The Old One 1 916 11 апреля, 2007 (изменено) Тут задаём вопросы, касательно решения определённых проблем связанных с неожиданным притормаживанием, глюками, багами, зависаниями и всем тем, что касается некорректной работы технической стороны игр серии Knights of the Old Republic, а так же патчей и прочего. Вот. --------------------------------------------------------------- Добавление от Xenon (то бишь меня родимой): Сейчас выложу краткую разборку самых популярных багов: А) После битвы герои не двигаются с места. Чтобы избежать этой проблемы, в настройках игры необходимо включить V-Sync. Если это не помогло, включите V-Sync в настройках видеодрайвера. Б) Частые вылеты на видеокатрах GeForce. На некоторых сайтах рекомендуют добавить в файл ”swkotor.ini”/“swkotor2.ini” строку “Disable Vertex Buffer Objects=1” дабы избежать тормозов на Дантуине и в некоторых других локациях. Добавляется эта строка в раздел “[Graphics Options]”. Так вот на современных драйверах Nvidia эту строку из INI файла необходимо УБРАТЬ (если по совету сайтов ставили раньше). У современных дровов Nvidia с этой опцией конфликт. Вполне верятно что это не решит проблему вылетов, но по крайней мере предотвратит их более частое появление. Б 2) Как некоторые говорят, у них на видеокартах Nvidia игра вылетает именно БЕЗ строки “Disable Vertex Buffer Objects=1”. Соответственно если у вас эта строка не прописана и игра вылетает - попробуйте добавить. Но ни в коем случае не делайте этого без необходимости. В большинстве случаев игра с этой строкой на картах Nvidia будет вылетать. Добавляйте только если у вас без строки вылеты. В) Тормоза на видеокартах ATI Radeon. Тут всё обстоит как раз наоборот нежели во втором пункте. владельцам Радиков строку “Disable Vertex Buffer Objects=1” необходимо ДОБАВИТЬ в файл ”swkotor.ini”/“swkotor2.ini” чтобы тормоза прекратились. Добавляется эта строка в раздел “[Graphics Options]”. Добавление от RТ: Несчастным владельцам видюх NVidia, работающим под Win7, у которых не запускается KotOR строжайше рекомендуется сменить драйвера на самые старые, какие только прут под семеркой. --------------------------------------------------------------- Когда что-то спрашиваете, пишите конфигурацию компьютера! Мы угадывать не можем. Изменено 27 мая, 2010 пользователем RT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 10 января, 2009 Грозит, грозит. Звонки по телефоне угрожающие. "Дай денег Феде!" - кричат оттуда. Иногда ещё крича "Риальне фильма!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 2 10 января, 2009 По предметам что-то я там так и не нашел характеристик, но зато вот характеристики по апгрейдам UPD: сорри, это ко второму Котору... Там для первого есть характеристики кристалов к мечам PS: по поводу, что там ничего полезного нет, не соглашусь - мануалы по Которам там очень-очень приличные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 11 января, 2009 Итак. KotOR, часть первая, на XP SP2 - глюки остались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 11 января, 2009 В общем, на свежеустановленной винде Сп2 ни игра не вылетает, ни Тул не виснет. Так что проблема в 3-м паке была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 января, 2009 Итак. KotOR, часть первая, на XP SP2 - глюки остались. Даже не запускается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lloth 22 11 января, 2009 Какие такие глюки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 11 января, 2009 Итак. KotOR, часть первая, на XP SP2 - глюки остались. У меня на XP SP2 вообще никаких глюков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 11 января, 2009 У меня на XP SP2 вообще никаких глюков. Хм. Ты патчи ставил? Официальные, которые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 января, 2009 Я ставил официальные патчи. Из глюков - возможность зависания, если в игре меняешь графические настройки, и вот ещё на мувиках начало виснуть. Я мувики отключил, все работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 11 января, 2009 Зависаний никак нет. Просто выпадает стандартная ошибка, мол, произошел критический сбой - приложение будет закрыто. И все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 11 января, 2009 А-а-а-а-а-а! Ну в чем проблема-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 11 января, 2009 Дык таже с СП3 была. С Сп2 нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 11 января, 2009 У меня SP2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 11 января, 2009 Попробовал настройки - отключение VSync и теней не помогло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 января, 2009 А дрова ставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 11 января, 2009 Да я ось вообще переустанавливал вчера (или даже сегодня) - дрова все (!) свежие. Чем были - точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 11 января, 2009 Ставил сперва обычку ( лицензию не нашёл) , потом патч 1.3 , крэк, руссик, и 1.04( Ксенон) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 11 января, 2009 У меня лицензия. Таблетки перепробовал разные - не помогло. Разные версии русификаторов (также как полное отсутствие оного) - также не принесло результатов. После Xenon'а - глюк остался. Сейчас вот попробовал отключать ролики и звук - бесполезно. Осталось одно - официальный патч - вот корень зла! Но для этого нужно переустанавливать игру, каналья! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 11 января, 2009 Old Backs, по-моему, если ставишь патч Xenon, официальные совершенно не нужны, от них больше вреда. Я раза 4 игру переставляла, пока не дошло :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 11 января, 2009 Дело в том, что я не хочу ставить патч Xenon. Пробовал лишь с целью "а вдруг вылечит глюк" и не более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 11 января, 2009 Сейчас вот играю и жму F4 чуть ли не после каждого диалога и каждой стычки. Мдя. Хоть на бокс качай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 января, 2009 Может, дело в новом железе? Типа не поддерживает такие старые игры и т.д. Я ещё не понял, ошибка типа "Microsoft приносит свои извенения" и отправить отчет? Или какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 12 января, 2009 ошибка типа "Microsoft приносит свои извенения" и отправить отчет Она самая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riven 111 15 января, 2009 Такая проблема: на Кашиике нет ни одного NPC и нет никаких опций для действий с объектами, т.е. невозможно даже перейти из начальной локации в другую. Патчи не помогают, моды не стоят. Такое чувство, будто данных о NPC вообще нет. Помогите разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lloth 22 15 января, 2009 такая уж тебе копия попалась) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты