Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Глюки, баги и прочее

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Тут задаём вопросы, касательно решения определённых проблем связанных с неожиданным притормаживанием, глюками, багами, зависаниями и всем тем, что касается некорректной работы технической стороны игр серии Knights of the Old Republic, а так же патчей и прочего. Вот.

---------------------------------------------------------------

Добавление от Xenon (то бишь меня родимой):

Сейчас выложу краткую разборку самых популярных багов:

А) После битвы герои не двигаются с места. Чтобы избежать этой проблемы, в настройках игры необходимо включить V-Sync. Если это не помогло, включите V-Sync в настройках видеодрайвера.

Б) Частые вылеты на видеокатрах GeForce. На некоторых сайтах рекомендуют добавить в файл ”swkotor.ini”/“swkotor2.ini” строку “Disable Vertex Buffer Objects=1” дабы избежать тормозов на Дантуине и в некоторых других локациях. Добавляется эта строка в раздел “[Graphics Options]”. Так вот на современных драйверах Nvidia эту строку из INI файла необходимо УБРАТЬ (если по совету сайтов ставили раньше). У современных дровов Nvidia с этой опцией конфликт. Вполне верятно что это не решит проблему вылетов, но по крайней мере предотвратит их более частое появление.

Б 2) Как некоторые говорят, у них на видеокартах Nvidia игра вылетает именно БЕЗ строки “Disable Vertex Buffer Objects=1”. Соответственно если у вас эта строка не прописана и игра вылетает - попробуйте добавить. Но ни в коем случае не делайте этого без необходимости. В большинстве случаев игра с этой строкой на картах Nvidia будет вылетать. Добавляйте только если у вас без строки вылеты.

В) Тормоза на видеокартах ATI Radeon. Тут всё обстоит как раз наоборот нежели во втором пункте. владельцам Радиков строку “Disable Vertex Buffer Objects=1” необходимо ДОБАВИТЬ в файл ”swkotor.ini”/“swkotor2.ini” чтобы тормоза прекратились. Добавляется эта строка в раздел “[Graphics Options]”.

Добавление от RТ:

Несчастным владельцам видюх NVidia, работающим под Win7, у которых не запускается KotOR строжайше рекомендуется сменить драйвера на самые старые, какие только прут под семеркой. 

---------------------------------------------------------------

Когда что-то спрашиваете, пишите конфигурацию компьютера! Мы угадывать не можем.

Изменено пользователем RT

Поделиться сообщением

Грозит, грозит. Звонки по телефоне угрожающие. "Дай денег Феде!" - кричат оттуда.

Иногда ещё крича "Риальне фильма!"

Поделиться сообщением

По предметам что-то я там так и не нашел характеристик, но зато вот характеристики по апгрейдам

UPD: сорри, это ко второму Котору...

Там для первого есть характеристики кристалов к мечам

PS: по поводу, что там ничего полезного нет, не соглашусь - мануалы по Которам там очень-очень приличные

Поделиться сообщением

Итак. KotOR, часть первая, на XP SP2 - глюки остались.

Поделиться сообщением

В общем, на свежеустановленной винде Сп2 ни игра не вылетает, ни Тул не виснет. Так что проблема в 3-м паке была.

Поделиться сообщением

Old Backs сказал:

Даже не запускается?

Поделиться сообщением

Какие такие глюки?

Поделиться сообщением

Old Backs сказал:

У меня на XP SP2 вообще никаких глюков.

Поделиться сообщением

RT сказал:
У меня на XP SP2 вообще никаких глюков.

Хм. Ты патчи ставил? Официальные, которые.

Поделиться сообщением

Я ставил официальные патчи. Из глюков - возможность зависания, если в игре меняешь графические настройки, и вот ещё на мувиках начало виснуть. Я мувики отключил, все работает

Поделиться сообщением

Зависаний никак нет. Просто выпадает стандартная ошибка, мол, произошел критический сбой - приложение будет закрыто. И все.

Поделиться сообщением

А-а-а-а-а-а! Ну в чем проблема-то?

Поделиться сообщением

Попробовал настройки - отключение VSync и теней не помогло.

Поделиться сообщением

А дрова ставил?

Поделиться сообщением

Да я ось вообще переустанавливал вчера (или даже сегодня) - дрова все (!) свежие. Чем были - точно.

Поделиться сообщением

Ставил сперва обычку ( лицензию не нашёл) , потом патч 1.3 , крэк, руссик, и 1.04( Ксенон)

Поделиться сообщением

У меня лицензия. Таблетки перепробовал разные - не помогло. Разные версии русификаторов (также как полное отсутствие оного) - также не принесло результатов. После Xenon'а - глюк остался. Сейчас вот попробовал отключать ролики и звук - бесполезно.

Осталось одно - официальный патч - вот корень зла! Но для этого нужно переустанавливать игру, каналья!

Поделиться сообщением

Old Backs, по-моему, если ставишь патч Xenon, официальные совершенно не нужны, от них больше вреда. Я раза 4 игру переставляла, пока не дошло :)

Поделиться сообщением

Дело в том, что я не хочу ставить патч Xenon. Пробовал лишь с целью "а вдруг вылечит глюк" и не более.

Поделиться сообщением

Сейчас вот играю и жму F4 чуть ли не после каждого диалога и каждой стычки. Мдя. Хоть на бокс качай.

Поделиться сообщением

Может, дело в новом железе? Типа не поддерживает такие старые игры и т.д.

Я ещё не понял, ошибка типа "Microsoft приносит свои извенения" и отправить отчет? Или какая?

Поделиться сообщением

Цитата
ошибка типа "Microsoft приносит свои извенения" и отправить отчет

Она самая.

Поделиться сообщением

Такая проблема: на Кашиике нет ни одного NPC и нет никаких опций для действий с объектами, т.е. невозможно даже перейти из начальной локации в другую. Патчи не помогают, моды не стоят. Такое чувство, будто данных о NPC вообще нет. Помогите разобраться.

Поделиться сообщением

такая уж тебе копия попалась)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...