Шершень 4 456 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 511 Среда в 14:36 3 минуты назад, nikakbe сказал: Там где-то у сарая Олежек, который жених, стоит, он первый боец в турнире, нужно его вызвать на бой. Но он тебя пошлёт искать его меч. Ещё на второй фазе свадьбы Энелина должна свалить, и несчастный раскатавший губу Ульрих даст задание её искать. Ещё словацкие быдлородственники должны попросить сливовицу украсть. А нищих у ворот ты накормила? У меня лично затык с ними был - я не знала чем их кормить, на столе тупо еды не хватает, но пока не на кормишь, дело дальше не пойдёт. Вот это сборник кулсторей. Жених у меня сидит квасит с портным и радуется шмоткам - некликабелен. Эннелина гоняет разговоры с камергером - некликабельны. Быдланы бухают молча - некликабельны. Нищие у ворот бьют челом - некликабельны. Вот боролась за низкую репутацию - теперь никто не хочет с моим Генрихом разговаривать. Даже стража игнорит, а ведь он в Семине при этом в розыске. Призрак Богемии. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 359 Среда в 14:47 7 минут назад, Ligeia сказал: Нищие у ворот бьют челом - некликабельны. Э... У тебя ворота открыты? Они же закрываются, когда свадьба стартует, и жратву ты через стражника отдаёшь. Еда для нищих - один из трех (если мне память ещё ни с кем не изменяет) обязательных квестов первой фазы , которые Семин сразу выдает. Пока их не выполнишь, сюжет не продвинется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 511 Среда в 15:21 21 минуту назад, nikakbe сказал: Э... У тебя ворота открыты? Они же закрываются, когда свадьба стартует, и жратву ты через стражника отдаёшь. Еда для нищих - один из трех (если мне память ещё ни с кем не изменяет) обязательных квестов первой фазы , которые Семин сразу выдает. Пока их не выполнишь, сюжет не продвинется. Похоже, у меня своя свадьба - с игрой в кости и музыкантами :D Те ворота, которые ведут к лошадкам и тренировочной площадке, - закрыты. А вот вход в сам замок, где нищие - открыт, можно пойти куда хочешь. Я уже круги намотала по всему Семину - подумала, может, Бергов как белый лебедь - на пруду где-то застрял. Или турнир мечников вне стен замка проходит. Нищим тоже уже оттоптала все руки, протянутые в поисках грошей. Скидывать им на головы панские харчи, наверное, бессмысленно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 359 Среда в 15:38 16 минут назад, Ligeia сказал: Скидывать им на головы панские харчи, наверное, бессмысленно. Что ж, мои поздравления, у тебя не запускается мейнквест, походу. В общем, смотри - ворота закрыты - все нормально, ворота открыты - печаль, хе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 511 Среда в 15:47 6 минут назад, nikakbe сказал: Что ж, мои поздравления, у тебя не запускается мейнквест, походу. В общем, смотри - ворота закрыты - все нормально, ворота открыты - печаль, хе. Мдэ. Ну, всегда можно пойти набить морду жениху за неважную организацию праздника. Следом пойдет катсцена, где Рацек с Ганушем пришли к алкашу Богуте. Правда, она у меня тоже зависла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 359 Среда в 15:59 10 минут назад, Ligeia сказал: Мдэ. Ну, всегда можно пойти набить морду жениху за неважную организацию праздника. Следом пойдет катсцена, где Рацек с Ганушем пришли к алкашу Богуте. Правда, она у меня тоже зависла. Блин, я тебе сочувствую. Могу предложить только тривиальную перестановку игры или откат на старую версию, если зелёный стор. Если стим, то иногда простая проверка файлов помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 511 Среда в 17:15 47 минут назад, nikakbe сказал: Блин, я тебе сочувствую. Могу предложить только тривиальную перестановку игры или откат на старую версию, если зелёный стор. Если стим, то иногда простая проверка файлов помогает. У меня приставочная версия, но переустанавливать не пришлось. Сам квест со свадьбой сломан (возможно, действительно патчем, до этого не было ни одного бага, ни одного зависона), но перезапустилась сцена с двумя панами и алкашом-обоссанцем в Ужице, так что сюжет двинулся дальше. Свадьба в итоге вышла прям 10 из 10: Пока Генрих шел за Эннелиной, чтоб отправиться на торжество, он по дороге подрался с прохожим бомжом в окрестностях Семина, не поделив карту сокровищ. Потасовка заблокировала на дороге несколько повозок с добром, а избитый бомж нажаловался проходившему мимо капитану семинской стражи Туме. Следом завязалась драка уже с ним. Мордобой прошел немного не по плану, и Тума несколько раз упал на меч (прости, чувак, я правда не хотела). Охрана кОрована с визгом разбежалась, и я стала потрошить повозки, чтоб два раза не вставать - сами пришли в руки. В итоге из Семина волнами стала подтягиваться стража, но когда драться прибежал Гулеш, его убивать не захотелось и пришлось ретироваться. Пришла к Эннелине в порванной одежде и вся в крови. Умылась в бадье и отправилась с ней в замок, где гг уже был в розыске за грабеж, тяжкие телесные и убийства сотрудников органа охраны правопорядка при исполнении. С учетом того, что на Генри было еще свежее клеймо, ему светила смертная казнь (запомним этот момент). На свадьбу, как я уже писала, моего веселого Роджера Генриха свободно пустили, но он стал нерукопожатным элементом. Пока я бродила среди некликабельных гостей, я вышла в очередной раз к открытым воротам и в ужасе отскочила, столкнувшись с любезно воскресшим к празднику Тумой. Налетела на нищего, тот оскорбительно охарактеризовал Генриха, получил в ответ по морде… Снова драка, снова с Тумой, будь неладен этот зомби. Из замка посыпались гости, помню - заехала еще кому-то, пошла куча мала. В итоге Генриха скрутили. Катсцена с Богутой, к счастью, на этот раз не зависла, в следующем кадре гг с Птачеком сидят в тюрячке, а Ян извиняется (почти даже трогательно) за свое прошлое поведение. Про то, что учинил его оруженосец на свадьбе, даже слова плохого не сказал. Приходит стража и велит Яну ждать пастора для последнего причастия, выволакивает из темницы одного Индро и объявляет: ну ты-то еще ладно, ничего ужасного не совершил, просто отработаешь ущерб от потасовки на свадьбе. А вот твоего дружка-браконьера мы сегодня повесим, потому что браконьерство - это серьезное преступление. За такое только петля. Чел, а бандитизм и серийные убийства - это для тебя «еще ладно», да? Дай угадаю: ты случайно не из Желеева? Хорошо погуляли, в общем. Вопрос: я много пропустила на этой свадьбе, в очередной раз пустив под откос классическое развитие истории? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 104 Среда в 17:21 2 минуты назад, Ligeia сказал: Вопрос: я много пропустила на этой свадьбе, в очередной раз пустив под откос классическое развитие истории? Не, не особо. Можно было не давать ловчему накидаться, он бы тогда от радости рассказал, почему накидывается и заодно поведал кулстори про Бергова и его сынка. Потанцевать с Мышкой. Дать грустной невесте поплакать в твой гамбезон, когда жених ускакал бы сразу после брачных клятв (вот это - важно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 359 Среда в 17:25 6 минут назад, Ligeia сказал: Тума несколько раз упал на меч (прости, чувак, я правда не хотела Кхе... Так Тума и участвует в мейнквесте в подкормке нищих, через него жратва передаётся. У тебя, походу, получилось очень по-морровиндовски: "Оставайтесь жить в этом проклятом мире, который сами же и создали", когда убьёшь квестового непися)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 511 Среда в 17:26 1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал: Не, не особо. Можно было не давать ловчему накидаться, он бы тогда от радости рассказал, почему накидывается и заодно поведал кулстори про Бергова и его сынка. Потанцевать с Мышкой. Дать грустной невесте поплакать в твой гамбезон, когда жених ускакал бы сразу после брачных клятв (вот это - важно). Наверное, у меня жених тоже ускакал, только за кадром, и невеста плакала в чей-то чужой гамбезон (наверняка, и тут труп Тумы подсуетился). А чем заканчивается свадьба для Индро и Птачека? И что за история с Берговом и сыном? 