Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

128 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Так, господа. А вот теперь серия простейших объяснений всего,что происходит в Тревизо и почему не прирезали губернатора, и почему Люк так долго думает... И почему жив Илларио, и почему Когти прислушиваются к Якобу. 

Все просто как шоколад и снова неясно почему до этого надо догадываться аж по финалу пьесы.

Итак, в Тревизо, судя по составу на сцене, не весь Воронятник. И те "правильные" и страшное циничные вороны никуда, собственно не делись - их просто нет в оккупированном Тревизо.

И перемены только начаты, а не закончены. И остальные Дома Когтей сидят и ждут - чем все закончится в Тревизо, чтоб решить что делать с оставшимися.... кхм...в живых.

В смысле, если таки кунари прогонят - то тройке домов- реформаторов будет честь и уважуха. А если эти три дома вырежут кунари - их места станут вакантны. Если они ослабнут - прийдёт время их добивать. Страшнейший враг ворона другой ворон. Катерина с огромными предосторожностями сводила Дома на острове, чтоб друг друга не перебили.

Дом Делламорте... Страшная Катерина и два ее внука, плюс какие- то пешки... Дом может вообще исчезнуть как Дом в ходе этой борьбы. Собственно, потому Люк и не убил Илларио... Потому что самому Луканису идти на ЭБ, то, что он выживет - никто не гарантирует... А если он ещё и Илларио казнит, то в доме из "базовой крови" дома останется только престарелая Катерина и все... Естественно, Люк оставляет хоть кого-то, кто способен продолжить род. И Тревизо - вроде домен Делламорте.

Дом де Рива. Лупит тут скалу без помощи папы, тотесть защита города на нем. Корона сидит ровно на жоппе. А почему королю так пофиг? А потому, что если Ви победит, то его рейтинг будет повыше, чем у папы.... Вобщем, для короля идеально, чтоб Тревизо таки освободили, а Ви при этом не выжил.;) Да, бонус Ви - у него есть людей, там по рассказу рядовых и денег у него было.

Кантори - молодой и амбициозный Седьмой Дом...  Набивает политичес ий капитал во всех смыслах..

На союз де Рива и Кантори другие дома точно посмотрят косо. Им нужно укрепить себя как можно сильней. Потому жив продажный губернатор - на него теперь у них компромат, он управляем. Если что - в него полетит обвинение в госизмене.

Потому Якоб имеет свой Малый Дом и его сразу ростят как союзника. Де Рива и Кантори будет нужна поддержка.

Молодняк Воронов не наивный. Он просто, пока Тревизо в осаде, усиливает свои позиции.

Ну и Люк так долго тянул с ответом Рук, возможно, не без полит. причин. Она - возрождение Делламорте, если Рук он - то союз с другой фракцией... Если Рук де Рива, то это снова альянс домов. Это все риски для Рук. Ее могут просто попытаться убрать. Всяким Вторым Валисти, например, оч невыгодно,чтоб Делламорте возродились. А Валисти раньше играли очень грязно.

Вот где-то так...

Поделиться сообщением

Всем тоскующим по невышедшему жоплину, там по ссылке хороший видос, где автор реконструирует сюжет по артбуку, можно посмотреть и поплакать :D

Поделиться сообщением

40 минут назад, ruasonid сказал:

Всем тоскующим по невышедшему жоплину, там по ссылке хороший видос, где автор реконструирует сюжет по артбуку, можно посмотреть и поплакать :D

Посмотрев, не тоскую. Совсем. Пожевать жвачку церковь-кунари-Тевинтер в стонадцатый раз? Нет, спасибо было бы совсем не интересно. Ждать потом хоть какого- то куска, позволяющего пощупать Антиву ещё лет 10? Ну чё, мне будет 60+, если будет. Могла б и не дождаться...

Вобщем не тоскую и даже наоборот.

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, Ширра сказал:

Посмотрев, не тоскую. Совсем. Пожевать жвачку церковь-кунари-Тевинтер в стонадцатый раз? Нет, спасибо было бы совсем не интересно. Ждать потом хоть какого- то куска, позволяющего пощупать Антиву ещё лет 10? Ну чё, мне будет 60+, если будет. Могла б и не дождаться...

Вобщем не тоскую и даже наоборот.

Очевидно, ты не "тоскующий по жоплину" :D

Для меня тоже Антива-вороны и еще кунари - любимые куски лора, но я предпочла бы никак, чем плохо, а давочка каждый раз тренируется в доведение меня до нервного срыва :seeel:

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

(изменено)

В принципе, я даже рада, что изюминкой не сделали "не мои" решения, а дали просто все с нуля. Потому что встреча Логейна, которому лет 70, с Изабеллой, которой он не знает....Ну...как- то не из моей сказки. Замечательный эпизод, где...гм...Морриган увела могю ГФ у Зеврана, чтоб представить Рук? На кой черт мне это надо? Пусть лучше будут за кадром, но вместе. 

Ну и т.д. И т п

30 минут назад, ruasonid сказал:

Очевидно, ты не "тоскующий по жоплину" :D

Для меня тоже Антива-вороны и еще кунари - любимые куски лора, но я предпочла бы никак, чем плохо, а девочка каждый раз тренируется в доведение меня до нервного срыва :seeel:

Конечно нет. Я даже очень против этого жоплина. Это мне б стонадцатый раз сунули под нос "девочка, иди нафиг" со всем, что мне интересно в игре, всеми выборами, которые я делала и т.д.

И я не нахожу, что это плохо получилось. Мне нравится революция бабы Кати. Мне нравится антиванский молодняк. Мне интересно будет - что выйдет когда они в проде столкнуться со стариками, которых в Тревизо не было, и с манипуляторами из-за моря. И что вообще из них получится.

Мне интересно покопаться в теме духов и демонов - вон моя тема с 14 года в обитателях.висит... А не гоняться за элвен Глори....Я таки сити эльф с ДАО, мне элвен глори безразлична.

Мне интересна тема социальной справедливости и морали в этом мире - она как в ДАО с Табрис вошла,  так где-то и застряла... И вот хоть чуть- чуть зашевелилась.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ширра сказал:

Мне интересно будет - что выйдет когда они в проде столкнуться со стариками, которых в Тревизо не было, и с манипуляторами из-за моря. И что вообще из них получится.

То же, что и с эльфами Соласа из Чужака - ничего :react_bgg:

1 час назад, Ширра сказал:

Мне интересна тема социальной справедливости и морали в этом мире - она как в ДАО с Табрис вошла,  так где-то и застряла...

А эта тема социальной справедливости и морали точно есть в давочке, где все рабство смели под ковер, про Тевинтер сказали, что все против и только магистры злые за? :react_bgg: И есть ровно два стула: добрые хорошие герои и злые злодеи ради злого зла? :seeel:

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

9 часов назад, Hellen777 сказал:

Луканис, кстати, сильно не возмущался, когда Илларио моему кунарю по морде бил, только просил отойти. Может и правда там реплики меняются на романе.  

Долго бил? Я второй раз эту фразу долго ждала) Так что я подозреваю это вообще не к нам относится, а к бабке.

Поделиться сообщением

(изменено)
58 минут назад, ruasonid сказал:

То же, что и с эльфами Соласа из Чужака - ничего :react_bgg:

А эта тема социальной справедливости и морали точно есть в давочке, где все рабство смели под ковер, про Тевинтер сказали, что все против и только магистры злые за? :react_bgg: И есть ровно два стула: добрые хорошие герои и злые злодеи ради злого зла? :seeel:

Есть только середина.  Доброе и злое в топку.

Объясню о чем я думаю .

Бла- бла-бла. Прекрасный мир Соласа без Завесы. Вылезли демоны,сожрали людей-эльфов-кунари... Так?  И всё вернулось в чудесное состояние того самого "рая", где чисто духи. Я так понимаю, что он двигался туда, это единственный результат срыва завесы.

А теперь если тот же результат, ток без мясища с кровищей. Демоны появляются не из капусты. Их порождают перекосы эмоций. При выработке соответствующей системы морали и  сбалансированных эмоциях тех же людей- эльфов- кунари демоны появляться перестанут. Ну или сведутся к минимуму. Будут и эльфы- кунари- люди и духи.

Смотрим кто в Тедасе ближе всего к такому открытию. 

И смотрим кто мешает такого баланса достичь.

И мне кажется, что та сила, что этот баланс всю дорогу косила... Чёт недавно посетовала из- за моря?

Поделиться сообщением

Ну, во всяком случае, те "проекты", про провал которых эта загадочная сила погоревала, явно разводили срач невиданной силы, порождая кучу демонья.

Поделиться сообщением

(изменено)

И это - основная тема, которая мне в этом сеттинге интересна. Я думала, что причина безкончных срачей, изнасилования элтфийских невест и встряхивания кишок - те, кто породили скверну. И что они заразили эльфийских богов и бла- бла- бла. Оказалось, что нет скверну породили магипулируемые кукловодом эльфийские боги. А кукловод кто? Что он с этого имеет и чем его вытравить?

Поделиться сообщением

Я не очень понимаю, зачем расписывать ритуал Соласа, если проблема не в его целях, а в том, на что сценаристы делают упор. И как раз по Жоплину видно, что перед тем, как ритуал сорвать, Рук и ко решали именно "мирские" дела, а в Тевинтере затрагивалась именно "социалка" с рабами и даже возможном их восстании. В дав же тот же самый ритуал Соласа все равно происходит, только в самом начале и мы сразу сражается с божественным злым злом зла и никаких социальных конфликтов и нет :react_bgg: Не выкини они эльфов Соласа в утиль, как раз и можно было поднять тему расизма и притеснения,  когда ушастые готовы идти за Ужасным Волком, потому что шемлены довели. А все остальные бы, наоборот, воспитали к эльфам большей ненавистью из-за того "что лопоухие во всем виноваты". Но этого нет :react_bgg:

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Я не очень понимаю, зачем расписывать ритуал Соласа, если проблема не в его целях, а в том, на что сценаристы делают упор. И как раз по Жоплину видно, что перед тем, как ритуал сорвать, Рук и ко решали именно "мирские" дела, а в Тевинтере затрагивалась именно "социалка" с рабами и даже возможном их восстании. В дав же тот же самый ритуал Соласа все равно происходит, только в самом начале и мы сразу сражается с божественным злым злом зла и никаких социальных конфликтов и нет :react_bgg: Не выкини они эльфов Соласа в утиль, как раз и можно было поднять тему расизма и притеснения,  когда ушастые готовы идти за Ужасным Волком, потому что шемлены довели. А все остальные бы, наоборот, воспитали к эльфам большей ненавистью из-за того "что лопоухие во всем виноваты". Но этого нет :react_bgg:

Потому что меня интересует конец этой сказки, а не воспылание к эльфам ненавистью или любовью.

И мне не надо чтоб кто- то к эльфам чем-то там пылал. 

Завязка у нас была в ДАО :

"В этом мире происходит странная фигня и виноваты магистры, а когда все возгорланят Песню Света, фигня прекратится."

Оказалось, что не магистры виноваты, и не Песнь горланить  надо.. да и скверна - всего лишь деталь. Причины глубже.

Я хочу их знать. Если есть завязка сюжета, должна быть развязка. Начало и конец истории.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

Причины глубже.

Я хочу их знать. Если есть завязка сюжета, должна быть развязка. Начало и конец истории.

А мы правда ждём от био чего-то глубже, чем они хотят власти, чтобы у них была власть? :seeel:

Поделиться сообщением

13 часов назад, Naya сказал:

В Андерсе Дух Справедливости/Мести, не демон. Так что Спайт тоже вполне себе может быть Духом...

Пардон, что отвечаю с такой задержкой:slowpoke:  Когда на форуме самые горячие обсуждения, я в своей Сибири уже сплю))

На соперничестве и при романе с Андерсом (даже на дружбе), очень хорошо показано, что в третьем акте это уже совсем не Дух. Он мучает Андерса, перехватывает контроль над телом, заставляет его сконцентрироваться только на деле, откинув всё "лишнее". И нет, меня никто никогда не убедит, что Дух Справедливости мог устроить теракт, при котором абсолютно точно пострадают невинные. Так что для меня он точно демон, без вариантов.

Мне нравится история Андерса и Справедливости тем, что две изначально вполне адекватные личности, объединившись, настолько исказили друг друга, что это стало настоящей катастрофой. Нравится своей горечью и безысходностью.

А ещё здесь приводили очень хороший пример про друга-Духа Соласа, которого маги насильно вытянули в реальный мир и он трансформировался в демона. И всё, и ничего с этим уже не сделаешь.

Я уже писала тут, что не люблю подобные упрощения: "надо просто подружиться с демоном и всё будет ок", "надо просто очень любить человека и он изменится", ну и подобное.

Я согласна с @Ширра, что Луканис очень стойкий человек (гораздо более стойкий, чем Андерс), но он всё ещё человек. Даже если принять, что Спайт - Дух (или может им стать). Две личности в одном теле. Они пришли к временному соглашению, но Упорство - это отнюдь не Дух Веры Винн. Даже если они всегда будут соглашаться друг с другом и следовать одним целям (что уже звучит невероятно), встаёт вопрос банальной физиологии: когда Люк спит, будет ли Упорство, получив полный контроль над телом, просто лежать в кроватке?.. Как быстро человек, тело которого не отдыхает, заработает физическое истощение (уже в ДАВ должен был бы, но...)?

В общем, я при всём желании не могу поверить в хэппи энд для Люка и Спайта в одном теле. Поэтому вопрос про их совместное будущее, который задала @zadveri разработчикам, меня очень интересует.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ширра сказал:

Там трое молодых эльфов ( именно трое, а не один) на него похожих по Тревизо шастают. Вопрос кто они - не закрыт. Один из троих был на сцене - возможно это новый Коготь дома Араннай после смерти Джули. Кто остальные два?

Слишком глубоко для этой игры) думаю просто *красивый эльф блондин.жпг* 

8 часов назад, Ширра сказал:

Так что, дамы, Нев с ее неоднозначными интонациями, оказывается, меньшее из зол. )))) Его могло быть больше)))

Это надо столбы они совсем крышей поехали, чтобы пихать ещё чего-то «больше». Приоритет гг куда делся? Так что я особо не пугаюсь картинок. Вопрос реализации

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, ruasonid сказал:

А мы правда ждём от био чего-то глубже, чем они хотят власти, чтобы у них была власть? :seeel:

Кто "они"?))) Странные голоса?  Пока что они ничего не сделали для получения власти, даже не пытались ее брать. Они просто разводили срачи, а срачи разводили демонье.

Вот меня и интересует - едят они это, что ли? Зачем это им надо, если они не берут ни власти, ни денег?

И как это связано с "грехами" упомянутыми в завязке.  Там же скверна была результатом греховности, карой за грехи и бла- бла. И с демонами...которые типа соответствуют грехам.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну и для меня есть 2 ключа к загадке. Самоконтроль воронов, особенно вот этой молодой вороньей  троицы. Ну или пары, если Люк мертв.  И знаний ривени о мире духов ( надеюсь, они не будут врать постоянно, как Солас) 

Поделиться сообщением

Выходит да5. Гг отправляется на Север бороться с Приставами, которые раз в тысячу лет уничтожают развившиеся расы на континенте, увязывая их в распри и войны для поддержания баланса. Рук раз в десять квестов пишет, как на Юге Антива и Тевинтер усиленно держат оборону от очередных нехов и, разумеется, венатори, но теряют город за городом и вообще почти все уже мёртвые, но надежда есть... :react_swag_shep:

• Horror 4
  • No More Bang 1
  • Shep 1
  • Soon 2
  • Sosoon 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Ширра сказал:

И это - основная тема, которая мне в этом сеттинге интересна. Я думала, что причина безкончных срачей, изнасилования элтфийских невест и встряхивания кишок - те, кто породили скверну. И что они заразили эльфийских богов и бла- бла- бла. Оказалось, что нет скверну породили магипулируемые кукловодом эльфийские боги. А кукловод кто? Что он с этого имеет и чем его вытравить?

Скверна появилась по вине Соласа из Титанов. Это просто сказано в ДАВ,  За морем тут не при чем. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Скверна появилась по вине Соласа из Титанов. Это просто сказано в ДАВ,  За морем тут не при чем. 

А Соласа кто дёргал?)))

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

А Соласа кто дёргал?)))

Митал. А Митал кто дергал?)) Эльг, А Эльга?)))

А обязательно кто-то дёргать должен?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

А Соласа кто дёргал?)))

Митал и чувство социальной справедливости :D

Поделиться сообщением

А это уже было?  

1000024178.thumb.jpg.f2fd04f319aa1b772f4d958623c5c315.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Just Alex сказал:

Пардон, что отвечаю с такой задержкой:slowpoke:  Когда на форуме самые горячие обсуждения, я в своей Сибири уже сплю))

На соперничестве и при романе с Андерсом (даже на дружбе), очень хорошо показано, что в третьем акте это уже совсем не Дух. Он мучает Андерса, перехватывает контроль над телом, заставляет его сконцентрироваться только на деле, откинув всё "лишнее". И нет, меня никто никогда не убедит, что Дух Справедливости мог устроить теракт, при котором абсолютно точно пострадают невинные. Так что для меня он точно демон, без вариантов.

Мне нравится история Андерса и Справедливости тем, что две изначально вполне адекватные личности, объединившись, настолько исказили друг друга, что это стало настоящей катастрофой. Нравится своей горечью и безысходностью.

А ещё здесь приводили очень хороший пример про друга-Духа Соласа, которого маги насильно вытянули в реальный мир и он трансформировался в демона. И всё, и ничего с этим уже не сделаешь.

Я уже писала тут, что не люблю подобные упрощения: "надо просто подружиться с демоном и всё будет ок", "надо просто очень любить человека и он изменится", ну и подобное.

Я согласна с @Ширра, что Луканис очень стойкий человек (гораздо более стойкий, чем Андерс), но он всё ещё человек. Даже если принять, что Спайт - Дух (или может им стать). Две личности в одном теле. Они пришли к временному соглашению, но Упорство - это отнюдь не Дух Веры Винн. Даже если они всегда будут соглашаться друг с другом и следовать одним целям (что уже звучит невероятно), встаёт вопрос банальной физиологии: когда Люк спит, будет ли Упорство, получив полный контроль над телом, просто лежать в кроватке?.. Как быстро человек, тело которого не отдыхает, заработает физическое истощение (уже в ДАВ должен был бы, но...)?

В общем, я при всём желании не могу поверить в хэппи энд для Люка и Спайта в одном теле. Поэтому вопрос про их совместное будущее, который задала @zadveri разработчикам, меня очень интересует.

Я так же рассуждаю, но как же хочется, чтобы было достаточно «просто подружиться» :507076053764669440:

Поделиться сообщением

26 минут назад, zadveri сказал:

Слишком глубоко для этой игры) думаю просто *красивый эльф блондин.жпг* 

Это надо столбы они совсем крышей поехали, чтобы пихать ещё чего-то «больше». Приоритет гг куда делся? Так что я особо не пугаюсь картинок. Вопрос реализации

Может и хотели чего впихнуть, но надо экономить) Рисунки же могли остаться, а зачем добро переводить?

Хм… если бы была Кальперния (что-то похожее), они должны были бы с Люком ненавидеть друг друга от души. Хотя бы в начале. Лично мне это было бы гораздо интереснее, чем наблюдать флирты с Нэв и гадать: что это было?

Или невнятные препирательства с Даврином.

В конце концов, если решили косить под МЕ2, стоило бы вспомнить, что благодаря Шепу там удалось сплотить очень разношерстную команду.

В давке у Рука такой роли незаметно. Все сами по себе друзьяшки чуть ли не с самого начала. Гг то ли психолог, то ли вообще странный чувак, вечно подслушивающий чужие разговоры…

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...