Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Oldrik

Жнецы / Reapers

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Жнецы / Reapers

mass_effect_universe_race_reapers.jpg

«Вы существуете, потому что мы позволяем,

и вы исчезнете, когда мы этого потребуем»

Жнецы – чрезвычайно развитая раса разумных машин, чьи технологии не имеют аналогов во вселенной. Если верить слухам, Жнецы существовали более 50 000 лет назад, и возможно намного дольше, но никакие, археологические свидетельства и изыскания не подтверждают этих теорий и домыслов. Первое упоминание о Жнецах было найдено и извлечено из данных ядра памяти поврежденного гета Тали' Зорой. Жнецам поклоняются геты-еретики – отколовшаяся от основной массы гетов фракция, последовавшая за Сареном Артериусом, как за пророком. Таинственный Канал, за которым вел охоту Сарен являлся ключом, к возвращению Жнецов. Капитан Шепард, ведомый видением протеанского Маяка на Иден Прайме был уверен, что Жнецы являются реальной угрозой галактике, но Совет Цитадели не внял его призывам к действиям.

Большую часть своего существования Жнецы проводят в темном космосе, предположительно беззвездном пространство между галактиками. Они находятся там в спячке тысячи лет в ожидании сигнала для возвращения. Их происхождение абсолютно неизвестно. Именно Жнецы были создателями Цитадели и строителями ретрансляторов. Создание этих массивных станций было спроектировано таким образом, что любая разумная жизнь в галактике в конечном счете обнаруживала, использовала их и шла по пути развития, заранее предопределенном Жнецами. Вся эта система направлена на уничтожение всей разумной жизни в галактике в повторяющемся цикле, известным как Жатва.

Подробная информация

Разновидности Жнецов

humanreaper786poster.jpg Расы, представленные на Цитадели, классифицировали известные разновидности Жнецов по четырем типам:
  • КРУПНЫЕ КОРАБЛИ - корабли класса "Властелин" длинной примерно два километра. Обычно атакуют дредноуты, защитные заграждения и промышленные города органических цивилизаций. Эксперты считают, что на создание этих гигантских кораблей Жнецы в каждом цикле пускают собранных ими представителей одной расы. Некоторые крупные корабли способны запускать небольшие дроны равноценные истребителям.
  • ЭСМИНЦЫ - корабли длиной в 160 м. Представлены в огромных количествах и составляют костяк флота Жнецов. Обычно эсминцы атакуют крейсеры и более мелкие корабли, а также узлы связи и командные центры противника. Исследователи предполагают, что на создание эсминцев у Жнецов идут расы, которые не были использованы в строительстве крупных кораблей.

ТРАНСПОРТНЫЕ КОРАБЛИ - перевозят хасков на незавоеванные планеты и отвозят собранных пленников в центры обработки Жнецов. Длина их корпусов варьируется от 200 метров до одного километра, но, в отличии от крупных кораблей и эсминцев, транспортные корабли не выказывают признаков самосознания. Этими кораблями удаленно управляют другие Жнецы.
КОРАБЛИ-ОБРАБОТЧИКИ (они же "убойные корабли") - передвижные центры массового сбора ДНК. По всей видимости, они, как и транспортные корабли, удаленно управляются разумными Жнецами.

Уязвимые места Жнецов

Несмотря на явное технологическое преимущество над войсками Цитадели, Жнецы несли потери в боях по всей галактике. Из этого следует, что, теоретически, используя нужные сведения, оружие и стратегию, Жнецов можно победить.

В отличии от созданных ими масс-ретрансляторов, Жнецы не снабжены квантовыми щитами. Укрывшись за таким щитом, Жнец не мог бы наблюдать за окружающей обстановкой до тех пор, пока щит оставался бы активен. Вместо этого Жнецы полагаются в защите на кинетические барьеры.

Кинетические барьеры крупного корабля Жнецов способны выдержать одновременный огонь двух дредноутов, но залпы трех дредноутов вызывают в них заметное напряжение, а четыре дредноута уже способны уничтожить Жнеца. орудия, созданные для нанесения максимального теплового урона, вроде серии "Таникс", показывают в боях со Жнецами лучшие результаты, чем обычный обстрел кинетическими снарядами. Барьеры на эсминцах Жнецов уступают по прочности таковым на крупных кораблях. Один крейсер или много истребителей вполне могут нейтрализовать или уничтожить эсминец, если им удастся подойти на расстояние выстрела до тех пор, как их самих уничтожат. masseffect3reaperdestro.jpg

Источники энергии Жнецов не бесконечны. Например, чтобы сесть на планету, Жнец должен значительно снизить свою массу. Из-за передачи энергии на генераторы эффекта массы кинетические барьеры Жнеца при этом работают не на полную мощность.

"Властелин" был уничтожен, когда управлял разумом Сарена. Очевидно, сигнал о смерти Сарена полностью перезагрузил щиты "Властелина". В современных Жнецах, как видно, эта уязвимость устранена.

Крупные корабли Жнецов не могут разворачиваться так же быстро, как дредноуты Цитадели. Следовательно, дредноут способен выйти из сверхсветового перехода за крупным кораблем, и обстрелять его быстрее, чем Жнец откроет ответный огонь. Однако в бою со строем Жнецов такая тактика неприемлема.

Изображения

800px-MassEffect_2008-08-13_11-16-12-75.pngDead_Reaper.pngsovereign-reigns.jpgreaper.jpg

Видео

Диалог с Назарой

Диалог с Предвестником

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Ну, если я правильно понял по МЕ2, ДНК людей схожа чем-то с ДНК протеан. Возможно Жнецы собирались использовать людей в роли "новых Коллекционеров".

Нет, у Протеан трехспиральное(?) ДНК. Совсем не похожи на людей. И вроде из Протеан не удалось построить Жнеца. А из людей прекрасно получалось.

Поделиться сообщением

3) Мы не знаем, как они получают разум, так что я бы 100% уверенностью не говорил, что они ИИ как Геты.

С учетом того, как они презирают органиков - можно ли предполагать, что они - синтез софта и харда, причем часть харда у них - органическое?

Тема того, как они получают разум - действительно не раскрыта(

Поделиться сообщением

3) Мы не знаем, как они получают разум, так что я бы 100% уверенностью не говорил, что они ИИ как Геты.

Для меня стала вполне логична идея оригинальной цели Жнецов, если бы оказалось что сами создатели Древних машин управляют ими, тоесть их разум сохранен в Жнецах.

Поделиться сообщением

Ну, если я правильно понял по МЕ2, ДНК людей схожа чем-то с ДНК протеан. Возможно Жнецы собирались использовать людей в роли "новых Коллекционеров".

Насколько я понял из МЕ2, из протеан ничего не вышло.

Поделиться сообщением

Для меня стала вполне логична идея оригинальной цели Жнецов, если бы оказалось что сами создатели Древних машин управляют ими, тоесть их разум сохранен в Жнецах.

Какая оригинальная идея цели Жнецов?

Мы этого не знаем, как Жнецы получают разум и остаются ли воспоминания всей расы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Твое мнение, не неси его как верное.

1) Создавали его для лучшего понимания людей(как лучших представителей этого цикла) и большего технического превосходства. И да, это тоже имхо. Но получше чем было у оратора выше.

2) Они и есть высшая форма бытия :P

Нарисую флаг, напишу на нём "Имхо" и буду нести. ^^

1) Угу, типа у Карпишина не было планов на человеко-Жнеца...

2) Нет. Они - фигня какая-то. Комбайны.)

3) Легион говорил, что программы Властелина называли себя Назара, как в гетах программы. + "Один корабль, одна воля, много разумов." (с)

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

С учетом того, как они презирают органиков - можно ли предполагать, что они - синтез софта и харда, причем часть харда у них - органическое?

Тема того, как они получают разум - действительно не раскрыта(

Очевидно то, что Жнецы без органики построить нельзя. И это не просто так.

Поделиться сообщением

Нет, у Протеан трехспиральное(?) ДНК. Совсем не похожи на людей. И вроде из Протеан не удалось построить Жнеца. А из людей прекрасно получалось.

Насчет Жнеца-протеанина нам ничего неизвестно - что мешает предположить что одна из машин (скажем - "Властелин", "Предвестник", ну т.д.) - такой Жнец?

Поделиться сообщением

Нарисую флаг, напишу на нём "Имхо" и буду нести. ^^

2) Нет. Они - фигня какая-то. Комбайны. :З

3) Легион говорил, что программы Влвстелина называли себя Назара. + "Один корабль, одна воля, много разумов." (с)

Неси, вместо авы поставь, а то она не очень.

1) Какая разница? Он мог оставить наработки, но говорить то, что с его уходом ушел и сюжет - глупо. Очевидно зачем его делали, а не по прихоти Карпишина и его идей.

2) Нет. Они высшая форма эволюции. Как бы ты этого не отрицала.

3) Пруф на диалог, я такого не помню.

Поделиться сообщением

Какая оригинальная идея цели Жнецов?

Мы этого не знаем, как Жнецы получают разум и остаются ли воспоминания всей расы.

Оригинальная - это та, которую нам рассказал Катализатор.

Поделиться сообщением

Насчет Жнеца-протеанина нам ничего неизвестно - что мешает предположить что одна из машин (скажем - "Властелин", "Предвестник", ну т.д.) - такой Жнец?

Известно, что из Протеан не получилось построить Жнеца.

Предвестник самый старый Жнец и возможно самый первый.

Властелин тоже один из древнейших.

Поделиться сообщением

Очевидно то, что Жнецы без органики построить нельзя. И это не просто так.

Очевидно, что одного из Жнецов пытались построить, используя при этом органику.

Не знаю, как в МЕ3, но в МЕ2 не дано ответа на вопрос: всех ли жнецов так строили, часть, или вообще это первый эксперимент такого рода.

В МЕ2 было о том, что из протеан ничего не вышло)

Поделиться сообщением

Очевидно, что одного из Жнецов пытались построить, используя при этом органику.

Не знаю, как в МЕ3, но в МЕ2 не дано ответа на вопрос: всех ли жнецов так строили, часть, или вообще это первый эксперимент такого рода.

В МЕ2 было о том, что из протеан ничего не вышло)

Нет, всех Жнецов строят из органики. Нам показывают процесс и зачем нужным люди.

Поделиться сообщением

3) Пруф на диалог, я такого не помню.

Диалог был. Я это гарантирую - вчера я проходил это место.

Еще легион сказал, что Властелином его обозвал Сарен.

Поделиться сообщением

Интересно, что натворят яги через 50 000 лет... Боюсь, их тогда никакие Жнецы не остановят=)

Поделиться сообщением

(изменено)

Диалог был. Я это гарантирую - вчера я проходил это место.

Еще легион сказал, что Властелином его обозвал Сарен.

То есть, во Властелине было много программ с одной волей?

Изменено пользователем Admiral Corrupted

Поделиться сообщением

(изменено)

Неси, вместо авы поставь, а то она не очень.

1) Какая разница? Он мог оставить наработки, но говорить то, что с его уходом ушел и сюжет - глупо. Очевидно зачем его делали, а не по прихоти Карпишина и его идей.

2) Нет. Они высшая форма эволюции. Как бы ты этого не отрицала.

3) То есть, во Властелине было много программ с одной волей?

Мне нра.

1) Он мог запретить использовать свои наработки (ТТМ), а его Теория о Тёмной Материи предполагала использование человеко-Жнеца.

2) Твоя убеждённость не делает их венцом эволюции, Карраптед. Жнецы приходят, уничтожают, превращают материал в себя по праву сильного, а не эволюция и подобные бредни.

3) Да, как геты. Но Назара не называл себя "мы", так что совершеннее. Просто связь с другими, а не "мы-Жнецы".

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

Мне нра.

1) Он мог запретить использовать свои наработки (ТТМ), а его Теория о Тёмной Материи предполагала использование человеко-Жнеца.

2) Твоя убеждённость не делает их венцом эволюции, Карраптед. Жнецы приходят, уничтожают, превращают материал в себя по праву сильного, а не эволюция и подобные бредни.

3) Да, как геты. Но Назара н называл себя "мы", так что совершеннее. Просто связь с другими, а не "мы-Жнецы".)

Окай.

1) Бред, его перевели просто. Контакты со всеми остались. Мосты ему сжигать незачем. И лейтмотивом игры было сама знаешь что, а не ТТМ.

2) Делает. Сама признала. Право сильного и дает эволюция. Знаешь же, что выживает сильнейший.

3) А как Легион это узнал-то? Они с Назарой "бухали"? :D

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть, во Властелине было много программ с одной волей?

Я не помню наизусть слово в слово содержание диалога, но нечто похожее по смыслу проскальзывало.

Вся информация у Легиона появилась благодаря контактов/перехваченных данных гетами от еретиков. Да и Властелин, вроде как, контактировал и с не-еретическими гетами.

Изменено пользователем Arimand

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не помню наизусть слово в слово содержание диалога, но нечто похожее по смыслу проскальзывало.

Интересно, много программ?!

Зачем тогда нужна органики и как её приспосабливают.

И правда, Жнецов не раскрыли :[

Только это меня заставляет грустить.

Поделиться сообщением

Интересно, много программ?!

Зачем тогда нужна органики и как её приспосабливают.

И правда, Жнецов не раскрыли :[

Я лично не улавливаю четкой грани между "много программ и одна". Одна программа может содержать в себе много подпрограмм, которые в свою очередь могут тоже содержать много подпрограмм.

Интереснее вопрос - одна Личность, или много? Впрочем, вопрос понятия Личность, применимо к ИИ остается открытым. Даже у гетов это не совсем понятно.

Угу. >_<

Поделиться сообщением

Я лично не улавливаю четкой грани между "много программ и одна". Одна программа может содержать в себе много подпрограмм, которые в свою очередь могут тоже содержать много подпрограмм.

Интереснее вопрос - одна Личность, или много? Впрочем, вопрос понятия Личность, применимо к ИИ остается открытым. Даже у гетов это не совсем понятно.

Угу. >_<

Со Жнецами я тоже это не улавливаю.

С Легионом тему личности в МЕ3 раскрыли.

Поделиться сообщением

Карпишин не был лидом в ME2, for starters. Так что да, вполне возможно и скорее всего, планов у него никаких не было.

3) Легион говорил, что программы Властелина называли себя Назара, как в гетах программы. + "Один корабль, одна воля, много разумов." (с)

По-моему, предположение (ничего другого у нас нет), что эти программы суть продукт оцифровки—единственное, что наделяет смыслом процесс переработки живых организмов. К-й просто должен являться этаким варварским способом копирования личности наподобие происходящего с Шепи при выборе Контроля либо наподобие происходящего с Шепи же при выборе Синтеза (то же самое происходит с Легионом, кстати).

Потому что, ну правда, зачем Жнецам просто мясо?

Harbinger, предположительно, один из самых древних Жнецов, так что вряд ли. Но вообще да: то, что после протеан остались хаски, не означает, что часть их не была "вознесена". Не всяких берут в космонавты, согласно кодексу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Карпишин не был лидом в ME2, for starters. Так что да, вполне возможно и скорее всего, планов у него никаких не было.

По-моему, предположение (ничего другого у нас нет), что эти программы суть продукт оцифровки—единственное, что наделяет смыслом процесс переработки живых организмов. К-й просто должен являться этаким варварским способом копирования личности наподобие происходящего с Шепи при выборе Контроля либо наподобие происходящего с Шепи же при выборе Синтеза (то же самое происходит с Легионом, кстати).

Потому что, ну правда, зачем Жнецам просто мясо?

Скорей всего как в синтезе. Тоже самое происходит. Судя по МЕ2 и переработки колонистов в жижу.

Поделиться сообщением

3) А как Легион это узнал-то? Они с Назарой "бухали"? :D

Ну, Легион типа совершенная платформа среди гетов, которая время от времени подключается к их сети новости почитать=)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...