1 минуту назад, nikakbe сказал: Кхе... Так Тума и участвует в мейнквесте в подкормке нищих, через него жратва передаётся Ну, он все же воскрес божьей милостью и поучаствовал в подкормке нищих, только не едой, а по морде х) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 359 Среда в 17:27 10 минут назад, Ligeia сказал: Чел, а бандитизм и серийные убийства - это для тебя «еще ладно», да? Там, походу, на косулях чипы с отслеживание стояли, или я хз. Откуда они ваще про браконьеров Птачека узнали, особенно для тех случаев, когда Индро успешно уговаривает того залечь на дно. 2 минуты назад, Ligeia сказал: Ну, он все же воскрес божьей милостью и поучаствовал в подкормке нищих, только не едой, а по морде х) Весело у тебя там)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 104 Среда в 17:30 Только что, Ligeia сказал: А чем заканчивается свадьба для Индро и Птачека? Невеста плачет в гамбезон Индро, тот блеет что-то утешительное, тут врывается один из гостей, неправильно понимает сцену, думая, что Индро подкатывает к Агнешке, начинается драка, в которую врывается и Птачек, а потом все местные алкаши с моравцами во главе. Индро и Птачек отправляются в тюрячку. 3 минуты назад, Ligeia сказал: И что за история с Берговом и сыном? Сынок обрюхатил девицу, Бергов велел ее убить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 359 Среда в 17:33 Только что, Фидельма из Килдэра сказал: тут врывается один из гостей Не просто один из гостей, а тот до фига крутой чел, который активно пылил на половцев в таверне и которому можно несколько раз начислять рыло. Но в этой катсцене рыло почему-то чистят чемпиону по кулачным боям местной помойки - Индро. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 511 Среда в 17:34 3 минуты назад, nikakbe сказал: Там, походу, на косулях чипы с отслеживание стояли, или я хз. Откуда они ваще про браконьеров Птачека узнали, особенно для тех случаев, когда Индро успешно уговаривает того залечь на дно. Я его уговаривать не стала, мне хватило сцены в лагере Птачека, где мой Генрих со всем своим послужным списком в уголовке и сверкая клеймом на шее встал руки-в-боки и возмущенно вопросил: А ТЫ НЕ ПРОБОВАЛ ЗАРАБАТЫВАТЬ ЗАКОННЫМ ПУТЕМ?! Действительно. Но хоть я не отговаривала, но и не сдавала его. Егерю объявила, что браконьер убит, отдала ему птачинский нож. Втф?.. 3 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал: начинается драка, в которую врывается и Птачек, а потом все местные алкаши с моравцами во главе. Индро и Птачек отправляются в тюрячку. А, ну так я просто скипнула слезы и всякую мелочь и закончила как все. Пофиг тогда. Я-то думала, при нормальном прохождении там и заканчивается все нормально. Тю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 104 Среда в 18:44 1 час назад, Ligeia сказал: заканчивается все нормально. В этой игре? Как же. Нормально здесь закончиться ничего не может по определению. Привыкай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 511 Среда в 18:56 10 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: В этой игре? Как же. Нормально здесь закончиться ничего не может по определению. Привыкай Да мне-то что привыкать, у меня там во всей игре локальный кошмар на улице Вязов.) Я так, за других людей порадоваться, но нет так нет. А чем заканчивается ситуация с камергером и Эннелиной? Почему его так боялись мыльщицы, и что с этой парочкой произошло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 104 Среда в 19:19 13 минут назад, Ligeia сказал: А чем заканчивается ситуация с камергером и Эннелиной? Почему его так боялись мыльщицы, и что с этой парочкой произошло? Она от него тоже свалила с отвращением - к Птачеку, лол. И тоже отказалась говорить, в чем дело. про камергера. Под спойлер, тк не сильно аппетитное обсуждение Мне самой интересно, что там за такое извращение у Ульриха. Теория реддита про копрофилию, надо признать, выглядит вполне рабочей. После разговора с мыльщицами исключена содомия (в средневековье в этот пункт чего только не включали), все, связанное с поркой с Ульрихом снизу (мыльщицы об этом говорят), все варианты с насилием и Ульрихом сверху тоже исключены (никто из девиц даже царапиной не обзавелся). Остаются животные, золотой дождь и копрофилия. Некрофилию, каннибализм и тп можно, думаю, исключить - тут бы уже ничего не помогло, они стражу бы позвали Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 511 Среда в 19:37 10 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: к Птачеку, лол Ему что-то обломилось?) 11 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: про камергера. Под спойлер, тк не сильно аппетитное обсуждение Мне самой интересно, что там за такое извращение у Ульриха. Теория реддита про копрофилию, надо признать, выглядит вполне рабочей. После разговора с мыльщицами исключена содомия (в средневековье в этот пункт чего только не включали), все, связанное с поркой с Ульрихом снизу (мыльщицы об этом говорят), все варианты с насилием и Ульрихом сверху тоже исключены (никто из девиц даже царапиной не обзавелся). Остаются животные, золотой дождь и копрофилия. Некрофилию, каннибализм и тп можно, думаю, исключить - тут бы уже ничего не помогло, они стражу бы позвали Hide Одна из мыльщиц сказала «лучше бы у него была лепра», другая хотела после него уйти в монастырь. Я думала, там какой-то сугубо средневековый психологический шок-контент) Но наверное, разрабы сами не придумывали даже и спецом оставили это для обсуждений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 511 Среда в 19:42 19 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: тут бы уже ничего не помогло, они стражу бы позвали Показать контент Кстати, не факт. Он влиятельный чел, кто будет слушать мыльщиц и обыскивать его шкафы в поисках скелетов, так сказать. Бергов вон беременную убил, все об этом болтают и ничего. Кроме того, трупаки и все вот это объяснили бы полнейший шок девушек - ведь у них в обществе нерукопожатны палачи, коронеры и все, кто связан с трупами. Иметь с ними дело - значит оскверниться. Вот и тут могло иметь место нечто подобное, а не нечистоты. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 104 Среда в 21:12 1 час назад, Ligeia сказал: Показать контент Кстати, не факт. Он влиятельный чел, кто будет слушать мыльщиц и обыскивать его шкафы в поисках скелетов, так сказать. Бергов вон беременную убил, все об этом болтают и ничего. Кроме того, трупаки и все вот это объяснили бы полнейший шок девушек - ведь у них в обществе нерукопожатны палачи, коронеры и все, кто связан с трупами. Иметь с ними дело - значит оскверниться. Вот и тут могло иметь место нечто подобное, а не нечистоты. Hide Но на свадьбу-то он это с собой не попер бы. Наверное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 511 Среда в 21:46 33 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал: Но на свадьбу-то он это с собой не попер бы. Наверное А в чем проблема, у каждого торговца на большой дороге в продаже целый ассортимент «святых мощей» :D Вот и тут под видом того же можно прихватить всякое. Показать контент А может, и сами эти «мощи»… Есть отчего уйти в монастырь шокированной мыльщице и офигеть бывалой куртизанке.) П.С. Хотела было написать, что темы пошли зело специфичные, а потом вспомнила, что тут уже обсуждали хер косуль для пани, так что норм, в принципе. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 587 8 часов назад (изменено) Делала вчера в первой части квест, где надо было дождаться ночи в костеле. Подождать оставалось недолго, поэтому перемоткой времени пользоваться не хотелось и я от нефиг делать бегала фрески рассматривала. Нашла интересное: Тетраморф, например: Hide Семь грехов и семь добродетелей: Hide А еще вот это. Показать контент Hide Хто-нибудь знает что это за гуси? Мне теперь страсть как интересно. Изменено 8 часов назад пользователем Trissafae 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 511 7 часов назад (изменено) 1 час назад, Trissafae сказал: Хто-нибудь знает что это за гуси? Мне теперь страсть как интересно. Может, это житие св. Мартина, а точнее момент, где он решил закосить под гуся, но птички его спалили, и с тех пор в его день в Чехии запекают гуся? Он почитаемый у них святой, и гуси в его биографии как раз фигурировали. Изменено 7 часов назад пользователем Ligeia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 587 7 часов назад (изменено) 7 минут назад, Ligeia сказал: Может, это житие святого Мартина, а точнее момент, где он решил закосить под гуся, но птички его спалили, и с тех пор в его день в Чехии запекают гуся? Почитала, и правда очень похоже на то) Спасибо! Там, похоже, и другие части жития святого Мартина на фресках по стенам изображены. С плащом момент, например. Изменено 7 часов назад пользователем Trissafae Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 511 7 часов назад 2 минуты назад, Trissafae сказал: Почитала, и правда очень похоже на то) Спасибо! И вон правее его уже оттащили от гусей и привели в собор, где над ним склонились церковники - очень похоже, что его там как раз делают епископом (простите мой небиблейский слог). Так что думаю, точно он. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты