Drama 11 277 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ветошь 23 вчера в 15:27 3 часа назад, MissMary сказал: Если я не ошибаюсь, то и ГФ у них канонично погибал. Так что не удивительно. в комментариях к комиксу Гейдер писал, что его канон - это король Алистер, прошедший через тёмный ритуал (как и у меня, хе-хе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кто-то 29 вчера в 15:27 38 минут назад, Shacarus сказал: Есть большая вероятность, что мы будем страдать и если он выйдет… Андромеда поставила очень высокую планку дна , хуже будет сделать сложно. Но уверен они будет стараться) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KidaMasaomi 491 вчера в 15:27 Роль Спайта большая загадка. Он суть мятежник, преодоление, которого засунули в голову Луканиса. По идее... это вполне могло ему наоборот помочь, но вот там был момент. Спайт не знает, что он не в Костнице. Класс, правда? Он пытался убежать в элювиан и только тогда начал осозновать, что он больше не в руках мучителей. Луканис попросту запер его и даже не общается. Зачем он там, понятно только, что ради крылашек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 92 вчера в 15:29 (изменено) 1 минуту назад, ветошь сказал: в комментариях к комиксу Гейдер писал, что его канон - это король Алистер, прошедший через тёмный ритуал (как и у меня, хе-хе) Везет вам. У меня то Алистер тоже король, да только через ритуал проходил мой Кусланд, а про него все забыли Изменено вчера в 15:29 пользователем NagShmoplz 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ветошь 23 вчера в 15:37 6 минут назад, ветошь сказал: в комментариях к комиксу Гейдер писал, что его канон - это король Алистер, прошедший через тёмный ритуал Проверила, всё же имелся ввиду комиксный Алистер Hide 7 минут назад, NagShmoplz сказал: Везет вам. У меня то Алистер тоже король, да только через ритуал проходил мой Кусланд, а про него все забыли Да в целом все ГФ как будто стали странной жертвой культуры отмены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 307 вчера в 15:39 3 часа назад, NagShmoplz сказал: кстати, про короля Алистера ничего не находили в ДАВ? хоть записочку какую Там единственная отсылка - что кто-то явно умер об Ахидемона (ГФ, Логейн или Алик), потому что Даврин бьется в истерике на тему того, что Стаж обязательно должен умереть, а он (Даврин) не умер. Кирана тоже слили, эрго ритуала по новому канону не было. Из артефактов Пятого Мора у СС только остагарская чаша посвящения. В Ферелдене имеется неназванный монарх, но описано все так, что опыта борьбы с Мором у этого монарха, похоже, особо нет, как и военного. Если исходить из этого, то, видимо, Алистер на троне исключен, Анора возможна, тк она хоть и участвовала в событиях Пятого Мора, но не она не СС и даже не воин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 224 вчера в 15:42 (изменено) 1 час назад, KidaMasaomi сказал: Роль Спайта большая загадка. Он суть мятежник, преодоление, которого засунули в голову Луканиса. По идее... это вполне могло ему наоборот помочь, но вот там был момент. Спайт не знает, что он не в Костнице. Класс, правда? Он пытался убежать в элювиан и только тогда начал осозновать, что он больше не в руках мучителей. Луканис попросту запер его и даже не общается. Зачем он там, понятно только, что ради крылашек. Краткий пересказ разбора на 100 страницах в теме Луканиса)) Спайт дух вызова, противостояния и преодоления (Решимости - Determination), покалеченный Зарой. Там нет вопроса "зачем" он Луканису, у него нет выбора. Его туда запихнула Зара, таким ритуалом, что не отвязать. У Зары вполне определенные цели - получить сильного одержимого, но Люк не одержался, они заключили со Спайтом сделку, Спайт не опрабощает Люка, Люк вытаскивает его из Костницы. Но выйдя из тюрьмы Луканис пугается, что Спайт, извращенный пытками, порежет всех его руками и "запирает" того в виртуальной тюрьме. Воля у этого человека сильная, и в бодрствующем спокойном состоянии он справляется. Но лучше не спать и не стрессовать конечно) (отсылка к роману и сильным чувствам). Спайт, будучи по сути не жестоким, все это время пытается достучаться до Рука, как до человека который его готов выслушать и к которому прислушивается Луканис. В итоге они приходят к симбиозу (канонный враиант для Луки, со спасенным Тревизо), Спайт дает силы и крылышки, Люк ему не мешает существовать в этом мире и иногда они убивают. После квеста в тени Спайту позволено говорить, читать книги и вообще многое. Изменено вчера в 16:34 пользователем zadveri 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 307 вчера в 15:52 1 час назад, zadveri сказал: По увиденному там примерно одинаково реактивности у всех, кроме Повелителей фортуны. ПФ, кстати, это отсутствие реактивности отчасти и спасает. В том смысле, что игра оставляет хотя бы пустое место для хэдканона, а не впихивает какую-то дичь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 224 вчера в 15:55 1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал: ПФ, кстати, это отсутствие реактивности отчасти и спасает. В том смысле, что игра оставляет хотя бы пустое место для хэдканона, а не впихивает какую-то дичь. Всегда можно не нажимать фракционные фразы, они отдельно стоят. Реактивность уменьшается процентов на 80. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 307 вчера в 15:58 1 минуту назад, zadveri сказал: Всегда можно не нажимать фракционные фразы, они отдельно стоят. Реактивность уменьшается процентов на 80. Не, я в том смысле, что вот воронов отретконили в сравнении с тем, что Зевран рассказывал и показывал (сон) в ДАО. "Понаехавшему" ПФ норм все это слушать, ему откуда знать, он понаехал. И он ровно так со всеми фракциями, а свои ПФ максимально безликие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 224 вчера в 16:01 2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал: Не, я в том смысле, что вот воронов отретконили в сравнении с тем, что Зевран рассказывал и показывал (сон) в ДАО. "Понаехавшему" ПФ норм все это слушать, ему откуда знать, он понаехал. И он ровно так со всеми фракциями, а свои ПФ максимально безликие. А, это да. С другой стороны это игрокам кринжово слушать про новых воронов, а любому нпс оттуда нормально, это его мир, он всегда таким был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 721 вчера в 17:00 1 час назад, ветошь сказал: в комментариях к комиксу Гейдер писал, что его канон - это король Алистер, прошедший через тёмный ритуал (как и у меня, хе-хе) 1 час назад, NagShmoplz сказал: Везет вам. У меня то Алистер тоже король, да только через ритуал проходил мой Кусланд, а про него все забыли 1 час назад, ветошь сказал: Проверила, всё же имелся ввиду комиксный Алистер Hide Да в целом все ГФ как будто стали странной жертвой культуры отмены Хех, мой тоже прошел через Ритуал с Морриган, мутил с Лелианой, а королём стал Алистер, женившийся на королеве "имянепомню". В ДАИ Лелиана говорила про СС, в том числе и то, что он ушел на поиски грифонов и источников происхождения Скверны, ну или что то типа того. Если бы не отменили перенос сохранений, то наш СС мог бы быть либо в миссии по вербовке Дарвина, либо вовсе на месте упоротого Первого Стража. Если я правильно помню, то Лелиана в ДАИ и говорила, что выживший ГГ из ДАО стал Первым Стражем. Итого мы бы могли получить пути развилок как МЕ3 с выжившим Рексом или Ривом, а тут либо упоротый лысый болван по умолчанию, либо наш СС, с которым бы всё пошло куда иначе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ветошь 23 вчера в 17:05 4 минуты назад, artas сказал: либо наш СС, с которым бы всё пошло куда иначе может и хорошо, что ГФ не вернули, учитывая, а то складывается ощущение, что сценаристы очень не любят всё, что было в дао 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shacarus 1 025 вчера в 17:06 4 минуты назад, artas сказал: либо наш СС, с которым бы всё пошло куда иначе. Просто представьте, если бы нам в начале дали вылепить ГФ, а потом он/она тупо вели себя как этот упоротый лысый усач На Земле бы все ледники разом растаяли от жопной тяги. так что может оно к лучшему, что ГФ мы больше никогда не увидим 1 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 307 вчера в 17:16 4 минуты назад, Shacarus сказал: упоротый лысый усач Хз, Первый Страж Как-там-его выглядел в этой тусовке чуть ли не единственным нормальным человеком какое-то время. Остальные такие: ты какой-то невнятный чел без репутации, мы тебя не знаем? Ты несешь лютую дичь и хочешь странного? Ок, мы верим, мы поможем, мы доверим тебе что-нибудь важное. ПС, с другой стороны: я тебя не знаю, ты какой-то хрен-с-бугра? Вали-ка ты нафиг! Даже порадовал. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Локомотивец 396 вчера в 17:22 Когда-нибудь они должны показать всех протагонистов вместе. Хотя о чём речь, пусть хотя бы решения нормально дадут перенести из прошлых частей. (Как же мне нравился кип, очень крутая идея и выглядит круто) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 721 вчера в 17:39 (изменено) 56 минут назад, Shacarus сказал: Просто представьте, если бы нам в начале дали вылепить ГФ, а потом он/она тупо вели себя как этот упоротый лысый усач Сомневаюсь, что он бы себя так вёл. Я ж не зря привёл в пример разницу между Ривом и Рексом в МЕ. Это два существенно разных персонажа, с Ривом во главе даже не стоит пытаться вылечить генофаг. Так и тут, вряд ли наш СС, ставший Первым Стражем, был настолько упорот, хотя, от команды Фейлгард вполне может быть ожидаемо. Я в своём прохождении не особо далеко зашел, встретил свою кунарийку инквизиторшу, у которой выбрал "не распускать инквизицию", но на просьбу посодействовать в полит влиянии, она выдала что то из разряда сорян, у меня терки со стражами из за Амарантайна в ДАИ, с Тевинтером из за влияния венатори, а наши войска сосредоточены на продвижении Скверны на Севере и Юге. Окей, с венатори понятно, причём я выбрал сторону Тревизо, а не Минратос и венатори опять укрепились, но со стражами за 10 лет после ДАИ не смогли договорится?) Вот если бы наш СС, был то скорей всего что то иначе было бы. Да и с инквизитором, если не распустил, можно было бы сделать больше влияния, допустим, что он руководит командой Рука и те сотрудничают с инвизитором и Лелианой, если она конечно не стала Верховной Жрицей. Варрик и Хардинг же и так состоят в Инквизиции до сих пор. 46 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Хз, Первый Страж Как-там-его выглядел в этой тусовке чуть ли не единственным нормальным человеком какое-то время. Остальные такие: ты какой-то невнятный чел без репутации, мы тебя не знаем? Ты несешь лютую дичь и хочешь странного? Ок, мы верим, мы поможем, мы доверим тебе что-нибудь важное. ПС, с другой стороны: я тебя не знаю, ты какой-то хрен-с-бугра? Вали-ка ты нафиг! Даже порадовал. А если бы был наш СС, ещё бы и Рук действовал под крылом Инквизитора, то всё было бы намного лучше и Рук бы не был "невнятный чел без репутации" кричащий, что это пробуждение эльфийских богов, а не обычный Мор. В общем, Фейлгард это игра упущенных возможностей, пропагандой транснебинарности, диснеевским сюжетом и персонажами, для этого и отобрали варианты из предыдущих частей. Изменено вчера в 18:04 пользователем artas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кто-то 29 вчера в 17:50 (изменено) 34 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал: Хз, Первый Страж Как-там-его выглядел в этой тусовке чуть ли не единственным нормальным человеком какое-то время. Остальные такие: ты какой-то невнятный чел без репутации, мы тебя не знаем? Ты несешь лютую дичь и хочешь странного? Ок, мы верим, мы поможем, мы доверим тебе что-нибудь важное. ПС, с другой стороны: я тебя не знаю, ты какой-то хрен-с-бугра? Вали-ка ты нафиг! Даже порадовал. я еще с эльфов офигел которые за восемь лет пересмотрели всю свою историю и уже курсе что, боги плохие от отказались от них. Как почему откуда????. Даже если инквизиция ездила по каждому клану говорила это, все равно это бред без доказательств. В честь чего эльфы которые ,только зло видели от людской церкви, поверят во всё это? Или они как раз вовремя нашли секретные записи Соласа про плохих богов? Изменено вчера в 17:51 пользователем Кто-то 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 718 вчера в 17:53 Прошла Вейсхаупт. Послушала потрясающий вывод, почему провалились - "мы не смогли сосредоточиться, думали все о своих проблемах((". Не знаю, о чем там можно думать, когда Змей Горыныч в кишках-соплях из скверны пытается тебя убить. Но к этому всему я уже была готова. А вот к тому, что больше всего участия и слов поддержки я получу от Соласа - нет Пускай набрехал, но мой Рук прям растаял почти, настолько хотел поддержки. 6 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 721 вчера в 17:59 5 минут назад, Кто-то сказал: я еще с эльфов офигел которые за восемь лет пересмотрели всю свою историю и уже курсе что, боги плохие от отказались от них. Как почему откуда????. Даже если инквизиция ездила по каждому клану говорила это, все равно это бред без доказательств. В честь чего эльфы которые ,только зло видели от людской церкви, поверят во всё это? Или они как раз вовремя нашли секретные записи Соласа про плохих богов? По изначальной задумке, там должны были быть эльфы, ушедшие за Соласом, как и было в конце ДАИ. Показать контент Тут вот ещё пара картинок есть https://www.playground.ru/dragon_age_the_veilguard/news/dragon_age_the_veilguard_byl_zaduman_art_direktorom_bioware_esche_do_inquisition_eto_mogla_by_byt_sovsem_drugaya_rpg-1734229 Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramada 112 вчера в 17:59 4 минуты назад, ruasonid сказал: Прошла Вейсхаупт. Послушала потрясающий вывод, почему провалились - "мы не смогли сосредоточиться, думали все о своих проблемах((". Не знаю, о чем там можно думать, когда Змей Горыныч в кишках-соплях из скверны пытается тебя убить. Но к этому всему я уже была готова. А вот к тому, что больше всего участия и слов поддержки я получу от Соласа - нет Пускай набрехал, но мой Рук прям растаял почти, настолько хотел поддержки. Даже когда знаешь что он тебе по ушам ездит, всё равно приятное. Хоть кто сделал вид что не пофиг 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 307 вчера в 18:00 9 минут назад, Кто-то сказал: нашли секретные записи Соласа Они нашли древний эльфийский телевизор, древний эльфийский видеомагнитофон и не менее древние кассеты и посмотрели все 100500 сезонов сериала "Эванурисы тоже плачут". И преисполнись. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 718 вчера в 18:07 Про воронов не-убийц. В квесте Изабелы в да2 Хоук в будничном диалоге с Белой проявляет больше "кровожадности", чем все ассасины давочки. Хоук настолько проблематик, что даже угрызения совести не чувствует! Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 224 вчера в 18:07 11 минут назад, ruasonid сказал: Прошла Вейсхаупт. Послушала потрясающий вывод, почему провалились - "мы не смогли сосредоточиться, думали все о своих проблемах((". Не знаю, о чем там можно думать, когда Змей Горыныч в кишках-соплях из скверны пытается тебя убить. Но к этому всему я уже была готова. А вот к тому, что больше всего участия и слов поддержки я получу от Соласа - нет Пускай набрехал, но мой Рук прям растаял почти, настолько хотел поддержки. При чем реально, а не иллюзорно, кому что-то могло помешать это как раз Луканис и Даврин, и на них все наезжают, что не справились, а должны были! А у остальных уважительная прчина - "я думала о своих силах", а "а я о местоимениях", ну пусечки. Сбор токсиков просто. Ручку жальче всех, да. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 718 вчера в 18:07 6 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Они нашли древний эльфийский телевизор, древний эльфийский видеомагнитофон и не менее древние кассеты и посмотрели все 100500 сезонов сериала "Эванурисы тоже плачут". И преисполнись. Могли б поделиться сразу, не пришлось бы бегать по перекрестку ради статуэток волка с алиэкспресс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты