Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Doctor Harbinger

Оно: Добро пожаловать в Дерри / IT: Welcome to Derry

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

1175464258_.jpg.74b7e11e286f11909ea667bf507ec742.jpg

• Жанр: ужасы;
  • Страна: США
  • Год выпуска: 2025
  • Сезонов: 1
  • Длительность: 60 минут
  • В ролях: Билл Скарсгард, Джеймс Римар, Мэделин Стоу, Питер Аутербридж, Джован Адепо;

Описание:

Сериал служит приквелом к фильмам 2017 и 2019 годов, и повествует о событиях 1962 года, за 27 лет до столковения Клуба Неудачников с Оно. Группа подростков (а также некоторые взрослые) расследует загадочные исчезновения детей в городке, что приводит к их столковению с живущим под городом монстром, который просыпается каждые двадцать семь лет, и охотится на его жителей, принимая различные формы, чаще всего клоуна Пеннивайза. И посколько у этих подростков, в отличие от Клуба Неудачников, нет сюжетной брони, в этот раз детишкам хана.

Всего запланированы три сезона, каждый последующий будет уходить дальше в прошлое, рассказывая о событиях предыдущих циклов 1962, 1935 и 1908 годов соответственно.

Видео:

Изменено пользователем Doctor Harbinger
  • Like 3
  • Bgg 1
  • Super 1

Поделиться сообщением

Штош.

Показать контент  

Уже первые десять минут ясно дали понять, что это будет за сериал. :507076053764669440:

И половина протоНеудачников не продержалась и одной серии.

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

Ну что ж, за исключением "ночного визита" к деду Майка Хэнлона прямо очень зашёл эпизод. По хорошему крипово, с фантазией, и в изрядной мере непредсказуемо, ибо пока показано всего ничего персонажей, чья судьба известна.

2 часа назад, Doctor Harbinger сказал:
Показать контент  

И половина протоНеудачников не продержалась и одной серии.

Hide  
Показать контент  

А вот это обидно. Мне в целом и дядя (?) Стэнли Уриса, и его дружбан вполне понравились.

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sicilian сказал:

Показать контент

А вот это обидно. Мне в целом и дядя (?) Стэнли Уриса, и его дружбан вполне понравились.

Hide
Показать контент  

В принципе, это было и ожидаемо, учитывая, что в сериале сюжетная броня есть только у будущего отца Майка и Холлорана (которому еще в старости Торренсов из отеля спасать), ну и может быть у Лилли, раз она оберег с черепахой носит. Просто как-то не ожидал, что их в первой же серии сожрут.

Hide  

Поделиться сообщением

Первый эпизод в целом понравился: внимательная работа с декорациями, хорошие съёмки и интересный сюжетный сегмент с авиабазой. Финал, конечно, привёл в некоторое недоумение — но в качестве затравки сезона это необычно и интересно. 

Не понял два момента:

Показать контент  

1) Старший брат Теодора — это батя Стэнли Уриса?

2) Мужики-в-форме, напавшие на майора Хэнлона, — это какие-то диверсанты или расистская дедовщина?

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, leetSmithy сказал:

Не понял два момента:

Показать контент

2) Мужики-в-форме, напавшие на майора Хэнлона, — это какие-то диверсанты или расистская дедовщина?

Hide
Показать контент  

Давайте надеяться, что это были не зльой рюсске, мне и в Странных Детях этого хватило.

Hide  
  • Like 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, leetSmithy сказал:
Показать контент  

1) Старший брат Теодора — это батя Стэнли Уриса?

Да.

• Like 2

Поделиться сообщением

И да, титры настоящие.

• Like 1

Поделиться сообщением

Хммм, как-то не осознавал, что между Пеннивайзом и Фредди настолько тонкая грань.

Показать контент  

Собственно, книжный Пеннивайз всё же воспринимался более физическим. Все ужасы, пусть их и не замечали взрослые, были настоящими. Так что тот факт, что после сцены с кроватью-утробой девочка вдруг перестала быть вся в крови и кишках, как-то переводит Оно в другую плоскость бытия. И вот сцена-то крутая, но она именно, что ближе к Фредди. 

Hide  

Короче, теория Тарантино про то, что Кинг в своё время посмотрел "Кошмар на Улице Вязов" и написал "Оно" всё больше похожа на правду.

• Like 2

Поделиться сообщением

@Sicilian Прикольно! Даже не знал о такой гипотезе, мне нравится! Я-то наивно полагал, что Любитель Бокса в своих жутких фантазиях опирался на «Чудище из Черной Лагуны» и Джона Гейси.

ЗЫ: Второй эпизод. Мне пока очень нравится, как работают с нарративом и атмосферой начала шестидесятых: еще не схлынувшая шпиономания, появление контркультуры битников и вообще спор «молодежи с ветеранами», набирающее силу движение за права чернокожих — я, конечно, рядом не стоял, но выглядит как будто очень правдоподобно. Образ «гнилого» сердца Новой Англии, скрывающегося за лубочным пасторальным внешним видом провинциального городка, авторы по-моему тоже хорошо выдерживают и поднимают температуру постепенно.

• Like 1

Поделиться сообщением

Проблема в том что, Кинг начал писать "Оно" несколько раньше, чем вышел "Кошмар на улице Вязов", да и то, что делал Фредди с народом во сне, чудненько переходило в реальность (в особенности кровать, фонтанировавшая молодым Джонни Деппом, была реальной). Так что не уверен я.

Да и даже если так, тут, скорее, вопросы к товарищу Мускетти и создателям сериала, потому что даже в новом фильме кровь в ванной Беверли была реальной, просто видели её только Неудачники.

• Like 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

"Кошмар на улице Вязов"

Кстати, забавно, но только что на голливудской Аллее Славы произошло это

Показать контент  

Hide  
4 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

Да и даже если так, тут, скорее, вопросы к товарищу Мускетти и создателям сериала, потому что даже в новом фильме кровь в ванной Беверли была реальной, просто видели её только Неудачники.

Насколько я помню, Пеня манифестировал себя по желанию — например, несколько членов банды гопников, сбросивших с моста парня, клоуна видели

• Like 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leetSmithy сказал:

Кстати, забавно, но только что на голливудской Аллее Славы произошло это

Показать контент

Насколько я помню, Пеня манифестировал себя по желанию — например, несколько членов банды гопников, сбросивших с моста парня, клоуна видели

Либо его могли видеть только некоторые люди (как, скажем, стрелявшего по банде Бредли свисающего из окна клоуна вроде как видел только один человек, который Майку об этом и рассказал), потому что остальных жителей Дерри Оно благополучно контролировало (или подавляло). Чтобы Пеннивайз прямо таки появлялся взрослым я не помню. Разве что отцу Беверли он лично настучал, что она с мальчишками гуляет, и то, напрямую это не говорилось.

• Like 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Чтобы Пеннивайз прямо таки появлялся взрослым я не помню

Он точно гопникам, избившим парня со шляпой показывался, а там только один был семнадцатилетним, остальные были взрослые

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, leetSmithy сказал:

Он точно гопникам, избившим парня со шляпой показывался, а там только один был семнадцатилетним, остальные были взрослые

Да, и парень парня, которого они избили и сбросили с моста, и которого Пеннивайз, собственно, и сожрал, его тоже видел. Правда, видели они его все только когда он вытащил оного парня из воды, так что здесь я даже не уверен, Пеннивайз им специально показывался, чтобы еще страху нагнать, или Оно, только-только вылезшее из спячки, просто было слишком голодным, и ему было всё равно. 

З.Ы. Откопал книгу, и нашел этот момент. Клоуна видел только один из гопников, и собственно парень, ну, парня (которого клоун тоже звал полетать). Так что да, Пеннивайз и правда взрослым тоже являлся.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...