Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

в средневековье относитальном это уже был старик. 

Ну не старик (мы же помним, что в укороченной средней продолжительности жизни значительную долю составляют не дожившие до взрослого возраста дети), но да, детей бы должен был уже иметь чай, не надо на калым вкалывать своим горбом полжизни.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Naya сказал:

Только не троп с проблемным ребенком

Вообще, хвала Создателю, что Илларио кузен, а не сын... Хотя с сыном, по крайней мере, было бы логичнее, что Луканис не стал убивать...

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Дргнгр сказал:

Это так, но в остальном комменте ты все равно путаешь признание государства на международной арене с признанием структуры внутри государства на ней же. Вороны все-таки отдельным государством не являются, как и большинство перечисленных тобой ИРЛ-организаций.

Признание СС это не внутри государства. И подписи с императорами - не внутри. Они как наша же Инквизиция -  неправительственный, но, как получается из перечисленного в кодексе, принят как игрок на международном уровне.  Просто не вычеркивая Трон Антивы из списка игроков  Ну, например, как в нашей реальности принят МВФ. Он игрок международного уровня, но не государство. И вроде знают, что он в Штатах и влияет на правительство Штатов, в первую очередь ... Но вроде самостоятельный игрок. Такое....положение хитрого, но нужного всем 

Там, в этой записи ещё интересное. А почему Четвертый Мор? Почему именно он?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Для совеременников мужчик в 35 только вылазит из подрасткового возраста и становится более-менне самотсоятельной единицей (это я не всех под одну гребенку гребу, но в современности 30-35 лет это реально самый оптимальный возраст для построения семейства), в средневековье относитальном это уже был старик. 

И к детям тогда относились по-другому. Там конечно магия-шмагия, но в целом с предохранением не все так просто, это раз, а два - как раз таки помощников и наследников себе делали. Так что то, что у двух здоровых мужиков в 35 нет детей это еще наоборот надо специально постараться, чтобы их не было. Вспомним девственность Луканиса У Илларио, с его похождениями, точно где-то что-то должно было проскочить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

У Илларио, с его похождениями, точно где-то что-то должно было проскочить.

Галя, хочу забыть такой фанфик!)) В котором Ручка прибила Илларио, но через десяток лет мстю устраивать приходит один из его бастардов. The cycle must continue :react_illusiveman:

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

И к детям тогда относились по-другому. Там конечно магия-шмагия, но в целом с предохранением не все так просто, это раз, а два - как раз таки помощников и наследников себе делали. Так что то, что у двух здоровых мужиков в 35 нет детей это еще наоборот надо специально постараться, чтобы их не было. Вспомним девственность Луканиса У Илларио, с его похождениями, точно где-то что-то должно было проскочить.

У Илларио бастарды быть могут. Кстати, вот вопрос - а почему баба Катя их не нашла и не подобрала?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ширра сказал:

У Илларио бастарды быть могут. Кстати, вот вопрос - а почему баба Катя их не нашла и не подобрала?

Да потому что "сценаристы не подумали".
У сценаристов в голове спирали, кок и магия презики. Или они там же все мужики по сути, им не грозит.

Поделиться сообщением

26 минут назад, zadveri сказал:

У Илларио, с его похождениями, точно где-то что-то должно было проскочить.

Так, вот не надо. В моих хдканонах Ручка с ним. Левые дети это даже хуже, чем левые бабы. Одна из причин почему роман с Даврином мне не зашел по итогу. Даврин будто отец-одиночка, а Ручка приходит уже в сформировавшуюся семью, и должен сразу же принимать чужие правила и чужое дитятко. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Так, вот не надо. В моих хдканонах Ручка с ним. Левые дети это даже хуже, чем левые бабы. Одна из причин почему роман с Даврином мне не зашел по итогу. Даврин будто отец-одиночка, а Ручка приходит уже в сформировавшуюся семью, и должен сразу же принимать чужие правила и чужое дитятко. 

Ты определись - ты за суровое средневековье или за соевую давочку))) В первом случае конечно надо, разве что он стерилен. С другой стороны о сформировавшейся семье там тоже речи не будет, Илларио максимум денег даст, как Даврин за ребенком не будет ухаживать.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, zadveri сказал:

Да потому что "сценаристы не подумали".
У сценаристов в голове спирали, кок и магия презики. Или они там же все мужики по сути, им не грозит.

Ну, у других бастарды ж. Есть, вон, Ви сам бастард.

У меня создаётся впечатление, что за Катериной такая слава, что ее в свекрухи ни одна потенциальная невестка не хотела, поэтому оба внука не женаты. А мамы иллариевских деток дали деру с отпрысками подальше, от греха))

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Ну, у других бастарды ж. Есть, вон, Ви сам бастард.

У меня создаётся впечатление, что за Катериной такая слава, что ее в свекрухи ни одна потенциальная невестка не хотела, поэтому оба внука не женаты. А мамы иллариевсктх деток дали двлитдеру с отпрысками подальше, от греха))

Ви писали еще до ДАВ, не считается)
А в политических браках невесту не спрашивают что она думает о свекрови. 

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, zadveri сказал:

Ви писали еще до ДАВ, не считается)
А в политических браках невесту не спрашивают что она думает о свекрови. 

Ну, если брак политический, то подъем до 1 дома особо интересен только Валисти т.к.они сами вторые и у них контроль над королем (если на троне никого не менялось, то папа Ви ставленник Клаудио) Но в рассказе они собирались марьяжиться с третьим ( Данте третий же?). И ка бы не валить Катерину общими силами, потому что от нее они этот план скрывали.

Всем остальным и второй Дом для брака неплох.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Ты определись - ты за суровое средневековье или за соевую давочку))) В первом случае конечно надо, разве что он стерилен. С другой стороны о сформировавшейся семье там тоже речи не будет, Илларио максимум денег даст, как Даврин за ребенком не будет ухаживать.

Я думаю, как довольно опытыный в делах любовных мужик, Илларио просто вовремя вытаскивал... 

Насчет того, что на отпрысков ему скорее всего пофиг - согласна. Но все равно мало приятного... и опять же вопросы наследования... 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Я думаю, как довольно опытыный в делах любовных мужик, Илларио просто вовремя вытаскивал... 

Насчет того, что на отпрысков ему скорее всего пофиг - согласна. Но все равно мало приятного... и опять же вопросы наследования... 

В принципе, поскольку он сам манипулятор, а отпрыск - рычаг манипуляции, то мог не только выскакивать, а и барышням противозачаточное в вино сыпать. У него деньги на такие снадобья точно есть. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Ты же знаешь, что это не очень надежный метод...

Поделиться сообщением

8 минут назад, zadveri сказал:

Ты же знаешь, что это не очень надежный метод...

Ну за неимением других... Какие еще в принципе методы контроцепции существуют в Тедасе?.. Хоук за столько лет, сколько мы ее видим, так и не залетела, например... На романе с Андером допустим, а на романе с Феней? Хм... Женщины-вороны тоже должны как-то себя от этого защищать, потому что беременной по крышам не побегаешь и особо не поубиваешь. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Ну за неимением других... Какие еще в принципе методы контроцепции существуют в Тедасе?.. Хоук за столько лет, сколько мы ее видим, так и не залетела, например... На романе с Андером допустим, а на романе с Феней? Хм... Женщины-вороны тоже должны как-то себя от этого защищать, потому что беременной по крышам не побегаешь и особо не поубиваешь. 

Вероятно зелье какое-то надо пить. Вопрос его стоимости и доступности. Может маги могут как-то защититься магией.

Но только ппа за 15 лет врядли можно обойтись и ни разу чтобы не было осечки.

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Вероятно зелье какое-то надо пить. Вопрос его стоимости и доступности. Может маги могут как-то защититься магией.

