Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, KellyL сказал:

Верхний выбор не только с Терезой вроде бы, видела по крайней мере в интернетах. 

Может быть, я видела тоже в интернетах, что именно на нем появляется опция сказать о возвращении к Терезе, и это один из ключевых выборов для концовки с ней. Вероятно, с другими ЛИшками можно упомянуть уже их, не знаю.
Может, поэтому у большинства не было внятных романных финалов - без родительского одобрения никак))

10 минут назад, Lian сказал:

Хотя хз, там вроде больше от сюжетных выборов:

Я тож иду дорожкой мести, и хоть Семин у меня не вырезан (забесил фон Бергов со своим «принеси-подай-попу мне вытри», потому решила ему не говорить), зато статистика преступлений уже вываливается за края. Но начинать вести себя как благородный рыцарь - это уже будет не мой Генрих, а у меня его образ сложился еще с первой части:507076053764669440:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

статистика преступлений уже вываливается за края. 

Вот тут тебя и настигнет родительское осуждение :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

Там, раньше, по крайней мере, ещё баги какие-то на концовке были.

На концовку влияет количество убитого мирняка, а оно часто бралось из воздуха.

Поделиться сообщением

Только что, KellyL сказал:

Вот тут тебя и настигнет родительское осуждение :Superstar_Cop:

Да я уже поняла :с Не то чтобы сильно хотелось, но не думала, что от этого столько зависит. 
А как тебе первая часть, к слову? Ты ж прошла? Какая больше понравилась.

10 минут назад, nikakbe сказал:

На концовку влияет количество убитого мирняка, а оно часто бралось из воздуха.

Мне сейчас за искупление грехов специальный ящичек еще на первой карте предлагает заплатить 10к. У меня и без багов тут хватит всего.) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

Да я уже поняла :с Не то чтобы сильно хотелось, но не думала, что от этого столько зависит. 
А как тебе первая часть, к слову? Ты ж прошла? Какая больше понравилась.

Да какой там прошла. Времени сейчас, к сожалению, так задротить как со второй частью нет. Поэтому ползу со скоростью черепахи. Пока только дополнения проходила да уши половцам резала. А по сюжету у меня Инжирих ещё только в монастырь уйти собирается 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ligeia сказал:

Мне сейчас за искупление грехов специальный ящичек еще на первой карте предлагает заплатить 10к. У меня и без багов тут хватит всего.) 

У меня, почему-то, в этом ящике цена всегда разная (дни спецпредложений для особых клиентов, чтоль?), но не такая, канешн.

Интересно, поломничество и этот ящик одни и те же грехи замаливают, или для разных случаев? А концовку отбелить помогают?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Интересно, поломничество и этот ящик одни и те же грехи замаливают, или для разных случаев? А концовку отбелить помогают?

Нужные для концовки выборы никуда не денутся, но вот с влиянием на нее преступной деятельности гг - и правда вопрос. Статистику преступлений все это, конечно, не сбросит, но может, какой-то внутриигровой счетчик бэд эндинга сбрасывается? К сожалению, мало подобного рода инфы по игре. С паломничеством тоже интересно - это куда паломничать-то мне придется, чтоб простили такие деньги? Обратно в монастырь возвращаться разве что. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Lian сказал:

Не, я именно про то, что меня вообще не спрашивали, чем я хочу заниматься) Просто сказали, что я мудак и досвидули :D

Мой Индро по игре драл всех, до кого мог дотянуться, кроме Птачека, но первая строчка вопроса тоже присутствовала, так что это не только про Терезу, там вроде можно было ответить и о желанном рае в шалаше с Катериной... Но так как нас ведёт дорога приключений, то была выбрана третья строчка, меч и грязные шутки про Катерину.

P.S.  Вроде патч с хардкор модом вышел, кто-нибудь пробовал уже?

Поделиться сообщением

40 минут назад, Evgor сказал:

но первая строчка вопроса тоже присутствовала

А батя, стало быть, гг хвалил? Или тоже ругал?

42 минуты назад, Evgor сказал:

Вроде патч с хардкор модом вышел, кто-нибудь пробовал уже?

А для него новую игру начинать надо?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligeia сказал:

А батя, стало быть, гг хвалил? Или тоже ругал?

А для него новую игру начинать надо?

Батя назвал Индро героем! )) Тот всех своих врагов убил, но сделал это с уважением, плюс деревни не жёг и в целом особо не жестил... Мать поругала за воровство, но туда просто в статистику охотничьи трофеи плюсуются, а без охоты скучно! В целом с одними родителями обнимашки и любовь, с другим родителем - меч и обнимашки - полный хэппиэнд!

Да, для харда нужна новая игра, там три отрицательных перка обязательны в начале, отсутствие метки ГГ на карте, отсутствие быстрых перемещений, отсутствие "звезды" в бою - я первую так дважды проходил - кайф и совсем другая игра!

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Evgor сказал:

Батя назвал Индро героем! ))

Понятно, значит все же не видать мне Терезы, будь гг хоть трижды верным, и с другими без внятного итога,  путь зла - это путь одиночества, ауф. Вот она, формула местной любви: неважно, если Инжирих 

5 часов назад, Evgor сказал:

драл всех, до кого мог дотянуться

главное, чтоб человек был хороший! :happygos:

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligeia сказал:

главное, чтоб человек был хороший! :happygos:

-- Тереза, я был тебе верен! - воскликнул Индро, протягивая для объятий окровавленные руки... это были руки бездарных музыкантов из таверны под Желёвым!

Поделиться сообщением

15 часов назад, Evgor сказал:

-- Тереза, я был тебе верен! - воскликнул Индро, протягивая для объятий окровавленные руки... это были руки бездарных музыкантов из таверны под Желёвым!

Даже боязно представить чьи руку и сердце он подаст при предложении. 

Поделиться сообщением

1 час назад, taracanyz сказал:

Даже боязно представить чьи руку и сердце он подаст при предложении. 

По классике рука должна быть чистой, а сердце - горячим. Я подумаю, у кого такими можно разжиться. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligeia сказал:

Я подумаю, у кого такими можно разжиться. 

Только чур Яна не трогать, ему сердце горячее ещё самому пригодится.

Поделиться сообщением

39 минут назад, taracanyz сказал:

Только чур Яна не трогать, ему сердце горячее ещё самому пригодится.

Которого, молодого панича в беде или зрелого гражданина с пышными усами, у которого ночевать небезопасно?)

Поделиться сообщением

58 минут назад, Ligeia сказал:

Которого, молодого панича в беде или зрелого гражданина с пышными усами, у которого ночевать небезопасно?)

Жижку конечно же, молодой и незрелый ещё не достаточно сердцем горяч, для использования его на запчасти.))

Поделиться сообщением

3 часа назад, taracanyz сказал:

Жижку конечно же, молодой и незрелый ещё не достаточно сердцем горяч, для использования его на запчасти.))

Тогда надо подождать, пока он станет известным, чтоб подарок был с размахом. Но боюсь, его сердце хоть и горячее, но слишком исстрадалось за родину со шнапсом и вид для подарка имеет непрезентабельный:react_horror:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ligeia сказал:

и вид для подарка имеет непрезентабельный

Очень может быть и так, в общем надо продолжать поиски, всегда лучше в таком серьёзном деле иметь несколько вариантов.:react_tea:

Поделиться сообщением

(изменено)
В 17.04.2025 в 14:01, nikakbe сказал:
Показать контент

А ещё наш славный мальчик будет по ней убиваться с очень грустной (вот прям очень) мордой лица на груди Катерины.

Hide

Я уже была морально готова к такому заскриптованному повороту событий, но его не произошло: у меня Генрих сказал, что Клару почти не знал, и отреагировал на вести о ней с покерфейсом. Никаких рыданий и сморканий в дыни. А вот от известия о смерти Михаила (который встречал гг в Небакове и проводил экскурсию, а потом с ним ловил телом пушечное ядро в башне) у него почему-то глаза заблестели от слез, хм, хммм. Уж не он ли наградил гг тем таинственным баффом во сне…

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

Уж не он ли наградил гг тем таинственным баффом во сне

А у меня очень интересовался Микешем, тем недружелюбным хмырем, который сидел у хижины Клары, а до этого искал наших недобитков в начале игры у Божены. 

Странны твои вкусы, херр Хайнрих. :madgos:

Поделиться сообщением

16 минут назад, nikakbe сказал:

А у меня очень интересовался Микешем, тем недружелюбным хмырем, который сидел у хижины Клары, а до этого искал наших недобитков в начале игры у Божены. 

Странны твои вкусы, херр Хайнрих. :madgos:

О, может, он у меня тоже и был, просто в моей локе он назвал его Михаэлем, и я в этих хмырях немного запуталась - экскурсовода тоже звали похоже. Ты смотри какая динамика, с начала игры между ними искрит: уже у озера друг другу в душу запали. Мишка нашего Индрюху до последнего ищет, не сдается, аж до бабки Божены след не бросил. Потом гг сам идет к нему в руки, вот он у Клары и караулил, чтоб дурная женщина не встала между ними. Но они в разных лагерях и вынуждены сражаться. Затем наконец долгожданное воссоединение, бафф, а затем ядро разбивает обоим сердца - Мишке буквально в мясо, а Индро - горестью потери. Скупая мужская слеза, Катерина, ты не поймешь.

Вот где истинный накал чуйств-то был. 

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, Ligeia сказал:

Вот где истинный накал чуйств-то был. 

ВАХ! ВОТ ТЕПЕРЬ ХОЧУ ТАКОЙ ФАНФИК! Честно-честно.

Изменено пользователем taracanyz

Поделиться сообщением

Панове, поясните мне логику интриг тов. Отто Альбертовича Бергова. Возможно, я слишком много отвлекалась от основного сюжета, или не вышла на какие-то ветки диалогов, но я не до конца поняла, зачем было то, что было, и почему оно не было. Речь идет о первой карте, с которой я давеча наконец-то отчалила. 

Итак, херр Отто и его много ходов очка.

Как известно, сам Отто из лагеря Сигизмунда, его порученец - Иштван, с которым он работает уже довольно давно, что подтверждает в диалоге сам венгр. Бергов был в курсе его упражнений в ратайской области и привлек для своих дел в медвежий угол за Тросками, в результате которых Иштван внедрился в банду Жижки и барабанил оттуда конфиденциальную инфу своему корпулентному патрону. На момент начала игры Иштван уже вовсю тусил с Жижкой, и Казань Небаков они брали вместе (или по крайней мере уже с Иштваном в штате). В Небакове они сидели приличный отрезок времени (не день и не два), что тоже подтверждается диалогами с рядом персонажей. 

1) На кой хрен тогда Отто отправял Генриха и Птачека в Небаков для переговоров с паном Яромиром, если уже давным давно был в курсе от венгра, что там сидит Жижка и мимикрирует под местный пейзаж? Чтобы што? Допустим, не вызывать подозрений раньше времени и усыпить бдительность Жижки, мол, я ничего не знаю и действую как обычно. Окей. Но для таких целей прекрасно подошел бы обычный гонец, зачем он посылает туда гг - единственного в округе человека, который знает его шпиона в лицо? Он сам писал в письме венгру: твое преимущество в том, что тебя здесь никто не знает. И шлет к месту его деятельности паренька, который при одном воспоминании о манерном венгре начинает неврастенично вопить про месть, сигизмундова гада и свой меч? И вместе с ним шлет Птачека, того самого Птачека, в которого позже впился своими толстыми пальцами-сосисками и заявил, что это очень ценный заложник, который поможет давить на Гануша в их противостоянии с лагерем Вацлава. И зачем он отправляет сей ценный груз в руки Жижке? Чтобы они сговорились за его спиной? Или Птачек - объективно, еще зеленый пацан - в чем-то дал маху и присел в жижковом погребе в ожидании Гануша, лишив Бергова преимущества?

2) На вопрос Генриха, почему Иштван не предупредил Бергова о засаде, Жижка отвечает: не успел. Мы решили все той же ночью, и ему было некуда деваться. Но Катерина узнала о выступлении на штурм тоже той же ночью, пока разливала вино камергеру и Бергову и подслушивала детали. И как-то успела метнуться в Небаков (послать туда весточку), почему не успел Иштван, пока жижковцы одевались, перлись в ущелье, рассаживались там и тд? Т.е. Катя предусмотрела наличие какого-то срочного гонца под рукой на такие случаи, а скилованный супершпион Иштван лососнул тунца?

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не знаю, какой запас прочности у тебя на эту игру, но для меня оказалось очень критичным "хочешь доиграть - не приглядывайся к мейнквесту". Я таки на еврейском квартале бросила, ибо меня эти нестыковки очень больно ударили во время перехода между картами и стали сильно колоть глаза после.

Я так же мучаюсь от фразы Бергова под Небаковым "У меня всё почти получилось, но эти два идиота всё испортили". Испортили что и что у тебя получилось почти, родной мой Ота №4? Ты хотел их угробить? Так чего ждал всё это время? Ты хотел отвоевать Небаков? Так почему не знал, кто там и что там, ведь в виду твоих очень интимных отношений со Стёпой Тотом, ты должен был всё знать в первый же день.

А ещё я совершенно не прониклась сценами с пытками, потому что в обоих случаях демонстрировалась какая-то пианина, которая никак не соотносилась с моими действиями, и жирный рояль в кустах в виде Богуты, который (видевший в жизни кое-какое дерьмо), вдруг рвётся и выдаёт инфу.

У меня вообще сложилось впечатление, что времени попивать сливовицу разрабам хватило ровно до момента  свадьбы, а потом вдруг пришёл дядя и сказал, что завтра релиз, поэтому бросаем бухать всем работать 24/7. И ребята авралом скинули все недоработанные и планируемые ветки (если они были) в одну кучу, забыв, где и что у них торчит.

Но больше чем Бергов, меня вынес отказ от службы у Йоста и сюжетная привязка Индро к полным лузерам.

Но я сейчас опять качусь по накатанным рельсам на Whining Express.

Игра - очень приятная песочница. Персонажи, отдельно от сюжета тоже хороши. Квесты есть ничего. Но вот всё в комплексе заставляет меня грустить.

UPD. Сейчас подумала, что Иштвана могли впихнуть в Небаков позже, чтобы закрыть тему с местью, если таки не успеют в полноценный релиз и будут пытаться сделать финт ушами с половинкой игры, как в прошлый раз. А из-за этого, совершенно случайно, была зверски изувечена логика.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...