Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
56 минут назад, Evgor сказал:

итоге батрак лезет в драку на кулаках, а проигрывая вынимает тесак - бац, и уже труп! Душа сразу в рай и в статистику убитых мирных за номером один.

То есть даже если какой-то селянин полезет на тебя первым с оружием (в квесте с Павленой, например, тоже такой кадр есть), то игрой самооборона считается убийством мирного населения? 

56 минут назад, Evgor сказал:

В итоге, правда, на следующий день он уже висел на дереве недалеко от Семина, сразу вспомнился милый квестик из Киберпанка, где добреньких наёмников вспоминали дурным словом:

-- Они что думают, эти тела в бессознанке на курорты отвозят? Самим что сложно сразу добить, лицемеры чертовы!

Его повесил палач, а Индро не запятнал душу и тело, главное лицемерие - что палачу никто никогда руку не пожмет, активно пользуясь его услугами и таская к нему таких пленников, зато гг в белом гамбезоне, так что батя похвалит). Теперь можно смело идти в купальню и поучать тамошних дев о нравственности в перерывах между “намыливаниями” :D 

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ligeia сказал:

То есть даже если какой-то селянин полезет на тебя первым с оружием (в квесте с Павленой, например, тоже такой кадр есть), то игрой самооборона считается убийством мирного населения? 

Его повесил палач, а Индро не запятнал душу и тело, главное лицемерие - что палачу никто никогда руку не пожмет, активно пользуясь его услугами и таская к нему таких пленников, зато гг в белом гамбезоне, так что батя похвалит). Теперь можно смело идти в купальню и поучать тамошних дев о нравственности в перерывах между “намыливаниями” :D 

При первом прохождении в статистику убитых мирных записывались даже те солдаты из пролога, которых наш Богута с арбалета со стены угомонил... Это сейчас исправили и в стате мирных убитых пока нули... Посмотрю, как там дальше будет с концепцией законной самообороны Индро, если меня хватит надолго... Играется без "звезды" и без "зайцев" норм, на мощном компе и с хорошим фпс и все парирование-фехтование на удивление гораздо проще даже без зелёных щитов подсказок, просто на чувстве ритма.

Но хоть КСД2 и очень красив по графике, с Кибером с лучами и прочим фаршем он не может тягаться и меня сейчас очень сильно тянет перепройти будущее, а не прошлое ))

Поделиться сообщением

Warhorse совершают стратегическую ошибку, не продавая мерч по игре (дакимакурки с Птачеком, например, и с Индро, и со Шмулей, и с Катенькой, и с Чёртом, и с Жижкой, и с Розочкой, и с Богутой, и с Иштваном, и с Эриком, и с Сигизмундом, НО ГЛАВНОЕ, КОНЕЧНО, С БАРБОСОМ И С СИВКОЙ!). Стали бы безобразно богатыми людьми. 

Показать контент  

20250424_105350.thumb.jpg.ba7d806d7398be0639448449834c65e9.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mustard Seed сказал:

Warhorse совершают стратегическую ошибку, не продавая мерч по игре (дакимакурки с Птачеком, например, и с Индро, и со Шмулей, и с Катенькой, и с Чёртом, и с Жижкой, и с Розочкой, и с Богутой, и с Иштваном, и с Эриком, и с Сигизмундом, НО ГЛАВНОЕ, КОНЕЧНО, С БАРБОСОМ И С СИВКОЙ!). Стали бы безобразно богатыми людьми. 

Показать контент

20250424_105350.thumb.jpg.ba7d806d7398be0639448449834c65e9.jpg

Есть всё ж изрядная разница между твиттерными гыгышечками и реальным спросом в реальном мире, уже не один геймдев обламывался на непонимании этого.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Evgor сказал:

Есть всё ж изрядная разница между твиттерными гыгышечками и реальным спросом в реальном мире, уже не один геймдев обламывался на непонимании этого.

Тем временем:

Показать контент  

17459096739755107543970386388472.thumb.jpg.e1cff8bf6d3e82f4fd2b45d06879baf8.jpg

И ты только представь: подушка-думка или просто наволочка, а на ней Катюшино декольте... А? Каково...  Мир точно стал бы более светлым местом. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Mustard Seed сказал:

подушка-думка или просто наволочка, а на ней Катюшино декольте... 

Нафиг-нафиг! Одно дело серьезная средневековая рпг-шка, в которую не стыдно и серьёзному мужику игрануть, а другое - если вокруг будет сплошь форситься сладкий Птачек, шипперные фантазии со Шмулём, адские дыньки и даже (даже!) милый розовый куст! Пусть всё это остаётся в мемчиках в узком кругу.

Изменено пользователем Evgor

Поделиться сообщением

(изменено)
14 часов назад, Evgor сказал:

При первом прохождении в статистику убитых мирных записывались даже те солдаты из пролога, которых наш Богута с арбалета со стены угомонил... Это сейчас исправили и в стате мирных убитых пока нули.

Интересно, исправления касаются новых игр, или в уже начатых показатели тоже перекрутили. Я представляю себе лицо тех, кто в статистику вообще не заглядывал, но всю игру старательно вел себя как пионер всем ребятам пример, терпел лишения, но не воровал, а ему в финале батя заявляет, что он душегубец и вор позорный, и хорошая концовка мимо. 
В тьме далекого прошлого есть только война и грабеж.

Играется без "звезды" и без "зайцев" норм,

Это, наверное, самый простой аспект харда. Состояние зайца подсказывается интонацией их междометий и возгласов а? A! Waaagh!!!, а значок щита больше всего помогает разве что в удушениях, и то можно приноровиться, наверное. А как ощущаются отрицательные черты, которые выбираешь на старте?

Но хоть КСД2 и очень красив по графике, с Кибером с лучами и прочим фаршем он не может тягаться и меня сейчас очень сильно тянет перепройти будущее, а не прошлое ))

Если только закончить и тут же начать заново в довольно большой песочнице - неудивительно)

Оффтоп  

Каждый раз в такие моменты вспоминаю, что я так и не перепрошла КП после выхода того патча с метро, измененной боевкой и тд, и так и тянет пойти слепить паскудного корпо-боя или очередного гопника в кожаных рокерских штанах и пойти шарить по подворотням с куском трубы в руке. Но все же впереди очереди гопник из прошлого))

Hide  
8 часов назад, Mustard Seed сказал:

дакимакурки с Птачеком, например, и с Индро, и со Шмулей, и с Катенькой, и с Чёртом, и с Жижкой, и с Розочкой, и с Богутой, и с Иштваном, и с Эриком, и с Сигизмундом, НО ГЛАВНОЕ, КОНЕЧНО, С БАРБОСОМ И С СИВКОЙ

Спасибо, дакимакури с Богутой теперь мой личный ночной кошмар.) Наверное, хороший будильник, впрочем. Открыл глаза - увидел - и вот ты уже в душе впереди собственного визга. 
А вот для игры был бы неплохой перк для высоких уровней ремесла - изготовление натуралистичных чучел Птачека для продажи восторженным девицам, можно было бы завязать со сбытом грязных кровавых чепчиков. И опционально расставлять их везде, где вздумается.:3 

2 часа назад, Evgor сказал:

Нафиг-нафиг! Одно дело серьезная средневековая рпг-шка, в которую не стыдно и серьёзному мужику игрануть, а другое - если вокруг будет сплошь форситься сладкий Птачек, шипперные фантазии со Шмулём, адские дыньки и даже (даже!) милый розовый куст!

У каждого серьезного мужика обычно есть несерьезное окружение, которое никому (почти) не расскажет:react_bgg:  так и появляются мемы. 

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ligeia сказал:

а значок щита больше всего помогает разве что в удушениях, и то можно приноровиться, наверное. А как ощущаются отрицательные черты, которые выбираешь на старте?

Значки щита и мечей на харде и на удушениях оставили, как я сейчас обнаружил!

Что касается отрицательных черт со старта - разве что лунатизм иногда проявляется, но, в сравнении с KCD1, здесь он скорее забавен, потому что сон в основном используется именно как сон, а не как бесплатное сохранение, так что не большая беда с утра проснуться в свинарнике или в лесу. Усложнения же геймплея, типа большего получаемого урона и более сильных и агрессивных врагов, нивелируются хорошим уже знанием механики боёвки. Быстрее портящаяся еда и прочее - вообще особо не заметно, ну, стухнет что-то теперь на третий день, а не на пятый - все равно еда из карманов разбойников не иссякает.

Спросить же дорогу у путников сделано довольно кондово - возможность задать вопрос "где я" прикручена вообще ко всем персонажам, например едешь в телеге с Корягой и пленными батраками, можно их спросить тут же и никто не покрутит пальцем у виска - просто на карте появится маркер. В квестах же с объяснением дороги текстами "от большого дерева на север до ручья и тд" вполне спасает память первого прохождения - все-таки хардмод хорош именно под второе прохождение.

Пока на геймплей гораздо сильнее влияют самоограничения на продажу лута торговцам и воровство вне квестов, вот тут совсем по другому играется - Индро нищ, жаден и вонюч! ))

Оффтоп  

У КП в нынешнем состоянии еще огромный плюс в виде до сих пор идущего нескончаемого потока модов (примерно по сотне новых в неделю), некоторые из которых прям очень хороши, так что играешь прям в свою игру, насколько это только возможно - так что очень рекомендую.

У КСД в этом плане всё, к сожалению, сильно-сильно хуже.

Hide  

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Evgor сказал:

сон в основном используется именно как сон, а не как бесплатное сохранение, так что не большая беда с утра проснуться в свинарнике или в лесу.

Бгг. Но ситуация может измениться на второй карте - там можно снять угол практически в любой деревне (почему-то везде предлагают только бомж-стайл в виде соломы в хлеву), и это удобные точки сохранения, если шнапса мало. Вот там будет забавно проснуться в одной рубахе где-то посреди лагеря Сигизмунда. 

1 час назад, Evgor сказал:

едешь в телеге с Корягой и пленными батраками, можно их спросить тут же и никто не покрутит пальцем у виска

В принципе, норм отыгрыш известного в округе алкоголика или «того парня со странностями из какой-то Скалицы»:react_bgg: Где я и кто все эти люди? мама, тут коровы, я в аду

Индро нищ, жаден и вонюч!

А чойта, пошел наварил мыла, вышел с портками к озеру - и постирал все, включая самого себя) холодно, одиноко, зато бесплатно. 

КСД в этом плане всё, к сожалению, сильно-сильно хуже.

А к первой части было много модов? У меня они обе на приставке, так что я не страдаю: их просто нет, чтоб о них переживать. Но мне и так нравится, в принципе.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligeia сказал:

Бгг. Но ситуация может измениться на второй карте - там можно снять угол практически в любой деревне (почему-то везде предлагают только бомж-стайл в виде соломы в хлеву), и это удобные точки сохранения, если шнапса мало. Вот там будет забавно проснуться в одной рубахе где-то посреди лагеря Сигизмунда.

Не, я это к тому, что хардмод второго КСД оставляет автосохранения квестов, которые происходят довольно часто, поэтому нет такой уж нужды регулярно пить шнапс и спать. В хардмоде же первого КСД автосохранения квестов были убраны полностью, так что, не выпив шнапс или не поспав, был риск потерять часы прогресса, навернувшись со скалы, например. А это провоцировало эксплойтить бесплатный сон на часок перед ночным ограблением, что прекрасно контрилось лунатизмом - оказаться вдруг в лесу в полночь вместо своей койки на мельнице в Ратае - то еще приключение.

А чойта, пошел наварил мыла, вышел с портками к озеру - и постирал все, включая самого себя) холодно, одиноко, зато бесплатно. 

А деньги на рецепт мыла? )) За квесты поначалу платят ерунду, а починка снимаемых с бандосов доспехов жрет комплекты броника как не в себя - опять же повышенный урон по гг по отрицательному перку  и доспехи разбивает после каждой не очень удачной драки.

А к первой части было много модов? У меня они обе на приставке, так что я не страдаю: их просто нет, чтоб о них переживать. Но мне и так нравится, в принципе.

К первой части в основном были моды на упрощение всего и вся - сейвы без шнапса, прицел на экране при стрельбе из лука, собирание трав без анимации, перенос любого веса - в общем, диаметрально противоположно тому, что я обычно хочу от модов ))

Поделиться сообщением

Не, я это к тому, что хардмод второго КСД оставляет автосохранения квестов, которые происходят довольно часто, поэтому нет такой уж нужды регулярно пить шнапс и спать

А. Но эти автосохранения только на квестах. Со скалы можно навернуться и просто так. Если шарить по карте строго по делу, тогда вполне достаточно автосейвов и пары пузырей. А вот если с повышенным входящим уроном, в поношенных шмотках просто шляться везде, можно нарваться на толпу гопников или солдат и выхватить по щам.
Но вообще странно, что оставили автосейвы. Как будто просто забыли о них.

И с лунатизмом не дожали. Вот когда неписи спать ложатся, они шмотки складывают в сундучок рядышком и спят в исподнем. И Индро так надо делать, чтоб потом проснуться в лесу в одних подштанниках и без оружия))

А деньги на рецепт мыла? ))

Индро в прологе ранили, но по голове вроде сильно не били) я вообще не понимаю, как чел, хорошо освоивший алхимию в 1 части, вдруг внезапно забыл все рецепты. Ящитаю, он все должен хорошо помнить - в конце концов, мы же не учимся читать заново, так почему он не должен знать эти замесы из цветочков. Я с чистой совестью в этой части варила без рецептов все, что он бадяжил в прошлой игре. А то какой-то абсурд. 
Впрочем, не помню насчет именно мыла. Но и накопить на него несложно, отложив с гонораров. Один Семин 300 монет отваливает вроде. 

К первой части в основном были моды на упрощение всего и вся - сейвы без шнапса, прицел на экране при стрельбе из лука, собирание трав без анимации, перенос любого веса - в общем, диаметрально противоположно тому, что я обычно хочу от модов ))

А, а вот прицел для лука в 1 части - это не упрощение, а прожиточный минимум.) 

Вспомнила по аналогии хардмод фоллаута - там еще гг мог заболеть, если ночевал на улице, мог подцепить инфекцию от укусов животного и страдал от прочих издержек бомжевания. Представила это в качестве мода в ККД. Сразу столько альтернативных концовок:   
Попал под дождь и поспал в лесу - Индро помирает от пневмонии, пытаясь лечиться шнапсом и молитвами. 
Индро встретил волка с бешенством. У вас неделя, чтоб найти Птачека и освободить Вацлава.
Ближе к финалу самый невоздержанный до интрижек и купален Индро начинает странно чесаться.
Нет, так до 3-й части дойдет что-то страшное. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ligeia сказал:

Один Семин 300 монет отваливает вроде. 

На хардмоде восемьдесят монет от щедрот отваливает Семин за нахождение воза и истребление шайки, восемьдесят! Гуляй рванина! )) А самый дешевый комплект броника по дружбе от кузнеца в Тахове - что-то около 48 монет! Поэтому к рецепту мыла даже не приценивался, так что Индро будет ходить и вонять, благо все равно ни дынек, ни розовых кустов, ни даже девушек из купален ему не светит в ближайшее время! Только вспоминать (назовем это так) Терезу, лежа на грязной соломе в самозахваченном доме убитого Романа!

При этом алкаш на дороге сходу попросил 100 монет на бухло... чуть не убил его на месте от такой наглости, только желание сохранить ноль в статистике убитых мирных удержало!

А уж когда удалось помирить Божену с деревенщиной и тот отсыпал отступных... Индро, как честный человек, конечно, отвез эти деньги старухе, но когда та заикнулась, что "возьми себе хоть половину" - и секунды не стал стесняться! Стесненность в средствах сильно меняет паладина в ржавых доспехах!

7 часов назад, Ligeia сказал:

Вспомнила по аналогии хардмод фоллаута - там еще гг мог заболеть, если ночевал на улице, мог подцепить инфекцию от укусов животного и страдал от прочих издержек бомжевания.

Можно было б еще по аналогии с Зомбоидом сделать механику чиха от приболевшего Индро, сильно снижающую возможности стелса!

7 часов назад, Ligeia сказал:

Ближе к финалу самый невоздержанный до интрижек и купален Индро начинает странно чесаться.

Дада, подхватить срамную болезнь от Розы и айда лечиться ртутью! )) Вылечился пять раз за игру - получи ачивку имени Бенвенуто Челлини!

Поделиться сообщением

10 часов назад, Evgor сказал:

На хардмоде восемьдесят монет от щедрот отваливает Семин за нахождение воза и истребление шайки, восемьдесят! Гуляй рванина! ))

Ну жмот. Он там на свадьбу сильно потратился, это сдача с дисконтного пива из Тросковиц - старикан тоже беден и скуп). Вообще Генрих сам лопушок, надо поступать как Геральт - договариваться о цене до того, как браться за дело.

Помню, когда узнала у пленника, что Ольда замешан в банде, первым делом понеслась к Семину, чтоб стрясти с него взятку за молчание перед фон Берговым, а этот скаредный дед со мной даже говорить не стал. 

Только вспоминать (назовем это так) Терезу, лежа на грязной соломе в самозахваченном доме убитого Романа!

При этом алкаш на дороге сходу попросил 100 монет на бухло... чуть не убил его на месте от такой наглости, только желание сохранить ноль в статистике убитых мирных удержало!

Интересно, есть ли хоть один человек, который не отжимает жилплощадь невинно убиенного Ромки) А алкаш на дороге еще это назвал «парой монет». У меня и без хардмода на момент встречи столько не было, даже за Сивку столько не давали, это какой-то местный спившийся олигарх, наверное.

Можно было б еще по аналогии с Зомбоидом сделать механику чиха от приболевшего Индро, сильно снижающую возможности стелса!

И фонарь ему на лоб повесить чтоб гнали отовсюду и не обслуживали в магазинах, тавернах и купальнях, типа заразный )

Дада, подхватить срамную болезнь от Розы и айда лечиться ртутью! )) Вылечился пять раз за игру - получи ачивку имени Бенвенуто Челлини!

А что сразу от Розы) за Розой хотя бы поухаживать сперва надо, там полно барышень, которые зовут за угол уже после «здрасьте», вот где ртути не напасешься. Теперь понятно, зачем Богуту отправили к гг на самом деле.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...