Dragn 18 876 30 декабря, 2008 (изменено) Роберт Сальваторе / Robert Anthony Salvatore Биография Роберто Сальваторе родился в штате Массачусетс в 1959 году. Его связь с фэнтези, особенно в литературе, началась со второго курса колледжа, когда он получил книгу Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец» в качестве рождественского подарка. Он немедленно изменил свои интересы с компьютерных наук на журналистику. Сальваторе получил степень бакалавра в сфере коммуникаций Фитчбергского Государственного Колледжа в 1981, а затем продолжил изучение английского языка и получил степень бакалавра гуманитарных наук. В 1982 году Сальваторе серьёзно занялся литературой и создал рукопись, которая стала основой The Fourth Magic.Его первой опубликованной новеллой была The Crystal Shard для TSR в 1988 году. Начиная с этого времени Сальваторе публикует несколько новелл, включая бестселлеры Нью-Йорк Таймс The Halfling’s Gem, Sojourn и The Legacy, первое для Сальваторе и TSR издание в жёсткой обложке.За свои первые писательские годы он много работает, в частности посвящает литературе весь 1990 год. Сальваторе наиболее известен как создатель темного эльфа по имени Drizzt, одного из наиболее любимых читателями фантастических героев. Более трех миллионов книг Сальваторе было продано и переведено на разные языки, созданы аудио-версии его произведений.Его ранее опубликованные новеллы, включая The Icewind Dale Trilogy, The Dark Elf Trilogy и The Cleric Quintet стали так же популярны как и The Legacy, Starless Night, Siege of Darkness и Passage to Dawn. The Dark Elf Trilogy вышла в виде коллекционного издания. The Silent Blade стала шестнадцатой оригинальной новеллой для TSR. Осенью 1997 года письма Роберто, его рукописи и другие профессиональные бумаги были переданы в дар библиотеке Фитчбергского Государственного Колледжа в Фитчберге, штат Массачусетс.В перерывах между писательской деятельностью Роберто со своими тремя детьми посещает хоккейные матчи, скачки и фехтовальные поединки. В качестве своих увлечений он называет софтбол, хоккей и музыку — в особенности Моцарта. В настоящее время он живет в Массачусетсе вместе со своей женой Даяной и их тремя детьми: Брайаном, Джино и Кэтлин. Библиография Забытые Королевства / Forgotten RealmsТрилогия «Тёмный Эльф» (Dark Elf trilogy): «Отступник» (Homeland, 1990) (Между 1297DR и 1328DR) «Изгнанник» (Exile, 1990) (Между 1338DR и 1340DR) «Воин» (Sojourn, 1991) (Между 1340DR и 1347DR) Трилогия «Долина Ледяного Ветра» (Icewind Dale trilogy): «Магический кристалл» (The Crystal Shard, 1988) (Между 1351DR и 1356DR) «Серебряные стрелы» (Streams of Silver, 1989) (1356DR) «Проклятие рубина» (The Halfling's Gem, 1990) (Между 1356DR и 1357DR) Серия «Наследие дроу»: «Тёмное наследие» (the Legacy, 1992) (1357DR) «Беззвездная ночь» (Starless Night 1993) (1357DR) «Нашествие тьмы» (Siege of Darkness1994) (1358DR) «Путь к рассвету» (Passage to Dawn, 1996) (1364DR) Серия «Пути тьмы»: «Незримый клинок» (Silent Blade, 1998) (1364DR) «Хребет мира» (Spine of the World, 1999) (Между 1365DR и 1369DR) «Служитель кристалла» (Servant of the Shard, 2000) (1366DR) — Теперь в составе Трилогии «Sellswords» «Море мечей» (Sea of Swords, 2001) (Между 1369DR и 1370DR) Клинки охотника «Клинки охотника» (The Hunter's Blades): «Тысяча орков» (The Thousand Orcs, 2002) (1370DR) «Одинокий дроу» (The Lone Drow, 2003) (1370DR) «Два меча» (The Two Swords, 2004) (Между 1370DR и 1371DR) «Эволюция» (Transitions): «Король Орков» (The Orc King, Сентябрь 2007) (1371DR и 1471DR-пролог и эпилог) «Король Пиратов» (The Pirate King, Октябрь 2008) «Король Призраков» (The Ghost King, Октябрь 2009) Трилогия «Наемные Мечи» (Sellswords): «Служитель кристалла» (Servant of the Shard, 2000) (1366DR) «Заклятие Короля-колдуна» (Promise of the Witch King, 2005)(1370DR) «Дорога патриарха» (Road of the Patriarch, 2006) (между 1370DR и 1371DR) Серия «Клерик» (Cleric quintet): «Гимн» (Canticle, 1991) (1361DR) «В тени лесов» (In Sylvan Shadows, 1992) (1361DR) «Ночные маски» (Night Masks, 1992) (1361DR) «Павшая крепость» (Fallen Fortress, 1993) (Между 1361DR и 1362DR) «Проклятие хаоса» (the Chaos Curse, 1994) (1362DR) Серия «Война Паучьей Королевы» под редакцией Сальваторе: Ричард Байерс - «Отречение» (Dissolution, 2002) (1372DR) Томас Рейд - «Мятеж» (Insurrection, 2002) (1372DR) Ричард Бейкер - «Приговор» (Condemnation, 2003) (1372DR) Лиза Смедман - «Угасание» (Extinction, 2004) (1372DR) Филип Этанс - «Уничтожение» (Annihilation, 2004) (1372DR) Пол Кемп - «Воскрешение» (Resurrection, 2005) (1372DR) Корона «Разбойник» (2004) «Испытание огнём» (2001) Сага «Демонические войны»: «Демон пробуждается» (1997) «Дух демона» (1998) «Демон-Апостол» (1999) «Проклятье Демона» (2000) «Восхождение самозваного принца» (2001) «Тогайский Дракон» (2001) «Последняя битва» (2003) Трилогия «Хроники Яниса Эилля»: «Отголоски четвёртой магии» (1990) «Дочь ведьмы» (1991) «Оплот тьмы» (2000) Трилогия «Багровая тень»: «Меч Бедвира» (1994) «Ставка Лютиэн» (1996) «Король-дракон» (1996) ЗВ «Вектор-прим» (2000) «Звёздные Войны. Эпизод II: Атака клонов» Изменено 30 октября, 2015 пользователем Del-Vey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 4 января, 2009 Постановка вопроса ввергает меня в ступор... Сколько ей лет? 20 Почему она с таким стариком? Так эльфам возраст пофиг.. Или я не то понял.. Эльфа в ФР просто стареют медленней. Таже мать Бэнр - старуха. Кста, я Король Орков читал, но не помню, что бы эльфийка сдохла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lloth 22 4 января, 2009 прочитай внимательней :)када они с пегасом умирают от удара о землю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 4 января, 2009 Эльфа в ФР просто стареют медленней. Таже мать Бэнр - старуха. Кста, я Король Орков читал, но не помню, что бы эльфийка сдохла. Ну, что б постареть надо прожить больше 1000 лет. А Бэнр же больше 2000... Надо Короля читать, а то меня засполерят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 4 января, 2009 Надо Короля читать, а то меня засполерят. Посмотрел - не читал. Последнюю читал Два меча. Блин, заспойлери :cray: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McLaud 33 4 января, 2009 Мне тоже "темный эльф" понравился, потом небольшой спад ИМХО, а щас Тропы тьмы серию читаю - снова интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Zorax 167 4 января, 2009 Ну, что б постареть надо прожить больше 1000 лет. А Бэнр же больше 2000... Надо Короля читать, а то меня засполерят. Если я правильно помню, то по D'n'D правилам эльфы, достига определённого возраста чувствуют неприодалимую жажду свалить куда-то там... а Бэрн, всё неймётся :D А вот вопрос: нигде не упоминается сколько лет Джарлаксу?.. То, что он третьий сын Бэрн, которого по традиции должны были принести в жертву я помню.. но вот чтоб возраст упоминали.. А вообще, когда я читал, то мне Джарлакс очень напоминал образ Сантьяги Панова)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 4 января, 2009 А вот вопрос: нигде не упоминается сколько лет Джарлаксу?.. То, что он третьий сын Бэрн, которого по традиции должны были принести в жертву я помню.. но вот чтоб возраст упоминали.. Лет 300 вроде. Где то было написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 4 января, 2009 Кстати, эта сволочь убила Чубаку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Zorax 167 4 января, 2009 Лет 300 вроде. Где то было написано. Если Бэрн 2000, то как-то странно, что третьий сын родлся у неё только в 1700... :nea: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 4 января, 2009 А вообще, когда я читал, то мне Джарлакс очень напоминал образ Сантьяги Панова)) Точнее наоборот... =))) Лет 300 вроде. Где то было написано. Угу. Кстати, эта сволочь убила Чубаку. Убил канон)) Если Бэрн 2000, то как-то странно, что третьий сын родлся у неё только в 1700... :nea: И что? Ллос сказала, она сделал. Кстати ей может быть и 3000. Потому как она самая старая драу, которая вообще жила на Фаэруне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 4 января, 2009 Кстати, эта сволочь убила Чубаку. Какая сволочь? Какого Чубаку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 4 января, 2009 Какая сволочь? Какого Чубаку? Сальваторе. Убил Чуи в "Вектор-Прим" Многие поклонники решили, что Сальваторе принял это решение самостоятельно, после чего он стал получать угрозы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Zorax 167 4 января, 2009 И что? Ллос сказала, она сделал. Кстати ей может быть и 3000. Потому как она самая старая драу, которая вообще жила на Фаэруне. Возможно, Джарлакс - третьий сын не по общему счёту, а в смысле, что к моменту его рождения в живых было ещё только двое старших.. Так же, как у Дзирта.. Его ведь и не убили, только потому, что он внезапно стал "вторым сыном"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 4 января, 2009 Возможно, Джарлакс - третьий сын не по общему счёту, а в смысле, что к моменту его рождения в живых было ещё только двое старших.. Так же, как у Дзирта.. Его ведь и не убили, только потому, что он внезапно стал "вторым сыном"... Ну так так и есть))) если бы считали по всем...хоу. Только по живым.. =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 4 января, 2009 Я вообще не понимаю, как Бэнр стока прожила. Долгожителей у дроу очень мало, высокая смертность в младенчестве :) А глава первого дома со своими дочерьми....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 4 января, 2009 Я вообще не понимаю, как Бэнр стока прожила. Долгожителей у дроу очень мало, высокая смертность в младенчестве :) А глава первого дома со своими дочерьми....... Фаворитка Ллос. Хитрая и подлая ( причем гипер)) ). Сильная жрица. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Zorax 167 4 января, 2009 Фаворитка Ллос. Хитрая и подлая ( причем гипер)) ). Сильная жрица. Но не достаточно прочная для топора Бренора.. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 4 января, 2009 Бэнр Дроу Женщина Жрица Лолс 25ого уровня AC 5 MV 12 HP 87 THAC0 4 Кол-во атак 1 Сопротивление Магии 100% (+2 к спассброскам против заклинаний) Мировоззрение Chaotic Evil XP за убийство: 21000 Сила 9 Ловкость 10 Телосложение 16 Интеллект 18 Мудрость 19 Харизма 15 Заклинания 12/11/11/10/9/8/4 Как ее убил Бруенор Боевой Топор Скрытый текст --Нажмите для просмотра-- Мужчина Дварф Файтер 13ого уровня Neutral Good Сила 17 Ловкость 15 Телосложение 19 Интеллект 12 Мудрость 15 Харизма 15 AC -4 THAC0 8 Кол-во атак 2,5 Хит Поинты 130 Я сам не знаю.. Х_х Превратности судьбы.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 4 января, 2009 Я сам не знаю.. Х_хПревратности судьбы.. Он читерил... Ещё демон свинью подложил :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraleft 84 5 января, 2009 2Dragn дык там же демон в самый ответсвенный момент (когда уже казалось что нашей 4-ке кранты) вытащил камень антимагии, из-за чего Бэнр лишилась всех своих защитных заклинаний -) тут то её Бренор и хлопнул :D по теме сам пока прочел первые 10 книг сейчас начал Незримый клинок. Все хорошо, но блин вся эта болтовня о смысле жизни, о высших идеалах в начале каждой главы уже начинают надоедать =\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 5 января, 2009 Где можно скачать Короля орков? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraleft 84 5 января, 2009 тут есть http://fantasy-worlds.ru/forum/46-878-1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 5 января, 2009 тут естьhttp://fantasy-worlds.ru/forum/46-878-1 Спс, скачал. Правда, сюжет уже заспойлерили :cray: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 6 января, 2009 На леди Аластриэль было простое зеленое с золотой строчкой платье, украшенное лишь несколькими изумрудами. Кто нить мне объяснит, на кой зелёное платье изумрудами украшать? Их же видно почти не будет... О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Zorax 167 6 января, 2009 Кто нить мне объяснит, на кой зелёное платье изумрудами украшать? Их же видно почти не будет... О_о Вместо катафотов...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты