Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
32 минуты назад, Ligeia сказал:

Но хочется доспехов красивых.

Там приличный лут, но из интересного - только пара книжек для чтения (не навыки) и ваффенрок Ордена Креста (наша локализация их радостно просто крестоносцами обозвала, но по всем описаниям это Ordo militaris Crucigerorum cum rubea stella in pede pontis Pragensi). Остальное можно и в других местах налутать

Собираюсь во второе прохождение. Ничего с собой поделать не могу, усы и оспины украли мое сердечко. Причем если с Жижкой оно было как-то ожидаемо, то любовь к Сухому Черту внезапна, как инсульт

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Ordo militaris Crucigerorum cum rubea stella

Да, он, в моей локализации они так и проходят (рыцари креста с красной звездой).
А их ваффенрок уже залутался по квесту до этого события. Ладно, тогда фиг с ними. Конраду надо было настой валерианы себе варить, а не только средство от диареи, которое я с его трупа сняла. 
Воздержусь от шуток про причины его агрессии в свете такой находки.

Поделиться сообщением

Господи Иисусе славься!..

(комментарии, разумеется, предсказуемо преисполнены)

(это дик сник пик третьей части, я говорю!)

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ligeia сказал:

вот, я вообще играю без сейвскаминга по принципу щит хаппенс. Но эти рыцари мне покоя не дают - а что с них лутается? Там можно разжиться хорошими латами, или так, проходняк? И выпавший кусок квеста про вдову интересный? Стоит ли изменять привычке не перезагружаться. Но хочется доспехов красивых.

Эти крестоносные хмыри имеют самый придличный лут на первой карте.

Чёрный готишный ваффенрок с красным крестом, располагающий пейзан к доверию; чёрный щит с красным же крестом, мощный и дает плюс на... незаметность и бесшумность, поэтому неизменный атрибут моего воровского прикида, хе, и куча драгоценных крестиков/ладанок. Со всем этим хожу и на второй карте. 

Но квест глючный, да(.

46 минут назад, Ligeia сказал:

их ваффенрок уже залутался по квесту до этого события.

Ваффенрок из могилы сильно  хуже по качеству.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

Поскольку я бабка-старьевщица испытываю страсть к коллекционированию хлама, у меня вопрос: встречал ли кто в игре сет клоуна скомороха? Ну или по крайней мере рубаху (в наличии колпака сомневаюсь, но было бы классно, канешн)? А то только тапочки и штаны, несерьёзно как-то.

Поделиться сообщением

11 минут назад, nikakbe сказал:

Чёрный готишный ваффенрок с красным крестом, располагающий пейзан к доверию; чёрный щит с красным же крестом, мощный и дает плюс на... незаметность и бесшумность, поэтому неизменный атрибут моего воровского прикида, хе, и куча драгоценных крестиков/ладанок. Со всем этим хожу и на второй карте.

Без ножа зарезала:507076053764669440: Но мне уже поздно. 

Поскольку я в игре занимаюсь чем угодно, кроме нормального продвижения по сюжету, я продолжила кошмарить менестрелей, потому что их сытые и довольные морды, даже будучи набитыми, буквально светятся самодовольством и безнаказанностью, а у меня в журнале так и висит задание вымыть за них сортир. Так что я решила выкрасть у них обратно лютню (раз уж ее никто не палит) и выкинуть ее в ту выгребную яму, куда они послали моего Генриха. 
Обшарила ночью весь трактир и нашла этих болванов спящими на самом чердаке. Однако лютни нигде не оказалось, потому я опустошила их карманы и украла всю одежду. Теперь они у меня сидят в таверне в одних трусах недалеко от мыльщиц в сорочках и прекрасно смотрятся все вместе. Кстати, в их личных сундуках с нательными шмотками я обнаружила женские платья - так что барды у нас, оказывается, шалунишки. Теперь то, что они у меня нынче в одном исподнем отрабатывают долги в купальне, даже не выглядит хэдканоном. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

Поскольку я в игре занимаюсь чем угодно, кроме нормального продвижения по сюжету,

У меня выявилась легкая непереносимость сюжета, поэтому я принимаю его очень дозированно, и также застряла в лесах и весях второй карты. Квесты, как отдельные элементы мне нравятся, тот, который с рыцарем в шахте даже пронял атмосферой.

8 минут назад, Ligeia сказал:

а у меня в журнале так и висит задание вымыть за них сортир.

А договорится с корчмарем никак? Я помню, что ниче не убирала, просто или заплатила хозяину или уболтала его. Хотя тут диалоги ещё иногда глючит, у меня проблема с двумя деревнями была.

Кстати, патч таки поправил торговцев, теперь у меня все чики-пики и налаженный сбыт чепчиков. К концу игры смогу купить Сигизмунда вместе с Венгрией (с приемными ценами вархозам нужно что-то делать).

11 минут назад, Ligeia сказал:

Однако лютни нигде не оказалось, потому я опустошила их карманы и украла всю одежду.

Такое есть с квестовыми предметами. На второй карте будет квест принести меч Валентина, я его отдала квестодателю с намерением выкрасть. А фиг там.

Поделиться сообщением

9 минут назад, nikakbe сказал:

У меня выявилась легкая непереносимость сюжета,

Ты на какой стадии сейчас? Там все разгоняется прям мощно на Танцах с Чёртом и Итальянской работе.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Ты на какой стадии сейчас? Там все разгоняется прям мощно на Танцах с Чёртом и Итальянской работе.

Ещё не дошла до них. Посмотрим.

В любом случае, меня игра вполне удовлетворяет как песочница.

@Ligeia, ты же на немецком вроде играешь? Мне интересно, как они там обставили общение с немцами, которые по-чешские еле языком ворочают. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nikakbe сказал:

как они там обставили общение с немцами, которые по-чешские еле языком ворочают. 

Не знаю, как там немецкий, но с итальянским и латынью они справились хорошо. У неаполитанца на мой слух вполне южный акцент (не поручусь, впрочем, именно за Неаполь), вместо puttana он ругался более архаичной troia.

Поделиться сообщением

59 минут назад, nikakbe сказал:

А договорится с корчмарем никак? Я помню, что ниче не убирала, просто или заплатила хозяину или уболтала его

Опции уговорить/запугать у меня не было, а вот заплатить можно. Но я по-прежнему не вижу причин для гг это делать, и даже сову в эту сторону тянуть не хочется. Подогнала местной мадам двух новых банщиц в их лице - и мне норм.

41 минуту назад, nikakbe сказал:

ты же на немецком вроде играешь? Мне интересно, как они там обставили общение с немцами, которые по-чешские еле языком ворочают. 

А мне пока не доводилось там общаться с немцами. Хотя с их чехардой в именах в зависимости от локализации не поймешь. Например, менестрелей у меня зовут Удо и Юрген, а это вполне себе немецкие имена. Но что-то мне подсказывает, что они не немцы). Еще с первой части такое, там у большинства мало-мальски заметных персов были немецкие имена, а чешские - в основном у всяких левых смердов и крестьян в полях. За редкими исключениями.

Сам язык обыграли пока разок. ГГ говорит: я Хайнрих фон Скалиц (=из Скалицы). А ему в ответ: да какой ты «фон», ты на рожу свою посмотри - у тебя деревня на лбу написана. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

мне пока не доводилось там общаться с немцами.

На второй карте будет квест, когда Индро приходится на пальцах с немчурой общаться. Я, по-моему, к концу игры на немецком заговорю помимо "хольт, хэндэхох".

3 минуты назад, Ligeia сказал:

ГГ говорит: я Хайнрих фон Скалиц (=из Скалицы). 

Да, был такой момент, там его обсмеяли на предмет панского величания, ага. Там именно подразумевалось "из Скалицы", в чешском так и есть.  А вот с немцами он когда пытается культурно коммуницировать говорит именно "фон Скалиц" и те ему за панство не предъявляют. Я почему про немецкий и спрашиваю, что интересно, как переводчики выкручивались в этих нюансах.

7 минут назад, Ligeia сказал:

Например, менестрелей у меня зовут Удо и Юрген, а это вполне себе немецкие имена.

Видимо, Удо Юрген какой-то немецкий певец. Ибо в русском они Стас и Михайло, в чешском Давид и Михал, а в английском Джордж и Майкл, кхе. Йумор разработчиков, ткскзать.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, nikakbe сказал:

Видимо, Удо Юрген какой-то немецкий певец. Ибо в русском они Стас и Михайло, в чешском Давид и Михал, а в английском Джордж и Майкл, кхе. Йумор разработчиков, ткскзать.

Удо Юргенс есть австрийский, да) Значит не показалось, и тут во всех локах йуморочек. Я как-то сначала не подумала, что это нарочно)

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

Меня в плане лингвистики больше Брабант интересует. У него кто-нибудь хоть какие-то нотки нижних земель в акценте слышит? Потому что я везде слышу только французский акцент, что в его английской озвучке, что когда на итальянском говорит

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Меня в плане лингвистики больше Брабант интересует. У него кто-нибудь хоть какие-то нотки нижних земель в акценте слышит?

Я вот по-немецки ещё "шайсе" знаю, а по-французски "месье же не манж па сис жюр". Этого хватит?)

Поделиться сообщением

Только что, Фидельма из Килдэра сказал:

Меня в плане лингвистики больше Брабант интересует. У него кто-нибудь хоть какие-то нотки нижних земель в акценте слышит? Потому что я везде слышу только французский акцент, что в его английской озвучке, что когда на итальянском говорит

Я не думаю, что они настолько сильно заморачивались, выделяя разновидности цыган и оттенки нидерландского акцента, и ты имхо во многих моментах впадаешь в исторический спгс (не осуждаю). Но у меня и дубляж немецкий, потому не буду утверждать за всех в части звучания.

Поделиться сообщением

Прохожу дополнение Терезы в первой части. В итоге эта дева только что отметелила какого-то шахтёра в кулачном бою. Есть женщины в чешских селеньях однако. 

• Like 2
  • Bgg 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Ligeia сказал:

Я не думаю, что они настолько сильно заморачивались

У меня ощущение, что таки да - заморачивались, лол. И у Брабанта чисто французский акцент в качестве первого намека, что он врёт, как сивый мерин, примерно каждый раз, когда открывает рот. Я могу даже расписать, если кому интересно, но там спойлеры

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

У меня ощущение, что таки да - заморачивались, лол

Народ кыпчакской группы говорит на современном венгерском. Мордахай пердически вставляет что-то на идише, который тогда не сильно отличался от той версий немецкого, от которых произошел. Хз где там фатомы лингвистической глубины.

Правда, про идиш могу и просвистеть, я невнимательно за его речью смотрела, тем более, что там ещё потуги и на что-то древнееврейское.

31 минуту назад, KellyL сказал:

Есть женщины в чешских селеньях однако. 

Она от трех мужиков мужественно оборону держит в начале игры, не женщина - кремень.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:

Она от трех мужиков мужественно оборону держит в начале игры, не женщина - кремень.

Ты про половцев? Там же по дефолту Индро бросается на выручку, даже если в прохождении игрок пробежал мимо. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Ligeia сказал:

Ты про половцев? Там же по дефолту Индро бросается на выручку, даже если в прохождении игрок пробежал мимо. 

Не бросается же по дефолту, я поскакала мимо, потом немного неловкий диалог на эту тему был с ней. Или это в дополнении бросается? 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

Только что, KellyL сказал:

Не бросается же по дефолту, я поскакала мимо, потом немного неловкий диалог на эту тему был с ней

Я про DLC. В DLC у тебя Индро разве не прибегал?

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

Я про DLC. В DLC у тебя Индро разве не прибегал?

А, в дополнении я до половцев не дошла ещё 

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

Да, но ведь до подхода Индро тоже нужно продержаться.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Да, но ведь до подхода Индро тоже нужно продержаться.

Емнип там нужно было от них по максимуму прятаться, а когда они ее хватают, там уже Индро прибегает. Но потом она может зарезать половца. Правда, он раненый и стоит к ней спиной.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...