Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, wixiw сказал:

Screenshot_20250113-030745.jpg

Да-да-да!

А Илларио, но это поймут только те, кто видел их высококлассными и на соревнованиях, с полным откутюр ( у хозяев, которые не участвуют в соревнованиях они такими не бывают, обычный человек задолбется так за котом ухаживать) это пожиратели внимания персы. Порода, созданная только для очарования. 

А Эммрик после личдома эм... Сфинкс.))))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Дргнгр сказал:

Не столько Искателей, сколько культа Пламенного Обета

Как то эта тема и осталась очередным чеховским ружьём , на ней акцентировали внимание в бантерах и кодексе и не понятно к чему это было вообще . Наверно был бы смысл копать если бы я не знала общий уровень отношения разрабов . Меня это сильно интриговало по началу , я считала что там есть какое-то второе дно . В моем воображаемом прохождении мы уже  разворошили дела культа и цепочку хищений и экспериментов  которые приведут нас к политической верхушке тевинтера и  нашей кровавой мести , а потом мы сразу где то в туннеле стараемся не шуметь 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

Только что, wixiw сказал:

Как то эта тема и осталась очередным чеховским ружьём , на ней акцентировали внимание в бантерах и кодексе и не понятно к чему это было вообще . Наверно был бы смысл копать если бы я не знала общий уровень отношения разрабов . Меня это сильно интриговало по началу , я считала что там есть какое-то второе дно 

Я думаю, что это к некст серии. Вряд ли они влияние Тех кто за морем пускают только через Приставов.

И ещё одно непонятное ружье - это аллергия Люка на тень... В игре она есть... И есть его сольный бантер на Маяке, где он говорит, что тут у него глаза чешутся. Он у меня стоял один и тренировался около верхней части лестницы снаружи нашего основного корпуса - левее статуй Митал и Соласа, котоые надо вращать.

То есть это никуда не делось. И к чему и от чего оно - неясно. Ну, кроме того, что я на Маяке его не оставляла в т.ч., чтоб человека не мучать 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ширра сказал:

Шотландцы и британцы две разные породы.

Думала только формой ушей отличаются) Ок. Но все равно у меня лично отношение предвзятое. 
Мне по прежнему мейн-куна, по характеру оч подходит))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

И ещё одно непонятное ружье - это аллергия Люка на тень.

А об этом вроде как было в рассказе в ТН, что он сам это развил в себе, The wigmaker job, если память не изменяет.  Тевинтер, который  я хотела увидеть, но даже не надеялась 

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, zadveri сказал:

Думала только формой ушей отличаются) Ок. Но все равно у меня лично отношение предвзятое. 
Мне по прежнему мейн-куна, по характеру оч подходит))

Не. Там все разное. И требования к скелету, и характер. 20 лет назад межпородкие вязки были разрешены для получения плюшевой шерсти у скоттишей...  Но их давно запретили. Но до сих пор люди путают... А под эту марку мошенники иногда впаривают помеси

А кун это Быця. Большууууущий и мягкий.

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, Shangri La сказал:

А об этом вроде как было в рассказе в ТН, что он сам это развил в себе, The wigmaker job, если память не изменяет.  Тевинтер, который  я хотела увидеть, но даже не надеялась 

Ну, суперабилку самому просто так развить невозможно. Должна быть основа. Маги гиперлегко контактируют с Тенью, но это врождённый талант. Как у него вообще получилось это - непонятно. Тоже какой- то талант в основе?

Если б тут рулила биология, я бы сказала что это действительно похоже на аллергию - то есть гиперимунную реакцию к Тени.

Тогда сопротивление к Тени и его суперконтроль эмоций выглядят как явлениения родственные как минимум. Но все равно чего- то не хватает.

Если предположить, что все, что в нем есть, прописано для этой игры ( например, имена родителей они не прописали, было не нужно, оставили карт-бланш на будущее, по словам Кирби),  то может быть, что ему повыбрасывали не только романтические куски контента, а ещё что-то, где эта способность должна была играть.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Как у него вообще получилось это - непонятно.

Мастерский  Авторский произвол?)) 

Clip.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Shangri La сказал:

Мастерский  Авторский произвол?)) 

Clip.jpg

Ну... Авторский произвол тоже должен иметь логику. 

Это очень читерская абилка, на самом деле, такую просто для красоты давать без обоснуя - странно. Но и без смысла ее давать тоже странно. Будь это нормальное РПГ, а не полуадвенчура, где способности работают только у нужного камушка, и ее можно было б использовать нормально - она б выявляла все истончения Завесы по пути, мы б знали где могут вылезти демоны или быть андеды и т.д. Может даже места появления эванурисов определять мог бы, когда они у нас выскакивали как черт из коробочки. Детектить кастинг.

Но фактически она прозвучала просто несколькими фразами для красоты и все. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

она б выявляла все истончения Завесы по пути

В даи у нас такая абилка была в виде Соласа XD 

Вообще, я не оч улавливаю логику Зары. Мы берем Ворона, который привычен к физической боли (привет, Зевран), а значит не загнется слишком быстро от пыток, но сажаем ему эээ не самого сильного духа (будем считать что изначально дух). В предыдущих кодексах мелькало, что сила одержимого условно равна силе вселившегося демона. Спайт ну как-то не тянет на что-то серьезное, по мне так он чуть смышленее Манфреда. Вообще, привязать зависть/жадность к Илларио было б даже проще... К чему были все эти ухищрения с тамагочи не понятно. 

Поделиться сообщением

Ну и опять же... Там, все таки, это инстинкт, котрый он развил. Но такого инстинкта у обычных людей нет. Откуда взялась основа для развития? Инстинкт - это нечто от рождения.

1 минуту назад, Shangri La сказал:

Вообще, я не оч улавливаю логику Зары. Мы берем Ворона, который привычен к физической боли (привет, Зевран), а значит не загнется слишком быстро от пыток, но сажаем ему эээ не самого сильного духа (будем считать что изначально дух). В предыдущих кодексах мелькало, что сила одержимого условно равна силе вселившегося демона. Спайт ну как-то не тянет на что-то серьезное, по мне так он чуть смышленее Манфреда. Вообще, привязать зависть/жадность к Илларио было б даже проще... К чему были все эти ухищрения с тамагочи не понятно. 

Не, с Зарой понятно. Это больше месть, чем рациональный поступок. Она хотела над ним поглумиться за Амброуза. Плюс мы ж не знаем мощности Злобы, если б он окончательно демоном стал. Она хотела сделать из Луканиса себе боевую псину, чтоб командовать ей потом "к ноге".  Но тут случился облом ...

А глумиться она над ним пытается даж сидя в бассейне. Другое дело, что он это игнорит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Причем и Калливан тоже пытается с ним общаться свысока, как со щенком. Думаю, это сознательная линия поведения на унижение за Вайрантум.

Беда в том, что господа веннатори не поняли, что месть подают холодной)))) Их беда.)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shangri La сказал:

Зара хотела вырастить редких демонов, о чем Луканис в Костнице рассказывает. А вот на счет серьезности Спайта или Манфреда... Мы по квесту Дозора ушатываем Расцветающее зло, который изначально был любопытством, как Манфред (Луканис после боя с Эммриком по этому поводу мнениями обменялись). Справедливость/Месть тоже недурно в Киркволе зажег. Если духа извратить, то тут еще неизвестно, какое и насколько сильное демонье получится. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Shangri La сказал:

Вообще, я не оч улавливаю логику Зары. Мы берем Ворона, который привычен к физической боли (привет, Зевран), а значит не загнется слишком быстро от пыток, но сажаем ему эээ не самого сильного духа (будем считать что изначально дух). В предыдущих кодексах мелькало, что сила одержимого условно равна силе вселившегося демона. Спайт ну как-то не тянет на что-то серьезное, по мне так он чуть смышленее Манфреда 

Луканис в какой-то момент даже произносит фразу  мол "ты понятия не имеешь сколько всего я могу выдержать" так что явно эта его способность дала им с духом шанс . Насчёт Злости если задача авторов была показать его двойственность что с одной стороны он импульсивный и опасный почти безумный  , а с другой стороны он здесь гость и растерян и сам не понимает что с ним происходит и хочет познавать мир как он его понимает нуууу в таком случае сценарные акценты неверны , стоило  уделять этому больше времени  ( как и всему остальному впрочем)

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, kim225 сказал:

Если духа извратить, то тут еще неизвестно, какое и насколько сильное демонье получится. 

Думаю только самодисциплина Луканиса спасла его в итоге от подобной участи ( ну либо что то другое что авторы могли бы вложить в его персонажа  ). Даже Варик нам говорит что в любом другом случае я бы посоветовал держаться подальше от одержимого , но в этом случае просто приглядывай за ним 

Поделиться сообщением

11 минут назад, wixiw сказал:

Насчёт Злости если задача авторов была показать его двойственность что с одной стороны он импульсивный и опасный почти безумный  , а с другой стороны он здесь гость и растерян и сам не понимает что с ним происходит и хочет познавать мир как он его понимает нуууу в таком случае сценарные акценты неверны стоило  уделять этому больше времени  ( как и всему остальному впрочем)

В общем-то такое развитие мы видели на примере Справедливости и Коула, то как они познавали мир смертных.

14 минут назад, kim225 сказал:

сли духа извратить, то тут еще неизвестно, какое и насколько сильное демонье получится. 

Да,  логично. В принципе, слепая ярость может быть опасна именно будучи нацеленной на одну эмоцию (это условный пример). 

Поделиться сообщением

16 минут назад, kim225 сказал:

Зара хотела вырастить редких демонов, о чем Луканис в Костнице рассказывает. А вот на счет серьезности Спайта или Манфреда... Мы по квесту Дозора ушатываем Расцветающее зло, который изначально был любопытством, как Манфред (Луканис после боя с Эммриком по этому поводу мнениями обменялись). Справедливость/Месть тоже недурно в Киркволе зажег. Если духа извратить, то тут еще неизвестно, какое и насколько сильное демонье получится. 

Ну я про это же. Демон может быть мощнее исходного духа. И в принципе это логично- дух это несколько качеств на одну духотушку и одну энергию, а демон - одно. Раскармливать демону надо в себе нечто одно, вот он и развивается быстрее.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, wixiw сказал:

Думаю только самодисциплина Луканиса спасла его в итоге от подобной участи ( ну либо что то другое что авторы могли бы вложить в его персонажа  ) .Даже Варик нам говорит что  в любом другом случае я бы посоветовал держаться подальше от одержимого , но в этом случае просто приглядывай за ним 

Уверена в этом. Самоконтроль и дисциплина. Если брать старый ЛОР, то это основа подготовки Воронов. Ну и плюс, специфика профессии. Терпение и холодная голова способствуют успешному выполнению контракта.

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Shangri La сказал:

В общем-то такое развитие мы видели на примере Справедливости и Коула, то как они познавали мир смертных.

Коул замечательный. Здесь же у меня фразы про то что Злость хочет схавать свечку и играть с огнем . Но учитывая кто его хост ... "мальчик" которого били и у которого не было возможности жить свою жизнь (даже купить нож который он хотел ) . Который боится всех разочаровать каждую секунду времени .  Который цепляться за свои детские воспоминания , в этом есть логика ....Просто покажите это лучше . Чувствую что мне опять не доплатили за работу фантомным сценаристом 

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Shangri La сказал:

Я думаю, что это происходит со всеми духами. Собственно, мы на Коуле видели прогресс, особенно если учитывать и книгу.

Я думаю, со Спайтом будет происходить то же самое. И он со временем сам поменяет имя, если все пойдет нормально. В смысле, когда, допустим, решительности вокруг, которую ему тоже приятно кушать, будет больше чем злобы ( ему ж нужна не злость, а именно ответная злоба за что- то, чем меньше рядом будет всяких обиженных, тем скорее он переключится на ту же решительность - она всегда нужна... Кому бизнесс открыть, кому открытие сделать...а кому даже просто жениться...ходовая эмоция)

5 минут назад, kim225 сказал:

Уверена в этом. Самоконтроль и дисциплина. Если брать старый ЛОР, то это основа подготовки Воронов. Ну и плюс, специфика профессии. Терпение и холодная голова способствуют успешному выполнению контракта.

Абсолютно согласна. Луканис спас Спайта фактически.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, wixiw сказал:

Но учитывая кто его хост , "мальчик" которого били и у которого не было возможности жить свою жизнь . Который боится всех разочаровать каждую секунду времени

И окружают его люди со схожими траблами - Хардинг, которая пытается всем понравится, Тааш, которая не знает кем хочет стать когда вырастет... х)))

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Shangri La сказал:

И окружают его люди со схожими траблами - Хардинг, которая пытается всем понравится, Тааш, которая не знает кем хочет стать когда вырастет... х)))

... и Рук - дух психотерапии.:pigeon:

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

Кроме Рук)))))

У Рук при любом раскладе есть волшебное свойство - она умеет оставлять свой зад в прошлом.))) Вернее  прошлое сзади. )))) Иначе б она просто не вылезла из тюрьмы богов.

Поделиться сообщением

Да эти не разу не притянутые за шиворот проблемы , у Луканиса если бы все не сделали в итоге на 12 + все могло быть действительно хорошо 

Поделиться сообщением

11 минут назад, wixiw сказал:

Коул замечательный. Здесь же у меня фразы про то что Злость хочет схавать свечку и играть с огнем . Но учитывая кто его хост ... "мальчик" которого били и у которого не было возможности жить свою жизнь (даже купить нож который он хотел ) . Который боится всех разочаровать каждую секунду времени .  Который цепляться за свои детские воспоминания , в этом есть логика ....Просто покажите это лучше . Чувствую что мне опять не доплатили за работу фантомным сценаристом 

Кстати, сам Луканис тему Хардинг прорабатывает. Так что не фендомный вариант сценария 

Во всяком случае, у меня сложилось так, что сначала он ей проговаривает, что не надо пытаться нарвиться всем... И примерно в то же время начинает меньше параноится провалов во всем.

Но у меня это было уже после лока романа. То есть когда Рук показала ему, что ошибаться - не страшно, его поймут, даже если он от смущения несёт тарабарщину. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...