Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Про Лелиану и штаны :)

Вот тут, правда, мне кажется с переводом не очень...

adf46d856803.jpg

d7b4aa13c121.jpg

7865ddc2be7e.jpg

c4b4ed427daa.jpg

Поделиться сообщением

Вряд ли девственностью можно испортить я на сей факт даже не обратила особого вниммания тем более легко это исправить.А.вот наивность и с розовыми очками гораздо труднее.

Не физической, умственной.

Поделиться сообщением

Не физической, умственной.

ну ты знаешь Ал умный в житейском плане да.У Алистера даже по сегодняшним меркам очень хорошое гуманитарное образование.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эх, просто лапочка. Даже не обидно за слив "всухую".blush2.gif Цельна бочка бальзама на ревнивые женские подозрения. ))))))

ну ты знаешь Ал умный в житейском плане да.У Алистера даже по сегодняшним меркам очень хорошое гуманитарное образование.

Согласна. Но по сравнению с Зевом - он тепличный. Пока его не перекуешь, он не адаптирован к... дерьму человеческому. А это - слабинка.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Дамы, вы так мило обсуждаете Зева и всех остальных, что мне хочется заново проходить DA:) (хотя обещала себе, что больше не прикоснусь к этой игре до выхода 2-ой части)

Кхм, кхм. :) Я, может, и сам не успеваю читать за нашими дамами, но все же тоже свою лепту вношу. :) И я немножко не дама =))

BloodyMary отдельный респект за скрины. :)

А-а-а! Выстрелил диалог про власть в Антиве. Оказывается у них там короля выбирают голосованием, в смысле как президента.

Дык, у гномов то же самое. Да и вообще это нормальная практика, распространенная даже. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Кхм, кхм. :) Я, может, и сам не успеваю читать за нашими дамами, но все же тоже свою лепту вношу. :) И я немножко не дама =))

BloodyMary отдельный респект за скрины. :)

Дык, у номов то же самое. Да и вообще это нормальная практика, распространенная даже. :)

У гномов голосует Совет. Я в Антиве, как я поняла, голосование - всенародное, на античный манер. И поскольку у них там королем чуть не стал простолюдин, то (на бумаге) королем может стать любой гражданин, по идее. Видимо просто, допустим, есть ценз по взносу на избирательную кампанию - выложи ? миллиардов андрисов - и избирайся хоть тресни.

Поделиться сообщением

Ну он и рос в них тем более он всегда мучался от своей неправильности,единственное где его приняли без вопросов это сс,поэтому для него это самая настоящия семья

У гномов голосует Совет. Я в Антиве, как я поняла, голосование - всенародное, на античный манер. И поскольку у них там королем чуть не стал простолюдин, то (на бумаге) королем может стать любой гражданин, по идее. Видимо просто. допустим, есть ценз по взносу на избирательную кампанию - выложи ? миллиардов андрисов - и избирайся хоть тресни.

да еще про взнос в гильдию воронов не забудь

Поделиться сообщением

(изменено)

да еще про взнос в гильдию воронов не забудь

Естественно! Как же без благословения Создателя-то ! wink.gifБез него - ни как, без него кирпич на башка упадет - совсем мертвым будешь. ))))))

Поделиться сообщением

(изменено)

Ох...Зев это просто...Как бы так сказать. Он очень похож на Панурга из Гаргантюа и Пантагрюэля, Рабле. Вот только сейчас это поняла. Такая же любовь к жизни, озорной характер и остроумие.

Вот только Парнург любил специфические шутки, может кто помнит как он баранов утопил? Зев вполне мог такое сделать. Дабы как сказать прищучить обидчиков. Да и вообще более чем уверена, что они там в лагере такие шутки мочили, над Огреном, Алистером, Винн...Над Лелей и Морри побоялись. Поскольку они дамы опасные и над женщинами не так смешно шутить, одна наша Морри может в лягущку превратить. Гг это фигура героически-задумчивая и легендарная, но над ним тоже стебались. Вспомню только цирк с Огреном и Зевом во время спасения из форта дракона как роятся в голове мысли любопытные.

