Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 443 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      677
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      378
    • Хорошая
      503
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      616
    • Хорошая
      398
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну у Дориана не любовь после постели, просто он ни на что кроме постели не рассчитывал. А вот у Зева там больше момент втереться в доверие, использовав постель, но что-то пошло не так.

К чести Гейдера схожие тропы у него не влекут один сценарий и развиваются, учитывая характер и бэкграунд персонажа)

Поделиться сообщением

В 24.11.2024 в 13:47, Налия сказал:

В это время антиванка Жозефина: Секс? Простите, Инквизитор, я не знаю никого с такой фамилией. Но я к кратчайшие сроки наведу справки. 

Ну тут мне кажется, что все просто. Просто чем выше статус антиванца, тем более они создают себе иммидж чего- такого этакого из области идеальных образов ...

Поделиться сообщением

Наверное, это перфекционизм как национальная черта.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ширра сказал:

Ну тут мне кажется, что все просто. Просто чем выше статус антиванца, тем более они создают себе иммидж чего- такого этакого из области идеальных образов ...

Да там, похоже, любой нищий из эльфинажа, когда умеет, делает себе статус. Разница с другими сообществами в том, что антиванец понетуется, но при этом особо не врёт о своих славных предках. Типа: Да, я - водитель кобылы, но в тридцать пятом поколении!

Поделиться сообщением

(изменено)

Тааак. А вот накопала я на сопоставлении дат интересных совпадений.

Но присказка. Разрабы сказали, что не все Дома Когтей вернулись к базовым задачам, так сказать.

В принципе идеалисты те, что в Тревизо и мы их виделм. Остальные какими были,таким остались и вообще в Тревизо их не было, их не волнует Антаам.Так что, возможно,что игра Зеврана ещё не закончена, Черная Тень может ещё иметь врагов, мы их просто в игре не видели.

А теперь сказка

На сопоставлении дат выхдит интересно.

В промежутке между 16 и 24 годами у Воронов был внутренний замес. В смысле.Второй Коготь Талав Араннай пытался вернуть себе статус Первого. Проиграл и был казнён. Зевран и Тальсен были слишком молодыми, чтоб быть замешанными в этом... А вот насколько в этом был замешан их Мастер, Эоман Араннай - непонятно. Но вряд ли задних пас в таких разборках.

Из ДАВ получается, что, скорее всего, Первым Когтем была Катерина. Ну, родителей Луканиса  убли, когда ему не было еще до 10 лет, это примерно вот те же годы, учитывая возраст Луканиса. Убили, пытаясь заставить Катерину уступить место Первого Когтя какие- то Велларди. Но мы знаем,что где- то в этом промежутке Второй Коготь Араннай пытался вернуть себе статус Первого.

Могли ли Велларди работать на Араннаев? Просто быть Домом без Когтя? Или союзным домом Когтя рангом пониже? Ну... Потенциально да. То есть это была или одна и та же попытка свержения бабы Кати или одна из серии связанных в цепочку событий. Потому что такие атаки на сильнейшего обычно делают коалицией сил и суммой действий.

Эм... Так что ж это получается?  И Зева, пострадавший из-за Эомана и игры Араннаев ( если рассматривать ее всю с начала их падения ), и Луканис, потерявший в это врем родителей.. Пострадали примерно от одного и того же? Не исключено, что даже на уровне персоналий - повторяю, Эоман вряд ли задних пас, будучи Мастером.

Как интересно!

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня + 10 к желанию после смерти Бабы Кати принять легендарную Черную Тень в Дом Делламорте...Кхе- кхе))))

И коварно свалить на него весь связанный со властью головняк.))) ( Мы детки молодые, у нас все спереди, нафиг нам эта административщина, когда у нас только личная жизнь началась? Зееев; Имей совесть - вылазь из- за кадра! Сам нат.. эм...построил личную жизнь - дай другим. Ну хотя бы годик- два. Пажааалей!) 

Поделиться сообщением

Ширр, смирись. Это просто альтернативный способ заработать на чипсы. ДАВ делали дети, которых делали враги Зеврана. В то время, как он делал нас.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ewlar сказал:

Ширр, смирись. Это просто альтернативный способ заработать на чипсы. ДАВ делали дети, которых делали враги Зеврана. В то время, как он делал нас.

А с чем смиряться? Мне очень нравится то, что я увидела в ДАВ. Вороны или исторически, по логике, должны слиться в полное коррупционное адище.. где они на середину Века Дракона уже почти и есть..  Или вернуться к тем целям, которые были у них при создании... Вот я вижу росточки того, что было при создании - может это возрождение вырастет. Я очень хочу поиграть в интригу, где у него есть шанс вырости и изменить Тедас.

В Тедасе нетпраил, которые говорят,что нельзя снимать с человека кожу живьём и носить потом на себе... Мысли, что так не нужно делать - есть, а ни правил, ни закона нет . Кто- то должен их изобрести.  Пока единственные кандидаты на это - Зев и молодой Воронятник, вот этот идеалистический и романтический..  других нет. Ток у Воронов в старых документах есть запись "слабых нужно защищать" и единственные, кто могут констатировать почему защищать надо и  додуматься до фразы "Каждый, кто рожден, имеет право на жизнь и свободу от рождения ( а не потому, что лорд разрешил)" . Других кандидатов в этом мире нет.

Поделиться сообщением

Зев у нас как раз ворон старой закалки. И если бы он видел во что воронятник превратился сейчас, он бы это кубло действительно вычистил. Луканису и ко это конечно бы не понравилось, но не то чтобы у мертвецов было право голоса. 

Вообще рада, что Зева не было в ДАВ, и его не заразили этой дружбой-магией, которая к Зеву как раз никакого отношения не имеет. Помнится, в той концовке, где он становился первым когтем, он как- раз все по-вороньи разруливал в воронятне. Жаль, что не канон эта концовка. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Ширра сказал:

"Каждый, кто рожден, имеет право на жизнь и свободу от рождения ( а не потому, что лорд разрешил)"

Шикарный лозунг для наемных убийц я считаю :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

Причем в этой серии персонажи даже пытались сформулировать этот обоснуй своих поступков. Даже очень эмоционально.. все опять отстрелялись по краю мишени.

Почему плохо вырезать башню магов? Почему плохо накрошить рабов на бассейн крови и искупаться? 

Ну, вроде никто ж этого не запрещал... Как бы, в Тедасе это дело вкуса, можно сказать. А какая такая ( ещё неоформленная в слова) идея движет вами, идеалисты вы, Андрасте прости, фиговы? От старого до молодых? За что воюем?

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Шикарный лозунг для наемных убийц я считаю :CoolStoryBob:

Для тех у кого основная задача звучала "защитььслабых от произвола сильных"- да. Они по документам не "наемные убийцы". Они ассасины с определенной целью деятельности. То,  что это стало посто комммерцией  - называется шикарный коррапт. Я считаю. Такой коррапт, когда того, что было в начале, не осталось вообще. Сгнило так уж сгнило, что называется. Уже не боздит даже, уже чернозем  

Поделиться сообщением

(изменено)

Причем самое пикантное в этой истории то, что если б Зев (причем в любом случае, даже если ГФ просто убил его в Ферелдене) не устроил суицидальный протест против этого корапта. ( Он же взял этот заказ потому что его все задолбало, фактически, если сводить все к общим понятиями), то далеко не факт, что вобще выросли б такими как выросли три смешных пушистых идеалиста ( ну, не было б скандала с "Араннаи опозорились", он был при любой  выживемости Зева). 

И на момент ДАВ... Ну, без ввода дополнительной силы, если идеалистов от воронятника убрать, мир захвтили бы Эльгарнан и Гил. И покатился бы он в славное рабовладельческое прошлое... Где сами Вороны, те, что сторонники чистой коммерции, просто не выжили б - такие рабы эванурисам не нужны, а в их услугах они не нуждаются. 

Вот такая замечательная цепочка последствий в истории.

Поделиться сообщением

(изменено)

А вообще у Ворона с СС оказались довольно дивные отношения в ходе истории и все очень знаково.

И то, что Воронов в самом начале их деятельности признали первыми и поддержали СС, и то, что точечная реанимация воронятника фактически началась через прыжок Зева на ГФ и вызвала скандал. И то что сгнивали обе организации параллельнльно, просто вороны быстрее, СС медленнее и с худшими последствиями для мира , если б догнили. И то что в конце Вороны и СС сообща решили основную задачу СС.

У судьбы странное чувство юмора

Может, я ещё не в е в новом кодексе поймала, но улыбка судьбы такая... Саркастическая слегка.

И буду дико ржать, если  прогрессивные части этих двух сил в след. серии объединятся в новую организацию. Стражи- то уже безработные....  А у трёх идеалистичны Домов денег на создание нового хватит...

И враг намечается чертовки интересный... Как раз подходящий.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ширра сказал:

Для тех у кого основная задача звучала "защитььслабых от произвола сильных"- да. Они по документам не "наемные убийцы". Они ассасины с определенной целью деятельности. То,  что это стало посто комммерцией  - называется шикарный коррапт. Я считаю. Такой коррапт, когда того, что было в начале, не осталось вообще. Сгнило так уж сгнило, что называется. Уже не боздит даже, уже чернозем  

Если гильдия вдург перстанет заниматься наемными убийствами, а станет только сирых и убогих защищать, то вороны очень быстро откинутся. Их перестанут бояться, они не смогут защитить себя (что мы и видим в ДАВ, где вороны толкьо вопить молгут, что они здесь власть, но по факту они абсолютно бесполезны). Торговым принцам они станут не нужны. Гильдия просто сгинет. Причина, по которой вороны превратились в то, чем они есть сейчас (были до ДАВ) и процветали - это была эволюция, а не коррапт. Где ты в принципе видела процветающие гильдии благородных монахов? 

Чтоыб навести порядок существуют другие организации - та же инквизиция. Вороны в нынешнем их состоянии - это наемные убийцы, которых именно за это качество и ценят. Не больше и не меньше. Если они перестанут быть наемными убийцами. потеряют свои позиции - их перебьют. во многом из мести. много глоток было ими перерезано во всех уголках Тедаса.

21 минуту назад, Ширра сказал:

если б Зев (причем в любом случае, даже если ГФ просто убил его в Ферелдене) не устроил суицидальный протест против этого корапта.

Интересно, когда это Зев говорил, что он устроил суициадбный протест против коррапта? Он убил женщину, которую любил. Он сломался. И он хотел покончить с собой, но передумал в последний момент. никаокго протеста нпе было в этом. Ну а то, что он потом в воронятню мотнулся разбираться - это не для того, чтобы навести порядок и привнести либеральную идеалогию, а потому что если бы он не убил тех, кто на него охотится - убили бы его. там все очень просто и без всех тайных смыслов.

23 минуты назад, Ширра сказал:

Ну, без ввода дополнительной силы, если идеалистов от воронятника убрать, мир захвтили бы Эльгарнан и Гил.

Да с чего бы? Если бы вороны не сидели на жопе ровно, когда Антаам захватывал Тревизо, не передавали все насущные дела Руку. а делали все сами - может богов нашли и прибили бы быстрее, и мир не пострадал бы настолкьо сильно. Вороны во всем махаче оказались практически бесполезны. Впрочем, не одни они. 

2 минуты назад, Ширра сказал:

если  прогрессивные части этих двух сил в след. серии объединятся в новую организацию.

Сценаристы сказали, что нормальные вороны в Тедасе тоже есть, как и нормальные когти, просто нам их не показали. так что вангую, что наших иделистов просто прирежут и все. Потому что они даже своих врагов убить не способны. Они слабы. 

А СС просто распадутся без угроз моров. Магия крови теперь однозначное злое зло, а стражей без магии крови быть не может. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Если гильдия вдург перстанет заниматься наемными убийствами, а станет только сирых и убогих защищать, то вороны очень быстро откинутся. Их перестанут бояться, они не смогут защитить себя (что мы и видим в ДАВ, где вороны толкьо вопить молгут, что они здесь власть, но по факту они абсолютно бесполезны). Торговым принцам они станут не нужны. Гильдия просто сгинет. Причина, по которой вороны превратились в то, чем они есть сейчас (были до ДАВ) и процветали - это была эволюция, а не коррапт. Где ты в принципе видела процветающие гильдии благородных монахов? 

Чтоыб навести порядок существуют другие организации - та же инквизиция. Вороны в нынешнем их состоянии - это наемные убийцы, которых именно за это качество и ценят. Не больше и не меньше. Если они перестанут быть наемными убийцами. потеряют свои позиции - их перебьют. во многом из мести. много глоток было ими перерезано во всех уголках Тедаса.

Интересно, когда это Зев говорил, что он устроил суициадбный протест против коррапта? Он убил женщину, которую любил. Он сломался. И он хотел покончить с собой, но передумал в последний момент. никаокго протеста нпе было в этом. Ну а то, что он потом в воронятню мотнулся разбираться - это не для того, чтобы навести порядок и привнести либеральную идеалогию, а потому что если бы он не убил тех, кто на него охотится - убили бы его. там все очень просто и без всех тайных смыслов

Да с чего бы? Если бы вороны не сидели на жопе ровно, когда Антаам захватывал Тревизо, не передавали все насущные дела Руку. а делали все сами - может богов нашли и прибили бы быстрее, и мир не пострадал бы настолкьо сильно. Вороны во всем махаче оказались практически бесполезны. Впрочем, не одни они. 

Ага. И Гил бы померла сама. Увы, Гил технически выносима только Луканисом 

Ровно полсилы эванурисов и основа их мощи.

Про то, что Зев шел убиться об ГФ говорил Гейдер.))) Это очень старый спойлер  а покончить с собой это и есть протест в его случае. Сломанные обычно в депре лежат, в бревнооьразном состоянии. В прямом смысле. Иногда даже не едят.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Увы, Гил технически выносима только Луканисом 

И причем тут вся воронятня к одному Луканису? Чисто теоритически любой мог бы стать одержимым и отрастить крылышки. Это не особенность Луканиса именно как ворона. Просто сложилось так, что он ворон. 

4 минуты назад, Ширра сказал:

Про то, что Зев шел убиться об ГФ говорил Гейдер.

А я с этим спорила? Он сломался после смерти Рины, после того как узнал, что она ни в чем ни виновна и взял суицидальный заказ - убиться об серого стража, которые знамениты своими боевыми навыками.

5 минут назад, Ширра сказал:

покончить с собой это и есть протест в его случае.

Этьо твой хэдканон. он ничего такого не говорил.

5 минут назад, Ширра сказал:

Сломанные обычно в депре лежат, в бревнооьразном состоянии. В прямом смысле. Иногда даже не едят.

По-разному бывает. 

Поделиться сообщением

Насчёт других организаций. Инквизиция или самораспустилась. И она не занимается вопросами права. В этом мире вобще такого понятия нет. Здесь правосудие не по механике жизни устроено "чего не должны люди делать, чтоб срача в обществе не было", а просто по ИМХЕ сильных.  

И Вороны не ценят. Ими пользуются. Их иногла боятся. ( Ооочень не всегда. После пассажа Главного Стража, а особенно после реакции ле Рива на нее, я чуть лицо себе не отбила. Это ж до какого позора жожитья надо, чтоб приемной сестре, причем любимой, Когтя и ненаследного принца- бастарда Антивы какое- то лысое мурло вот так угрожало... Оно совсем нюх и страх потеряло? Он знал с кем говорит, он наводил справки) А простые люди на нтх до сих пор надеятся, как на последнюю инстанцию справедливости. Все. Вцелом отношение к коммерческому воррнятнику замечательно озвучила Зара.  И это было, да настолько оскорбительно, что даже Илларио оскорбмлся)) "Животные на поводке"  ( не дошла до перевода, но контекст там такой.)  

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Соня Соня сказал:

И причем тут вся воронятня к одному Луканису? Чисто теоритически любой мог бы стать одержимым и отрастить крылышки. Это не особенность Луканиса именно как ворона. Просто сложилось так, что он ворон. 

Этьо твой хэдканон. он ничего такого не говорил.

Любой в той ситуации мог бы просто сдохнуть под пытками и стать телом демона. Увы. Чтоб "отрастить крылышки" нужен был только нект с психоподготовкой Ворона. Больше такоиу в этом мире нигде не учат. Это фишка этой фракции 

А насчёт хедканона.. ( Рука лицо) Самоубийство - всегда протест. Осознанный или нет. В этом суть этой поведенческой реакции. Да, это откровенно глупый метод. Но так уж работает мозг.  И вызывает оно всегда бурление говн. Да, может выбурлить не туда... Воррнятнику повезло - забулькало хорошо.  Но бурлит всегда.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

Любой в той ситуации мог бы просто сдохнуть под пытками и стать телом демона. Увы. Чтоб "отрастить крылышки" нужен был только нект с психоподготовкой Ворона. Больше такоиу в этом мире нигде не учат. Это фишка этой фракции 

Ага, только либеральная идиология для этого не нужна.

7 минут назад, Ширра сказал:

А насчёт хедканона.. ( Рука лицо)

Вот именно, Ширра, рука-лицо. Я ничего не имею против хэдканонов, сама грешна. Но нужно уметь отделать свои хэдканоны, от достоверной и обьективной информации. Крайне сложно спорить с твоими аргументами, учитывая. что они чуть более чем полностью основываются на хэдканонах.

9 минут назад, Ширра сказал:

Самоубийство - всегда протест. Осознанный или нет.

И кому какое дело в воронятне было до того, убился бы Зев или нет? Кому и что он бы этим доказал? кому сделал бы плохо? Как бы этот протест хоть на кого-то повлиял кроме него самого? Какой в этом смысл?

В его случае он чувствовал вину и боль из-за смерти Рины, потому и пошел на самоубийственный заказ. Что он протестовал против порядков воронов - твои личные зхэдканоны. он ничего подобного в игре не говорил. а если говорил, то хотелось бы пруфов с дословными цитатами. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Соня Соня сказал:

Сценаристы сказали, что нормальные вороны в Тедасе тоже есть, как и нормальные когти, просто нам их не показали. так что вангую, что наших иделистов просто прирежут и все. Потому что они даже своих врагов убить не способны. Они слабы. 

Поскорее бы :507076053764669440:

28 минут назад, Ширра сказал:

Про то, что Зев шел убиться об ГФ говорил Гейдер.))) Это очень старый спойлер 

Почему спойлер? Зевран сам в игре говорит, что искал смерти в встречи со Стражем.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ширра сказал:

Самоубийство - всегда протест. Осознанный или нет

Это не так, инфа от психиатров)

11 минут назад, ruasonid сказал:

Поскорее бы :507076053764669440:

Идеалистов прирезали? Грустнэ все же :507076053764669440:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Идеалистов прирезали? Грустнэ все же :507076053764669440:

Идеалистам в Тедасе вообще тяжко, пускай не расслабляются :seeel:

диалог с ГФ  

961046567_2024-12-15_17-1-3_576.jpg.2aaffef509d01762d83388a7be0ac3bb.jpg

Hide  
У Зеврана вижу чисто depression не только от убийства Рины, но и от осознания того, что ты пустое место и расходный материал. Если Страж к нему не проявит человеческого отношения, продемонстрировав, что Зеврана можно ценить хотя бы на уровне "пару-раз-поговорим", то Зевран придерживается первоначального плана и убивается об ГФ на пару с Тальесеном. В чем протест убиться в группе других таких же воронов об их заказ?

Поделиться сообщением

7 минут назад, ruasonid сказал:

Если Страж к нему не проявит человеческого отношения, продемонстрировав, что Зеврана можно ценить хотя бы на уровне "пару-раз-поговорим", то Зевран придерживается первоначального плана и убивается об ГФ на пару с Тальесеном.

Ну в моем случае в первом прохождении я просто не понимала концепт подарков, а чисто на разговорах Зев не проникнулся к ГФ, и предал нас) 

Поделиться сообщением

12 минут назад, ruasonid сказал:

Идеалистам в Тедасе вообще тяжко, пускай не расслабляются :seeel:

Новую гильду пускай делают филиал Теневых Драконов в Антиве :curgos:

• Like 1
  • Haha 1
  • Liara Happy 2

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...