Orzov 2 529 24 февраля, 2009 Во время интервью с журналом 360, президент Bioware Рэй Музика объявил, что в Mass Effect 2 они хотят заставить игрока сопереживать персонажам и тому, что происходит на экране. "Мы хотим подтолкнуть игроков к эмоциональным переживаниям. В игре будут ситуации двоякого выбора, имеющие эмоциональное воздействие. Платой за выбор будут мысли: "А что если бы я поступил по-другому?". Точно также в жизни, вы делаете выбор, а потом всю жизнь живёте и испытываете это чувство." - сказал Музика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruta 49 24 февраля, 2009 Ах-ха-ха... Раз ошибся - герой раскаялся, два, три... потом от горя застрелится посреди игрового процесса и проходи всё заново... А такое было где-то, точно... в "Фарингейте", кажется. Ну мало ли что разрабам в голову взбредёт :) Я просто часто прохожу жестоким героем и мне приятнее самой решать - жаль ему за содеянное или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harley 8 24 февраля, 2009 А такое было где-то, точно... в "Фарингейте", кажется. Ну мало ли что разрабам в голову взбредёт :) Я просто часто прохожу жестоким героям и мне приятнее самой решать - жаль ему за содеянное или нет. А-а-а ну тогда, типо, будет посреди экрана табличка, в самый "подходящий" момент: "Вам действительно жаль за содеянное? и два варианта Да/Нет". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruta 49 24 февраля, 2009 А-а-а ну тогда, типо, будет посреди экрана табличка, в самый "подходящий" момент: "Вам действительно жаль за содеянное? и два варианта Да/Нет". Звучит забавно :) Но в принципе, в МЕ была возможность высказать мнение о своём поступке - рассказать соратникам о своём прошлом по биографии, рассказать Совету о выполненном задании, поговорить с Эшли и Кайденом после смерти Рекса - это и есть та самая "табличка", только она там добавляла немногочисленные очки доброты/зла всего лишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harley 8 24 февраля, 2009 Ну отчасти согласен. но лишь отчасти. Да обсудить с персоналом - да. А тут машина общается с игроком. Как в Windows - "Вы хотите перезагрузитсья?" - "ДА". "Вы уверены?" - "Да!". "Ну ладно". И как обычно окна в самый не подходящий момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artaras 3 25 февраля, 2009 Закручивание сюжета на основе всяческих моральных выборов всегда было сильной стороной Bioware. Да и игра получиться хорошая я думаю, ибо ребята из Bioware не склонны к выпуску гумуса. Надеюсь моя вера в них оправдается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 25 февраля, 2009 Ах-ха-ха... Раз ошибся - герой раскаялся, два, три... потом от горя застрелится посреди игрового процесса и проходи всё заново... Ага, как в Call of Chtulhu - Dark Corners of the Earth: сердцебиение учащается, учащается, а дыхание становится неровным, а потом герой смотрит на револьвер в руках, суёт его себе в горло и стреляет. Романтика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZalZeT 16 25 февраля, 2009 Во время интервью с журналом 360, президент Bioware Рэй Музыка объявил, что в Mass Effect 2 они хотят заставить игрока сопереживать персонажам и тому, что происходит на экране. Ну ну, где то я такое уже слышал и не раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 25 февраля, 2009 "Мы хотим подтолкнуть игроков на эмоции. У вашего выбора будут последствия, которые могут оставить эмоциональный оттенок. Платой за это будут мысли - "А что если бы я сделал это по-другому?". Точно также в жизни, вы делаете выбор, а потом всю жизнь живёте и испытываете это чувство." - сказал Музыка. Красивые слова. Надо, чтобы как в Ведьмаке- сделал, а потом парься с последствиями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikit 30 25 февраля, 2009 Ну ну, где то я такое уже слышал и не раз +1 Мало того, что все это говорят. Они сами это говорили даже про первый Mass Effect :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paranoid 17 26 февраля, 2009 Имхо, новость хорошая - как минимум это означает, что они работают в правильном ключе. Да и биовары слов на ветер не бросают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Torfan 0 26 февраля, 2009 Что правда,то правда. БиоВар - мастера своего дела. Уверен,что если они всерьёз работают над этим вопросом - значит,у них не может не получиться. Вспоминается выбор в оригинальном МЕ - освободить или уничтожить матку рахни. Выбор довольно непростой,и меня заставил переживать. И если таких моментов будет больше - я только за. Посмотрим,что получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paranoid 17 26 февраля, 2009 Мне вообще кажется, что все предпосылки для создания МЕ2 как шедевра "мирового маштаба" есть: сюжет, персонажи, вселенная... В общем если биовары постараются как следует, может получится просто шедевр, на что я очень надеюсь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZalZeT 16 26 февраля, 2009 Мне вообще кажется, что все предпосылки для создания МЕ2 как шедевра "мирового маштаба" есть: сюжет, персонажи, вселенная... В общем если биовары постараются как следует, может получится просто шедевр, на что я очень надеюсь) Главное, чтоб побочные квесты не были такими унылыми как в первой части.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты