malign 5 336 вчера в 09:38 (изменено) Платформы: [PC | PS5 | Android/iOS] | Жанр: Action RPG Разработчик: Everstone Studios | Издатель: Game Science Дата выхода: 14 ноября 2025 [EU/NA] Where Winds Meet — это эпическая экшен-ролевая игра в жанре Уся с открытым миром, действие которой происходит в древнем Китае 10го века. Игроки возьмут на себя роль молодого мастера меча и отправятся в путешествие, чтобы раскрыть тайны своей личности. Пусть ветер унесет вашу легенду в эпическое путешествие на Восток! Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено вчера в 09:41 пользователем malign 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 336 вчера в 09:43 Игра внезапно вышла (на западе). Внезапно она бесплатная, хотя мне кажется, что был ценник, когда закидывал в вишлист. Игра внезапно имеет режимы ммо, а так же кооп до 4 человек (ну или сингл). Маркетинг у этой игры меня что-то совсем запутал и до конца не понятно было, что из себя это будет представлять... но сижу качаю. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 892 вчера в 10:30 44 минуты назад, malign сказал: Игра внезапно вышла (на западе). Внезапно она бесплатная, хотя мне кажется, что был ценник, когда закидывал в вишлист. Игра внезапно имеет режимы ммо, а так же кооп до 4 человек (ну или сингл). Маркетинг у этой игры меня что-то совсем запутал и до конца не понятно было, что из себя это будет представлять... но сижу качаю. очень не нравится эти нахер не нужные в сюжетной одиночной игре ммо-онлайны-коопы. Расскажешь потом подробнее, что эта игра из себя представляет в итоге? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 336 вчера в 12:05 (изменено) Поиграл чуть-чуть. В принципе... любопытная игра. Сюжет есть, но весьма обрывисто в начале представлен. Можно своего персонажа сделать. Есть каноничный образ главного героя, но потом дают возможность сделать своего. Боёвка напоминает лайт версию смеси Вуконга и Секиро. Есть уклонения, есть парирование, контрудары, лёгкие/тяжёлые удары и особые скиллы. Сама боёвка, как мне показалось в начале, побыстрее, чем в тех же Вуконг и Секиро. Сеттинг в лучших традициях того, что любят китайцы: летающие мечи, все персонажи красотули, максимально изящные действия во всём, даже если просто веером помахать. Выглядит красиво. Есть баг со звуком, как было в Вуконге в начале - отстаёт. Но может это пофиксят или у меня просто шейдеры до сих пор компилируются и игра лагает. При создании персонажа можно даже выбрать реалистичные черты лица или "элегантные" лол: Показать контент Hide Есть пресеты, которые можно загрузить: Показать контент Написано, что Джон Уик/Сильверхенд, а мне больше асмонголда напоминает лол. Hide Можно каким-то образом записать свой голос, чтобы сгенерировать персонажа O_o но у меня ну получилось, оно либо ошибку выдаёт, либо вечно прогружается. Не работает мб пока. Кстати, можно создать только одного персонажа и переделать его нельзя. Удалить тоже нельзя. Т.е. аккуратно с этим надо, иначе нужен будет новый аккаунт. Сам редактор персонажа довольно детальный, что в принципе ожидаемо от азиатских разрабов. Я же заморачиваться не стал, взял пресет, поменял причёску, костюм, глаза и всё. Показать контент Hide Пока это напоминает что-то типа геншина, только вот в таком антураже, но тут нет гачи... но есть внутриигровой магазин на скины. Т.е. не надо покупать аналог персонажей из геншина, вроде всё добывается в самой игре и нет энергии для фарма (поиграв подольше, энергия всё ж есть). Это не ммо, но что-то от неё есть. Есть кооп режим, но можно играть в одиночку - от этого хуже/лучше не становится. Получается это лайв-сервис синглплеер рпг с элементами мультиплеера/коопа и магазином на скинчики. Но как я прочитал, здесь есть данжи, рейды и пвп. Последнее опционально, а вот с первыми не понятно - можно ли проходить в одиночку или нет. Учитывая, что игра бесплатная - как-то им деньги зарабатывать всё же надо и не уверен, смогут ли они на одних скинах зарабатывать долго. Показать контент Hide Есть компендиум на разные вещи в мире, весьма детально сделано. Оружия в начале несколько дают сразу, как минимум: меч, копьё и лук. В игре есть не просто двойной прыжок, а аж тройной. Русского язы нет, а из озвучки только английский и китайский. Управление, на удивление, на клавомыше для такой игры неплохое. На геймпаде, соответственно, тоже хорошее. Есть прокачка, есть эксплоринг. Почему ещё про геншин вспомнил - похожий открытый мир, такая же шкала энергии для уклонения и спринта, а ещё есть девочка, которая болтает нон-стоп аля паймон лол. Хотя не знаю, может она только во вступительной части игры. Я так понимаю контент будет добавляться со временем вместе с новыми зонами. Будет круто, если они умудрятся не скатиться в пей ту вин и оставят только магазин на скины, но... чёт не верится мне. Но пока что можно играть. Игра красивая, сеттинг любопытный, боёвка вполне себе - её настроить ещё можно по-всякому, либо хардкор (настолько, насколько это возможно в такой игре), либо казуал мод, где и тайминги подольше, и подсказки всплывают и т.д. Тоже самое с экплорингом - можно включить отображение всяких ярлыков и меток, а можно вырубить и гулять самостоятельно. Есть паззлы разные. Показать контент Hide Игра красивая. Кому нравится подобный антураж - тут точно зайдёт. Показать контент Hide Можно в игре найти метки павших других игроков в разных местах, а так же сообщения на манер дарк соулс, типа посмотри наверх и стрельни туда-то, чтобы получить то-то. Я в общем не следил за игрой и даже представить не мог, что это будет. Удивлён тем, что вышло, но пока любопытно. Буду дальше играть. Изменено вчера в 16:27 пользователем malign 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 336 7 часов назад Прошёл чуть дальше, хотя до сих пор нахожусь в первой локации. По сути да - это как геншин импакт, но без гачи, без pay 2 win, без какого-то лютого гринда (по крайней мере пока что). Можешь либо играть со всеми, т.е. как ммо, можешь играть один, можешь играть в коопе до 4 человек. Есть занятия для соло, есть занятия для групп. Есть боссы в открытом мире, на которых можно позвать кого-то, а можно призвать нпц с которым ты ранее где-то в квесте закорешился (или в соло пройти). Хотя вроде дальше будут ворлд боссы и они, кажется, только в группе с людьми проходятся. Но пока никаких проблем с этим не видел, т.е. не ощущается, как обуза. Мир любопытный, красиво сделан, опять же аспект паззлов, исследования, октрытия разных ништяков - всё сделано интересно и интерактивно. Прокачка персонажа немного запутанная, очень много всего, но по мере игры, наверное, проще должно стать. Можно изучать скиллы наблюдая за кем-то, типа как медведь пытается сбить улий - там qte евент, чтобы выучить скилл. Ты потом этого медведя этим же скиллом можно опрокинуть в речку) или скилл наблюдая за лягушкой, который стан даёт по типу превращения в босса-лягушку из Вуконга. Боевка интуитивная весьма и хоть от парирования и контратак не такой кайф ловишь, как в Секиро - всё же приятно успешно уклоняться, парировать, добивать. Типов оружия много: зонт, веер, мечи, копья, лук, кинжалы, двуручные мечи и т.д. хотя я попробовал ток 2-3 типа пока что. Гача и внутриигровой магазин есть, но никакого pay 2 win - исключительно косметика продаётся и выбивается. Есть в игре крафтинг и, похоже, будет потом строительство, но до этого пока не дошёл. Ну или пока не понятно для чего всякие материалы подобные и вещи собираются. Кому такой антураж нравится, а также лайтовая система экшон-рпг с фокусом на исследование мира - советую. Разные евенты ещё проходят. Например если игрок украл или убил кого-то, он может выбрать способ искупить вину путём публичного порицания. Можно закидывать тухлыми яйцами) Показать контент Hide Ну и ещё немного скринов: Показать контент Интерактивности с сообщениями от других игроков много. От помощи с чем-то (подсказками или позвать самого игрока), до скриншотов и просто пожеланий, ну и всякого бреда иногда) Hide Ещё в игру встроен ИИ-бот для некоторых НПЦ с которыми можно подружиться и с ними можно болтать, прокачивая дружбу. У меня пока ещё не получилось( вроде разговор идёт и вроде касаюсь тем, которые их интересуют, но чёт не хотят дружить. Но любопытно видеть использование ИИ в таком ключе. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты