Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Только что, Shangri La сказал:
прасцици

zmco0p2ojb4e1.thumb.jpeg.d8b1d6092c7ee1bfbfa08585c6a671cf.jpeg

Hide

Буквально такое ощущение у меня иногда появляется, да))) И ведь это чистый скрипт, а не фички от горячщих фанаток.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Дргнгр сказал:

Без моей поддержки или поддержки Катарины он может только притворяться Первым Когтем.

Я думала, что у меня уже отгорело от этой игры, но сейчас опять начинается. Это фраза про Илларио? А с чего б ему не быть хорошим Когтем? (да, рассматриваю с т.з. до-дав лора)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shangri La сказал:

Я думала, что у меня уже отгорело от этой игры, но сейчас опять начинается. Это фраза про Илларио? А с чего б ему не быть хорошим Когтем? (да, рассматриваю с т.з. до-дав лора)

У меня только один вариант ответа - жесткий фаворитизм бабы Кати, прямо как на твоем меме :react_bgg: Будь у него хоть какие задатки, но натаскивать/нагружать работой в этом плане она его просто не хотела. А Лукошко? Ну, а что Лукошко, даже если не хочет как-нибудь справится.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Дргнгр сказал:

Без моей поддержки или поддержки Катарины он может только притворяться Первым Когтем.

Чет посмеялась с этого. Луканис отвратительный Первый Коготь. Так высокомерно говорит об Илларио, будто сам хоть чего-то стоит на этом месте :picard:

Поделиться сообщением

29 минут назад, Соня Соня сказал:

Так высокомерно говорит об Илларио, будто сам хоть чего-то стоит на этом месте

Авторы сами позабыли что написали в ТН, видимо. 

Clip.jpg

Поделиться сообщением

Тоже ТН вспомнила. Святые щупальца, эта игра оскорбляет мой интеллект. И делает больно мозгу. Надо в качестве терапии срочно окунутся в здоровый депресняк КП. 

Поделиться сообщением

Я уже почти отказалась от своих хэдканонов, где мой Рук предает Луку и помогает Илларио стать первым когтем после игры. Но вот принесли всякого разного, и я снова считаю, что для всех так будет лучше. То, как Лука высокомерно отзывается об Илларио, при том, что сам он просто головорез по сути и не больше, немного раздражает. Я даже поняла зачем вообще Илларио все это замутил. Бабка вообще больная на голову. чмырит его и считает недостойным. Братец вроде как любит, но тоже считает глупым, ни на что не способным... тут кто угодно взвоет. Проникаюсь симпатией и сочувствием к Илларио все больше и больше, как и отвращением к Луканису. Он хороший человек, но слишком зациклен на себе, поэтому не замечает, когда окружающие его близкие люди страдают. Это и Рука касается на романе. Лука так страдал, так страдал, что до попадания Рука в тень, вообще не интересовался - как он вообще, вывозит ли все происходящее. 

слишком заморачиваюсь, разработчики и не пытались вписывать в игру какие-то глубинные смыслы. 

Поделиться сообщением

Там чуть другой смысл, если смотреть в более полном контексте...

Л: Усадьба Делламорте находится там. Они отправились в усадьбу без нас.
Р: Илларио хоть что-нибудь сказал о том, в честь чего вообще вечеринка?
Л: В приглашении Виаго было написано, что они будут «поздравлять нового Первого Когтя и обсуждать ситуацию в Тревизо».
Сопарты: вариации "Каков план?"
Л: Нам нужно найти Катарину или какие-то следы того, что её отправили куда-то ещё. / Как бы мне ни хотелось сразу отправиться за Илларио, сначала нужно разобраться с Катариной.
Сопарты: вариации "Ок, спасем бабулю. Зачем её вообще похитили? Уверен, что она еще жива?"
Л: Она отправила нам послание.
Л: Мой кузен всегда хотел стать Первым Когтем. Но Катарина никогда не доверяла ему секреты нашего Дома.
Р: Он захватил замок, но у него нет ключей.
Л: Без моей поддержки или поддержки Катарины он может только притворяться Первым Когтем.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Чет посмеялась с этого. Луканис отвратительный Первый Коготь. Так высокомерно говорит об Илларио, будто сам хоть чего-то стоит на этом месте :picard:

Не вижу высокомерия, мне кажется он про то, что у Илларио тупо мало информации о внутренних делах доа, а у него она есть, т.к. Катарина его обучала в тч политике и посвящала в дела. Поэтому Илларио нужна информация, либо от Катарины (что вряд ли), либо от Луканиса. И по мне так он готов был ей делиться, чтобы поддержать кузена, а не просто скинуть на него должность.

Поделиться сообщением

6 минут назад, zadveri сказал:

Не вижу высокомерия, мне кажется он про то, что у Илларио тупо мало информации о внутренних делах доа, а у него она есть, т.к. Катарина его обучала в тч политике и посвящала в дела. Поэтому Илларио нужна информация, либо от Катарины (что вряд ли), либо от Луканиса. И по мне так он готов был ей делиться, чтобы поддержать кузена, а не просто скинуть на него должность.

В общем, если слушать что Луканис говорит, про Илларио по игре, складывается ощущение, что тот бесполезный придурок, который вечно лажает. Там довольно много таких моментов было, где Лука высокомерно о нем отзывался. Тип: я такой молодец, а он вот так не может. В целом и по отношению к Руку ворону чет такое немножечко просматривается. Окей, если канонить, что Рук юное неопытное создание, не окей если хэдканонить иначе. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

В общем, если слушать что Луканис говорит, про Илларио по игре, складывается ощущение, что тот бесполезный придурок, который вечно лажает. Там довольно много таких моментов было, где Лука высокомерно о нем отзывался. Тип: я такой молодец, а он вот так не может. В целом и по отношению к Руку ворону чет такое немножечко просматривается. Окей, если канонить, что Рук юное неопытное создание, не окей если хэдканонить иначе. 

Тут конечно опять сталкиваются их отношения в ТН и в игре. В игре мне показалось, что у них классические пикировки, когда подъеб брата это выражение привязанности, но есть вероятность, что я так восприняла именно на фоне ТН. А что на Рук пофиг, так там всем пофиг, тут претензии не к Лукошке...

Поделиться сообщением

27 минут назад, Naya сказал:

Р: Он захватил замок, но у него нет ключей.

Вот эту забыла принести, пока туда-сюда листала поиском :react_otemporaokurwa: Метафоричность на максимуме :react_liara_happy:

Поделиться сообщением

12 минут назад, zadveri сказал:

В игре мне показалось, что у них классические пикировки, когда подъеб брата это выражение привязанности, но есть вероятность, что я так восприняла именно на фоне ТН.

Ну я ТН читала очень давно и ничего не помню, кроме общих сюжетных моментов, так что вопринимала все именно в рамках игры. А пикировки - это когда двое отвечают друг другу. А Лука много трепал про то какой Илларио негодный, когда его даже рядом не было, чтобы ответить пикировкой. 

13 минут назад, zadveri сказал:

А что на Рук пофиг, так там всем пофиг, тут претензии не к Лукошке...

Ну мне как игроку не пофиг. Когда у тебя в голове сложился образ персонажа. Эт хорошо, что на момент когда Лука над моим Руком стебался, я уже понимал что это за игра и что ворон у нас лет девятнадцать-двадцать максимум. У меня не сильно сгорела задница, потому что Луканис и правда старше и опытней. Но если бы я себе хэдканонила ворона постарше и поопытней (что я и хэдканонила изначально, но слава богу первым отыграла за Дракона)... было бы неприятно такое высокомерное отношение. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, zadveri сказал:

Тут конечно опять сталкиваются их отношения в ТН и в игре. В игре мне показалось, что у них классические пикировки, когда подъеб брата это выражение привязанности, но есть вероятность, что я так восприняла именно на фоне ТН.

Ага, иногда, как в кафе с желудком-нарциссизмом, выглядит как обычная переброска колкостями. А иногда, как в этом видео, просто на ровном месте выдает фразочки типа "на фоне Илларио легко выглядеть хорошо" (нну, я бы поспорила, Илларион - красавчик, этого не отнять, если б еще не вел себя как в этом сценарии, так и вовсе вне конкуренции), и я сижу с лицом лица.

компиляция Лукошки в отношении Илларио  
Hide  

"Ты никогда ничего из себя не представлял, емае".

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дргнгр сказал:

Ага, иногда, как в кафе с желудком-нарциссизмом, выглядит как обычная переброска колкостями. А иногда, как в этом видео, просто на ровном месте выдает фразочки типа "на фоне Илларио легко выглядеть хорошо" (нну, я бы поспорила, Илларион - красавчик, этого не отнять, если б еще не вел себя как в этом сценарии, так и вовсе вне конкуренции), и я сижу с лицом лица.

компиляция Лукошки в отношении Илларио
Hide

Ну я полностью понимаю и поддерживаю Илларио во всей этой ситуевине. Это уже абьюз какой-то с обеих сторон - и от бабки, и от кузена. 

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Соня Соня сказал:

Эт хорошо, что на момент когда Лука над моим Руком стебался, я уже понимал что это за игра и что ворон у нас лет девятнадцать-двадцать максимум. У меня не сильно сгорела задница, потому что Луканис и правда старше и опытней. Но если бы я себе хэдканонила ворона постарше и поопытней (что я и хэдканонила изначально, но слава богу первым отыграла за Дракона)... было бы неприятно такое высокомерное отношение. 

Я поняла, что я ответила про то, что состоянием  Рук до тени никто не интересуется. Про ворона не могу комментировать, я им только начала и забросила пока, до стеба над вороном на дошла. Ну и помним, что там по сюжету все Руки молодые, в хэдканонах приходится помнить об этом и как-то обыгрывать или даже переигрывать. 

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Я уже почти отказалась от своих хэдканонов, где мой Рук предает Луку и помогает Илларио стать первым когтем после игры. Но вот принесли всякого разного, и я снова считаю, что для всех так будет лучше. То, как Лука высокомерно отзывается об Илларио, при том, что сам он просто головорез по сути и не больше, немного раздражает. Я даже поняла зачем вообще Илларио все это замутил. Бабка вообще больная на голову. чмырит его и считает недостойным. Братец вроде как любит, но тоже считает глупым, ни на что не способным... тут кто угодно взвоет.

Я так в прошлый раз когда обдумывала ситуацию "Ручка живет рядом с Катариной", дошла до мысли, что этот клубок из волка, козла и капусты можно разрешить гораздо проще, не дожидаясь наступления ДАВ (тем более, по лору Ночей, как выше на скрине, Лука и не был против Когтя Илларио). Ручка дойдет до ручки, и баба Катя внезапнэ помрет совершенно неподозрительным образом. Все счастливы. (То есть, сначала я думала, что сподвигнуть на это Ручку может только угроза воспитания Катариной уже ее детей, но потом чот настроение было неочень решила, что ее может допечь и вся эта постановка вопроса в целом.

Представьте ситуацию, снаружи дома (а не изнутри персонажей) не видно, что Катарина хочет видеть Когтем Луку, поэтому Ручка сначала ооочень удивится, а если пообщается более тесно, то кому-то придет полный курлык))

8 минут назад, zadveri сказал:

до стеба над вороном на дошла. 

Ыхыхы, а тут как со всем остальным, в первый раз в кафе Лука говорит, что поддержит Ворона, если он будет в себе сомневаться (чую, это как и кофейный флирт остатки работы Вудс), зато потом в бантерах всплывают всякие "Я вообще-то тоже Ворон" - "Хаха, а Вьяго об этом знает?". Ненавижу эти бантеры, ненавижу тупого ГГ-балкоронятеля в такие моменты.

Поделиться сообщением

В результате тщательного препарирования игры и последующем мозговом штурме в этом стерильносоевом теле был обнаружен конфликт. Мьерда. Обожаю бирку и форумчан. :samuraiwakeup:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kim225 сказал:

В результате тщательного препарирования игры и последующем мозговом штурме в этом стерильносоевом теле был обнаружен конфликт. Мьерда. Обожаю бирку и форумчан.

В результате тщательного препарирования игры луканисоманки всей стаей переметнулись под сексуальное тщательно проэпилированное крылышко Иллариона :samuraiwakeup: Не прошло и года...

3 минуты назад, kim225 сказал:

конфликт

Разных источников друг с другом. Мьерда.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дргнгр сказал:

Я так в прошлый раз когда обдумывала ситуацию "Ручка живет рядом с Катариной", дошла до мысли, что этот клубок из волка, козла и капусты можно разрешить гораздо проще, не дожидаясь наступления ДАВ (тем более, по лору Ночей, как выше на скрине, Лука и не был против Когтя Илларио). Ручка дойдет до ручки, и баба Катя внезапнэ помрет совершенно неподозрительным образом. Все счастливы. (То есть, сначала я думала, что сподвигнуть на это Ручку может только угроза воспитания Катариной уже ее детей, но потом чот настроение было неочень решила, что ее может допечь и вся эта постановка вопроса в целом.

Представьте ситуацию, снаружи дома (а не изнутри персонажей) не видно, что Катарина хочет видеть Когтем Луку, поэтому Ручка сначала ооочень удивится, а если пообщается более тесно, то кому-то придет полный курлык))

Да тоже не вижу жизни этого чудного семейства всем вместе. Кроме того, становлениии Луки когтем для меня сомнительно. кто будет делами заниматься-то, если он очевидно не создан для всего этого. бабка будет этим заниматься? Рук? Любой из исходов кажется не очень хорошим. Илларио тоже теперь не помошник и не поддержка после произошедшее, а на него Лука ведь очень пологался раньше.

Мне не нравится на чем роман с Лукой закончился. Ощущение, что Лука и все, что с ним связанно - это просто балласт, который будет тянуть на дно. 

5 минут назад, Дргнгр сказал:

"Я вообще-то тоже Ворон" - "Хаха, а Вьяго об этом знает?"

Интересно, Лука и с Илларио так общался? Опять же понятно почему тому сорвало крышу. 

Поделиться сообщением

1 час назад, zadveri сказал:

В игре мне показалось, что у них классические пикировки, когда подъеб брата это выражение привязанности, но есть вероятность, что я так восприняла именно на фоне ТН.

Я  читала ТН уже почти к концу игры. И общее впечатление от их отношений было невнятное. Вроде вот самый близкий, а потом такое утомленное "ну это наш раздолбай семейный". И мысль была, что Илларио ну вообще никакушка, такой избалованный безответственный повеса, даром что ворон. Поэтому вот диалогу выше, из рассказа, несказанно удивилась.

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, Дргнгр сказал:

В результате тщательного препарирования игры луканисоманки всей стаей переметнулись под сексуальное тщательно проэпилированное крылышко Иллариона

Осуждаю буллинг Илларио Катариной и Луканисом, но из под сексуального крылышка Луканиса не вылезу =З=

Во-первых, Луканис и хорошее говорил - "Илларио всегда был опрометчив. Он действует сгоряча, когда нужно выждать верный момент. Я всегда вытаскивал его из неприятностей. А он всегда поддерживал меня, когда в беду попадал я."

Во-вторых, мы не слышали, что там за спиной Илларио про Луканиса рассказывает. Это может быть семейная фишка, взращенная Катариной(( Конкуренция, вот это вот всё((

В-третьих, ИМХО, да, Илларио определенно был не так хорош, как Луканис, так что вроде как слова Луканиса имеют под собой основание. Но при этом Илларио прекрасно знал свои минусы и успешно их прикрывал Луканисом, так что ему еще местами и выгодно было прикинуться неумёхой.

Куски писем из игры 

Прикреплённая записка от Нэв: Повезло ему, учитывая, что он был третьим внуком Таллы. А бабуля, как и два других внука, была венатори. Их смерть была, скажем так... довольно эффектной. И вот ещё удача: завещание, из которого не состоящий в культе Киран был вычеркнут, так и не нашли. Обнаружили лишь то завещание, в котором он был. Тогда я предположила, что за этим стоял Демон Вирантиума. Талла и её второй внук погибли одинаково. Но в случае с первым внуком... Кто-то будто хотел покрасоваться? Далее написано рукой Луканиса: Первый внук — работа Илларио.
Кузен! Ты всегда принимал близко к сердцу наставления Катарины о дисциплине. Помнишь ли ты вечер после контракта Моретти? Мы выпили столько вина, что для меня эти события прошли будто в тумане. Но ты умудрился произвести такое впечатление на того торгового принца, что он пригласил нас в оперу. Ты всегда ухитрялся всё держать под контролем...
Луканис, доверься мне! Если ты возьмёшься за этот контракт, весь Тревизо будет поднимать кубки в нашу честь! Разве я тебя завёл бы на кривую дорожку?
Да уж, представляю, как ты скривил лицо при этом вопросе. Тогда вопрос получше: неужели ты оставишь меня разбираться с таким делом в одиночку? Без тебя мне не справиться! Ну же, кузен, давай повторим то, что было прошлым летом. С меня вино. - Илларио

Hide  
Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Naya сказал:

Осуждаю буллинг Илларио Катариной и Луканисом, но из под сексуального крылышка Луканиса не вылезу =З=

Hide

*покряхтывая, присаживается рядом на скамейку* Коней на переправе не меняю. 

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

Я не шмогла выбрать, поэтому одна версия Ручки-Вороны романсить Луку, другая - Иллариона. Ситуация сложилась несколько по-разному, но люблю обеих))

11 минут назад, Naya сказал:

Во-первых, Луканис и хорошее говорил - "Илларио всегда был опрометчив. Он действует сгоряча, когда нужно выждать верный момент. Я всегда вытаскивал его из неприятностей. А он всегда поддерживал меня, когда в беду попадал я."

Вот эта реплика только и звучит близко к ТН, а в отально ушли куда-то в сторону.

Находила эти кодексы и тоже все забывала сюда в тему занести :react_otemporaokurwa: Ну хоть какое-то закадровое развитие персонажей.

Поделиться сообщением

Меня, кстати, вороний бантер "А Виаго это знает?" улыбнул. Но это моё восприятие, ибо мне важно не столько что сказано, а то КАК сказано. (Муж меня вообще "злобным карликом" кличет, когда начинаю полыхать по делу или без)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...