Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, The Observer сказал:

Но мне кажется, если ты начнёшь жаловаться, реакция от них будет предсказуемая клятый турист:davidgaider:

why not ,я напишу целый список жалоб и критику :truegos:

,пусть увидят хотя бы что есть люди нытики (туристы), которым что-то не зашло) а их кстати всегда много)

но я правда пойду зарегуюсь ,потому что если!!!!!! мне что-то в истории Эльгарнана не понравиться ,они об этом пожалеют, я каждому разрабу напишу, а тем более автору который его писал, я его так достану пока он не убежит и не удалиться с соцсетней!!!

вдобавок нашлю все проклятия которые только имеються ,за Эльга буду рвать их всех там:Diablo2:

пока меня не заблочат)

Поделиться сообщением

8 часов назад, NightshadeReaper сказал:

мне кажется они выбрали именно Эльга ,потому что возможно не рассчитывают на da5... решили как то историю закрыть?

и я надеюсь! что они не писали для этой игры сначала Джуна ,а потом резко решили пусть это будут Эльг ,а то получится что его история будет больше похоже на Джуна.

Про Джуна он просто так ляпнул (или его рассматривали позже, когда меняли концепт игры). Там были Андруил с ее лесом, которая ходила в пустоту, а затем резко переписали ее под Гил и ФД для Стражей. Там до сих пор вроде как его статуи (если кто не ошибся со скринами). 

А Эльг и Гил - это для ДА5 и Морри с ними, которую внезапно вписали в четверку (раньше ее не было). Так что они не рассчитывают на ДА5 или хотят кардинально поменять подход, кое-как закрыв старую историю. И это значит, что Гил и Эльг действительно будут поданы наполовину через арки других богов. 

Ждем не объяснения старых нитей, а кашу, сочиненную на ходу не очень талантливыми (по этой части) людьми.

Все имхо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Шмель опять все в одну кучу свалил. Изначально если не ошибаюсь говорили, что на уровне задумок в голове сюжет был о Соласа исключительно. Мы бы бегали в онлайн игре и мешали ужасному волку. Потом случился перезапуск во время короновируса и уже тогда как понимаю стали думать каких эванурисов засунуть. Сюжет из головы стал наконец физическим. Поэтому не, сомневаюсь что одних богов меняли на других 

И еще была речь о ограблениях как в аниме absolution. Воровали бы артефакты у Соласа или около того

Изменено пользователем Elvenin

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Шмель сказал:

Про Джуна он просто так ляпнул (или его рассматривали позже, когда меняли концепт игры). Там были Андруил с ее лесом, которая ходила в пустоту, а затем резко переписали ее под Гил и ФД для Стражей. Там до сих пор вроде как его статуи (если кто не ошибся со скринами). 

А Эльг и Гил - это для ДА5 и Морри с ними, которую внезапно вписали в четверку (раньше ее не было). Так что они не рассчитывают на ДА5 или хотят кардинально поменять подход, кое-как закрыв старую историю. И это значит, что Гил и Эльг действительно будут поданы наполовину через арки других богов. 

Ждем не объяснения старых нитей, а кашу, сочиненную на ходу не очень талантливыми (по этой части) людьми.

Все имхо.

Если про шапки опять, то это не более чем фантазии игроков и никаких подтверждений, что шапка Гил это шапка Андруил не было. Все строится на том, что она похожа на лук. Просто люди сами поверили в свои фантазии за 10 лет. Там на мой взгляд рогатая больше подходит. На фреске с Андруил из иквизиции её можно легко разглядеть. Кто-то уже даже писал сюда. После трейлера с фреской и ТН Уже вполне понятно было, что фигура с тенкалями это Гил. Только отпетые фанаты шапочной теории утверждали, что может это Гил шапку Андруил надела. 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Elvenin сказал:

Мы бы бегали в онлайн игр

Нет. Была игра с элементами онлайна, т.е. отдельными миссиями, которые проходились в коопе. Насколько помню даже не обязательными.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Elvenin сказал:

Шмель опять все в одну кучу свалил. Изначально если не ошибаюсь говорили, что на уровне задумок в голове сюжет был о Соласа исключительно. Мы бы бегали в онлайн игре и мешали ужасному волку. Потом случился перезапуск во время короновируса и уже тогда как понимаю стали думать каких эванурисов засунуть. Сюжет из головы стал наконец физическим. Поэтому не, сомневаюсь что одних богов меняли на других 

И еще была речь о ограблениях как в аниме absolution. Воровали бы артефакты у Соласа или около того

Да помню ,какая-то дичь про ограбления была. и что большая часть локаций игры это большой Минратос. Еще главный герой только человек.

Изменено пользователем Madox

Поделиться сообщением

29 минут назад, Madox сказал:

Если про шапки опять,

Вообще нет. Это из анализа Тевинтерских ночей, храма Митал, подвозу Андруил и ФД сов и копий (видимо для общего контента, плюс ранних сливов, что придется выбирать одного из двух) и другого выкуренного лора за много лет.

Шмель опять все в одну кучу свалил.

Все в одну кучу с точки зрения тебя, ибо не знаешь ты что в той куче и по какой причине.

Поделиться сообщением

(изменено)

Изначально если не ошибаюсь говорили, что на уровне задумок в голове сюжет был о Соласа исключительно. Мы бы бегали в онлайн игре и мешали ужасному волку. Потом случился перезапуск во время короновируса и уже тогда как понимаю стали думать каких эванурисов засунуть. Сюжет из головы стал наконец физическим.

Это было еще до онлайн-игры, так называемого "живого сервиса". В той итерации, которую ЕА зарубили после презентации. Значит физической в какой-то степени она была, с  сюжетом, наработками, все по взрослому. И выбором эванурисов, конечно. Видимо, еще тех, кого закладывали в Инквизиции.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Только что, Шмель сказал:

Вообще нет. Это из анализа Тевинтерских ночей, храма Митал, подвозу Андруил и ФД сов и копий (видимо для общего контента, плюс ранних сливов, что придется выбирать одного из двух) и другого выкуренного лора за много лет.

Я это все за 10 лет сам читал на этом форуме в реальном времени. в ветке про богов и в таверне. И там больше своих фантазий и натягивания совы на глобус, чем реальных фактов. Это типично для многих фанатов искать отсылки там ,где их нет и пытаться подогнать сюжет под свои теории, а потом если что-то не подтверждается винить авторов произведения, что они сами ничего не понимают. Сейчас с сериалом Извне похожая ситуация будет,мне кажется. Вот уверен , никакой особой связи между Диртом И Фалондином нет, в лучшем случае, близнецы/друзья/любовники, ну или из одного духа обрело тело сразу 2 эльфа. и тут сразу авторов смешают с грязью, тк куча личных теорий  развалится. Прекрасно помню как людей которые не поддерживают теорию ЭБ=ДБ до недавнего времени затыкали, мол вы ничего не понимаете,  мы тут все давно разгадали и поняли, а вы не разбираетесь. Или что ЧГ это  часть Арлатана, или что Солас это Шартан, лысый же, и прислуживал женщине которую изображают в шапке Митал, хотя Солас явно все время после создания завесы продрых и ничего не знал о мире.

Поделиться сообщением

(изменено)

Del

7 минут назад, Madox сказал:

а потом если что-то не подтверждается винить авторов произведения, что они сами ничего не понимают.

Эти авторы сами признались. Сперва убрав Салоса из антагонистов, а затем Дарра своим ртом на своем канале. Так что не стоит защищать тех, кто очевидно не прав.

7 минут назад, Madox сказал:

Прекрасно помню как людей которые не поддерживают теорию ЭБ=ДБ до недавнего времени затыкали, мол вы ничего не понимаете,

И ты уверен, что это не реткон? Я уже писал как из Салосовского возражения Кассандре сделали ложь, причем откровенную и ничем не объяснимую кроме реткона. Касс: Архи питомцы? Салос: Ты чего рехнулась?

Или может быть объяснишь черные волосы блондинки Гил на фреске Потерянных, в комиксе который писали люди на каждом шаге спрашивающие разрабов?

И такого много. Так что не надо тут про фантазии фанатов и честных разрабов, чтущих лор.

Поделиться сообщением

Последний аргумент любого лороведа - реткон

:true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Шмель сказал:

Del

Эти авторы сами признались. Сперва убрав Салоса из антагонистов, а затем Дарра своим ртом на своем канале. Так что не стоит защищать тех, кто очевидно не прав.

И ты уверен, что это не реткон? Я уже писал как из Салосовского возражения Кассандре сделали ложь, причем откровенную и ничем не объяснимую кроме реткона. Касс: Архи питомцы? Салос: Ты чего рехнулась?

Я и не считаю их питомцами, Нам показали, что  Гил контролит Драконов зараженных скверной, что мешает ей откопать дб, заразить и так же контролить его, как тех двух обычных.И через него легче использовать ПТ. Еще не просто так показали в самом начале игры как эльфы пленяют и пытаются контролировать дракона. Мне кажется, что сами эльфы Дб в тюрьмы и запихнули. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Madox сказал:

Я и не считаю их питомцами, Нам показали, что  Гил контролит Драконов зараженных скверной, что мешает ей откопать дб, заразить и так же контролить так же как тех двух обычных.

Как насчет черноволосой блондинки Гил на фреске в Потерянных? Комикс делали не левые люди, а фанаты, которые на каждом шагу консультировались с био. Или насчет слов Дарры, что в их внутренней красной книжке уже не то, что у них в игре?

В том и дело, что мы не узнаем кто прав и как было на самом деле. Это и бесит. Не хочу быть правым ниприменно, хочу ответы на свои вопросы, которых не будет. Потому что та муть из фанфика не ответы, а фигня из под коня.

Поэтому не остается другого выхода, кроме выбора чему доверять больше: шатким и не факт что верным собственным выводам или ахинее в фанфике, которая делалась по принципу "сюрприз будет" и эмейзин, чтоб круто. Каждый выбирает по себе. Я выбор почти сделал (жду, может Гейдер на эмоциях выдаст что или еще кто сольет).

Поделиться сообщением

У меня после инквизиции была теория, что после того как часть духов мигрировала из тени, и превратилась в эльфов, то они  столкнулись с Дб, и драконами, как раз Эльгарнан, Митал и Ко возглавили эльфов, их победили и заточили в темницы. По какой-то причине не убили. Потом эльфы спокойно жили,расселились и эванурисы брали себе все больше власти. Но со временем столкнулись с титанами и гномами. Митал и  другие боги их победили ,и уже тогда стали богами усилившись лириумом титанов. Ну а дальше феодальная борьба и итоговое убийство Митал. Скорее всего я ошибаюсь, но пока так себе представляю. Где-то тут еще есть бездна с забытыми  и скверна, она явно важная часть мира.

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Шмель сказал:

Как насчет черноволосой блондинки Гил на фреске в Потерянных? Комикс делали не левые люди, а фанаты, которые на каждом шагу консультировались с био. Или насчет слов Дарры, что в их внутренней красной книжке уже не то, что у них в игре?

В том и дело, что мы не узнаем кто прав и как было на самом деле. Это и бесит. Не хочу быть правым ниприменно, хочу ответы на свои вопросы, которых не будет. Потому что та муть из фанфика не ответы, а фигня из под коня.

Поэтому не остается другого выхода, кроме выбора чему доверять больше: шатким и не факт что верным собственным выводам или ахинее в фанфике, которая делалась по принципу "сюрприз будет" и эмейзин, чтоб круто. Каждый выбирает по себе. Я выбор почти сделал (жду, может Гейдер на эмоциях выдаст что или еще кто сольет).

Цвет волос, не совпадает это просто ляп, реткон или долийцы напутали что-то. Они ненадежный расказчик явно и какой там цвет волос был у богини знать не могут спустя тысячи лет.В записках из храма или Библиотеки, которым можно доверять больше, он не упоминается вроде бы. Помню как Мартин размер бедер перепутал у Джейн Вестерлинг, хотя сам на них акцентировал внимание, так там целая теория про тайного  ребенка Роба образовалась. Или Брюнет Сангвиний в одной из важных книжек по Вахе.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Шмель сказал:

Как насчет черноволосой блондинки Гил на фреске в Потерянных?

Как насчет разных цветов глаз у всех подряд в разных сериях комиксов ДА и козьих зрачков у эльфов (от тех же авторов, которые консультируются, и которые позже снова заменили на обычные)? Авторы могут проконсультироваться, а при раскраске налажают.

Поделиться сообщением

(изменено)

По поводу изменений, я уверен, что  во времена ориджинс лор был прописан довольно схематично, а все эти эльфийские легенды просто от балды писалить,  подражая реальным. Особенно это касается всяких приключений богов. С Джуном могло быть так, мол давай сделаем таинственного бога,  роль которого непонятна. А надо будет, потом придумаем.
Планы на сюжет меняются у всех авторов, так что не вижу особой проблемы. ДЭ хоть не колбасит как ваху или варкрафт с ретокнами ретконов ретконов.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Madox сказал:

Я это все за 10 лет сам читал на этом форуме в реальном времени. в ветке про богов и в таверне. И там больше своих фантазий и натягивания совы на глобус, чем реальных фактов. Это типично для многих фанатов искать отсылки там ,где их нет и пытаться подогнать сюжет под свои теории, а потом если что-то не подтверждается винить авторов произведения, что они сами ничего не понимают. Сейчас с сериалом Извне похожая ситуация будет,мне кажется. Вот уверен , никакой особой связи между Диртом И Фалондином нет, в лучшем случае, близнецы/друзья/любовники, ну или из одного духа обрело тело сразу 2 эльфа. и тут сразу авторов смешают с грязью, тк куча личных теорий  развалится. Прекрасно помню как людей которые не поддерживают теорию ЭБ=ДБ до недавнего времени затыкали, мол вы ничего не понимаете,  мы тут все давно разгадали и поняли, а вы не разбираетесь. Или что ЧГ это  часть Арлатана, или что Солас это Шартан, лысый же, и прислуживал женщине которую изображают в шапке Митал, хотя Солас явно все время после создания завесы продрых и ничего не знал о мире.

Вот точно помню после концовок 3 Масс Еффекта была целая куча шизо теорий на тему это все обман жнецов и на самом деле разработчики имели  виду другое.

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Madox сказал:

Цвет волос, не совпадает это просто ляп, реткон или долийцы напутали что-то. Они ненадежный расказчик явно и какой там цвет волос был у богини знать не могут спустя тысячи лет.

Да-да, верю. И разрабы когда белый образ девушки с рогами лепили на сараях, то это ничего не значит. Просто у кого-то была белая краска, вот и все. Ну чего явную переделку покрывать? Не Гил это на фреске.

12 минут назад, Madox сказал:

По поводу изменений, я уверен, что  во времена ориджинс лор был прописан довольно схематично, а все эти эльфийские легенды просто от балды писалить,  подражая реальным. Особенно это касается всяких приключений богов.
Планы на сюжет меняются у всех авторов, так что не вижу особой проблемы. ДЭ хоть не колбасит как ваху или варкрафт.

Ты вообще не прав. Был нанят чел, который все подробно собирал, сортировал и прописывал во внутреннюю энциклопедию. После этого явных несоответствий я не видел (может смотрел плохо). Цвет там так же прописывался в тех же легендах. К тому же, ДАО не может быть ретконом для ДАВ, особенно в таких деталях.

И мы как раз в том периоде, когда ДЭ начало колбасить. Теперь приоритеты другие и разрабы, вот и штормит.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Дргнгр сказал:

Как насчет разных цветов глаз у всех подряд в разных сериях комиксов ДА и козьих зрачков у эльфов (от тех же авторов, которые консультируются, и которые позже снова заменили на обычные)? Авторы могут проконсультироваться, а при раскраске налажают.

Зрачки сравнивать с яркой деталью из мифологии такое себе. Даже не забавно.

Поделиться сообщением

Только что, Шмель сказал:

Зрачки сравнивать с яркой деталью из мифологии такое себе. Даже не забавно.

Одного поля ягоды по сути когда выискиваешь пруфы своего мнения.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мейс сказал:

Одного поля ягоды по сути когда выискиваешь пруфы своего мнения.

Вообще нет. Газлайтинг фиговый вышел.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Шмель сказал:

Да-да, верю. И разрабы когда белый образ девушки с рогами лепили на сараях, то это ничего не значит. Просто у кого-то была белая краска, вот и все. Ну чего явную переделку покрывать? Не Гил это на фреске.

Ну и почему у нее должны быть рога на шапке. если ее символ рога галлы, а они другие на вид. То, что принимают за рога вполне похоже на лук. Тем более похожее изображение было на мозайке Андруил еще в инквизиции. Не получается сюда картинку вставить.  Вполне логично, что безумная ученая, которая плодила монстров сама начала себя улучшать и стала монстром. и это видно уже на фреске и упоминалось ранее.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Шмель сказал:

Вообще нет. Газлайтинг фиговый вышел.

Лучший газлайтинг получишь, когда Галина всю игру в своем шлеме пробегает, как в сливе одного из моментов геймплея. А шлемы в ДАВ по традиции снова отключают отображение прически :EkwjdMD391g: И волки сдохли, и овцы сои поели.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну и почему у нее должны быть рога на шапке. если ее символ рога галлы, а они другие на вид

Вот тут понятен ход мыслей.

То, что принимают за рога вполне похоже на лук. Тем более похожее изображение было на мозайке Андруил еще в инквизиции. Не получается сюда картинку вставить. 

А тут нет.

При чем тут рога на шапке и лук, если это по-твоему Гил? И при чем тут лук и мозаика, если все похожие шапки (архонт, Змей) явно указывают на змею, которую и постарались обыграть в новом образе Гил (ретконе). Т.е. натянуть змею на рога галы, а само рога ну... вроде и так сойдет.

З.Ы: На фреске с черноволосой явно виден один щупалец, довольно толстый. Потому-что это хвост змеи, а не тентакля. Это шапка указывает на змею, а не на лук.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...