Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
50 минут назад, Ширра сказал:

Возможно , сборкой руководила Буше ( посмотрела, Буше - визуально это она) и просто ставила эпизоды как считала нужным и плевать, что они были задуманы в другом порядке. И разбила отражение изменений в чаре, испортив логику его развития?

Я ничего не знала про Буше , видела какие-то отрывки интервью не более . Потом начали всплывать все эти странные откровения про небинарность и гендерный стафф в игре от анонимных тестеров .  Когда у вас разработкой игры руководят два транса в принципе стало понятно что будут сюрпризы, потому что кто то под это выделяет много ресурсов  . Но я не ожидала честно  такой пассивной агрессии такого плевка такой соевости   . На  чай  с грибов хватило ресурса и какие-то завуалированные аллюзии на гормональную терапию и лозунги за все хорошее против всего плохого и Луканис биполяршик который такой эджи только когда надо сценаристам . И все эти прекрасные обзоры на игру от прессы . Может потом выйдет какое-то расследование от какого то Шраера проплаченого с заголовком " что же пошло не так ?!" Но плевать . Они все там едят с одной руки . Хотите манифестировать свои ментальные проблемы и вам больше нечего сказать миру , не за мои деньги не с таким отношением  . Так что даже не знаю насколько с моей стороны уместно жаловаться на странность озвучки . Это как жаловаться на прохладный ветерок находясь в середине торнадо 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, wixiw сказал:

Я ничего не знала про Буше , видела какие-то отрывки интервью не более . Потом начали всплывать все эти странные откровения про небинарность и гендерный стафф в игре от анонимных тестеров .  Когда у вас разработкой игры руководят два транса в принципе стало понятно что будут сюрпризы, потому что кто то под это выделяет много ресурсов  . Но я не ожидала честно  такой пассивной агрессии такого плевка такой соевости   . На  чай  с грибов хватило ресурса и какие-то завуалированные аллюзии на гормональную терапию и лозунги за все хорошее против всего плохого и Луканис биполяршик который такой эджи только когда надо сценаристам . И все эти прекрасные обзоры на игру от прессы . Может потом выйдет какое-то расследование от какого то Шраера проплаченого с заголовком " что же пошло не так ?!" Но плевать . Они все там едят с одной руки . Хотите манифестировать свои ментальные проблемы и вам больше нечего сказать миру , не за мои деньги не с таким отношением  . Так что даже не знаю насколько с моей стороны уместно жаловаться на странность озвучки . Это как жаловаться на прохладный ветерок находясь в середине торнадо 

Ну, во- первых, всей этой небинароности в игре аж...раза в три меньше, чем раньше было гомосексуальности. Да, в генераторе можно тыкнуть кнопку, потом есть немного в диалогах с Тааш. Но это не как было в ДАО с Зевом, что это обсуждали с ним налево- направо, потом он этим стебал самых параноидальных , а потом ещё Огрена вывалило и пошел вобще фонтан.

Тут ее достаточно мало и она органично вписана в образ девчушки, которая вобще не определилась в этом мире и собою быть не умеет. Эта... " одинокая волчица" из старшего класса школы. Ну и пати не стоит над этим с рупором, слава богу Огренов не завозили.

Так что проблемы с этим я не вижу.

А... Насчёт трансов. А подробности? Буше - транс? А второй кто?

Если имеется ввиду Уикс - то какой он к черту транс? Он визуально мужик мужиком. Да, по заявлениям пансеесуал и небинарный. Но у него жена и двое детей. И в платье он не бегает вроде. Во всяком случае, я оч фигово представляю себе Уикса в платьице и на шпильках по жизни с его- то тушей))) и бородой.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Ширра сказал:

Ну, во- первых, всей этой небинароности в игре аж...раза в три меньше, чем раньше было гомосексуальности. Да, в генераторе можно тыкнуть кнопку, потом есть немного в диалогах с Тааш. Но это не как было в ДАО с Зевом, что это обсуждали с ним налево- направо, потом он этим стебал самых параноидальных ,

Мы явно играем в разные игры , этой теме уделяется много времени . Но поинт тут именно в качестве писанины и в том как я могу как игрок на это реагировать . Ну и третье мне это просто не интересно , сорри нот сорри я считаю что в мире в целом есть более важные и интересные темы ( например хорошее образование и исследования как Твиттер и оторванность от мира  влияет на деградацию клеток мозга пха ) со мной можно спорить о многом но только не о качестве этой писанины , ее качество это факт . По моему же главный сценарист там тоже плавающий чувак или он изменил  пол или он флюид я не вникала , но это основные две позиции в разработке . Но я при прохождении как Луканис отрезала почти все чувства чтоб просто выжить , теперь мне осталась только месть и кошмары ! Я пришла в эту игру романсить Луканиса и убивать . И Луканиса я уже  завалила  ( чуть кони не двинула спасибо авторам  ) 

Поделиться сообщением

Мне озвучка Луканиса понравилась и претензий к ней никаких не было. В принципе у меня претензии только к озвучке деда - актер у него очень переигрывает, и я просто не верю персонажу. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wixiw сказал:

Мы явно играем в разные игры , этой теме уделяется много времени . Но поинт тут именно в качестве писанины и в том как я могу как игрок на это реагировать . Ну и третье мне это просто не интересно , сорри нот сорри я считаю что в мире в целом есть более важные и интересные темы ( например хорошее образование и исследования как Твиттер и оторванность от мира  влияет на деградацию клеток мозга пха ) со мной можно спорить о многом но только не о качестве писанины , ее качество это факт . По моему же главный сценарист там тоже плавающий чувак или он изменил  пол или он флюид я не вникала , но это основные две позиции в разработке . Но я при прохождении как Луканис отрезала почти все чувства чтоб просто выжить , теперь мне осталась только месть и кошмары ! Я пришла в эту игру романсить Луканиса и убивать . И Луканиса я уже завалила ( чуть кони не двинула спасибо авторам  ) 

Ну, выбор игрока. Каждый игрок выбирает роль сам. Я пришла в эту игру побеждать. Я  таки сделаю это, не взирая на шероховатости сценария и любую фигню что там у них была в оргароцессах. И даже на скучные кристаллы. И Луканиса я, естественно, не завалю - он офигителен, чтоб с ним в паре побеждать. Будет у нас с ним вечная драка с кем,- то третьим да любфф. Слава богу, это на ДА2 с Хоуком- лузером по умолчанию.

Тут уж кто чего хочет.

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Мне озвучка Луканиса понравилась и претензий к ней никаких не было. В принципе у меня претензии только к озвучке деда - актер у него очень переигрывает, и я просто не верю персонажу. 

Ну, дед сам по себе манерный. Имхо, часть образа. Мне озвучка понравилась вся. Даже выпендрежь Нев. Да, она цепляет за нервы, когда выпендривается. Но и должна цеплять, это часть ее образа. Она выпендривается, а  директор в своем кабинете и длинна стола имеет значение))) Реагирую как директор ))) 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Ширра сказал:

Ну, выбор игрока. Каждый игрок выбирает роль сам. Я пришла в эту игру побеждать. Я  таки сделаю это, не взирая на шероховатости сценария и любую фигню что там у них была в оргароцессах. И даже на скучные кристаллы. И Луканиса я, естественно, не завалю - он офигителен, чтоб с ним в паре побеждать. Будет у нас с ним вечная драка с кем,- то третьим да любфф. Слава богу, это на ДА2 с Хоуком- лузером по умолчанию.

Тут уж кто чего хочет.

Хоук крутая обожаю ! Луканис любит доминантных я почти уверена  , готова поставить две бутылки Кирквольского красного 

10 минут назад, Соня Соня сказал:

Понимаю :truegos:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wixiw сказал:

Хоук крутая обожаю ! Луканис любит доминантных я почти уверена  , готова поставить две бутылки Кирквольского красного 

Понимаю :truegos:

Я Хоук считаю самым неудачным вариантом ГГ серии. Но это дело вкуса.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ширра сказал:

Мне озвучка понравилась вся. Даже выпендрежь Нев. Да, она цепляет за нервы, когда выпендривается. Но и должна цеплять, это часть ее образа. Она выпендривается, а  директор в своем кабинете и длинна стола имеет значение))) Реагирую как директор ))) 

В начале показалась странной  но привыкла и на контрасте с остальным постоянным шапито прям нормально стало 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ширра сказал:

Я Хоук считаю самым неудачным вариантом ГГ серии. Но это дело вкуса.

Вспоминаю какая там была химия между персами сразу улыбаюсь , местами очень остроумно написано . Дело вкуса да 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ширра сказал:

Ну, дед сам по себе манерный. Имхо, часть образа.

Астарион тоже манерный, и Дориан, но они звучат нормально. А по деду прям слышно, как актер тужился при звучке. Имхо.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, wixiw сказал:

В начале показалась странной  но привыкла и на контрасте с остальным постоянным шапито прям нормально стало 

Ну, мне очень видно как она выпендривается. Есть моменты, когда наедине, особенно когда про то, что ее сильно задевает или от чего ей больно... И там она спокойная- ровная-откровенная.  И тут уже хочется ее жалеть А после выхода во двор она тут же натягивает маску королевы бензоколонки.))) Но сп позиции детРивп, которая приемная сестра принца- бастарда, а ещё круче - с позиции Морталиси ... ( Морталиси все- таки побелоручковее воронов, маникюр подлинней, пальчики почище и каблуки повыше)... Девочка из портового квартала с такими заносами выглядит не впечатляюще.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Соня Соня сказал:

Астарион тоже манерный, и Дориан, но они звучат нормально. А по деду прям слышно, как актер тужился при звучке. Имхо.

Мне больше смущали странные движения руками при оживление мертвых не знаю.... как будто сейчас выскочит Рапунцель и начнет распускать свои косы 

6 минут назад, Ширра сказал:

Девочка из портового квартала с такими заносами выглядит не впечатляюще.

Я как житель портового города и любитель покидать камни ( в сценаристов ) и большой воды ,  считаю что выпендрёжа надо было дать ещё больше ! 

Поделиться сообщением

7 минут назад, wixiw сказал:

Вспоминаю какая там была химия между персами сразу улыбаюсь , местами очень остроумно написано . Дело вкуса да 

Не знаю я там химию сложила только дружескую и с Варриком. Ну и Белла ЛИ за неимением чего- то более близкого. Остальное - вообще не моё оказалось. 

Поделиться сообщением

Мне больше смущали странные движения руками при оживление мертвых не знаю.... как будто сейчас выскочит Рапунцель и начнет распускать свои косы 

Я как житель портового города и любитель покидать камни ( в сценаристов ) и большой воды ,  считаю что выпендрёжа надо было дать больше ! 

Ну, тогда б она уже начинала б смотреться не очень. Дело в том,что Рук же может её ещё и романсить

Тогда то, чем она выпендривается перед женщиной, должно ещё и выглядеть как заигрывание в адрес МГГ. Чтоб отдельные диалоги не писать. Вот сцена камушками - да, с мужчиной и в романе это "ах, я уронила платок".... А с женщиной и не в романе - совсем наоборот. С женщиной и не в романе, это  чтоб по- людски выглядело, должно бы звучать примерно "Я хочу тебя кое о чем попросить. Мне с этой ногой приседать на гальке жудко неудобно. Ты не могла бы набрать камней?" А не полузагадки.

Поделиться сообщением

Не знаю я там химию сложила только дружескую и с Варриком. Ну и Белла ЛИ за неимением чего- то более близкого. Остальное - вообще не моё оказалось. 

Прекрасные бантеры и прекрасная концепция с их развитием спустя годы в этом городе , не в ширь но в глубину . Все реалистично , в эти диалоги веришь . Характер  персонаж и история  в приоритете перед манифестацией чего либо . 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wixiw сказал:

Прекрасные бантеры и прекрасная концепция с их развитием спустя годы в этом городе , не в ширь но в глубину . Все реалистично , в эти диалоги веришь . Характер  персонаж и история  в приоритете перед манифестацией чего либо . 

Дело вкуса и, возможно, углов восприятия. Мне верится и в те, и в те диалоги. Не верится в то, что моя Хоук из этого всего не сбежала бы с Изабеллой и подальше ))) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Дело вкуса и, возможно, углов восприятия. Мне верится и в те, и в те диалоги. Не верится в то, что моя Хоук из этого всего не сбежала бы с Изабеллой и подальше ))) 

Так же само как я не могу поверить что Рук не скинула в тень всех кроме личного повара , у него глаза красивые 

Поделиться сообщением

(изменено)

Так.. наверное, мы опять? Летели от темы 

Я, как всегда, полезла за одним, а нашла другое.

Есть у Луканиса бантер, что их в Доме всего трое. Остальные, судя по всему, навербованныве бойцы, не проходившие посвящения.

Bellara: Why is it only Caterina and Illario in your house? What does the rest of your family do?

Lucanis: Nothing. They're all dead.

Bellara: Oh! I... sorry, I shouldn't have...

Lucanis: They were all Crows too. Death is the Dellamorte family business.

По поводу градации то выходит, что есть те кто в Семье - родные или принятые в семью, и есть просто наемники, завербованные домом. И вторые могут со времени стать первыми, если хороши. Дали б этому название по категориям, было б хорошо.

• Bellara: Lucanis, you work with your grandmother and cousin, right? So is a Crow house usually all family?
  • Lucanis: Not entirely but... yes? Most of a house's leaders will be family. Either by blood or by adoption.
  • Bellara: Most? But not everyone.
  • Lucanis: Houses recruit all the time. From armies or the trades. And we steal promising Crows from each other, too.
  • Lucanis: Stay with a house long enough, and you'll get the family name though.
  • Bellara: So you're like Dalish clans! But with murder.
  • Lucanis: "Assassination", please. We get paid. Murderers are hobbyists.

И ещё поймала бантер с Белларой - Люк таки выглядит весьма неважно и путается в днях от бессонницы, когда не ведёт записи. Но какого черта это не в диалоге с Рук, спрашивается? Сделать это бантер диалогом на троих - не?

Bellara: Lucanis... how long has it been since you've slept? You look terrible.

Lucanis: A few days, I think?

Bellara: How many?

Lucanis: I don't know. I need a calendar.

Bellara: What you need is sleep! And coming from me, that's saying something.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что его вырубало с интервалом в 3 суток где- то, все- таки, а он не всегда ощущал, что это произошло. Просто посмотрела через сколько неспящего человека начинает заносить на ходу - 3 суток. Ну как раз few. Потому что Беллару он напугал, а вот падать - не падал.

11 минут назад, wixiw сказал:

Так же само как я не могу поверить что Рук не скинула в тень всех кроме личного повара , у него глаза красивые 

Ну я же говорю - дело вкуса. 

Поделиться сообщением

(изменено)

И это, народ, я вот не помню в чьем интервью это было из разрабов, но кто- то брякнул, что Мендес позволил им лучше понять темную сторону Луканиса. Я до сих пор не пойму - где у него темная сторона? Со всех сторон с смотрела - не нашла.

Или они имели ввиду то, что он на Рук в тени тон повысить попытался? Или таки что- то откромсали от игры при монтаже 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Ширра сказал:

Тогда то, чем она выпендривается перед женщиной, должно ещё и выглядеть как заигрывание в адрес МГГ. Чтоб отдельные диалоги не писать. Вот сцена камушками - да, с мужчиной и в романе это "ах, я уронила платок".... А с женщиной и не в романе - совсем наоборот. С женщиной и не в романе, это  чтоб по- людски выглядело, должно бы звучать примерно "Я хочу тебя кое о чем попросить. Мне с этой ногой приседать на гальке жудко неудобно. Ты не могла бы набрать камней?" А не полузагадки.

Я играла за парня и каких-то поползновений от Нэв не заметила в той сцене.

Поделиться сообщением

(изменено)
54 минуты назад, Ширра сказал:

Bellara: Lucanis... how long has it been since you've slept? You look terrible.

Lucanis: A few days, I think?

Bellara: How many?

Lucanis: I don't know. I need a calendar.

Bellara: What you need is sleep! And coming from me, that's saying something.

Какую бы хорошую сцену лока романа можно было бы сделать и немного раскрыть тему усталости  .Мы решаем провести время вместе по каким-то надуманным причинам и после беседы о любимых книгах и воспоминаниях о доме наш герой усыпал у него на руках и он наконец-то почувствовал спокойствие и что завтра все измениться к лучшему . И появлялась запись  в кодексе про ночь и её яркое  откровение  что такого у него ещё не было . Торт можно поесть утром "

Поделиться сообщением

(изменено)

Какую бы хорошую сцену лока романа можно было бы сделать и немного раскрыть тему усталости  .Мы решаем провести время вместе по каким-то надуманным причинам и после беседы о любимых книгах и воспоминаниях о доме наш герой усыпал у него на руках и он наконец-то почувствовал спокойствие и что завтра все измениться к лучшему . И появлялась запись  в кодексе про ночь и её яркое  откровение  что такого у него ещё не было

Ну я это и раньше предлагала. В варианте "спи, а я посижу". Но они долго и упорно не дают не набить влияния на лок романа ( оно вобще не набивается на роман), а потом ради сцены да/ нет вместо вкусного момента ставят не то.

Поделиться сообщением

(изменено)

ставят не то.

" Не то " это опять наш гг  начинает выпрыгивать из штанов и слегка так навязываться мужику который стоит с каменным лицом , тут вообще нет сближения . Может оно могло бы быть если бы мы его не перебивали конечно . Но в итоге условное  сближение это быстрая фраза про доверить свои мысли в кладовке . Бедный Луканис мы его реально заабьюзили на эти отношения судя по сценарию , опять словила этот вайб навязчивости фу блин 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Ширра сказал:

И это, народ, я вот не помню в чьем интервью это было из разрабов, но кто- то брякнул, что Мендес позволил им лучше понять темную сторону Луканиса. 

Единственное темная сторона Луканиса это дурацкие пуговицы в форме вороньих черепков . Снимай это срочно ! Слишком дарк слишком эджи

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...