Ну похоже средства контроцепции все-таки какие-то быть должны. для девушек ворон, которые через постель работают - это вообще вопрос выживания. А еще ж Изабелла там со всеми встречными поперечными спала и так и не залетела, Андерс ей только болячки лечил половые. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

Но только ппа за 15 лет врядли можно обойтись и ни разу чтобы не было осечки.

Просто если Ви смог сделать сыворотку правды, то противозачаточное 'сразу после" скорее возможно 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Doctor Harbinger сказал:

Простите, а что за херня на лице у ворона, смотрящего на поздравление Лукошки? Кто это, Антиванский Москит? Ему нормально через неё видно?

Признаюсь, лор этого рандомного мужика (да простит меня Создатель если я неправильно назвал его гендер, отжиматься не буду) меня интересует больше, чем вся сюжетка Голубей, Лукошки и Илларио вместе взятых.

Показать контент

2018011461_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2025_01.03-21_12_28_61.thumb.png.1892046f0f05f7f484e47b542e83eb2b.png

Hide

Какой он милаха все таки ! спасибо конечно создателям что сделали его ниже даже бабки специально , по концептам видно что он был среднего или выше среднего роста изначально , пасиба bioware 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну похоже средства контроцепции все-таки какие-то быть должны. для девушек ворон, которые через постель работают - это вообще вопрос выживания. А еще ж Изабелла там со всеми встречными поперечными спала и так и не залетела, Андерс ей только болячки лечил половые. 

Тоже думаю, что должны. Но вопрос в доступности и финансовой (тут у Илларио нет проблем) и как оно работает. Может там зелье надо пить регулярно, а не перед актом выпить, или готовится долго, не всегда в наличии, но к сожалению тут нам никто не сказал как оно устроено. Мне субъективно кажется, что все-таки посложнее предохраняться, чем  в наше время.

1 минуту назад, wixiw сказал:

спасибо конечно создателям что сделали его ниже даже бабки специально , по концептам видно что он был среднего или выше среднего роста изначально , пасиба

У бабки обычная человеческая кукла, Лука ниже любого человека в сценах, даже с выкрученным женским ростом на минимум. Что они хотели этим показать неясно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Потому что сценаристы не подумали... вот и все что я хочу сказать на этот счет. Для совеременников мужчик в 35 только вылазит из подрасткового возраста и становится более-менне самотсоятельной единицей (это я не всех под одну гребенку гребу, но в современности 30-35 лет это реально самый оптимальный возраст для построения семейства), в средневековье относитальном это уже был старик. 

Мне нравиться что он постарше ( правда это чувствуется максимум в нескольких диалогах по итогу ) , но в целом это правда что 35 лет это прям дожить ещё надо 

6 минут назад, zadveri сказал:

У бабки обычная человеческая кукла, Лука ниже любого человека в сценах, даже с выкрученным женским ростом на минимум. Что они хотели этим показать неясно.

Какая нежная любовь у авторов к аудитории в очередной раз безусловно . Честно не знаю ...те идеи которые приходят в голову это кринж 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Соня Соня сказал:

средства контроцепции все-таки какие-то быть должны

В даи описывалось вот такое :react_liara_happy:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

В даи описывалось вот такое :react_liara_happy:

На самом деле, даже в реале есть банальные  растительные абортивные. Да, из в реале сейчас  пользовать их никто в здравом уме не порекомендует,  потому что срыв цикла через пару дней после зачатия, вероятность интенсивного кровотечения и все такое.  Но в Тедасе я не вижу почему бы им не быть.

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Но в Тедасе я не вижу почему бы им не быть.

По тому же, что и у нас - там еще и опаснее открывшееся кровотечение, в деревне корень насобираешь, а лекаря не найдешь. Абортивные средства это не средства на каждый день.
Я все же надеюсь, что из корня варили именно предохраняющее средство, а не абортивное. Но судя по тому, что нужно свежее растение, это не сделаешь в любой момент, вероятно были сезоны, когда оно доступно, а когда не очень. Неизвестно сколько хранится "зелье", нужно ли его усиливать магией или любой травник сделает. Много вопросов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...