Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

125 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)

Не совсем в тему Луканиса, просто хочется поныть. Посмотрела сейчас обзор чувака на артбук стражи занавески и его размышления на тему сюжета, основанные на концептах, и так приуныла… Там планировалась ВООБЩЕ другая игра. Там блин кинжал у нас на глазах крали, никакого Маяка, там даже год другой. Там все должно было быть сразу после событий Чужака, что в моем видении мира идеально со всем стыкуется. Чужак где-то 44 год, Тевинтерские ночи тоже по всей информации, что я находила 44-45 год, то есть события должны были быть в 45-46 годах. А в итоге они происходят в 52! То есть Зара как крашнутая идиотка гонялась за Луканисом 7 лет, антаам вторгался в Антиву 7 лет (при том, что из каждого утюга от каждого ворона мы слышим, что атака на Тревизо была ВНЕЗАПНОЙ), да та же Элия освобождалась через 7 лет! Последний полет, если я его правильно помню, и то раньше Чужака происходит и там находят кладку грифонов, но Ассан не выглядит как 10-летний грифон. Понятно, почему нет других Когтей нормально показанных. Их могли вообще к тому моменту еще даже не выбрать или они были такими джунами, что реально все легло на плечи Вьяго, Тейи и бабы Кати. В игре не ощущается этот гап в 8 лет со времен Чужака.

Более того, там вообще не было никакой Нэв Галлус… Там была Кальперния. Кальперния в сопартийцах! В Тевинтере нормальное рабство! Изабелла, Дориан и Морриган полноценные советники, а не ностальгическая вставка! Из Тени должен был вытаскивать тот, кто в ней застрял в Инквизиции!!!! Герой Ферелдена мать его должен был быть со своим лекарством от Зова, который там и Первый страж слышит, и Антуан, но это никуда не ведет. Наш босс непосредственно Инквизитор. Была концовка, где Солас налюбливал Завесу и воплощал свой план в жизнь. 

Ах да, еще связь с Соласом должна была иметь последствия и ее нужно было прервать, чтобы не помереть. А аквариум судя по всему реликт тех времен, когда задумывалось, что мы будем жить на подводной лодке и это был не аквариум, это был вид из окна. 

Люблю запах потраченного потенциала по утрам и теперь точно закажу этот артубук, чтобы со всем свериться. 6 косарями больше, 6 меньше. Я итак уже 8к потратила на игру. Желание уже просто написать макси фанфик, описывающий игру такой, какой она задумывалась изначально, потому что полыхнуло у меня сейчас больше, чем с романа Луканиса:pigeon:а это надо было постараться 

Изменено пользователем Qwenton
  • Like 1
  • Sad 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Qwenton сказал:

Там планировалась ВООБЩЕ другая игра.

Ох, этот артбук приносили в спойлерную пару недель назад. там тоже все горели. Тут, кстати, я кидала Люка из него, он должен был быть тевинтерским детективом (вроде, вместо нэв, мухаха), а не антиванским вороном. Да, совсем другая игра бы получилась.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

6 минут назад, zadveri сказал:

Ох, этот артбук приносили в спойлерную пару недель назад. там тоже все горели. Тут, кстати, я кидала Люка из него, он должен был быть тевинтерским детективом (вроде, вместо нэв, мухаха), а не антиванским вороном. Да, совсем другая игра бы получилась.

Я просто читаю только эту переписку, у меня на все времени не хватит)), поэтому не знала. Да, видела концепты, но все равно его в ворона достаточно рано переквалифицировали. ТН вроде давно вышли. 

Я просто еще не понимаю саму концепцию выпуска этого артбука. Зачем? Зачем выпускать артбук по несуществующей фактически игре? Они там совсем тупые, что не понимают, что у народа сгорит, или настолько уверены в своей непревзойденности? Это так странно 

Поделиться сообщением

Немножко ангста в ночи  

Он перестал думать как лучше, сейчас надо просто забрать ее отсюда, согреть, вернуть домой. Дождь все еще шел, холодный и долгий. Осторожно приближаясь к одинокой фигуре в переулке, он старался не думать, что может быть уже поздно. Она совершенно не шевелилась, сгорбленная фигура тяжело опиралась на стену плечом, голова повисла, руки, когда-то видимо пытавшиеся ее согреть, сейчас  безвольно лежали на коленях, спина не вздымалась в ритм дыхания.  
“ПУСТАЯ” - прокомментировал Спайт. Оставалось надеяться, что он про магию, а не про жизнь.
Луканис подошел, и присел перед ней, заглядывая в лицо и касаясь пальцами ледяной щеки.

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naya сказал:

У Ворона то же самое, если что) Там если и есть незначительная разница, то только от варианта ответа.

Пособирала еще немного бантеров, в основном вариации уже существующих. Из любопытных:

Показать контент

Э: Вы узнали что-нибудь о планах Илларио, Луканис?
Л: Ещё нет. Он хорошо их скрывает. Катарина бы им гордилась.
Э: Но ведь она погибла из-за Илларио!
Л: Мы убийцы. Так что этим она бы тоже гордилась.  (учитывая еще слова Луканиса в одном из вариантов при допросе Зары - "Я думал, он достаточно ценит меня, чтобы подарить мне быструю смерть.", и про то, что они с бабулей рады, что Илларио оказался не настолько безнадежным, как они думали... у меня столько вопросов к Воронам =.=)

Hide

Так все ж понятно.

1. То что Вороны пытаются быть белыми и пушистыми...ну жизнь показала, что они зашли в глухой угол и надо что- то менять. И это сознательное решение - перестать играть в пауков в банке, а не их посыпало радугой и блёстками с пони и они отретконились. Не факт, что им дальше удастся "возвращаться к истокам ордена". 

2. Илларио, чем больше я его узнаю - жудкая семейная бесточь. Если Делламорте вырезали друг друга за право наследовать Катерине, то, похоже, Илларио выжил просто потому что "да кому ты такой нафиг нужен?" и потому, что ехал на хребтине Люка все время.  Поскольку бабушка старая, а Люк боец и "неожиданно смертен", то оба были бы счастливы, если б эта бестолочь оказалась бы ну хоть на что- нибудь способной, кроме пить , тискать баб, бегать по портным и торговать красивым хлебалом. Потому что как оно жить дальше будет, беспутный придаток семьи? Ну хоть на что - нибудь...Ну хоть чуть- чуть. 

( Но надеждам сбыться не суждено , ибо Илларио "обосрался и даже обосраться смог только криво".)

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Qwenton сказал:

Посмотрела сейчас обзор чувака на артбук стражи занавески и его размышления на тему сюжета, основанные на концептах, и так приуныла…

Да, столько упущенных возможностей:507076053764669440:

54 минуты назад, Qwenton сказал:

Там была Кальперния. Кальперния в сопартийцах!

За Кальпернию мне отдельно обидно, она мне очень нравится, а её вообще вычеркнули:507076053764669440: Даже про Мария с Тессой упомянули где-то, а Каль просто не существует...

Показать контент  

a61a35285df6b4a831fdff137f7fcd81.thumb.jpg.e3f7c5a7c3ec36886e9c6ab5f7cb4ef1.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Just Alex сказал:

Да, столько упущенных возможностей:507076053764669440:

За Кальпернию мне отдельно обидно, она мне очень нравится, а её вообще вычеркнули:507076053764669440: Даже про Мария с Тессой упомянули где-то, а Каль просто не существует...

Показать контент

a61a35285df6b4a831fdff137f7fcd81.thumb.jpg.e3f7c5a7c3ec36886e9c6ab5f7cb4ef1.jpg

Hide

Да там много кого просто не существует… а та же Изабелла - существует, но нафига? 

Кальперния была бы, конечно, очень интересным сопартийцем  

Но возвращаясь к Луканису, все-таки его тема

@Ширраты много знаешь о воронах. Ты поняла, что за Велардо вообще? И ты еще писала о Гаспари, когда я недавно спрашивала о конфликтах, в ТН Вьяго их упоминал. По ним есть какая-то информация, кроме того, что баба Катя их вырезала?

Сорян, если уже поднималась эта тема, я не помню, а сама найти ничего не смогла…

Изменено пользователем Qwenton

Поделиться сообщением

7 минут назад, Qwenton сказал:

Да там много кого просто не существует… а та же Изабелла - существует, но нафига? 

Кальперния была бы, конечно, очень интересным сопартийцем  

Но возвращаясь к Луканису, все-таки его тема

@Ширраты много знаешь о воронах. Ты поняла, что за Велардо вообще? И ты еще писала о Гаспари, когда я недавно спрашивала о конфликтах, в ТН Вьяго их упоминал. По ним есть какая-то информация, кроме того, что баба Катя их вырезала?

Сорян, если уже поднималась эта тема, я не помню, а сама найти ничего не смогла…

Велардо это те, кто вырезали семью любимой дочери Катерины, от семьи остался только маленький Луканис.  И раз эти Велардо не в списке Домов Когтей, то скорее всего усилиями Бабы Кати ( так или иначе). По крошкам в игре собирая, получается, что они выкрали дочь, прислали ее кольцо бабе Кате с требованием уступить место Первых.  Ну, дочь не выжмла, выходит 

Гаспарри сравнили с Кортезами. Других подробностей нет. Но Кортезы - это дом, который продал Антиву Антааму ( ток упаковать и перевязать ленточной не успел) . Подозреваю, что Гаспарри тож предатели.

Вцелом, почему баба Катя объединяет молодняк под знаменем возрождения старых принципов - понятно. Ее наследницу убили, остальная семья ( эта инфа от идеи- Илларио в мозгу Люка) тупо вырезала друг друга в борьбе за статус наследника.  Как бы, подозреваю жизнь в стиле "всю жизнь корячилась непонятно зачем, вилла есть, но ещё немного - отдать будет некому, а в могилу с собой я её заберу" ее достала. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Qwenton сказал:

Нету, просто вкинули два рандомных имени по одному разу и всё.

Поделиться сообщением

Кстати, о добрости и пушистости Люка... Раз Делламорте вырезали сами себя, то...выходит Люк тоже хотя бы одного из родичей убил.  Чисто математически.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Кстати, о добрости и пушистости Люка... Раз Делламорте вырезали сами себя, то...выходит Люк тоже хотя бы одного из родичей убил.  Чисто математически.

Не должен быть он белым и пушистым) Но я вангую самозащиту)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Qwenton сказал:

Посмотрела сейчас обзор чувака на артбук стражи занавески и его размышления на тему сюжета, основанные на концептах, и так приуныла… Там планировалась ВООБЩЕ другая игра.

Я собираюсь допройти давочку и твёрдо и чётко признать её неканоном, а потом нагаллюционировать себе жоплин и думать, что все было именно так image.png.069c47ae320b37e12798aaa7f0d01d56.png.d114ee1137f15825be6528d46b7fcf1a.png.d02b2c825dbd0e58e9be33796fc23c83.png.b4b9313ae29eb6a476dfc47487e2e380.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...