Шершень 4 456 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 083 Пятница в 13:56 (изменено) 32 минуты назад, Ligeia сказал: Но хочется доспехов красивых. Там приличный лут, но из интересного - только пара книжек для чтения (не навыки) и ваффенрок Ордена Креста (наша локализация их радостно просто крестоносцами обозвала, но по всем описаниям это Ordo militaris Crucigerorum cum rubea stella in pede pontis Pragensi). Остальное можно и в других местах налутать Собираюсь во второе прохождение. Ничего с собой поделать не могу, усы и оспины украли мое сердечко. Причем если с Жижкой оно было как-то ожидаемо, то любовь к Сухому Черту внезапна, как инсульт Изменено Пятница в 13:58 пользователем Фидельма из Килдэра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 410 Пятница в 14:06 4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал: Ordo militaris Crucigerorum cum rubea stella Да, он, в моей локализации они так и проходят (рыцари креста с красной звездой). А их ваффенрок уже залутался по квесту до этого события. Ладно, тогда фиг с ними. Конраду надо было настой валерианы себе варить, а не только средство от диареи, которое я с его трупа сняла. Воздержусь от шуток про причины его агрессии в свете такой находки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 394 Пятница в 14:13 Господи Иисусе славься!.. (комментарии, разумеется, предсказуемо преисполнены) (это дик сник пик третьей части, я говорю!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 328 Пятница в 14:51 (изменено) 1 час назад, Ligeia сказал: вот, я вообще играю без сейвскаминга по принципу щит хаппенс. Но эти рыцари мне покоя не дают - а что с них лутается? Там можно разжиться хорошими латами, или так, проходняк? И выпавший кусок квеста про вдову интересный? Стоит ли изменять привычке не перезагружаться. Но хочется доспехов красивых. Эти крестоносные хмыри имеют самый придличный лут на первой карте. Чёрный готишный ваффенрок с красным крестом, располагающий пейзан к доверию; чёрный щит с красным же крестом, мощный и дает плюс на... незаметность и бесшумность, поэтому неизменный атрибут моего воровского прикида, хе, и куча драгоценных крестиков/ладанок. Со всем этим хожу и на второй карте. Но квест глючный, да(. 46 минут назад, Ligeia сказал: их ваффенрок уже залутался по квесту до этого события. Ваффенрок из могилы сильно хуже по качеству. Изменено Пятница в 14:53 пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 328 Пятница в 15:16 Поскольку я бабка-старьевщица испытываю страсть к коллекционированию хлама, у меня вопрос: встречал ли кто в игре сет клоуна скомороха? Ну или по крайней мере рубаху (в наличии колпака сомневаюсь, но было бы классно, канешн)? А то только тапочки и штаны, несерьёзно как-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 410 Пятница в 15:17 11 минут назад, nikakbe сказал: Чёрный готишный ваффенрок с красным крестом, располагающий пейзан к доверию; чёрный щит с красным же крестом, мощный и дает плюс на... незаметность и бесшумность, поэтому неизменный атрибут моего воровского прикида, хе, и куча драгоценных крестиков/ладанок. Со всем этим хожу и на второй карте. Без ножа зарезала Но мне уже поздно. Поскольку я в игре занимаюсь чем угодно, кроме нормального продвижения по сюжету, я продолжила кошмарить менестрелей, потому что их сытые и довольные морды, даже будучи набитыми, буквально светятся самодовольством и безнаказанностью, а у меня в журнале так и висит задание вымыть за них сортир. Так что я решила выкрасть у них обратно лютню (раз уж ее никто не палит) и выкинуть ее в ту выгребную яму, куда они послали моего Генриха. Обшарила ночью весь трактир и нашла этих болванов спящими на самом чердаке. Однако лютни нигде не оказалось, потому я опустошила их карманы и украла всю одежду. Теперь они у меня сидят в таверне в одних трусах недалеко от мыльщиц в сорочках и прекрасно смотрятся все вместе. Кстати, в их личных сундуках с нательными шмотками я обнаружила женские платья - так что барды у нас, оказывается, шалунишки. Теперь то, что они у меня нынче в одном исподнем отрабатывают долги в купальне, даже не выглядит хэдканоном. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 328 Пятница в 15:30 2 минуты назад, Ligeia сказал: Поскольку я в игре занимаюсь чем угодно, кроме нормального продвижения по сюжету, У меня выявилась легкая непереносимость сюжета, поэтому я принимаю его очень дозированно, и также застряла в лесах и весях второй карты. Квесты, как отдельные элементы мне нравятся, тот, который с рыцарем в шахте даже пронял атмосферой. 8 минут назад, Ligeia сказал: а у меня в журнале так и висит задание вымыть за них сортир. А договорится с корчмарем никак? Я помню, что ниче не убирала, просто или заплатила хозяину или уболтала его. Хотя тут диалоги ещё иногда глючит, у меня проблема с двумя деревнями была. Кстати, патч таки поправил торговцев, теперь у меня все чики-пики и налаженный сбыт чепчиков. К концу игры смогу купить Сигизмунда вместе с Венгрией (с приемными ценами вархозам нужно что-то делать). 11 минут назад, Ligeia сказал: Однако лютни нигде не оказалось, потому я опустошила их карманы и украла всю одежду. Такое есть с квестовыми предметами. На второй карте будет квест принести меч Валентина, я его отдала квестодателю с намерением выкрасть. А фиг там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 083 Пятница в 15:41 9 минут назад, nikakbe сказал: У меня выявилась легкая непереносимость сюжета, Ты на какой стадии сейчас? Там все разгоняется прям мощно на Танцах с Чёртом и Итальянской работе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 328 Пятница в 15:48 1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал: Ты на какой стадии сейчас? Там все разгоняется прям мощно на Танцах с Чёртом и Итальянской работе. Ещё не дошла до них. Посмотрим. В любом случае, меня игра вполне удовлетворяет как песочница. @Ligeia, ты же на немецком вроде играешь? Мне интересно, как они там обставили общение с немцами, которые по-чешские еле языком ворочают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 083 Пятница в 15:55 4 минуты назад, nikakbe сказал: как они там обставили общение с немцами, которые по-чешские еле языком ворочают. Не знаю, как там немецкий, но с итальянским и латынью они справились хорошо. У неаполитанца на мой слух вполне южный акцент (не поручусь, впрочем, именно за Неаполь), вместо puttana он ругался более архаичной troia. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 410 Пятница в 16:33 59 минут назад, nikakbe сказал: А договорится с корчмарем никак? Я помню, что ниче не убирала, просто или заплатила хозяину или уболтала его Опции уговорить/запугать у меня не было, а вот заплатить можно. Но я по-прежнему не вижу причин для гг это делать, и даже сову в эту сторону тянуть не хочется. Подогнала местной мадам двух новых банщиц в их лице - и мне норм. 41 минуту назад, nikakbe сказал: ты же на немецком вроде играешь? Мне интересно, как они там обставили общение с немцами, которые по-чешские еле языком ворочают. А мне пока не доводилось там общаться с немцами. Хотя с их чехардой в именах в зависимости от локализации не поймешь. Например, менестрелей у меня зовут Удо и Юрген, а это вполне себе немецкие имена. Но что-то мне подсказывает, что они не немцы). Еще с первой части такое, там у большинства мало-мальски заметных персов были немецкие имена, а чешские - в основном у всяких левых смердов и крестьян в полях. За редкими исключениями. Сам язык обыграли пока разок. ГГ говорит: я Хайнрих фон Скалиц (=из Скалицы). А ему в ответ: да какой ты «фон», ты на рожу свою посмотри - у тебя деревня на лбу написана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 328 Пятница в 16:43 1 минуту назад, Ligeia сказал: мне пока не доводилось там общаться с немцами. На второй карте будет квест, когда Индро приходится на пальцах с немчурой общаться. Я, по-моему, к концу игры на немецком заговорю помимо "хольт, хэндэхох". 3 минуты назад, Ligeia сказал: ГГ говорит: я Хайнрих фон Скалиц (=из Скалицы). Да, был такой момент, там его обсмеяли на предмет панского величания, ага. Там именно подразумевалось "из Скалицы", в чешском так и есть. А вот с немцами он когда пытается культурно коммуницировать говорит именно "фон Скалиц" и те ему за панство не предъявляют. Я почему про немецкий и спрашиваю, что интересно, как переводчики выкручивались в этих нюансах. 7 минут назад, Ligeia сказал: Например, менестрелей у меня зовут Удо и Юрген, а это вполне себе немецкие имена. Видимо, Удо Юрген какой-то немецкий певец. Ибо в русском они Стас и Михайло, в чешском Давид и Михал, а в английском Джордж и Майкл, кхе. Йумор разработчиков, ткскзать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 410 Пятница в 16:46 (изменено) 5 часов назад, nikakbe сказал: Видимо, Удо Юрген какой-то немецкий певец. Ибо в русском они Стас и Михайло, в чешском Давид и Михал, а в английском Джордж и Майкл, кхе. Йумор разработчиков, ткскзать. Удо Юргенс есть австрийский, да) Значит не показалось, и тут во всех локах йуморочек. Я как-то сначала не подумала, что это нарочно) Изменено Пятница в 22:17 пользователем Ligeia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 083 Пятница в 16:48 Меня в плане лингвистики больше Брабант интересует. У него кто-нибудь хоть какие-то нотки нижних земель в акценте слышит? Потому что я везде слышу только французский акцент, что в его английской озвучке, что когда на итальянском говорит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 328 Пятница в 16:56 4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал: Меня в плане лингвистики больше Брабант интересует. У него кто-нибудь хоть какие-то нотки нижних земель в акценте слышит? Я вот по-немецки ещё "шайсе" знаю, а по-французски "месье же не манж па сис жюр". Этого хватит?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 410 Пятница в 16:58 Только что, Фидельма из Килдэра сказал: Меня в плане лингвистики больше Брабант интересует. У него кто-нибудь хоть какие-то нотки нижних земель в акценте слышит? Потому что я везде слышу только французский акцент, что в его английской озвучке, что когда на итальянском говорит Я не думаю, что они настолько сильно заморачивались, выделяя разновидности цыган и оттенки нидерландского акцента, и ты имхо во многих моментах впадаешь в исторический спгс (не осуждаю). Но у меня и дубляж немецкий, потому не буду утверждать за всех в части звучания. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 446 Пятница в 17:02 Прохожу дополнение Терезы в первой части. В итоге эта дева только что отметелила какого-то шахтёра в кулачном бою. Есть женщины в чешских селеньях однако. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 083 Пятница в 17:05 (изменено) 6 минут назад, Ligeia сказал: Я не думаю, что они настолько сильно заморачивались У меня ощущение, что таки да - заморачивались, лол. И у Брабанта чисто французский акцент в качестве первого намека, что он врёт, как сивый мерин, примерно каждый раз, когда открывает рот. Я могу даже расписать, если кому интересно, но там спойлеры Изменено Пятница в 17:06 пользователем Фидельма из Килдэра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 328 Пятница в 17:21 (изменено) 28 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: У меня ощущение, что таки да - заморачивались, лол Народ кыпчакской группы говорит на современном венгерском. Мордахай пердически вставляет что-то на идише, который тогда не сильно отличался от той версий немецкого, от которых произошел. Хз где там фатомы лингвистической глубины. Правда, про идиш могу и просвистеть, я невнимательно за его речью смотрела, тем более, что там ещё потуги и на что-то древнееврейское. 31 минуту назад, KellyL сказал: Есть женщины в чешских селеньях однако. Она от трех мужиков мужественно оборону держит в начале игры, не женщина - кремень. Изменено Пятница в 17:34 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 410 Пятница в 17:30 7 минут назад, nikakbe сказал: Она от трех мужиков мужественно оборону держит в начале игры, не женщина - кремень. Ты про половцев? Там же по дефолту Индро бросается на выручку, даже если в прохождении игрок пробежал мимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 446 Пятница в 17:31 (изменено) 1 минуту назад, Ligeia сказал: Ты про половцев? Там же по дефолту Индро бросается на выручку, даже если в прохождении игрок пробежал мимо. Не бросается же по дефолту, я поскакала мимо, потом немного неловкий диалог на эту тему был с ней. Или это в дополнении бросается? Изменено Пятница в 17:31 пользователем KellyL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 410 Пятница в 17:31 Только что, KellyL сказал: Не бросается же по дефолту, я поскакала мимо, потом немного неловкий диалог на эту тему был с ней Я про DLC. В DLC у тебя Индро разве не прибегал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 446 Пятница в 17:32 Только что, Ligeia сказал: Я про DLC. В DLC у тебя Индро разве не прибегал? А, в дополнении я до половцев не дошла ещё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 328 Пятница в 17:33 Только что, Ligeia сказал: Ты про половцев? Там же по дефолту Индро бросается на выручку, даже если в прохождении игрок пробежал мимо. Да, но ведь до подхода Индро тоже нужно продержаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 410 Пятница в 17:36 2 минуты назад, nikakbe сказал: Да, но ведь до подхода Индро тоже нужно продержаться. Емнип там нужно было от них по максимуму прятаться, а когда они ее хватают, там уже Индро прибегает. Но потом она может зарезать половца. Правда, он раненый и стоит к ней спиной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты