообщением

А у кого ещё от задумки Луканис - Спайт выйбы дуэта Норман Осборн-Гоблин? Причем именно версия Дефо, но Гоблин помягче, подобрее. Кмк, они такое хотели. Но где Дефо может в голимом комиксоиде сделать круто, там у разрабов биовар лапки

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Я предположу, что Луканис в курсе планов Ви на Рука)

Я ещё допускаю такой момент... В Когтях была жбпара Когтей, которая собиралась пожениться. И типа Катерина не одобряла. Потому что усиление конкурентов.

А непонятно юридически- хорошо - два Когтя заключают брак.... А что с Домами? Сливаются в один?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Там, возможно всё ещё осложняется наличием у Ви папы. Его ж в Вороны о правили ( вернее предложили) чтоб не создавал конкуренции в наследовании короны. 

Логично. Не думаю, правда, что сценаристы об этом подумали… :CoolStoryBob:

А еще насчет нагнетания: вот нет чтобы Спайт, получив контроль над телом, попытался бы убить кого-нибудь из пати - ну, надо же реальную угрозу показать, нет? Мог бы даже Рука попытаться прирезать спящего его/ее все равно не жалко, а вот это вот уйти куда-то…? Ой, как страшно 

:react_bgg:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

Все его называют демон, никто не дает базу про духов, демонов и одержимость, сам Лука даже не пытается разобраться

У них просто Соласа хорошего не было :react_bgg:

5 минут назад, zadveri сказал:

И только в конце, если повезет и мы взяли в пати в последнйи бой Лукансиа, и зашли в нужную локу, мы услышим от Соласа что-то отличное от Злобы и демона.

Не, еще можно у ПФ)))

В 11.11.2024 в 12:09, KidaMasaomi сказал:

На арене Повелителей Удачи у нас уже давали ему альтернативное имя: Determination. Целеустремлённость. Интересная деталь, так как там ещё есть шаманка, которая тоже считает Злость благим духом!

8 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

3 минуты назад, zadveri сказал:

По его реакции похоже и кремации не было и тела никто не видел)) Потому что если он заморочился с подменой тела, то уж предоставить прах дело не хитрое.

Да, мне тоже надоело додумывать эти моменты, могли бы и сами объяснение подтянуть.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shacarus сказал:

а вот это вот уйти куда-то…? Ой, как страшно

Он пытался уйти из этого сюжета, но не смог. Это действительно страшно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shacarus сказал:

А еще насчет нагнетания: вот нет чтобы Спайт, получив контроль над телом, попытался бы убить кого-нибудь из пати - ну, надо же реальную угрозу показать, нет? Мог бы даже Рука попытаться прирезать спящего его/ее все равно не жалко, а вот это вот уйти куда-то…? Ой, как страшно 

Ну это ты про драму и ужас, как в старом описании перса, а у нас детский сад и перевоспитание, он хороший, он просто уходит.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Не, тело могла нарисовать Зара для "показать".Тея говорит, что все произошло в ее доме - возможно она видела перекрашенный труп. Другое дело, что Илларио мог его не кремировать, а просто выбросить в телосборник Зары после использования. Там и так их валяется дофига...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дргнгр сказал:

Не, еще можно у ПФ)))

Точно, забыла про них. Ну тогда дааа, лор дали так дали, и еще раз дали)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shacarus сказал:

Логично. Не думаю, правда, что сценаристы об этом подумали… :CoolStoryBob:

:react_bgg:

А зачем ему это нужно? Он на Илларио кинулся, но было за что. А в пати ему никто ничего не сделал.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, ruasonid сказал:

Он пытался уйти из этого сюжета, но не смог. Это действительно страшно.

Да, мне тоже хотелось уйти иногда, но надо было узнать, чем закончится Солавеллан :D

так что 100% понимания, 0% осуждения, как говорится))

Изменено пользователем Shacarus

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rowan сказал:

Эх, почему не дали Вьяго в роман. Он хотя бы точно умеет страдать по объекту своей влюбленности (и показывать это!), да и психологические проблемы у него необычные и в романе выглядели бы интересно. хотя если бы его дали, там бы была песня "Нэв Тейя, Тейя, Тейя, Тейя"

И варианты концовок: отвадить Тею от Вьяго, уйти к Тее, сообразить на троих :pigeon:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дргнгр сказал:

сообразить на троих

Я б поиграла в такое :samuraiwakeup:

Поделиться сообщением

В 11.11.2024 в 10:09, KidaMasaomi сказал:

На арене Повелителей Удачи у нас уже давали ему альтернативное имя: Determination. Целеустремлённость. Интересная деталь, так как там ещё есть шаманка, которая тоже считает Злость благим духом!

Ну так шаманка в Ривейне в теме разбирается))

Тут специфика ситуации в то ,что весь кипишь про демона - "потому что так сказал Калливан". Все. Б/м разбирается в духах Эммрик... Остальные - вобще ни ухом ни рылом относительно предмета. Как услышали, так и говорят.)))

А в Ривейне - спецы именно по этой тематике))(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...