Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Он может появится там на пару минут, как во второй. Кому от этого будет плохо. У его фанав будет возможность уложить своего ГГ с ним. Они там закатят пирушку. Шашлычок, бутылочка антиванского бренди, все дела. Зевка им там постелет на полянке, и фанатки Зевы ликуют. :-D

Пошли Био к чертям с такими "подарочками"! Появление его во второй части было полным бредом, которое заставило фанов сидеть с такими лицами :shok: и гадать, кто из сценаристов в белой гарячке подобное придумал, и кого из разрабов проклинать за его лицо.

Лучше б вместо этого притянутого за уши камео со штампом "фансервис онли" дали в Кодексе развернутое пояснение, что происходит в Антиве и что Зевран делает в Доме Воронов. Через 7 лет после ДАО можно было уже семерых Гмов на тот свет отправить, а не по пещерам лазить.

Маразм от разрабов, как есть.

Поделиться сообщением

Пошли Био к чертям с такими "подарочками"! Появление его во второй части было полным бредом, которое заставило фанов сидеть с такими лицами :shok: и гадать, кто из сценаристов в белой гарячке подобное придумал, и кого из разрабов проклинать за его лицо.

Лучше б вместо этого притянутого за уши камео со штампом "фансервис онли" дали в Кодексе развернутое пояснение, что происходит в Антиве и что Зевран делает в Доме Воронов. Через 7 лет после ДАО можно было уже семерых Гмов на тот свет отправить, а не по пещерам лазить.

Маразм от разрабов, как есть.

И в каком месте его появление стало бредом. Если бы в DAI нам показали бы его во главе воронов, то фаны бы это приняли за бред. А так хоть ясно, что он собирается дать им там всем на орехи, и уже можно делать выводы о его появлении в DAI.

Поделиться сообщением

Ну, если логика будет присутствовать, то не возражаю. Хотя нет, возражаю: логики не будет.

Что касается явления ясна солнышка нашего в ДА2, то оно должно было произойти в 1 акте игры, в крайнем случае, во 2м. Порядка трёх лет на раскачку - это нормально. Но сцену с квестом прицепили ближе к концу, нарушая цепь событий.

Кстати, если бы встреча в пещере произошла-таки в 1 акте, когда параллельно идут события в Амарантайне, то при наличии романа Зеврана с ГФ, было бы понятно, какого апельсина ГФ торчит в Денериме. А так действительно: какого?

Поделиться сообщением

И в каком месте его появление стало бредом. Если бы в DAI нам показали бы его во главе воронов, то фаны бы это приняли за бред. А так хоть ясно, что он собирается дать им там всем на орехи, и уже можно делать выводы о его появлении в DAI.

Вот как раз после семи лет войны с Воронами он и должен был занять хоть какое-то место в Гильдии, а не ныкаться по пещерам, как бомж и групповуху предлагать.

Воевать с Воронами он начинает еще в ДАА, и судя по темпу, который Зевран взял, через семь лет Гильдия УЖЕ должна быть в его руках.

В крайнем случае, он уже должен иметь в ней вес, а не быть загнанным беглецом, которого Вороны гоняют по всему Тедасу.

В ДА2 же вопрос поставлен так, что он только-тольконачинает войну с Воронами.

Моменто, а что он делал 7 лет? После ДАА? Забил на Гильдию и прохлаждался на морях ? Сомневаюсь.

Да, я согласна, что это камео должно быть в первом акте, там оно логично смотрится. Но в третьем оно уже пахнет идиотизмом.

С ГФ вообще бред при романе с Зевраном. По эпилогу ДАА, ГФ отправляется в Антиву, где помогает Зеврану в его борьбе с Воронами и в итоге они берут власть. Вопрос: так какого ГФ с Антивы ломанулся в Денерим и там ждет Алистера? И это в тот момент, когда его любимый рискует жизнью в пещерах Киркволла?

В этом есть хоть какая-то логика? Или разрабы по своему обыкновению, просто забили на решения игроков и изуродовали постгейм?

Поделиться сообщением

Ну, если логика будет присутствовать, то не возражаю. Хотя нет, возражаю: логики не будет.

Что касается явления ясна солнышка нашего в ДА2, то оно должно было произойти в 1 акте игры, в крайнем случае, во 2м. Порядка трёх лет на раскачку - это нормально. Но сцену с квестом прицепили ближе к концу, нарушая цепь событий.

Кстати, если бы встреча в пещере произошла-таки в 1 акте, когда параллельно идут события в Амарантайне, то при наличии романа Зеврана с ГФ, было бы понятно, какого апельсина ГФ торчит в Денериме. А так действительно: какого?

Ну на счет "какого апельсина ГФ торчит в Денериме" предположение у каждого свое. Мой Кузя вполне под ручку с Мори могли мимо ходом заскочить проведать Алистера. У меня не при каком из прохождений не было ГГ девушки и романа с ним не было. Может там при романе происходит бред. Но у меня не было не чего бредового. Хотя правда, почему он оказался в Киркволе спустя почти 7 лет. Он что, так медленно ходит.

Вот как раз после семи лет войны с Воронами он и должен был занять хоть какое-то место в Гильдии, а не ныкаться по пещерам, как бомж и групповуху предлагать.

Воевать с Воронами он начинает еще в ДАА, и судя по темпу, который Зевран взял, через семь лет Гильдия УЖЕ должна быть в его руках.

В крайнем случае, он уже должен иметь в ней вес, а не быть загнанным беглецом, которого Вороны гоняют по всему Тедасу.

В ДА2 же вопрос поставлен так, что он только-тольконачинает войну с Воронами.

Моменто, а что он делал 7 лет? После ДАА? Забил на Гильдию и прохлаждался на морях ? Сомневаюсь.

Да, я согласна, что это камео должно быть в первом акте, там оно логично смотрится. Но в третьем оно уже пахнет идиотизмом.

С ГФ вообще бред при романе с Зевраном. По эпилогу ДАА, ГФ отправляется в Антиву, где помогает Зеврану в его борьбе с Воронами и в итоге они берут власть. Вопрос: так какого ГФ с Антивы ломанулся в Денерим и там ждет Алистера? И это в тот момент, когда его любимый рискует жизнью в пещерах Киркволла?

В этом есть хоть какая-то логика? Или разрабы по своему обыкновению, просто забили на решения игроков и изуродовали постгейм?

Он всего лишь один против целой гильдии обученных убийц. Такие дела быстро не делаются.

Поделиться сообщением

Ну на счет "какого апельсина ГФ торчит в Денериме" предположение у каждого свое. Мой Кузя вполне под ручку с Мори могли мимо ходом заскочить проведать Алистера. У меня не при каком из прохождений не было ГГ девушки и романа с ним не было. Может там при романе происходит бред. Но у меня не было не чего бредового. Хотя правда, почему он оказался в Киркволе спустя почти 7 лет. Он что, так медленно ходит.

Он всего лишь один против целой гильдии обученных убийц. Такие дела быстро не делаются.

Вот с технической точки зрения все очень легко объяснить - разрабы не заморачивались и создали ситуации для "сферического ГФ в вакууме", не углубляясь в нюансы решений игроков. У них сферический ГФ торчит в Денериме, возможно, как Командор СС. Возможно, этот же "Сферический ГФ" вылезет в ДАИ, вякнуть пару слов (разрабы как бе намекали)

Но вот с точки зрения отыгрыша тех игроков, у которых ГФ уехал в Антиву с Зевраном - это несуразица та еще.

Учитывая, что Зевран в этот момент в смертельной опасности, ГФ будет прохлаждаться в Денериме?

Да никогда!

Лучше б Био вообще не заикалось о ГФ, а если уж соизволили заикнуться - то учитывали б все отыгрыши. А то сферический ГФ уж слишком сферическим получился.

Он, наверное, перед тем, как прийти в Киркволл, совершил путешествие вокруг света. Пешком. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Он, наверное, перед тем, как прийти в Киркволл, совершил путешествие вокруг света. Пешком. :rolleyes:

Скорее ползком.

Поделиться сообщением

(изменено)

не. ну стоп - у нас почти год шел Мор - то есть не забываем, что первый год Хоука в Киркволле - наш СС еще с Мором воюет, потом еще полгода ДАА - Зев только уехал то СС Опять же СС едет к Зеву тоже не сразу после того, как ДАА закончилось. пока туда-сюда - считаем два года. Зевран уже потихоньку собирал сторонников в 35 году - то есть аккурат через три года после этого. Тоже нормально - сделать себе пиар по стране за 3 года - это нормальный промежуток времени.

Почему СС в Денериме - тоже объяснимо. родина. все-таки. Если операция со страйдером - так и задумана, то СС у страйдера - не нужен. В Денериме как раз траблы с Орлеем - мог и съездить.

(Может он Алу инфу про Валисту везет как раз)

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

...Зевран уже потихоньку собирал сторонников в 35 году - то есть аккурат через три года после этого. Тоже нормально - сделать себе пиар по стране за 3 года - это нормальный промежуток времени...

...Что касается явления ясна солнышка нашего в ДА2, то оно должно было произойти в 1 акте игры, в крайнем случае, во 2м. Порядка трёх лет на раскачку - это нормально...

Так точно, шеф!

Поделиться сообщением

Так оно и выходит - три года на раскачку.

Поделиться сообщением

Но по игре минимум - 7 лет (с Мором). Нестыковочка. Собственно, оно же нами и увековечено в фике, но против Канона не попрёшь(

Поделиться сообщением

так я ж уже посчитала выше - не 7. Он сам в Антиву попал когда? Ко 2 году Хоука в Кирволе. Потом 3 года подготовки - и второй год воюет выходит.

Поделиться сообщением

Посчитали. А Канон - игра. ДА2 называется. Вот и приходится сочинять для себя пояснения, не противоречащие событиям Канона, что бы там не напридумывали позже.

Судя по письму Зеврана ГФ при романе в Амарантайн, дела у Зеврана не плохи уже в первый год (если не в первые месяцы, там же письмо сразу дают). Настроение у него самое бодрое, и хвалится, что кто-то из Грандмастеров желает вести с ним переговоры. А значит, Зевка в Антиве уже не шиш с маком.

Поделиться сообщением

Ну, настроение у него всегда бодрое... и он всегда хвалится...))))

Поделиться сообщением

(изменено)

Или просто не желает вмешательства Стража. В конце концов, если он скажет, что все плохо, вероятность того что Страж попрется к нему, наплевав на всякие Башни Бдения - около 99%. Ну, по крайней мере игроки будут вопить, что это ломает отыгрыш - поэтому Bioware и сделали так, чтобы никакой отыгрыш не ломался аддоном, так как и у друзей все хорошо, и везде все хорошо, можно и поработать Командором.

Изменено пользователем Felecia

Поделиться сообщением

(изменено)

Или просто не желает вмешательства Стража. В конце концов, если он скажет, что все плохо, вероятность того что Страж попрется к нему, наплевав на всякие Башни Бдения - около 99%. Ну, по крайней мере игроки будут вопить, что это ломает отыгрыш - поэтому Bioware и сделали так, чтобы никакой отыгрыш не ломался аддоном, так как и у друзей все хорошо, и везде все хорошо, можно и поработать Командором.

Да ладно! Куда там проблемам Зеврана, до проблем стражей. У них там между прочим новый мор наступает. Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

ну, про мор информация не подтверждена.

Поделиться сообщением

ну, про мор информация не подтверждена.

Но все равно там приходится туго. Мать в случае победу могла бы всех ПТ под себя подмять и тогда вполне мог бы начаться мор. Только вместо Архидемона, была бы мать.

Поделиться сообщением

Ну, тогда это не Мор. От нее не исходит Зов. поэтому она просто не соберет столько ПТ, чтоб Мор начался.

Поделиться сообщением

Да пусть СС горят в аду с их Морами. Мои ГГ люто ненавидят СС, так как все вынуждены были туда отправиться против своей воли, особенно Кусланды. Как же меня плющит от этой упоротой линейности, особенно, если сравнивать с ТЕСами!

Я вообще не могу понять, почему моя ГГ поперлась в какой-то Аммарантайн вместо Антивы.

Пришлось придумывать "железный" обоснуй, что мол, Зевран сбежал, что бы защитить свою любимую, бла-бла...

Дурастика.

Поделиться сообщением

Да пусть СС горят в аду с их Морами. Мои ГГ люто ненавидят СС, так как все вынуждены были туда отправиться против своей воли, особенно Кусланды. Как же меня плющит от этой упоротой линейности, особенно, если сравнивать с ТЕСами!

Я вообще не могу понять, почему моя ГГ поперлась в какой-то Аммарантайн вместо Антивы.

Пришлось придумывать "железный" обоснуй, что мол, Зевран сбежал, что бы защитить свою любимую, бла-бла...

Дурастика.

Зато сюжет там нормальный, от которого не охота сбежать. В Скай я играл ровно до тех пор, пока кроме сюжета не чего не осталось. Сюжет не цепляет, и охота тупо бросить игру, что я и сделал.

У них война. От действий стражей зависят жизни всех Ферелденцев. Здесь не до "не хочу", здесь дело серьезное. Проблемы Зеврана не разу не важнее проблем Аммарантайна. Зевран может делать все, что угодно. ГГ же скован долгом. Он не может просто все бросить, и уйти, при том, что он еще и единственный серый страж в Ферелдене. Кто будет заниматься восстановлением ордена. А вот когда орден восстановлен после событий пробуждения. Тогда уже можно возложить это бремя на другого.

Поделиться сообщением

Ну. кк бы, восстановлением ордена прекрасно займется и орлесианский командор)))) У него опыта поболее.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ладно! Куда там проблемам Зеврана, до проблем стражей. У них там между прочим новый мор наступает.

Словно Стражу есть дело до того, что у них там наступает. Единственная предыстория, в которой Стража может волновать будущее Ферелдена - Кусланд. У мага все понятно - Круг, или, в случае свободы головного мозга, путешествие по другим странам, у эльфинажника - валить, валить, пока не хватились, прихватив с собой сестру, отца, и ЛИ, долийцу начхать, чего эти шемлены от него хотят, гномам начхать абсолютно и полностью на все, после произошедшего в Орзаммаре они вполне могут вернуться домой (под вопросом только благородный, посадивший на трон Белена - тут и яду в эль можно отхватить. Во всех остальных случаях "крыша" им гарантирована.)

Резон восстанавливать орден есть только у Кусланда. Ну и, разве что, душевное благородство - тут уже чисто отыгрыш.

Изменено пользователем Felecia

Поделиться сообщением

Словно Стражу есть дело до того, что у них там наступает. Единственная предыстория, в которой Стража может волновать будущее Ферелдена - Кусланд. У мага все понятно - Круг, или, в случае свободы головного мозга, путешествие по другим странам, у эльфинажника - валить, валить, пока не хватились, прихватив с собой сестру, отца, и ЛИ, долийцу начхать, чего эти шемлены от него хотят, гномам начхать абсолютно и полностью на все, после произошедшего в Орзаммаре они вполне могут вернуться домой (под вопросом только благородный, посадивший на трон Белена - тут и яду в эль можно отхватить. Во всех остальных случаях "крыша" им гарантирована.)

Резон восстанавливать орден есть только у Кусланда. Ну и, разве что, душевное благородство - тут уже чисто отыгрыш.

Я играл за Куслонда и сужу на основе своего игрового опыта. Вы правы, не спорю. Но во разрабы сделали так, что при переносе живого ГФ ты все равно вне зависимости от предыстории разгребаешь эту кучу с матерью и архитектором. Выходит та так, что ГФ плевать на проблемы Зеврана. У него и своих полно.

Поделиться сообщением

Я играл за Куслонда и сужу на основе своего игрового опыта. Вы правы, не спорю. Но во разрабы сделали так, что при переносе живого ГФ ты все равно вне зависимости от предыстории разгребаешь эту кучу с матерью и архитектором. Выходит та так, что ГФ плевать на проблемы Зеврана. У него и своих полно.

Если ГГ не бежит со всех ног помогать Зеврану, это не значит что ему плевать. Зев и сам со своими проблемами разобраться способен, вот ГГ и спасает всякие Амарантайны, раз просят.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...