The Old One 1 917 11 апреля, 2007 (изменено) Тут задаём вопросы, касательно решения определённых проблем связанных с неожиданным притормаживанием, глюками, багами, зависаниями и всем тем, что касается некорректной работы технической стороны игр серии Knights of the Old Republic, а так же патчей и прочего. Вот. --------------------------------------------------------------- Добавление от Xenon (то бишь меня родимой): Сейчас выложу краткую разборку самых популярных багов: А) После битвы герои не двигаются с места. Чтобы избежать этой проблемы, в настройках игры необходимо включить V-Sync. Если это не помогло, включите V-Sync в настройках видеодрайвера. Б) Частые вылеты на видеокатрах GeForce. На некоторых сайтах рекомендуют добавить в файл ”swkotor.ini”/“swkotor2.ini” строку “Disable Vertex Buffer Objects=1” дабы избежать тормозов на Дантуине и в некоторых других локациях. Добавляется эта строка в раздел “[Graphics Options]”. Так вот на современных драйверах Nvidia эту строку из INI файла необходимо УБРАТЬ (если по совету сайтов ставили раньше). У современных дровов Nvidia с этой опцией конфликт. Вполне верятно что это не решит проблему вылетов, но по крайней мере предотвратит их более частое появление. Б 2) Как некоторые говорят, у них на видеокартах Nvidia игра вылетает именно БЕЗ строки “Disable Vertex Buffer Objects=1”. Соответственно если у вас эта строка не прописана и игра вылетает - попробуйте добавить. Но ни в коем случае не делайте этого без необходимости. В большинстве случаев игра с этой строкой на картах Nvidia будет вылетать. Добавляйте только если у вас без строки вылеты. В) Тормоза на видеокартах ATI Radeon. Тут всё обстоит как раз наоборот нежели во втором пункте. владельцам Радиков строку “Disable Vertex Buffer Objects=1” необходимо ДОБАВИТЬ в файл ”swkotor.ini”/“swkotor2.ini” чтобы тормоза прекратились. Добавляется эта строка в раздел “[Graphics Options]”. Добавление от RТ: Несчастным владельцам видюх NVidia, работающим под Win7, у которых не запускается KotOR строжайше рекомендуется сменить драйвера на самые старые, какие только прут под семеркой. --------------------------------------------------------------- Когда что-то спрашиваете, пишите конфигурацию компьютера! Мы угадывать не можем. Изменено 27 мая, 2010 пользователем RT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riven 111 15 января, 2009 Печально, я выкинула старую пиратку без роликов... Может кто-нибудь поделится нужными файлами?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrrmrr 0 17 января, 2009 Поставил XP SP2 и все вылеты прекратились :yahoo: И в пещере кристалов теперь не вылетает :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 17 января, 2009 Печально, я выкинула старую пиратку без роликов... Может кто-нибудь поделится нужными файлами?) Без проблем. У тебя единственная проблема на Кашике? Файлами-то я поделиться могу, но не факт что дело в них. Хотя... Возможно какой-то RIM файл поломан. Или пара. Они не много весят, я выложу. Как только установлю игру и проги. Я почему сомневаюсь - из твоего описания похоже что дело в RIM файлах, но не пойму зачем пиратам понадобилось в них копаться. Хотя кто их разберёт. Установлю игру и выложу. Рапида подойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 17 января, 2009 @ Riven Скачай и распакуй архив в папку игры. После этого по идее должно работать. Сейв лучше грузить до того как прилетишь на Кашик. http://rapidshare.com/files/184665412/Modules.zip.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riven 111 17 января, 2009 Xenon, жаль, но нет эффекта. Начало новой игры не исправит проблему? А диск не пиратский, я заказывала его с swkotor.ru . Пиратка без роликов вообще глюков не вызывала... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 17 января, 2009 Не пиратский диск - это значит, что он куплен в магазине, а не у Тускена на сайте. Я не знаю, что он там включает в свой диск, но он записывает на простые болванки, поэтому какова вероятность технической проблемы типа глючной болванки или ещё что-нибудь? Хотя раньше прецедентов не было, вроде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riven 111 18 января, 2009 Начала новую игру - NPC появились. Странно, но приятно. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deefrost 0 29 января, 2009 Народ помогите!!!! играю в KOTOR 1 не могу понять почему при разрешении больше чем 800х600 экран зумируется и получается маленький в центре, это касательно только главного меню и меню инвентаря и прочего, а также все иконки стали маленькие!!!! что делать???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZalZeT 16 16 февраля, 2009 В главменю так всегда будет. А что касаемо иконок, то на разрешении 1280*1024 они действительно маленькие. Я на 1024*768 ничего такого не замечал. А если текст мелкий, то это решается через опции, конкретно где не помню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V1S1on 0 25 февраля, 2009 Народ,как пройти и мирно уладить пролемы с тускенами в лагере?Захожу,значит к ним набазу без роботов и вуки,весь мой отряд в национальных костюмах данной рассы,а мне первый же охранник говорит мол джедаям не место среди благородных тускенов,у мя после этого 2-а варианта появляется ввязаться в бой или выйти из лагеря.Выхожу беру с собой гребанного переводчика,дык мне товарищ тускен сразу не рад....без всяких вариантов(Чево делать,уже хоца устроить им геноцид? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artaras 3 25 февраля, 2009 Народ,как пройти и мирно уладить пролемы с тускенами в лагере?Захожу,значит к ним набазу без роботов и вуки,весь мой отряд в национальных костюмах данной рассы,а мне первый же охранник говорит мол джедаям не место среди благородных тускенов,у мя после этого 2-а варианта появляется ввязаться в бой или выйти из лагеря.Выхожу беру с собой гребанного переводчика,дык мне товарищ тускен сразу не рад....без всяких вариантов(Чево делать,уже хоца устроить им геноцид? По идее с роботом HK-47 все должно проходиться. Но если не получиться можешь всех перебить, очков темной стороны за это не дадут Пропустиш тока квест от вождя тускенов, ему надо принести жемчужину крайт дракона, которую лучше взять себе на апгрейд сабли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V1S1on 0 25 февраля, 2009 Ну вопщем,я решил таки вступить с тускенами в агресивные переговоры,и они закончились вовсе не в их пользу)Да и драконий жемчуг я по твоему совету вставил в один из мечей)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 604 26 февраля, 2009 Народ,как пройти и мирно уладить пролемы с тускенами в лагере?Захожу,значит к ним набазу без роботов и вуки,весь мой отряд в национальных костюмах данной рассы,а мне первый же охранник говорит мол джедаям не место среди благородных тускенов,у мя после этого 2-а варианта появляется ввязаться в бой или выйти из лагеря.Выхожу беру с собой гребанного переводчика,дык мне товарищ тускен сразу не рад....без всяких вариантов(Чево делать,уже хоца устроить им геноцид? А переводчика ты брал каким образом? Просто менял в окне выбора команды сразу за воротами анклава песчаных людей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V1S1on 0 26 февраля, 2009 Э-э-э ну вобщем-то да,ибо другого метода я не обнаружил,но будут рад если вы им поделитесь:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 604 26 февраля, 2009 Э-э-э ну вобщем-то да,ибо другого метода я не обнаружил,но будут рад если вы им поделитесь :) Если просто поменять любого компаньона на дроида-переводчика сразу возле ворот анклава, то песчаные люди нападут на тебя, когда ты зайдешь внутрь. Надо выйти совсем с территории песчаных людей, потом взять в команду НК, а затем уже снова пробежаться с ним до анклава Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V1S1on 0 26 февраля, 2009 Пасиб большое,буду знать теперь.Но в этом моем прохождении я уже не буду лоялен к тускенам,т.к. не хочется перезагружать Татуин,я уже на Корибане) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 26 февраля, 2009 Кстати, жемчужина ещё встретится в игре, так что это не решающий фактор выбора способа решения проблемы с тускенами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V1S1on 0 26 февраля, 2009 Для меня решающий,так как откат к ранним действиям игры,на моей Vist'е Ultimate x 64 подобно смерти,я ток чтоб зайти в меню или попытаться улететь с планеты танцую с бубном минут 40)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artaras 3 27 февраля, 2009 Кстати, жемчужина ещё встретится в игре, так что это не решающий фактор выбора способа решения проблемы с тускенами Можно поподробнее где это она? я как то это пропустил Заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V1S1on 0 28 февраля, 2009 Н-да я что-то тоже вторую жемчужину так и не встретил,хотя особо не жалею там и более достойные камни были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 28 февраля, 2009 Эх, я сейчас и не вспомню, где именно. По-моему, с чьего-то трупа снял. Может, где-то в пещере на Коррибане, а может на Дантуине. Может в пещере кристаллов. Хм.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 28 февраля, 2009 Не,в пещере её стопудово нету - там только "геологические" кристаллы, а жемчужина органического происхождения. Вот на Коррибане либо на Лехоне - вполне вероятно,что встретиться может. Хотя возможен рандом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 28 февраля, 2009 Не, это точно до Ракат было. Я ещё до Левифана её находил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
March 0 1 марта, 2009 хелп плиз) У меня с самого начала игры некорректно отображаются все персонажи, текстуры кк бы перевёрнуты, только челюсти и глаза на месте:) лечить пробовал модами и патчами (сейчас 1.04), но хз, не лечится. что делать?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 1 марта, 2009 Драйвера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты