Dragn 18 893 30 мая, 2009 (изменено) Post-rock & Post-metal Пост-рок (англ. Post-rock) — музыкальный жанр, характеризующийся нетрадиционным использованием стандартных рок-инструментов, высокой музыкальной плотностью. Музыка пост-рока объединяет в себе элементы разнообразных музыкальных жанров, таких как эмбиент, джаз, электронная музыка, рок, экспериментальная музыка, краут-рок. Импровизация играет важную роль в пост-роке. Пост-року также близки традиции жанра нью-эйдж. Термин впервые ввел российский джазовый саксофонист и композитор Алексей Козлов, в 1990 году основавший "Ассоциацию Пост-рок", объединявшую московские группы Арсенал, Вежливый Отказ, Ночной Проспект, Нюанс, Лунный Пьеро, ГЛТ. Популяризации термина способствовал английский музыкальный критик Саймон Рейнолдс (Simon Reynolds) в 123-м номере музыкального журнала The Wire[источник?] определивший пост-рок как вид музыки, «где свойственные року инструменты применяются в не-роковых целях, гитары используются для создания тембров и текстур, а не риффов и аккордов» («using rock instrumentation for non-rock purposes, using guitars as facilitators of timbres and textures rather than riffs and power chords»). Первоначально термином «пост-рок» называли музыку таких групп, как Stereolab, Cul de Sac, Laika, Disco Inferno, Moonshake и др., позже так стали называть всю инструментальную электронную музыку после 1994 года, на которую оказали влияние джаз и краут-рок. Группы начала 1990-х годов, такие как Slint, и даже 1980-х (Talk Talk) оказали большое влияние на пост-рок. Как и многие другие музыкальные термины, «пост-рок» описывает самые разнообразные варианты звучания. Например, пост-роком называют музыку групп Tortoise и Mogwai, хотя она сильно различается. Пост-метал — музыкальный жанр, представляющий собой смесь таких жанров как пост-рок и метал, корнями уходящих в прогрессивный рок и индастриал. Жанр в основном характеризуется искажённым гитарным звуком, привычным для метала, мрачной атмосферой, постепенной эволюцией структуры песен и минимальной выразительностью вокала. Владелец лейбла Hydrahead Records и фронтмен группы Isis Арон Тёрнер назвал этот жанр thinking man’s metal, указывая на связь с арт-металом и авангардом и попыток уйти от каких бы то ни было жанровых ограничений, присущих металу. Пост-метал — одно из названий для нарождающейся сцены, существуют также названия instro-metal , postcore, art metal , а также множество других. Пост-метал представляет собой смесь таких жанров как пост-рок и метал. В жанре представлены искаженный звук гитар и гортанный вокал от метала, и чистый инструментализм пост-рока. Скорость музыкальных композиций обычно находится в пределах от медленного до среднетемпового исполнения. Isis' Panopticon (2004) один из первых примеров пост-металлического звучания. Пост-рок элементы хорошо заметны в контрасте между спокойными мелодичными пассажами и агрессивными дисторшн выпадами. Подобную музыкальную структуру можно услышать на втором альбоме группы Pelican выпущенном в 2005 году — The Fire in Our Throats Will Beckon the Thaw который так же сфокусирован на постепенной эволюции структуры композиций. Обычно инструментальный набор пост-метал команды включает две или три гитары, бас-гитару, синтезатор, ударную установку. Существует множество полностью инструментальных групп, таких как например Pelican. Так как выделить одну группу для темы очень для меня тяжело создаю для всех сразу. Как вы относитесь к жанру? Какие группы больше всего нравятся? Изменено 20 июня, 2011 пользователем Nasgul 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 8 декабря, 2010 Скрим, гроулинг есть?) Чувак, там очешуительный вокал, без вопросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 8 декабря, 2010 Скрим, гроулинг есть?)Там есть слаааааадж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 декабря, 2010 там хардкорный гроул а в Изис чистые воксы даже есть Пеликан инструментал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 8 декабря, 2010 Пусть с Культов начнём, ящетаю. Я тоже с них сладж начал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 декабря, 2010 а я чем больше слушаю, тем больше думаю, что в КоЛ вообще нет сладжа... ну это если сравнивать с олдскулом типа Кроубар, айхейтгад, Мелвинс и прочими монстрами. группа от этого хуже не стала, конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 8 декабря, 2010 а я чем больше слушаю, тем больше думаю, что в КоЛ вообще нет сладжа... ну это если сравнивать с олдскулом типа Кроубар, айхейтгад, Мелвинс и прочими монстрами. группа от этого хуже не стала, конечно Энивей, с олдскула лучше сразу не начинать, всё же Культы очень мягко идут и сразу плацдарм для продолжения делают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 8 декабря, 2010 а я чем больше слушаю, тем больше думаю, что в КоЛ вообще нет сладжа... ну это если сравнивать с олдскулом типа Кроубар, айхейтгад, Мелвинс и прочими монстрами. группа от этого хуже не стала, конечно Но это далеко и не пост-митол. Ну, они не настолько мягкие. Энивей, с олдскула лучше сразу не начинать, всё же Культы очень мягко идут и сразу плацдарм для продолжения делают.Мне например сначала КоЛ совсем не пошли. Хоть это и было 2 года назад, но все же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 8 декабря, 2010 Мне например сначала КоЛ совсем не пошли. Хоть это и было 2 года назад, но все же. Да я просто сравниваю Квасю с собой, когда я только вливался, и отношение вполне похожее на начальной стадии, вот и выстраиваю "по себе" его плэйлист =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 декабря, 2010 Но это далеко и не пост-митол. Ну, они не настолько мягкие. я не слушаю мягкий пост-метал xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 8 декабря, 2010 Да я просто сравниваю Квасю с собой, когда я только вливался, и отношение вполне похожее на начальной стадии, вот и выстраиваю "по себе" его плэйлист =)Ну ок) я не слушаю мягкий пост-метал xDА что есть "не мягкий пост-митол"? :D Как по мне, любой размягченный сладж это пост-метал. А КоЛ где по середине между сладжем и пост-металом и у них пока нет таких скачков как у других сладжевых групп, когда в конце уже патока мягкая пошла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 декабря, 2010 ну есть мягкий, сопливый потс-митол (Khoma, например) и есть тру жесткий пост-метал (Культы, Изис, Розетта) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 8 декабря, 2010 ну есть мягкий, сопливый потс-митол (Khoma, например) и есть тру жесткий пост-метал (Культы, Изис, Розетта)А ты так разделяешь, понял. Ок) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 декабря, 2010 General Lee слушаю, французский пост-метал, надеялся, что будет возможно что-то вроде Celeste, но вообще-то стандартный такой пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 9 декабря, 2010 General Lee слушаю, французский пост-метал, надеялся, что будет возможно что-то вроде Celeste, но вообще-то стандартный такой пост Угу, у меня от него пару недель назад такие же впечатления остались - по камментам я подумал, что есть у них своя стезя, но оказалось хоть и недурно, но всё же стандартно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 10 декабря, 2010 дико скачал еще 10 сладж команд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 10 декабря, 2010 Time To Burn хорошие... тоже французы, но яростные, прям как Celeste Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 10 декабря, 2010 Time To Burn хорошие... тоже французы, но яростные, прям как CelesteСравнение с Celeste интригует) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 декабря, 2010 последний The Ocean в разы лучше Гелиоцентрика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 декабря, 2010 Corrupted слушаю, это похоже на то, как тебя меееедлееенно переезжает каток, а потом разворачивается и переезжает еще раз, и так до бесконечности... нет, скорее, это как будто тебя уже намотало на него и ты едешь вместе с ним. Никакого теплого, обволакивающего сладжа, жесткие, медленные рифы на грани дроуна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 декабря, 2010 (изменено) А что, Reka - годный русский пост-метал со скримо. очень понравились. Текстов только не различишь ничерта, почему-то вокал несколько приглушенно звучит, в отличии от инструментов. действительно очень хороший, и хороший безотносительно географической привязки. На западе музыки такого уровня драйва и эмоциональности тоже не прорва. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Nasgul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 декабря, 2010 Dark Castle - гатишненький сладжик, напомнило всякие дэт-думы с уклоном готики, но на сладжевой основе... хороши. релизов только мало, ажно один лонгплей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GriZZly 383 12 декабря, 2010 Dark Castle - гатишненький сладжик, напомнило всякие дэт-думы с уклоном готики, но на сладжевой основе... хороши. релизов только мало, ажно один лонгплей. О, шото интересное, надо заценить ка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 12 декабря, 2010 Гатишный сладж? Тоже заценю такое) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 декабря, 2010 Time To Burn хорошие, но несколько однообразные, не такие фееричные, ка Celeste но сходства однозначно есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 декабря, 2010 (изменено) Tombs - офигенный атмосферик сладж... даже больше на Celeste похож, жирный, сочный, просто ня. Crib45 - хороший прогрессив пост-метал, без копирования флагманов пост-метал сцены. Разнообразная музыка и чистый вокал в тему. Buzzov*en - бородатая классика сладжа... похожи на Grief и Глазненавидитбога, то есть не такие стоунерово-хардкорные, как Кроубар, а более экстримальные и злые. но поют про траву. А вообще там краста дофига. хороши, короче. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Nasgul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты