FOX69 49 263 5 октября (изменено) 13 августа, понедельник, 2137 год Земли – 20 маэр Марса, 27Mesha, Sol Veneris Сегодня вновь всё информационное пространство Марса было заполнено новостями о вчерашнем происшествии в секторе астероидного пояса. «Автостопом по галактике» вещал на всю Спарту о двух пиратских кораблях, которые пытались захватить частное судно с земным коммивояжером, в надежде, что получают самого владельца компании. Но стартовавший абордаж сорвался без причины, и жертва киднеппинга благополучно добралась до ближайшего орбитального космопорта. «Вести Пояса» подробно описывали альтернативную версию похищения, хотя с участием тех же пиратских судов. Где теперь уже пираты были пострадавшей стороной, которая понесла потери в виде двух повреждённых шаттлов. «Марсианский блокпост» (обещавший сменить название агентства, дабы не порочить своей желтизной правоохранительные органы) рассказывал о пропавших пиратских шаттлах в недрах одного из астероидов. Радикально настроенные «Люди Ойкумены» в порыве патриотического пыла, как всегда, обвиняли «синтетиков», вновь присваивая персептронам самые зловещие деяния уничтожения «органиков». А информационное агентство «Летящий на крыльях Млечного пути» (владелец которого тоже клялся переименовать контору) продвигал конспирологическую повестку, вплетая в новостной сюжет теорию заговора крупнейших корпораций Земли и Марса, ни на секунду не усомнившись зачем крупнейшим корпорациям два пиратских шаттла. На общем взбудораженном фоне привычно молчала Земля, сквозь пальцы глядя на происшествия за пределами орбиты Луны, ранее вскользь рекомендовав Марсу не нагнетать и разобраться с отребьем Пояса самостоятельно, пока вооружённые силы объединённых союзов не отправили свой миротворческий контингент причинять добро и нести мир. Так что в данный момент происшествиями интересовались только Марс и Пояс в контексте возникающих проблем. И лишь единичные энтузиасты пытались детально разобраться в происходящем, доверившись собственной интуиции. Но были и те, кто руководствовался неофициальной информацией, кто точно знал, где и что нужно искать в дальнем секторе. ============================================================================================================================= Карточки Механика/квенты Комната: пространство Комната в Rolz20: След Идущие по следу Hide Хроника Глава 1. Рейс "Земля-Марс-Церера" Глава 2. Запоздавший «астероид» или мысли материальны Глава 3. Побег Глава 4. На борту "Джокера" Глава 5. Потерянные осколки Глава 6. Где-то когда-то Глава 7. Terra incognita. Найти. Глава 8. Ночь. Направления. Глава 9. Самоубийственная миссия Hide Изменено вчера в 05:46 пользователем FOX69 2 1 2 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 010 3 декабря (изменено) Когда Лин заглянула в каюту, отец сидел в кресле, запрокинув голову, и таращился в потолок. По голографическому экрану, выведенному на серую поверхность, медленно скользили фотографии. Снимки сделанные в лаборатории на Церере, на поверхности Марса, фотографии случайных людей в Элизиуме и Лаврионе. Следом пошли виды с Земли, на которой Лин никогда не была. На очередном снимке обнимались двое мужчин. Низкий, с азиатскими чертами лица, смотрел куда-то в сторону, преувеличенно раздражённо закатив глаза, но всё равно держал руку на талии высокого, который обхватил его полностью и широко улыбался. Его лицо Лин знала очень хорошо, пусть оно и было отчасти скрыто под татуировкой. – Это мой брат? - уточнила она. – Он тебе не брат, - привычно, но как-то вяло донеслось с кресла. – Хотя… Лин помолчала. – Я хочу с ним встретиться, - сказала она. Фьюри опустил голову и вздохнул. Этот разговор начинался и заканчивался не один раз. – Я же говорил - он не хочет меня видеть. – Тебя, - безжалостно повторила девочка. – Я могу слетать на Землю с кем-нибудь ещё. Рик может нас познакомить, - тут же нашла она вариант. Фьюри моргнул. Мысль о том, что девчонка теоретически может улететь с Марса или Пояса без него, была неожиданной, и не сказать, чтобы приятной. – Ну… Почему-то на ум пришло, как Лин выползает из щели в пещере. Грязная, голая и довольная собой, как никогда раньше. Фьюри слабо улыбнулся. – Если… Рик согласится, - ответил он. Лин энергично кивнула. – Я поговорю с ним про тебя, - она указала на снимок и вышла из дверей. Фьюри растерянно посмотрел на сомкнувшиеся створки и так же растерянно хмыкнул. – Долети сначала, - пробурчал он себе под нос, то ли имея в виду Землю, то ли всю родную систему. Он снова уставился на потолок. На следующей фотографии самодовольно скалилась Джина, держа перед собой огромный баклажан. Фьюри прыснул от гротескности картины. К горлу подступил ком. Он снова пустил снимки слайдами, погружаясь в бездумное созерцание. Ждать прыжка становилось всё невыносимей, а ведь это был прыжок в никуда. Изменено 3 декабря пользователем tеnshi 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 263 3 декабря Шифти Лин энергично кивнула. – Я поговорю с ним про тебя, - она указала на снимок и вышла из дверей. Конечно же! Как не сейчас, перед самоубийственной миссией, признаваться друг другу в любви, заниматься сексом и вспоминать прошлое! А ещё можно довести до финала хотя бы одно начатое дело, к тому же источник его завершения был прямо под рукой. Кто знает - будет ли их славная компашка существовать завтра. Да и зачем откладывать на завтра, когда есть сегодня и сейчас. - Лин! - окликнул Шифти дочь шагающую по своим делам, - А ты случайно не знаешь что ест твой отец, когда его приглашают на свидание? Я располагаю некоторой информацией в этой области, но более индивидуальный подход будет предпочтительнее. 2 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 010 3 декабря Лин! - окликнул Шифти дочь шагающую по своим делам, - А ты случайно не знаешь что ест твой отец, когда его приглашают на свидание? Я располагаю некоторой информацией в этой области, но более индивидуальный подход будет предпочтительнее. - На свидание? - Лин удивлённо остановилась. Планы Шифти относительно её наречённого родителя менялись раз от раза. Сначала был обед. Потом не было обеда. Теперь снова был обед, но с новыми деталями. - Ты хочешь его соблазнить? 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 263 3 декабря - На свидание? - Лин удивлённо остановилась. Планы Шифти относительно её наречённого родителя менялись раз от раза. Сначала был обед. Потом не было обеда. Теперь снова был обед, но с новыми деталями. - Ты хочешь его соблазнить? - Если это потребуется для получения информации, - без сомнений выдал тостер. - Кстати, ему бы могла понравиться эта платформа? 1 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 010 3 декабря - Если это потребуется для получения информации, - без сомнений выдал тостер. - Кстати, ему бы могла понравиться эта платформа? Этот нехитрый вопрос поставил Лин в тупик. – Не знаю, – неохотно признала она пробел в изучении личности отца. – Он не делится со мной данными о своей сексуальной активности. Последнему человеку, с которым он пил алкоголь наедине, было шестьдесят четыре, и у него не было волос на голове, - припомнила она встречу отца с безопасником Терраформера. - Но я не уверена, что этот пример релевантен. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 263 3 декабря (изменено) – Не знаю, – неохотно признала она пробел в изучении личности отца. – Он не делится со мной данными о своей сексуальной активности. Последнему человеку, с которым он пил алкоголь наедине, было шестьдесят четыре, и у него не было волос на голове, - припомнила она встречу отца с безопасником Терраформера. - Но я не уверена, что этот пример релевантен. - Ну, пить алкоголь можно и с лысым, тут предпочтения у людей имеют другие критерии, - выдал знаток людских предпочтений, - хуже, если ему нравится секс с лысыми, потому что я не хочу избавляться от волос. Если только в крайнем случае. Хорошо, - утвердительно-удовлетворённо кивнул Шифти после паузы, - Не думаю, что твой отец не падок на синтетику. Его любимое блюдо? Изменено 3 декабря пользователем FOX69 1 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 010 3 декабря Не думаю, что твой отец падок на синтетику. Его любимое блюдо? - Варёные брокколи, - уверенно ответила Лин. - Он ест их по три раза в день. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 263 3 декабря - Варёные брокколи, - уверенно ответила Лин. - Он ест их по три раза в день. - Три раза в день? Варёную капусту? - уточнил Шифти. - У него не бывает вздутия? - удивился он. - Просто мне нужно знать приготовить ли заранее препарат от метеоризма. 2 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 010 3 декабря Три раза в день? Варёную капусту? - уточнил Шифти. - У него не бывает вздутия? - удивился он. - Просто мне нужно знать приготовить ли заранее препарат от метеоризма. - Не знаю, - ответила Лин, на этот раз без сожаления и даже с достоинством. - Я его ассистент, а не медицинский бот. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 263 3 декабря - Не знаю, - ответила Лин, на этот раз без сожаления и даже с достоинством. - Я его ассистент, а не медицинский бот. - Ты позиционируешь себя, как его дочь, - не согласился Шифти, - Ты должна это знать. Хорошо, - отодвинул он медицинские проблемы пожилых любителей капусты, - с метеоризмом я сам разберусь. Ты не могла бы передать ему приглашение на обед? 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 010 3 декабря - Я никому ничего не должна! - вскинулась кепка. - Я даже кредит за платформу уже выплатила! Сам приглашай. И она скрестила руки на груди, копируя отца. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 263 3 декабря - Я никому ничего не должна! - вскинулась кепка. - Я даже кредит за платформу уже выплатила! Сам приглашай. И она скрестила руки на груди, копируя отца. - Не повезло ему с детьми, - сделал глубокомысленный вывод знаток не только предпочтений, но и отношений. - Я тоже, выплатил. Вернее отработал по контракту, - поделился с Лин и пошагал на камбуз. Видимо искать среди сонма сублиматов брокколи. 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 263 3 декабря (изменено) Камбуз В нише с вегетарианскими сублиматами он быстро отыскал нужное, но решил слишком не форсировать позитивный настрой, поэтому брокколи оказалась в компании других овощей. Нагидрировал, подогрел, эстетично поставил в середину белого столика. У матсборщика проторчал не меньше часа, пытаясь составить чертежи суррогатов (2 провала Техники). В итоге получил четыре кривые бутылки и десяток винных фужеров без ножек. Скептически оценил свои труды и отставил на соседний столик в качестве назидания всем криворуким техникам. Разочарованно обернулся на остывшую тарелку с капустой. Что ж придётся обойтись пластиковыми стаканчиками и кубиками сухого алкоголя. Через минуту на столе, рядом с тарелкой овощного рагу появилась россыпь разнообразного "спиртного". У Лин спрашивать не стал, предоставив Фьюри самому разобраться в богатом ассортименте, и отправился в каюту к доктору наук. - Мистер Фьюри, - раздалось вместе со стуком по распахнутой двери, - вы обещали со мной пообедать, - официально пригласил на ланч потенциальный архив древних тайн исчезнувшей цивилизации. Изменено 3 декабря пользователем FOX69 2 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 010 3 декабря (изменено) Мистер Фьюри, - раздалось вместе со стуком по распахнутой двери, - вы обещали со мной пообедать, - официально пригласил на ланч потенциальный архив древних тайн исчезнувшей цивилизации. Архив и доктор открыл глаза. Кажется, он так и уснул в этом кресле. На потолке живописная лагуна в австралийской глуши сменилась лысым мужиком, скучающе глядящим в камеру в неоновых отблесках бара. Фьюри моргнул, смахивая ностальгическое слайд-шоу со стены, втянул слюнки и повернулся вместе с креслом. - Шифти, - спросонья выдохнул он. Ему опять снилась тренироворочная база ТСПро, проваленные тесты и корчащиеся от боли подопытные. - Что? Обед? Где? - задал он очень умный вопрос. Изменено 3 декабря пользователем tеnshi 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 263 3 декабря - Шифти, - спросонья выдохнул он. Ему опять снилась тренироворочная база ТСПро, проваленные тесты и корчащиеся от боли подопытные. - Что? Обед? Где? - задал он очень умный вопрос. - Твоё любимое блюдо, - решил сразу забросить наживку искин, тут же уточняя местоположение, - на камбузе. Я хотел сделать бутылку, чтобы налить в неё слабый алкоголь, но Masciarelli Trebbiano в сублиматах не было, да и... бутылка не вышла. Вернее вышла. Четыре штуки. Но лучше бы не вышла. Не вышли. Так ты не против? 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 010 3 декабря - Вышли но не вышли, - повторил Фьюри совершенно ошалело, а потом рассмеялся. - Ну нахер... Давай. - он кивнул и встал, порядком устав упиваться ностальгией. Лучше уж просто упиться. - Показывай. Моё блюдо. Из любимых блюд у себя Фьюри знал только кофе, зато была в этом интрига. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 263 3 декабря Шифти махнул рукой, увлекая за собой жертву информационной атаки, и отправился на кухню. - Вот, - указал рукой на живописный столик с ярким блюдом из овощей, пластиковых стаканов и квадратиков с молекулярно-инкапсулированным содержимым. - Садись. Отодвинул стул, приглашая присесть за стол. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 010 3 декабря (изменено) - Садись. Отодвинул стул, приглашая присесть за стол. Фьюри поглядел на отодвинутый стул как на новый зубастый вид. – Ты что, за мной ухаживаешь? - поразился он, плюхаясь, впрочем, на означенное место без сомнений. – О, помидорки. Помидорки он и правда любил. Изменено 3 декабря пользователем tеnshi 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 263 3 декабря – Ты что, за мной ухаживаешь? - поразился он, плюхаясь, впрочем, на означенное место без сомнений. – О, помидорки. Помидорки он и правда любил. - Смотря в каком контексте рассматривать понятие "ухаживать", - проговорил искин, усаживаясь напротив человека. - Можно ухаживать за возлюбленным, можно использовать в качестве флирта или уважения к возрастному человеку, осуществлять уход за растением, животным, больным. Ты наверное имел в виду первое или второе? - искин неловко усмехнулся, - Если исключить растения, животных и тяжелобольных, то логично предположить, что - да. Процесс химии любви я ещё не постиг, но о флирте и уважении представление имею. Так что - да, здесь есть намёк на некий флирт. И уважение, - не забыл добавить прокачанный во всех областях естествоиспытатель. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 010 3 декабря Фьюри медленно переварил всё сказанное, закрыл рот и рассмеялся. - Роботы ко мне ещё не клеились, - сказал он. - Будь понежнее. И с затаённой улыбкой принялся выбирать алкогольный кубик. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 263 3 декабря - Роботы ко мне ещё не клеились, - сказал он. - Будь понежнее. И с затаённой улыбкой принялся выбирать алкогольный кубик. - Хорошо, - тут же согласился Шифти. Немного подумал, переворошил базу знаний, и спросил: - А как это? Я бы мог быть к тебе повнимательнее. А вот понежнее... я не совсем понимаю. Серые широко раскрытые глаза смотрели на Фьюри и впрямь немного растерянно. Где-то в стеке немилосердно сбоило, раскладывая "нежность" на составные. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 010 3 декабря - Хорошо, - тут же согласился Шифти. Немного подумал, переворошил базу знаний, и спросил: - А как это? Я бы мог быть к тебе повнимательнее. А вот понежнее... я не совсем понимаю. Фьюри посмотрел в растерянные глаза, и чуть слюной не поперхнулся от “коннотаций”. Слишком уж легко на фоне этих глаз темные вихры перекрашивались в светлые. – Да я… шучу, – немного устыдился он. И попытался представить, что бы сказала Лин. – Специальное отношение не требуется. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 263 3 декабря – Да я… шучу, – немного устыдился он. И попытался представить, что бы сказала Лин. – Специальное отношение не требуется. - Хорошо, - с облегчением расслабился синт. Он посмотрел на нетронутую тарелку и на Фьюри и, вдруг, подскочил, унёсся в дальний угол к матсборщику, пошуршал в углу и принёс столовые приборы, запакованные в пластик пластиковые вилку и нож. Быстро распечатал и поместил перед гостем. Нож справа, вилку слева и пододвинул основное и единственное блюдо. - Для вина есть фужер, но он без ножки, - сообщил о своём полном фиаско на матсборщике, - Но я могу его подержать. Он дотянулся до соседнего стола, подхватил прозрачный пластик и зафиксировал ладонями, чтобы можно было бросить кубик. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 010 3 декабря (изменено) Фьюри посмотрел на салатик, на нож, снова на салатик, и негромко рассмеялся снова. - Не надо ничего держать, - взмолился он, мягко забирая из рук синта произведение утилитарного искусства. Он водворил фужер на стол как маленький купол и прищурился оценивая. - Отдай их потом Лин. Она любит сосуды нестандартной формы. Держит в них свои любимые образцы. На кубике, который Фьюри держал в руке к этому моменту, значилось "Русский Белый". Он отправил коктейль в гидратор в обычном стаканчике и улыбнулся. - Расслабься уже. Это обед, а не экзамен. Изменено 3 декабря пользователем tеnshi 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 263 3 декабря На кубике, который Фьюри держал в руке к этому моменту, значилось "Русский Белый". Он отправил коктейль в гидратор в обычном стаканчике и улыбнулся. - Расслабься уже. Это обед, а не экзамен. - Да.. Хорошо, - Шифти без сопротивления отдал фужер-недоделок и уставился куда-то в стол. Если бы кто-то не знал, что перед ним синт, он бы точно посчитал это изделие за человека, настолько натурально тот изображал отстранённую задумчивость. А может не изображал. - Слушай, Фьюри, - оттаял Шифти, - я ведь хотел тебя кое о чём спросить. Это касается твоего прошлого. Того прошлого, о котором ты наверное не захочешь вспоминать. Макс никогда не хотел, - пытливый взгляд обратился к человеку, а пятерня откинула со лба лохматую гриву волос. - Но если ты не хочешь, я не буду спрашивать. Хотя это очень важно. И не только для меня. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты