Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Oldrik

Жнецы / Reapers

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Жнецы / Reapers

mass_effect_universe_race_reapers.jpg

«Вы существуете, потому что мы позволяем,

и вы исчезнете, когда мы этого потребуем»

Жнецы – чрезвычайно развитая раса разумных машин, чьи технологии не имеют аналогов во вселенной. Если верить слухам, Жнецы существовали более 50 000 лет назад, и возможно намного дольше, но никакие, археологические свидетельства и изыскания не подтверждают этих теорий и домыслов. Первое упоминание о Жнецах было найдено и извлечено из данных ядра памяти поврежденного гета Тали' Зорой. Жнецам поклоняются геты-еретики – отколовшаяся от основной массы гетов фракция, последовавшая за Сареном Артериусом, как за пророком. Таинственный Канал, за которым вел охоту Сарен являлся ключом, к возвращению Жнецов. Капитан Шепард, ведомый видением протеанского Маяка на Иден Прайме был уверен, что Жнецы являются реальной угрозой галактике, но Совет Цитадели не внял его призывам к действиям.

Большую часть своего существования Жнецы проводят в темном космосе, предположительно беззвездном пространство между галактиками. Они находятся там в спячке тысячи лет в ожидании сигнала для возвращения. Их происхождение абсолютно неизвестно. Именно Жнецы были создателями Цитадели и строителями ретрансляторов. Создание этих массивных станций было спроектировано таким образом, что любая разумная жизнь в галактике в конечном счете обнаруживала, использовала их и шла по пути развития, заранее предопределенном Жнецами. Вся эта система направлена на уничтожение всей разумной жизни в галактике в повторяющемся цикле, известным как Жатва.

Подробная информация

Показать контент

Изображения

Показать контент

Видео

Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 18.10.2011 в 19:43, Holden сказал:

Мне кажется, мы совершаем ошибку рассуждая о сюжете и мотивах, будто бы лишь имеющаяся у нас информация способна дать ответ.

Загрузка органиков в жнеца - лишь один из аспектов, другой - затронутый в МЭ2 - влияние темной энергии на звезда и связанные с этим проблемы развития жизни. Помните взрыв сверхновой, который отбросил ретранслятор, ведущий на Ил. Именно это случайное(?) событие привело к тому, что сюжет масс эффекта стал возможен, иначе Властелин бы очень скоро нашел путь к Каналу и всему крышка.

p.s. В-5 - это название станции, а не номер сезона. =)

Взрывать звёзды чтобы нарушить стройные ряды Жнецов? Ну или что-то около этого ... тогда вопрос чем можно взорвать звезду и где нужно находится от этой самой звезды что она ещё и тебя не задела?

Поделиться сообщением

В 18.10.2011 в 19:45, Futureen сказал:

Это нам и предстоит выяснить.

Возможно что когда то самые первая цивилазиция в галактике активно росла,и в итоге была разрушительная война чуть не уничтожившая их расу.Чтобы выжить они создали машины и какимто образом перенесли в них свое сознание.

Они давали цивилизациям развиваться,и уничтожали их чтобы они заполучив высокие технологии не уничтожили всю жизнь в галактике.

И теперь они наносят "превентивные удары". И ты будешь убеждать их, дескать, "мы вас не тронем"? А они, если их действия истолковываются именно так, законченные параноики. Они тебе поверят?

Поделиться сообщением

Holden, если событие не случано, почему они не просчитали вероятные траектории отлёта этого самого ретранслятора? А вот с Хестромом муть. Вообще не понятно кто и зачем, если кальмары с другого конца летят. Какая-то третья сила заряжает батарейку супер-фонарика, что бы достать их из сумрака.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пара догадок: суть теории о темной энергии в том, что Вселенная ускоренно расширяется(а не схлопывается, как думали до 1998 года), т.е. расстояние между галактиками будет увеличиваться. Эта самая непонятна сила, которая ускоряет расширение и есть темная энергия. Мы даже не знаем сейчас толком, что это такое.

Может быть, жнецы накапливают генетическую информацию, чтобы облегчить себе перемещение между ними? Ведь целый вид, загруженный на один небольшой корабль - это куда удобнее для транспортировки, чем миллиарды органиков, на чье содержание нужны ресурсы, а так соблюдается нужная экономия.

Изменено пользователем Holden

Поделиться сообщением

В 18.10.2011 в 19:39, NajMiV сказал:

Являясь растением я естественно отношусь к этому враждебно. Уверен сорняки на грядке тоже меня ненавидят. Вавилон-5, ни кокой либо другой порядковый номер, каюсь не смотрел. Они уничтожают лишь разумную жизнь. Боятся что разовьются до ступени начинающей представлять для них опасность?

В ряд ли уже боятся. Потому что чтобы нам достичь их уровня развития понадобится ещё очень много времени, а разумную жизнь уничтожают лишь по тому что такие виды наиболее эффективны с строительстве и усовершенствовании себя и себе подобных

В 18.10.2011 в 19:51, Holden сказал:

Пара догадок: суть теории о темной энергии в том, что Вселенная ускоренно расширяется(а не схлопывается, как думали до 1998 года), т.е. расстояние между галактиками будет увеличиваться.

Может быть, жнецы накапливают генетическую информацию, чтобы облегчить себе перемещение между ними? Ведь целый вид, загруженный на один небольшой корабль - это куда удобнее для транспортировки, чем миллиарды органиков, на чье содержание нужны ресурсы, а так соблюдается нужная экономия.

Ты забываешь один момент Жнецы органику не содержат, органика развивается самостоятельно без вмешательства из вне, до определённого момента, жатвы

Поделиться сообщением

(изменено)

Evgen@us, вот пока это время не прошло и убирают. От греха подальше. Что плохого в строительстве и усовершенствовании? Им чем-то приятнее когда не разумные лучше в размножении?

Изменено пользователем NajMiV

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.10.2011 в 19:54, Evgen@us сказал:

Ты забываешь один момент Жнецы органику не содержат, органика развивается самостоятельно без вмешательства из вне, до определённого момента, жатвы

Ты натолкнул меня на мысль, которая мне раньше в голову не приходила. Возможно они не дают нам сильно развиваться, чтобы мы не испортили себя самоизменением. Не начали загружать себя в стальные оболочки, например. Им нужен свежий материал. Это как натуральная еда, а не генномодифицированная. Может они будут разводить нас в другом месте, кто знает?

p.s. Хотя вопрос самостоятельного развития спорен.

Поделиться сообщением

В 18.10.2011 в 19:55, NajMiV сказал:

Evgen@us, вот пока это время не прошло и убирают. От греха подальше. Что плохого в строительстве и усовершенствовании? Им чем-то приятнее когда не разумные лучше в размножении?

Ещё раз повторюсь Жнецы на столько развиты что чтобы нам достичь их уровня должно пройти не один десяток витков цикла ну примерно, я так подозрева.

Нет ничего плохого. Просто каждое живое существо хочет жить а не умирать )

Думаю всё так и главное что нужно Жнецам это мозг и его клетки, но чтобы им развиваться, просто мозга не достаточно, нужен накопленный опыт разум и хоть какое-то умение мыслить логически

В 18.10.2011 в 19:59, Holden сказал:

Ты натолкнул меня на мысль, которая мне раньше в голову не приходила. Возможно они не дают нам сильно развиваться, чтобы мы не испортили себя самоизменением. Не начали загружать себя в стальные оболочки, например. Им нужен свежий материал. Это как натуральная еда, а не генномодифицированная. Может они будут разводить нас в другом месте, кто знает?

p.s. Хотя вопрос самостоятельного развития спорен.

Мысль интерсна ... но дошло ли человечество и остальные расы в тот период времени что показан в МЕ к такому моменту когда уеже готово перейти на новый этап своего развития а именно как ты говоришь упаковывать себя в железки и т. д.? Вот лично по мне ни человечество ни остальные расы до этого великого момента революции сознания ещё не доросли, так скажем уже плоды, но пока ещё зелёные

Поделиться сообщением

(изменено)

Если ты следил за церберовской новостной веткой, ты возможно слышал о цивилизации виртуальных инопланетян. Вполне готовы.

Если кто не в теме, вот, сделал нарезку. Надеюсь этот сюжет получит свое развитие в МЭ3, уж очень любопытно узнать их историю:

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Holden Здесь возможен ещё один вариант ... междоусобицы, да они были всегд, но в какой-то определённый момент междоусобицы достигают своего апогея и этот момент является наиболее удобным для нападения. Ибо сей ча,с все кто воюют между собою, наиболее ослаблены (вот здесь пойми меня правильно) и мне кажется что именно этого момента и ждут наблюдатели типа Властелина. Ещё момент в самом начале Сарен не был таким каким он был на протяжении последних двадцати лет, наверняка даже взрыв на задании с Андерсоном был планом Властелина по разжиганию междоусобиц

И думаю именно на этом и будут играть БВ, не зря же они уже сказали, что Шепард будет мотаться по Галактике и решать междусобойчики. Чтобы как раз привести Галактику в состояние объединения и тем самым достичь наибольшей силы сопротивления.

Изменено пользователем Evgen@us

Поделиться сообщением

Если я тебя правильно понял, то, мне кажется, что для них это не имеет особого значения. Это все тактика - в какой момент приступать к вторжению. Меня больше интересует стратегия. Что мы можем предложить? Технологически мы даем жнецам ничего нового, потому что используем их же направление. Мы можем им дать только случайность - генетическую мутацию, в результате эволюции. Это как раз то, чего им не хватает.

p.s. Идеи кончились. Пойду чайку выпью. =)

Поделиться сообщением

Цитата
Ты создаешь питательную среду для бактерий, засеваешь эти бактерии. Ждешь неделю. Опа! Бактерии выросли. И тут ты... Уничтожаешь их к чертям. А потом сеешь другие.

Зачем?

Не просто уничтожаешь, но и отбираешь самых сильных и возносишь их до своего уровня.

Тут дело именно в развитии технологий. Мне Норманди напонинает зачатки Риперского дизайна. Это не спроста.

1 2 3 4Особенно эти "заклепки" на двигателях. Потом добавили СУЗИ... Через 100 лет первый Рипер сам по себе появится.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.10.2011 в 21:51, Мефра сказал:

Не просто уничтожаешь, но и отбираешь самых сильных и возносишь их до своего уровня.

Тут дело именно в развитии технологий. Мне Норманди напонинает зачатки Риперского дизайна. Это не спроста.

1 2 3 4Особенно эти "заклепки" на двигателях. Потом добавили СУЗИ... Через 100 лет первый Рипер сам по себе появится.

А вот лично по мне, так Жнецы скорее появились из тяжелых армейских кораблей, может даже транспортников, но не как из лёгких и маневренных, чем собственно и является Нормандия :)

Изменено пользователем Evgen@us

Поделиться сообщением

В 19.10.2011 в 07:38, Evgen@us сказал:

А вот лично по мне, так Жнецы скорее появились из тяжелых армейских кораблей, может даже транспортников, но не как из лёгких и маневренных, чем собственно и является Нормандия :)

Но именно Нормандия самый передовой корабль, кооператив турианцев людей и прочих.

Поделиться сообщением

Кстати, у меня есть стратегический план как убить жнеца с помощью лишь трех кораблей :crazy: .Рассказывать?

Поделиться сообщением

Первый корабль сбивает щит, второй корабль выносит Жнеца без щитов, третий корабль - журналисты. Угадал?

Поделиться сообщением

В 25.10.2011 в 15:29, Serg11 сказал:

Первый корабль сбивает щит, второй корабль выносит Жнеца без щитов, третий корабль - журналисты. Угадал?

ха ха

Поделиться сообщением

В 26.10.2011 в 12:10, Serg11 сказал:

Третий корабль и без первых двух справился бы))

Цитата

Может всё наоборот?:) Всё таки это риперы обладают совершенными технологиями, или мне стоит прочитать предыдущие страницы темы:wacko:

Поделиться сообщением

В 26.10.2011 в 13:16, Oleg Andreev сказал:
Рискну предположить, что 50000 лет - это чистая условность. На самом деле они пожинают тогда, когда надо(а момент определяет "Властелин"), просто после Протеан прошло именно 50000 лет. Поэтому и принято было, что цикл примерно раз в 50000 лет. К тому же Жнут они избирательно: кроманьонцев ведь не тронули.

Ну да. Нормандию СР-2 чуть было небоевой корабль Коллекционеров не вынес, и спас её только талант Джокера. А на Жнеца ей тупо не хватит энергии, она даже щиты его не тронет. И Джокер прямо об этом заявляет, если попросить его вытащить Шепарда с "подбитого" Жнеца пушками.

ну кроманьёнцев понятно почему не тронули, им нужны развитые рассы, кроманьёнцы увы не подходят

Поделиться сообщением

Я понимаю что у Риперов там "цикл", но если они видят что Шепард доминирует над ними, не логичнее было бы подождать еще 100 лет пока он не загнется от старости?

Из всего этого у меня родилась одна теория: Риперы - своеобразный механизм естественного отбора, каждые 50 000 лет они уничтожают слабые цивилизации, до тех пор не появится та - которая сможет победить их и следовательно, будет достойна жить и развиваться дальше.

Поделиться сообщением

В 12.12.2011 в 12:37, Найлус Крайк сказал:

Я понимаю что у Риперов там "цикл", но если они видят что Шепард доминирует над ними, не логичнее было бы подождать еще 100 лет пока он не загнется от старости?

Тогда не было бы конфликта и не было бы игры. (=

Поделиться сообщением

В 12.12.2011 в 15:45, cure сказал:

Тогда не было бы конфликта и не было бы игры. (=

Читайте до конца, смысл в другом =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Да суть та же самая. Мне кажется, вряд ли такой вариант задумывался. Тем более, что "Шепард доминирует над ними" - это очень, очень относительно. Одно дело - победить одного Жнеца и слуг, другое - громадный флот, против которого уже минимум несколько миллионов лет никто не мог устоять. Думается, и раньше Жнецы претерпевали неудачи в стычках, но в итоге устраивали свой таинственный геноцид.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

В 13.12.2011 в 07:51, cure сказал:

Да суть та же самая. Мне кажется, вряд ли такой вариант задумывался. Тем более, что "Шепард доминирует над ними" - это очень, очень относительно. Одно дело - победить одного Жнеца и слуг, другое - громадный флот, против которого уже минимум несколько миллионов лет никто не мог устоять. Думается, и раньше Жнецы претерпевали неудачи в стычках, но в итоге устраивали свой таинственный геноцид.

То есть вы верите в неизбежную победу Риперов?

А про Шепарда было сказано образно, он отличный лидер, даже Призрак им восхищается (хотя мы то знаем что для него Шепард просто инструмент), способный сплотить расы, у протеан судя по всему такого не было.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...