Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 435 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      763
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      447
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      757
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

И это мужчина около 30 лет?

Двадцати. Между игрой и книжками дырка в десять лет.

Поделиться сообщением

Бог с ним, с 10-м, Архидемоном и догадливостью-недогадливостью Алистера. Понять в конце концов можно.

Но меня коробит то, как он поступает с жгг неблагородной становясь королём. Уже заранее зная, что станет королём у него всё равно розовые слюни и помидоры в цвету. -Ах, я тебя люблю! - Ах, я стану королём, но не сейчас! -Ах, я королём быть не хочу!

Но как только до дела доходит лезет мальчик на трон весьма уверенно. -Ой, а Анора нам не подходит, потому что самка собаки, да и папочка у неё тот ещё злодей! -Да, да. Чтобы его прибить я королём стать готов!

А ты, дорогая, рожей не вышла, помидоры завяли и мало ли-что-я-там-на-тебе-говорил. Так что отвали, пойду один поплачу там, в кустах за лагерем. smile.gif

Несчастной Кузе тоже приходиться самой толкать идею о женитьбе, сам мальчик сообразить не смог sad.gif

И это мужчина около 30 лет? Скорее это подросток какой-то, который с девочкой встречался, а потом папа с мамой запретили гулять, потому что в институт готовиться надо rofl.gif Ещё и эгоистичный.

Вообще-то Алистер на трон садится только если гг это допустит, а уж гг если не из благородных, то должна сообразить, что после гражданской войны худшее, что может сделать новый король, это попытаться жениться на простолюдинке. И Алистер предлагает гг свободу, чтобы она пошла и нашла себе кого-нибудь подходящего (косится на Лельку, Зева, Нэтти и Андерса), но если гг без Алистера жизнь не мила, она может уломать его сделать ее королевской любовницей. Ну и кто кого унижает больше? Алистер гг или гг сама себя?

Кстати, если с Алом любовь начинается после Редклифа и Голданны, то в разговоре задолго до СЗ можно поднять тему "мы с тобой не пара, потому что ты король, давай останемся друзьями", причем Алистер сам же об этом и скажет, и опять-таки гг может сказать "я тебя люблю, бла-бла-бла и будь что будет" и убедить его продолжить отношения. Так что сама во всем виновата, нечего на Алистера баллон катить, он поступает честно и ответственно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Уже заранее зная, что станет королём у него всё равно розовые слюни и помидоры в цвету. -Ах, я тебя люблю! - Ах, я стану королём, но не сейчас!  -Ах, я королём быть не хочу!

Он не знает заранее, что будет королем. Это сам игрок решает, а не тот же Эамон, который лишь предлагает данный вариант, но и от Аноры в общем-то не отказывается.

Но как только до дела доходит лезет мальчик на трон весьма уверенно. -Ой, а Анора нам не подходит, потому что самка собаки, да и папочка у неё тот ещё злодей!  -Да, да. Чтобы его прибить я королём стать готов!

Если его не перековывать, то он и не будет стремиться к становлению королем (да и в случае перековки не будет, но значительно спокойнее это воспримет). Но он, естественно, примет такой вариант, раз уж ГГ так этого желает.

А ты, дорогая, рожей не вышла, помидоры завяли и мало ли-что-я-там-на-тебе-говорил. Так что отвали, пойду один поплачу там, в кустах за лагерем.

А нечего было делать его королем, если у нас ЖГГ не из Кусландов, но хочется счастливой жизни вместе с Алистером. Неужели есть еще те игроки, которые свято верят в то, что эльфийке, гномке или магичке позволят усесться на троне рядом с королем (а нам предельно ясно объясняют в игре, что думают обо всех этих нелюдях, только к гномам более-менее терпимое отношение), либо же рассчитывают на счастье будучи его любовницей? 

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Но Алистер также, если мне не изменяет память, при подобных разговорах может завести шарманку о том, что не готов сдаваться, любовь и прочее... Или это только если в койку не соглашаться сразу?

Короче, при всей моей симпатии к прынцу (а он милый, как бы там не было), концовка ухудшает ситуацию в разы.

З.Ы. Любовницей ГГ может стать лишь при перекованном Алистере, у меня лично рука не поднялась дитятку обидеть в случае с Голданной. И свобода какая-то странная, что ж это получается, люди на самом деле не бросают влюбленных, а "дают свободу"? Нет, мне такая формулировка нравится, но не в случае с романтичным героем и любофью навсегда..

Поделиться сообщением

Но Алистер также, если мне не изменяет память, при подобных разговорах может завести шарманку о том, что не готов сдаваться, любовь и прочее... 

Он это говорит только в том случае, если сама ГГ скажет, что не хочет сдаваться.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сути дела это не меняет. В начале сказал, что сдаваться не хочется, а потом легко всё пускает на попятную.

И этот финальный разговор при разрыве отношений, точнее оба разговора... Меня они просто убивают!

В общем, если смотреть на Алистера до СЗ, то он мне очень нравится. А если после - оставляем жить Логейна, он кавайнее.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сути дела это не меняет. В начале сказал, что сдаваться не хочется, а потом легко всё пускает на попятную.

Меняет, так как это игра, где последнее решение всегда за ГГ. А это единственная фраза, ведущая к продолжению отношений, в итоге ничего другого Алистер сказать и не мог (да и не самое главное в этом "не хочу сдаваться", там куда более интересные вещи говорятся). Если же ГГ все-таки понимает, что будущего у них не будет в случае коронации Ала, то в этот момент можно спокойно расстаться совершенно без порчи отношений, оставаясь потом хорошими друзьями. 

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что ГГ может не понимать, чем всё закончиться, а у Алистера даже и сомнений на этот счет не было, как кажется.

Он какой-то еще менее пригодный к созданию семьи, чем Зевушка))

Поделиться сообщением

Нет, мне такая формулировка нравится, но не в случае с романтичным героем и любофью навсегда..

Если хочется любви навсегда, сажай на трон Анору, Алистер только будет рад. С неперекованным Алом проблем в разы меньше, чем с перекованным в этом плане. А зачем напрашиваться в любовницы, если знаешь, что человек обязан жениться и завести детей, мне лично непонятно. Разве что ради власти и контроля, но какая уж тут в этом случае любовь?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще-то Алистер на трон садится только если гг это допустит, а уж гг если не из благородных, то должна сообразить, что после гражданской войны худшее, что может сделать новый король, это попытаться жениться на простолюдинке. И Алистер предлагает гг свободу, чтобы она пошла и нашла себе кого-нибудь подходящего (косится на Лельку, Зева, Нэтти и Андерса), но если гг без Алистера жизнь не мила, она может уломать его сделать ее королевской любовницей. Ну и кто кого унижает больше? Алистер гг или гг сама себя?

Кстати, если с Алом любовь начинается после Редклифа и Голданны, то в разговоре задолго до СЗ можно поднять тему "мы с тобой не пара, потому что ты король, давай останемся друзьями", причем Алистер сам же об этом и скажет, и опять-таки гг может сказать "я тебя люблю, бла-бла-бла и будь что будет" и убедить его продолжить отношения. Так что сама во всем виновата, нечего на Алистера баллон катить, он поступает честно и ответственно.

Опять же возвращаемся к разговору о том, что Анора нам, видите ли не подходит на троне. И обидиться, уверяю, если сказать, что поддержу Анору. А как уж мы там с тобой дальше речи не идёт. (перекованный кажется)

Вполне нейтральные реплики после палатки и далее его тоже не радуют, лучше сразу про люблю-трамвай куплю.

Поэтому и сравнил его с мальчиком-подростком. Сейчас мы с тобой ещё немножко друг друга полюбим, но дальше у меня другие жизненные планы, и папа против smile.gif Простительно для пацана, но для взрослого и серьёзного дядьки-паладина как-то не катит.

Что-то мне не кажется такое поведение честным и ответственным.

Самолично убив Логейна на СЗ о гг-неблагородной не вспоминает совершенно, затаскивая попу на трон.

Разговор, про "нет будущего" может зайти если только гг выберет нужную реплику, иначе любоф и всё шоколадно.

И в чём гг виновата, если взять условности игры? Должна была догадаться, что Алистер выиграв СЗ сразу пошлёт её подальше?

Поделиться сообщением

Опять же возвращаемся к разговору о том, что Анора нам, видите ли не подходит на троне. И обидиться, уверяю, если сказать, что поддержу Анору. А как уж мы там с тобой дальше речи не идёт. (перекованный кажется)

Неперекованный Алистер даже обрадует в том случае, если мы поддержим Анору. Если же он был перекован, то во всех его дальнейших действиях виноват уже игрок, так как он прекрасно знал на что шел :)

Должна была догадаться, что Алистер выиграв СЗ сразу пошлёт её подальше?

Естественно. И он никого не посылает, а предлагает остаться хорошими друзьями (нет, ну игрок может здесь истерику устроить конечно, если так хочет). У нас вроде ЖГГ не страдают отсутствием интеллекта и прекрасно должны понимать, что полноценной семейной и счастливой жизни вместе с Алистером у них не будет в случае его коронации, если они являются эльфийками/гномками/магичками. Они посадили Алистера на трон, значит должны были понимать, что они делают. Хотя могут остаться любовницами (в случае перековки), но разве это похоже на счастливый исход для обоих? Нет, совершенно не похоже.

Поделиться сообщением

Откуда бы знать гг о последствиях перековки?smile.gif

И зачем неперекованному, да и перекованному тоже так сразу цепляться за долг и честь?

Пока ещё никакой жены нету, не обязательно новоиспечённому королю сразу бежать и срочно жениться , заводить кучку детей. Может пройти пару лет, а там как говориться, увидим. Или осёл сдохнет, или падишах. Анора у нас тоже совсем не из "благородных". Объясниться на эту тему можно было и раньше.

Но такие мысли Алистеру и в голову не приходят даже в отношении Кузи.

Объясняется, если только сама гг разговор заведёт, да ещё и правильные реплики выберет. Инфантильность да и только на мой взгляд. smile.gif

Повторюсь, но милый ребёнок может и сам влезть на трон, гг не спрашивая, а потом выдавать пафосную фразу - Ах, если я сейчас не уйду, не смогу уйти никогда!

Не кажется, что ключевое слово тут "Я"?

Поделиться сообщением

Перекованный Ал становится более ответственным, он готов стать королем и может стать хорошим королем. И свое отношение к Аноре он нормально аргументирует. А причем здесь "мы с тобой"? Там совершенно не до того, тем более Эамон в двух шагах стоит уши сушит. ГГ может вообще не говорить, кого посадит на трон, если уж так не хочется, чтобы Алистер сминусовал или что он там делает. А можно честно словить минус, будет куда щит Дункана потом дарить :)

И в чём гг виновата, если взять условности игры? Должна была догадаться, что Алистер выиграв СЗ сразу пошлёт её подальше?

Вот именно! Разве это не очевидно? Разве гг не знает Ала? Он честный парень, по крайней мере был до перековки, он не может ее при себе удерживать, зная, что придется рано или поздно ее выгнать, вот он и пытается расстаться, пока это еще не так больно. И я не сомневаюсь, что Эамон сразу после Мора пригонит ему толпу невест, потому что наследник это святое.

Не понятна мне все-таки суть претензий к Алистеру. Что он должен был делать? Сразу после Редклифа сказать гг:

"Слушай, я как бы принц, может меня коронуют и все такое, и тогда они захотят меня женить, так что верни мне мою розу и сделаем вид, что ничего не было. А если меня вдруг не коронуют, то притворимся, что не было этого разговора."

Так что ли?

Кстати, никто не мешает отыграть такой вариант, в игре есть такая возможность. И еще всегда есть выбор, сажать Ала на трон или оставить себе и ускакать в закат. И Алистер в итоге любое решение гг принимает, причем даже перекованный вполне доволен, если остается просто Алистером, а не королем Алистером.

И зачем неперекованному, да и перекованному тоже так сразу цепляться за долг и честь?

Да потому что это Алистер! Он воспитан на таких идеалах! У храмовников долг - это смысл жизни.

Поделиться сообщением

Почему бы и не поговорить на тему трона заранее?

Особенно если Анора нам как королева не подходит? Почему изначально не приходит в голову идея о женитьбе на Кузе? И любовь тут тебе, и знатного рода.

Надо срочно заделать наследника? Эамон подгонит сразу кучу невест?

Но Алистер и на Аноре может жениться, которой по некоторым сведениям уже 30-ник стукнул и по другим сведениям ещё и бесплодна.

Повторюсь, но что мешает поглядеть как там дальше будет, через пару лет? -Я не смогу уйти, МНЕ будет уже слишком больно?

Какого чёрта тогда весь трёп о любви и обиды на гг, если она заявит, что не хочет ничего определённого сразу после похода в палатку? :)

Зачем становиться в позу и требовать выбрать либо я, либо Зевран, либо Лелиана.

Вот и получается, что сегодня мы любились, а завтра я сбежал по серьёзной причине, а то злой дядька Эамон уши надерёт.

За то о долге, наследниках и прочем "долге перед Ферелденом" Алистер забывает совершенно, убиваясь об Архидемона.

Инфантильность подростковая всё это :)

В целом у меня сложилось мнение, что гг как любовь-на-усю-жисть неопытному Алистеру просто подвернулась, могла быть и любая другая. В конце концов в Хрониках его любовница Лелиана :)

Поделиться сообщением

Какого чёрта тогда весь трёп о любви и обиды на гг, если она заявит, что не хочет ничего определённого сразу после похода в палатку?

Потому что палатка для него, как и для Лелианы, является апогеем отношений. Потому что она значит для него значительно больше, чем для Морриган и Зеврана, которые спокойно готовы быстренько этим заняться и разбежаться. Для него это не просто секс, а новая и важная ступень в отношениях. Поэтому Алистеру и трудно воспринимать то, что для ГГ это все мало значит и вообще она не хочет брать на себя никаких обязательств.

Поделиться сообщением

Переползаю из темы про романы, пока она не ушла в глубокий оффтоп.

Ничего не имела бы против. Это интересно)

Может быть я слишком воспринимаю игру всерьез, но веду я там себя точно так же, как вел бы себя в реальности. Не нужен мне в отряде слишком инициативный товарисч. Командир в отряде один: я. Любой другой при попытках помешать мне получит на первый раз строгий выговор, на второй - по зубам, на третий - меч в ребра.
Стэн вот, кстати, уже пытается перехватить управление, если взять его в Убежище.
Самый бесполезный член (гм) отряда. Пока он размахнется своим двуручем, у него уже 3/4 жизни нет. Никогда не брал его с собой.
Да и, в конце концов, не о "мутить воду в команде" речь.
А оно само так и получится. Вы когда-нибудь руководили кем-то? Любой приказ должен беспрекословно исполняться. Дисциплина называется. Иначе - вон из отряда. Анархии нет даже у созданий тьмы - иначе давно бы друг друга перебили.
Я думаю, что и у Алистера это можно было бы обыграть иначе, а не как передачу всех решений спутнику, который Серый Страж без году неделя.
Каким образом? :)
Возмущенные крики бывают в нескольких случаях. Например, после Редклифа: сначала Алистер говорит: "Никакой магии крови, Изольда, у нас нет выхода, Коннор одержим, бла-бла-бла". В лагере вдруг: "Как ты могла?! Надо было использовать ритуал, и плевать, что это запрещенная магия!".
Честно говоря, уже не помню этот момент. Походу просто недоработка в сценарии. Хотя вспомнил - у меня такого не было. Я отрабатывал вариант с привлечением круга магов для экзорцизма, т.н. наиболее бескровный.
После СЗ, если посадить перекованного Алистера на трон, уже не крики, но сцена, оставившая у меня неприятный осадок: даже если он сам просит отдать корону ему, мотивируя это тем, что Анора - женская особь собаки, он после приходит и просит ГГ остаться при нем советником.
А что тут удивительного? Любой руководитель опирается на знакомых ему людей. В данном случае - более чем знакомых ;)
Ушел крайне обиженный, мол, я его короновала, а теперь кинула. Друг мой, ты сам просил корону, нечего жаловаться, что она тебе жмет)
Рискую вновь начать сказку про белого бычка, но Ал таки не просил корону. Оставляя оную аноре, это означало бы иметь во врагах не только создания тьмы, но и власть. На кой оно нам надо? Пришлось брать власть в свои руки.
В результате у меня складывается ощущение, что Алистер всячески держится за ГГ и еще и крайне не желает его/ее от себя отпускать, но чуть он/она поступит не так, как ему нравится, начинаются возмущения.
Убеждение развивали? :) Да, Алистер иногда взбрыкивает, - ах наглец, позволяет себе иметь собственное мнение :-D , - но уговорить его при развитом убеждении несложно.
Что меня напрягает, так это отсутствие в игре возможности как-то до СЗ дать Алу понять, что ГГ с ним не по пути и после убийства архидемона их дороги разойдутся.
Тут возмущение Ала вполне понятно: после СЗ речь идет уже о управлении королевством. Еслии ГГ выбирает путешествия (ну прям бременский музыкант, блин!), то и я бы возмутился - фигасе легкомысленность! Анора-то жива, переворот с ее участием весьма вероятен. И тогда наживем себе новых больших геморов на свою задницу.
И особенно - заранее дать понять, что ГГ, возможно, не хочет не сходя с места казнить Логэйна, хотя этот вопрос, к счастью, встает не всегда.
У меня наверное почти полная солидарность с Алом в мыслях, но я никогда не прощу чела, "который травил нас как диких зверей". Будь моя воля - я бы логана резал медленно и с наслаждением, да вот жаль цейтнот был, да и публика кругом - неудобно :)
В общем и целом, я люблю Алистера и какого-то серьезного негатива к нему не испытываю, но как минимум перекладывание ответственности на ГГ
После СЗ ответственность всегда будет на Але. Весь спрос будет с него. Мое же дело - помочь ему. Да и вообще люблю быть серым кардиналом :)
А уж о том, насколько замкнутые долийки/гномки-интриганки/маги крови хороши как возлюбленные для него, я вообще предпочитаю не задумываться.
Каюсь, играл только хуманами. С меня хватило двух прохождений, да и представлять себя ушастой парией не хочется ;)

Поделиться сообщением

Мой любимый персонаж в плане характера. Рассказывает как он сказал плохую информацию и острит в промежутках.

Поделиться сообщением

Командир в отряде один: я. Любой другой при попытках помешать мне получит на первый раз строгий выговор, на второй - по зубам, на третий - меч в ребра.

С позиции игрока я с вами согласна, что командир в отряде я) На то я и игрок, управляющий ГГ. Но вот на месте Серого Стража-новичка я, с моим характером, была бы ой как рада, если бы тот же Алистер с самого начала взял управление отрядом в свои руки.

Честно говоря, уже не помню этот момент. Походу просто недоработка в сценарии. Хотя вспомнил - у меня такого не было. Я отрабатывал вариант с привлечением круга магов для экзорцизма, т.н. наиболее бескровный.

Мне это тоже кажется недоработкой, потому как он откровенно себе противоречит. Я бы не удивилась, если бы Алистер стал напирать на то, что мы убили ни в чем не повинного ребенка и т.д., но заявление "Надо было использовать ритуал!" стало для меня полнейшей неожиданностью. Однако это заявление есть, и в диалогах его Алистеру прописали, поэтому в какой-то мере и оно часть его поведения. Кстати, если не оставить никаких путей к отступлению (прогнать/убить Йована+уничтожить Круг), Алистеру ничего не остается, кроме как похвалить нас за убийство Коннора после завершения квеста в Редклифе. Тогда он скажет, что ГГ сделал все, что мог, и он, Ал, очень ему за это благодарен.

Каким образом? :)

Например, прописать более волевые реплики ГГ, чтобы в целом ситуация выглядела как "Алистер советует или пытается возражать, но ГГ твердо берет управление на себя (по своей воле, а не потому, что Ал самоустранился от этого!)". Впоследствии Ал, конечно, действительно и советует, и возмущается на неприятные ему решения главного героя, но при входе в Лотеринг он именно что сходу сваливает лидерство на ГГ и говорит, мол, как ты решишь, так я и буду делать. За что и получает от Морриган пару шпилек)

Рискую вновь начать сказку про белого бычка, но Ал таки не просил корону. Оставляя оную аноре, это означало бы иметь во врагах не только создания тьмы, но и власть. На кой оно нам надо? Пришлось брать власть в свои руки.

А вы пробовали сказать перекованному Алистеру, что собираетесь отдать корону Аноре, еще до СЗ? Ему это определенно не нравится, хотя о вражде с Анорой речи еще не идет. Но в целом, да, давайте не будем начинать про белого бычка) Мне не нравится, что в моем прохождении он сначала сам решает стать королем, а потом винит в этом ГГ. У вас, возможно, ситуация развивалась иначе, и выглядело это по-другому. Вариантов там много.

У меня наверное почти полная солидарность с Алом в мыслях, но я никогда не прощу чела, "который травил нас как диких зверей".

Я решаю вопрос с Логэйном, который для меня спорный, исходя из характера каждого конкретного ГГ, и часть из них склонны сохранить ему жизнь. Но дело здесь не в этом, я не виню Алистера за его желание прирезать тейрна, меня другое расстраивает: в случае, если ГГ по тем или иным причинам не намерен линчевать Логэйна при первой возможности, он никак не может заранее сказать об этом Алу. Между тем, если бы такая возможность была, сам Ал на СЗ по крайней мере не чувствовал бы себя так, словно его ударили в спину, он бы просто был готов заранее к возможному варианту развития событий. Если бы можно было высказать свое мнение касательно вопроса о казни Логэйна до СЗ, пусть даже ценой огромных минусов со стороны Алистера, я была бы очень этому рада.

И да, по поводу "ах наглец, проявляет собственное мнение!" :) Я как раз не против, пусть хоть обпроявляется, наоборот, мне нравится, когда персонажи со мной спорят. Правда, шансов у него для этого мало, так как я большую часть игры прохожу без воинов в партии.

Поделиться сообщением

(изменено)

Но вот на месте Серого Стража-новичка я, с моим характером, была бы ой как рада, если бы тот же Алистер с самого начала взял управление отрядом в свои руки.

Низя ни в коем случае (разве что ГГ лежит весь в ранах). Как и зачем он потом будет отдавать свои командирские полномочия? Командира смещают только если дело идет плохо.
но заявление "Надо было использовать ритуал!" стало для меня полнейшей неожиданностью.
Кстати, ритуал в данном случае это с участием магов круга или малефикарум? Запамятовал. Может, Алистер как раз имел в виду первый вариант?
Например, прописать более волевые реплики ГГ, чтобы в целом ситуация выглядела как "Алистер советует или пытается возражать, но ГГ твердо берет управление на себя (по своей воле, а не потому, что Ал самоустранился от этого!)".
Хм... с моей точки зрения персонаж, который постоянно несогласен со мной, вызывает у меня как минимум раздражение :)
Впоследствии Ал, конечно, действительно и советует, и возмущается на неприятные ему решения главного героя, но при входе в Лотеринг он именно что сходу сваливает лидерство на ГГ и говорит, мол, как ты решишь, так я и буду делать. За что и получает от Морриган пару шпилек)
Мне это показалось логичным: в случае ЖГГ Ал играет в галантного кавалера ;) в случае МГГ у Ала меньше возможностей в бою, а на тот момент это самое главное.

П.С. С Морри и Лелей я ухитрился вести роман одновременно, причем ни та ни другая не обижалась :) интересно, это косяк в игре или так и задумано?

А вы пробовали сказать перекованному Алистеру, что собираетесь отдать корону Аноре, еще до СЗ?
А что это меняет, до СЗ или после? В любом случае поступок выглядит мягко говоря опрометчиво. Связываться с дочкой злейшего врага, которая сама жутко рвется до власти? Первым же ее приказом будет убить нас всех - о чем она и говорит, когда ее уводят. На месте Ала я бы подумал, что ГГ не в себе ;)
Мне не нравится, что в моем прохождении он сначала сам решает стать королем, а потом винит в этом ГГ.
А кого Вы отыгрывали при этом?
так как я большую часть игры прохожу без воинов в партии.
Это как, одними магами? А вражеских колдунов как выпиливаете? Кстати, на какой сложности играли? :) Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Низя ни в коем случае (разве что ГГ лежит весь в ранах). Как и зачем он потом будет отдавать свои командирские полномочия? Командира смещают только если дело идет плохо.

Эм, почему нельзя-то? Из двух СС старший по умолчанию как раз Алистер, просто он не хочет командовать и согласен, что это лучше делает ГГ. Я имею в виду, что если бы Ал взял "командирские полномочия" изначально, я бы на месте ГГ была не против, так как лидер из меня был бы вряд ли лучше, чем из него.

Кстати, ритуал в данном случае это с участием магов круга или малефикарум? Запамятовал. Может, Алистер как раз имел в виду первый вариант?

Ритуал Йована, там о магах Круга речи вообще можно не заводить. Тем более что Алистер прямым текстом говорит именно о магии крови. Черт, дословно не помню уже, а за здорово живешь расправляться с Коннором не хочу) Но если есть где-то рядом сейв, могу посмотреть.

С Морри и Лелей я ухитрился вести роман одновременно, причем ни та ни другая не обижалась :) интересно, это косяк в игре или так и задумано?

Задумано, после где-то +75 обе еще как начнут предъявлять претензии) Хотя странно, что до привязанности можно прыгать из одной палатки в другую сколько угодно.

А что это меняет, до СЗ или после? В любом случае поступок выглядит мягко говоря опрометчиво.

Дело не в том, что это меняет, а в том, что Алистер ведет себя так, словно он сам совсем не против сесть на трон. Если он не против, то зачем потом говорить: "Ты меня короновал против моей воли"? Что до Аноры, никаких "убить вас всех" от нее не звучит. Казнить Алистера порывается, да, но ее легко остановить.

А кого Вы отыгрывали при этом?

Мага, но не в том дело. Если дать Алистеру сражаться с Логэйном, он, как известно, сходу казнит его... а затем он тут же принимает корону. Выбора игроку не дается (по-моему, только Кусланд дают, из-за возможности выйти замуж, и все). Вот тут возмущение Ала на тему "Ты меня сама короновала, а теперь не хочешь помогать!" мне кажется совершенно неоправданным. Особенно если я при этом хотела посадить на трон Анору, а не его) Но не исключаю, что у меня случился какой-то глюк и он говорил не то, что должен здесь по скрипту.

Но ведь этот вариант ведет к казни Алистера. На кой оно мне надо - менять проверенного товарища на ублюдка, который попросту может прирезать тебя ночью на стоянке?

Не ведет он к казни Алистера. Если при этом женить Алистера и Анору, то об этом даже не заходит речи. Если не женить, отговорить Анору с ее порывами казнить тоже совсем несложно. Что до замены проверенного товарища на ублюдка, который может прирезать, - это уже зависит от отыгрыша. Это вашему ГГ Алистер был проверенным товарищем и другом, а у кого-то он может быть доставшим и надоевшим за всю игру занудой (я его таковым не считаю, да и мои ГГ в большинстве своем с ним ладят. Но есть те, чьи не ладят)).

Это как, одними магами? А вражеских колдунов как выпиливаете? Кстати, на какой сложности играли? :)

Почему одними магами, еще есть два разбойника) Колдунов - на одного телекенетическое поле, на другого любой другой вариант паралича, и пилите хоть до умопомрачения. Как запасной вариант есть еще конус холода. Играла на среднем. Не исключаю, что выше без танка не обойтись, но на среднем вполне можно)

Поделиться сообщением

Мага, но не в том дело. Если дать Алистеру сражаться с Логэйном, он, как известно, сходу казнит его... а затем он тут же принимает корону. Выбора игроку не дается (по-моему, только Кусланд дают, из-за возможности выйти замуж, и все). Вот тут возмущение Ала на тему "Ты меня сама короновала, а теперь не хочешь помогать!" мне кажется совершенно неоправданным. Особенно если я при этом хотела посадить на трон Анору, а не его) Но не исключаю, что у меня случился какой-то глюк и он говорил не то, что должен здесь по скрипту.

Это не глюк, так себя ведет перекованный Алистер, то есть, если ГГ скажет ему после сестры, что каждый думает о себе, а в лагере подтвердит, что Алу надо больше думать о себе, тогда парень включает мозг и самостоятельно оценивает действия Аноры с папочкой (причем так, что и не поспоришь), а также собственные возможности, и в этом случае только Кузи могут стать преградой к трону, правда его последующая фраза "Не знаю, зачем ты сделала меня королем..." удивляет

Ну а неперекованный будет отбрыкиваться до последнего, если только Анора на СЗ не предаст ГГ, тогда и крыть Алистеру нечем будет, чем я без зазрения совести пользуюсь:happy:

Это как, одними магами? А вражеских колдунов как выпиливаете? Кстати, на какой сложности играли?

У магов есть полезная плюшка "выжигание маны" (если не путаю название) и все рядовые колдуны валятся на раз, ну а с "красеньких" бОльшая часть жизни сымается, например колдовской ужас в эльфийских руинах у меня от этого заклинания сразу окочурился :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я имею в виду, что если бы Ал взял "командирские полномочия" изначально, я бы на месте ГГ была не против, так как лидер из меня был бы вряд ли лучше, чем из него.

Изначально и до конца игры? Т.е. быть все время подчиненным? Хм... наверное, Вы будете отличной женой в семье ;)
Задумано, после где-то +75 обе еще как начнут предъявлять претензии) Хотя странно, что до привязанности можно прыгать из одной палатки в другую сколько угодно.
Можно прыгать и после. Если ухаживать за Морриган, потом выбрать Лелю, сказать об этом Морри, выслушать наезд и поднять потом ее отношение подарками, то все отлично - обе в палатке :) отношения с обеими +100. причем окружающие вроде Винн считают, что моя пассия таки Морри.
Что до Аноры, никаких "убить вас всех" от нее не звучит. Казнить Алистера порывается, да, но ее легко остановить.
Еще как звучит! Фраза "спасибо за милосердие, в моем случае вы бы от меня его не дождались".
Вот тут возмущение Ала на тему "Ты меня сама короновала, а теперь не хочешь помогать!" мне кажется совершенно неоправданным.
Минуточку. И Вы ни разу не говорили Алистеру о том, что надо бы ему сесть на трон, потому что на нем сейчас самозванец Логейн? Если да, то значит разрабы посчитали, что это будут говорить все :)
Это вашему ГГ Алистер был проверенным товарищем и другом, а у кого-то он может быть доставшим и надоевшим за всю игру занудой
А разве совместные битвы не сближают компаньонов? ;) настолько, что занудство будет легко прощаться? ;)
Почему одними магами, еще есть два разбойника)
Ну это те же воины :)

У меня помнится были определенные проблемы в Денериме, когда в отряде противника было 2 и более мага. Приходилось срочно валить их воинами, а усилия собственных магов направить на воинов противника - иначе они моих магов быстро валят. Играл на самом сложном (забыл уже, как он называется).

Поделиться сообщением

Изначально и до конца игры? Т.е. быть все время подчиненным? Хм... наверное, Вы будете отличной женой в семье ;)

А вы, наверное, считаете, что жена на вторых ролях должна быть ;) Если так, то в вашем понимании из меня хорошей жены не получится. Но если бы я была зеленым магом, едва вышедшим из учеников/эльфом, который непонятно где научился владеть оружием/гномом, всю жизнь дерущимся по принципу каждый сам за себя, я бы вряд ли горела желанием взять на себя командование в отряде. Опыта-то нет. Во всяком случае, его никак не больше, чем у Ала, хорошим командиром заявлен вроде бы только знатный гном. А если не умеешь, то лучше не берись, разве что без этого совсем никак (собственно, Алистер так и поступает, но лично мне кажется, что относительно как минимум половины предысторий Ал опытнее).

Еще как звучит! Фраза "спасибо за милосердие, в моем случае вы бы от меня его не дождались".).

Видимо, я этого не слышала потому, что в основном стараюсь их поженить. Тогда и о милосердии речи не идет) Кстати, перекованный Алистер со словом "милосердие" у меня не очень вяжется: сажает в башню по принципу "вдруг я погибну, а если нет, то там с ней разберемся".

Минуточку. И Вы ни разу не говорили Алистеру о том, что надо бы ему сесть на трон, потому что на нем сейчас самозванец Логейн? Если да, то значит разрабы посчитали, что это будут говорить все :)

Видимо, посчитали. Потому что в том случае я ему этого не говорила, я традиционно для себя пошла договариваться о женитьбе с Анорой, чтобы та не выступала против нас на СЗ. Женила, нечего сказать :) Я даже в разговорах с Эамоном напирала на то, что из Алистера король не выйдет.

Ну это те же воины :) .

Я бы не сказала. У разбойников развитие куда шире, имхо) Но это для другой темы. Кстати, маги крови в Денериме - один из редких квестов, который я проходила с Алистером в партии. Так что тут ничего сказать не могу. Они мне и с танком не очень простыми показались, если бы не целый ряд станов, было бы весьма сложно.

А разве совместные битвы не сближают компаньонов? ;) настолько, что занудство будет легко прощаться? ;) .

У кого-то, видимо, не сближают. У меня все ГГ к финалу или хотя бы СЗ приходили со стабильным +50 и выше в отношениях с Алистером. Но есть же и такие люди, которые его постоянно троллят и всячески издеваются) Опять же, зависит от характера ГГ.

Поделиться сообщением

А вы, наверное, считаете, что жена на вторых ролях должна быть ;)

Нет, я считаю что командир должен быть один :)

У меня супруга тоже весьма непокорная, но ничего - хорошо уживаемся :)

Но если бы я была зеленым магом
Да ни-ни! При игре за хумана ГГ-маг там отнюдь не зеленый. Глава круга магов (имя вылетело из головы) отзывается о нем весьма похвально.

Кстати, чем же Вам так не понравился отыгрыш за людей?

Кстати, перекованный Алистер со словом "милосердие" у меня не очень вяжется: сажает в башню по принципу "вдруг я погибну, а если нет, то там с ней разберемся".
У меня этот поступок вяжется только со словом "дурость" :) Верно Имон говорит - она угроза всей нашей власти. Думаю, что эту тетку оставили только для ДАО-2 и прочих сиквелов.
Я бы не сказала. У разбойников развитие куда шире, имхо)
Не очень. Постоянно держал в отряде женоКузю-воина и Лелю - разница была невелика. Из развития своей Кузи всё потратил на ambidexterity - если бы не необходимость заново рисовать портрет, выбрал бы при старте не воина, а рогу. Что ж поделать, сделал поначалу не тот выбор в редакторе.
У кого-то, видимо, не сближают. У меня все ГГ к финалу или хотя бы СЗ приходили со стабильным +50 и выше в отношениях с Алистером. Но есть же и такие люди, которые его постоянно троллят и всячески издеваются) Опять же, зависит от характера ГГ.
Угумс. Если уж кого и троллить - так это Морриган, у ней такая забавная реакция! :-D

А, чуть не забыл спросить! Если не секрет, что Вы просили у Алистера в конце игры, какую награду? ;)

Поделиться сообщением

Да ни-ни! При игре за хумана ГГ-маг там отнюдь не зеленый. Глава круга магов (имя вылетело из головы) отзывается о нем весьма похвально.

Я так понимаю, имелось ввиду отсутствие у ГГ опыта командования. А так, да, ГГ-маг является лучшим учеником в Башне и довольно близок с Ирвингом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...