Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

128 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Нет у него " первого флирта".

Да какая разница, у него есть "первый секс", как и у Быка, например, мы вообще о другом. Ей богу испорченный телефон какой-то.

Поделиться сообщением

Нет у него " первого флирта".

Зев флиртует уже валяясь на земле связанный под нашими ногами при его рекрутинге. там можно флиртовать с ним в ответ, либо послать его. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Соня Соня сказал:

У Зеврана секс - это часть романа, но без любви изначально - да. Удивительно, но болбьшинство игровых романов начинается не с любви с первого взгляда. 

Любой нормальный сценарий обцычно делится на три акта - завязка, кульминация, развязка. Завязка в романе Зева - это секс, кульминаций - его осознание, что он влюбился, развязка - Зев дарит серьгу - по сути зовет замуж.

А если исходить из твоей логики, что роман у нас только при любви возможен, то Лука влюбяется только в самом финале, то есть по твоей логике до финала романа с Лукой нет. 

Завязка в романе с Луканисом - наше желание защитить его от демона, кульминация - его осознание что он влюбился ( отказ от поцелуя, ровно на том месте, где у Зевки отказ от секса. ) развязка - щенячие глазки снизу вверх и клятвы в вечной бла- бла-бла. В чем разница?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Ширра сказал:

его осознание что он влюбился

Вот только это додумки твои на основании знания последующих квестов, в этом месте игра нам не показывает, что он влюбился)

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Завязка в романе с Луканисом - желание защитить его от демона, кульминация - его осознание что он влюбился ,( отказ от поцелуя, ровно на том месте, где у Зевки отказ от секса. ) развязка - щенячие глазки снизу вверх и клятвы в вечной бла- бла бла. В чем разница?

Разница в том, что роман с Зевом написан хорошо, а роман с Луканисом дерьмово. По количетсву контента и вариативности там тоже огромная разница. 

Поделиться сообщением

Наверное, в том, что у Зевки - палатка, а у Люка " я не оставлю тебя с демоном", то есть чувства?

Поделиться сообщением

В чем разница?

Ну а разница в количестве и качестве контента и необходимости домысливания.

Поделиться сообщением

его осознание что он влюбился

он осознает что влюбился перед финальным боем - ровно там и признается в любви. 

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Вот только это додумки твои, игра нам не показывает, что он влюбился)

Спойлер Кирби. Точно так же как спойлер Гейдера, что Зев сбежал из палптки потому, что влюбился. Приходятс извинениями за финт.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Наверное, в том, что у Зевки - палатка, а у Люка " я не оставлю тебя с демоном", то есть чувства?

Еще разница в том, что в романе с Зевом игрок понимает что происходит, а с Лукошком нет)

Приходятс извинениями за финт.

Извини, я не могу считать недоделанный бантер "извини...я хотел сказать, даже не знаю что хотел..." после недопоцелуя считать достаточными "извинениями за финт", это натсолько убого. Это даже не отдельная сцена, можно не увидеть этот бантер вообще, если не зайти вовремя к нему в кладовку. Это и есть плохая прописка романа.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, zadveri сказал:

Ну а разница в количестве и качестве контента и необходимости домысливания.

Необходимость дрмысливания ровно одинаковая. На Зеву точно так же психовали за это, когда он сбегал из палатки. И даже рвали роман, уходя  к Алу, потому что не понимали, что это было))

Поделиться сообщением

Спойлер Кирби. Точно так же как спойлер Гейдера, что Зев сбежал из палптки потому, что влюбился. Приходятс извинениями за финт.

А еще Луканис демисексуал по словам Кирби - то бишь для него это не серьезные еще чувства, раз на физ контакт не идет. а еще он девственник. 

По Зеву там без пояснений Гейдера все ясно. Нужно быть слепыми и глухими чтобы не понять что и почему происходит. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Завязка в романе с Луканисом - наше желание защитить его от демона

Но ведь реплики про спасти от демона можно напропускать, а роман все равно останется. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще я внезапно поняла, что на романе с Зевом есть четкое ощущение, что он компаньон и помошник. Отношения с ним не будут в тягость. Он всегда поддержит и поможет.

В случае с Лукой нам придется разгребать много вороньего помета, потому что он как первый коготь делать это не в состоянии. :507076053764669440: вспомнила какой классный Зев, поняла какой убогий Лука. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

А еще Луканис демисексуал по словам Кирби - то бишь для него это не серьезные еще чувства, раз на физ контакт не идет. а еще он девственник. 

По Зеву там без пояснений Гейдера все ясно. Нужно быть слепыми и глухими чтобы не понять что и почему происходит. 

Демисексуал вобще- то не бежит на физконтакт как только отношения серьезные. Он не бежит ДО того как они серьезные. Насколько после- его никто не лимитирует)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

В случае с Лукой нам придется разгребать много вороньего помета, потому что он как первый коготь делать это не в состоянии.  вспомнила какой классный Зев, поняла какой убогий Лука. 

Да ладно, это вкусовщина уже, у каждого песра свои сложности)
У всяких Андерсов, Фенрисов и тд тоже куча проблем, которые надо разгребать за них, и тем не менее есть и на них любители.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Еще я внезапно поняла, что на романе с Зевом есть четкое ощущение, что он компаньон и помошник. Отношения с ним не будут в тягость. Он всегда поддержит и поможет.

В случае с Лукой нам придется разгребать много вороньего помета, потому что он как первый коготь делать это не в состоянии. :507076053764669440: вспомнила какой классный Зев, поняла какой убогий Лука. 

Ну, в романе Зева точно такой же вороний помет в виде Игнасио, Тальсена и прочего. Другое дело, что там Игнасио можно просто убить.

Но в ДАВ слишком мало РПГ для отказа от линейки квестов методом одного убийства. Специфика ДАВ, она таки ближе к адвенчуре 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

У всяких Андерсов, Фенрисов и тд тоже куча проблем, которые надо разгребать за них, и тем не менее есть и на них любители.

Ну это не я первая начала сравнивать Зева и Луку в контексте у кого лучше роман. А вот сравнила, и лучший ворон все еще Зев. для меня, естественно. 

По поводу Андерса - он конечно дико проблемный. но на романе от него была куча отдачи. у меня ни на секунду не было сомнения, что он любит Хоук. С Лукой... пришлось очень много хэдканонить, чтобы все уложить, но даже так не все гладко. А если вспомнить про Нэв, то вообе все рассыпается. 

• Like 3
  • Bgg 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, zadveri сказал:

Ну, Зев действительно единственный ЛИ без ЛК. Там вместо ЛК  стоит квестовпя линия с Игнасио, которая опциональна, она даёт потом плюшечку ГГ, но на отношения с Зевом не влияет.

Там вместо ЛК чисто механически ,-  задача набить с ним дружбу любым методом. Он один такой ЛИ на все ДА, если не путаю 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну это не я первая начала сравнивать Зева и Луку в контексте у кого лучше роман. А вот сравнила, и лучший ворон все еще Зев. для меня, естественно. 

По поводу Андерса - он конечно дико проблемный. но на романе от него была куча отдачи. у меня ни на секунду не было сомнения, что он любит Хоук. С Лукой... пришлось очень много хэдканонить, чтобы все уложить, но даже так не все гладко. А если вспомнить про Нэв, то вообе все рассыпается. 

И не я)

И даже если бы Люк был замечательным управленцем роман от этого лучше бы не стал. Я только про то, что возня с домом Делламорте это сюжетная часть, не делающая сам роман лучше или хуже. Как и у Алистера можно получить в нагрузку королевство, например.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

Как и у Алистера можно получить в нагрузку королевство, например.

У Алистера есть вариативность - у Луки нет. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Соня Соня сказал:

Для меня лучший Ворон Люк.. потому что Зевран сам из Воронов ушел))) И пилит их лютым выпилом. Да и Вороны считают его предателем 

Поэтому лучшим Вороном он быть не может. Правда, у него отличная заявка на то, чтоб стать лучшей таблеткой от основных болячек Воронов)) Но это уже отдельная история.

Да, он лучшая таблетка,чем Люк. Во- всяком случае, на конец ДАВ.)))

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Соня Соня сказал:

У Алистера есть вариативность - у Луки нет. 

Ну, как бы есть. Но всего в двух вариантах, а не в трёх. Хотя у Ала она потом к 2 тож сводится. 

Люк или Первый Коготь...или труп.  Два варианта, на самом деле. У Ала просто варианта "труп" нет, он сценарно бессмертен.

Но Алу "труп"  не к лицу, скажем откровенно.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Ширра сказал:

Люк или Первый Коготь...или труп.

Но это опять не варианты романа...
У Ала на романе он может бросить, опционально есть замуж в королевы, можно отстаться с ним без королевства или остаться любовницей, не влезая в дела королевства - 3,5 варианта именно романных. А, и его можно бросить самим, так что еще +1.
У Луки 1,5 что на романе, что без - если роман завершен, то он Коготь и нате вам дом впридачу, 0,5  на то, что при большом желании его можно убить. Даже бросить нельзя.

Кстати интересно, а финальные сцены романа будут, если не выполнить до конца ЛК? После лока там только Катерина же остается?

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ширра сказал:

Кстати, по ритмике - почти то же самое, что творилось с Ви в Восьми Кгогтях. Где они Н заданий отьездили вместе до, а он только... Эм... Не знал,что с этим делать.))) И дико комплексовал по поводу того, что она такая успешная, достигла всего сама, а он какой-то паршивый бастард короля на всем готовом))))) И только потом, когда он чуть не сдох))).... Ну, у нас не сдохли мы, да. Мы в более выгодном положении.)))

Хотя, в отличие от Теи,у нас в это всем нет красавца- бывшего. Да. Недостаток.))))

А в каком это месте Вьяго комплексовал по этим поводам????? Он подкаты Тейи не воспринимал, потому что знал, что она мастер-обольститель, понимал, что она просто такая сама по себе, чувствовал, как она играет с ним, как со многими другими, и «был достаточно благоразумен, чтобы не считать себя особенным», отчего и искал мотивы, чего она хотела добиться этим. И для себя он вполне открыто с ней общался, отвечал на провокации с ее стороны, сам выдавал провокационные фразы и даже завалил бы на лопатки, если бы не внезапно пришедшая проведать его Катерина. А в конце так вообще поехал вместе с ней. И все это заняло дней пять. 

А насчет бастарда на всем готовеньком, там буквально есть абзац от лица Вьяго, где говорится, что будучи наемным убийцей и бастардом короля, он привык защищаться сам, не ожидая помощи ни от кого. Его также явно Катька тоже лупила тростью. Он заслужил свое место Когтя, а не стал им по блату. На нем его происхождение сказалось тем, что он плохо думает о людях, что говорится прямым текстом. Плюс родственники его недолюбливают из-за «маленькой армии преданных ассасинов». 

Так что, возможно, в твоем мире Луканис и Вьяго похожи, но хз, нет там ничего общего, кроме того, что они оба закрытые. Ви настороженно относится к интересу мастера-обольстителя, видев ее работу в действии, и в итоге ответил ей не потому что чуть не сдох и его осенило, а потому что нашли этот общий язык. И возможно просто забил сопротивляться. Там нет конкретики, по какой именно причине он передумал. 

Луканис же просто тупит пол игры. Нет там никакой динамики. На флирт не отвечает, Ви 50/50; недопоцелуй из-за бабки и допроса Данте у Ви и Тейи, Луканис просто сливается; Ви не динамит Тейю, а говорит ей неприятные для той вещи о Кате и жизни на улице, которые следуют из происходящих событий, Луканис тупо говорит только о делах; концовка у Ви и Тейи закономерное завершение напряжения между ними, Луканис в самой неподходящей ситуации затягивает в койку. 

:react_liara:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...