А что бы не врать про экскорт услуги и прочее, хотя так оно и было скорее всего. Убийцы народ как кухонный комбайн с выходом в интернет, могут многое...Почему бы не укрепить свои позиции и таким способом? Значит было. Мне стало любопытно вообще узнать про асссинов и я поискала инфу про это и выяснила интересные факты, что нинзя, тоже занимались сооблазном, но не все, а только специальное подразделение...Еще другие организации, что были раньше, тоже не брезговали проституцией. Но что б не врать и вводить всех в обман, почитаю как я литературу, про Тедас пусть и на инглише, но глядишь чего про Антиву нарою и введу всех в курс дела.

Изменено пользователем Elessa

Поделиться сообщением

У гномов голосует Совет. Я в Антиве, как я поняла, голосование - всенародное, на античный манер. И поскольку у них там королем чуть не стал простолюдин, то (на бумаге) королем может стать любой гражданин, по идее. Видимо просто, допустим, есть ценз по взносу на избирательную кампанию - выложи ? миллиардов андрисов - и избирайся хоть тресни.

Ишь ты. Проклятые антиванцы! (с) Огрен.

А вообще, что именно там говорит Зевран?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ширра, может пойдем в тему Алистера флудить? а то я одна стисняюсь blush2.gif

Сразу говорю - я хреновый переводчик

Я помню, что Алистер был одним их тех персонажей, которых мне на самом деле нравилось писать, потому, что (многие этого не знают) у нас была версия, по которой он был мрачным воином, ветераном. Он был старше, очень серьезен, недоверчив и это было совсем невесело.

Он никому не нравился, потому, что был ненадежен(?). Мы действительно хотели сделать его романтическим интересом, а так же хорошим приятелем для мужчин-игроков, но это не сработало.

Если вспомнить Carth (персонаж KOTOR, который также был написан ДГ), (тут я не совсем поняла) то это действительно не понравилось мужчинам-игрокам. Поэтому пришлось выбросить этот вариант во время одного из пересмотров, когда мы поняли, что не сможем это исправить.

Тяжело было принять это решение, начать все сначала, но тем не менее это было правильно. Думаю, что Алистер, и тот факт, что он забавен (fun никак на русский правильно не переводится) был хорошо встречен. И он стал довольно популярным персонажем

Изменено пользователем BloodyMary

Поделиться сообщением

(изменено)

Ишь ты. Проклятые антиванцы! (с) Огрен.

А вообще, что именно там говорит Зевран?

У меня это в сейве недалеко, но сейчас я не могу второй комп включить (тот где игра) - скотландские коты там что-то подергали, когда была жара и он стоял открытый, и он теперича без мужиного пальцем тыка внутрь не запускается.

Если раньше ни кто не выложит - откачу, чтоб записать.

И прикольно, что разговор начался с того, что перекованный Алистер просит у Зева... как бы оценить то что случилось на Собрании Земель. Зев, в принципе, кандидатуру Алистера одобрям. Приятно думать, что таки да, с того выйдет дело. Ну а дальше Алистер спрашивает, а как это в Антиве делают... ну и понеслось...

Далее - офтопный сполйлер не про игру.

Кстати, офтоп, но проздравьте меня. Прошлой ночью у нас родились 2 шотландских котенка - мальчик и девочка!!!!

Ширра, может пойдем в тему Алистера флудить? а то я одна стисняюсь blush2.gif

Сразу говорю - я хреновый переводчик

Я помню, что Алистер был одним их тех персонажей, которых мне на самом деле нравилось писать, потому, что (многие этого не знают) у нас была версия, по которой он был мрачным воином, ветераном. Он был старше, очень серьезен, недоверчив и это было совсем невесело.

Он никому не нравился, потому, что был ненадежен(?). Мы действительно хотели сделать его романтическим интересом, а так же хорошим приятелем для мужчин-игроков, но это не сработало.

Если вспомнить Carth (персонаж KOTOR, который также был написан ДГ), (тут я не совсем поняла) то это действительно не понравилось мужчинам-игрокам. Поэтому пришлось выбросить этот вариант во время одного из пересмотров, когда мы поняли, что не сможем это исправить.

Тяжело было принять это решение, начать все сначала, но тем не менее это было правильно. Думаю, что Алистер, и тот факт, что он забавен (fun никак на русский правильно не переводится) был хорошо встречен. И он стал довольно популярным персонажем

Идем. Святое дело языкотрепли и выпендрежа - это ж завсегда зевраноугодно. ))))

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, а мы остаемся с гостями и .., самые непримиримые любители Зева и флуда и прочих баек про него. Я вот вспоминаю нашу первую встречу и думаю, хитро нашел выход выкрутиться, я мол тебе помогу не губи меня Емелюшка, я пригожусь. А сам смотрит глазками и томно вздыхает. И доспехи почищу и спляшу и согрею ложе и волосы завью как надо на самый модный антиванский, орлейский, ферелденский манер.

я Б ЕГО И ВПРАВДУ ВЗЯЛА, ХОТЯ бы В надежде, что он подскажет какую пакость затеяли Вороны. Вот думаю, что он психологически здоровый эльф, ко всему позитив, и позиции я, они, вы, труд плюс, что говорит что он не неврастеник. А насчет его иронии, это пожалуй даже не ирония или там обида...Видимо он так привык общаться с приятелями за столом, с винцом, картишками...

Еще цинизм. Люблю его за это. реально смотрит на мир, и не порется по поводу там меня обидели...Живуч как кошка, наглый как гусь, а веселый...

Интересно, а когда он про детство говорит, то отмечает, что типа с ним ничего не происходило и не наказывали и не били...Врет. Было такое, в прологе говорилось, что несмотря на сопротивление его заставили жить по правилам гильдии как миленького. Он не хотел становиться убийцей. Наказывали строго и по всем правилам, и может благодаря своей живучести и хитрости он сумел стать лучшим из убийц(молодым)

Поделиться сообщением

(изменено)

Веселый - как Зев )))) А что до наказаний , то надо ли ему это помнить? Они - это область его страшный снов, ну так пусть идет лесом эта область.

Поделиться сообщением

adf46d856803.jpg

d7b4aa13c121.jpg

7865ddc2be7e.jpg

c4b4ed427daa.jpg

Насколько я помню, фраза про "владения другого мужчины" в этом диалоге звучит, если между гг и Лелей активен роман.

Причём не зависимо от пола гг. Или наши так перевели, в буржуйском варианте не помню, что там.

Если романа нет, то Зев лепит уже другую отмазку (если поймаю, заскриню). Но всё равно диалог сливает :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Даблпост )))

Поделиться сообщением

Насколько я помню, фраза про "владения другого мужчины" в этом диалоге звучит, если между гг и Лелей активен роман.

Причём не зависимо от пола гг. Или наши так перевели, в буржуйском варианте не помню, что там.

Если романа нет, то Зев лепит уже другую отмазку (если поймаю, заскриню). Но всё равно диалог сливает :)

Точно! Только с переводом как то совсем тоже...

d08a1164d4d7.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

А-а-а! Держите меня семеро, восьмой помогай! В этом варианте не то что слив всухую, а слив всухую по шероховатой поверхности!

Так вот ты какой, северный олень! А говорил: "Наливают, опускают."rofl.gif

Гм... надо Лелю перековать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знала, что Антива славится своими винами...Эдакая средневековая смесь Генуя, Венеция и Испания...Однако знаменита Антива не столько формой правления, сколько винами, которые, безусловно, не имеют равных во всем мире.Хммм, а я думала, что Франция, пардон Орлей основной производитель вин.

Поделиться сообщением

Ну, учитывая, что писано с Италии с ее вечной культурой виноградарства - не удивительно. Орлей - Франция, Франция - галлы. А в античном мире вода - чтоб мыться, а вино - чтоб пить. Еще в Древней Греции как обычный напиток употреблялось вино разведенное водой. А) вкусно, б)не пьянеешь, в) воду обеззараживает.

Поделиться сообщением

Ну эту штуку я тут на форуме нашла, но было смешно.

x_d3210ff6.jpg

Надеюсь откроется блин...

Поделиться сообщением

Знаете что я подумала? А вот если б Винн его так же осадила как Леля - что б было? Бабуля Винн она такая, она может. Что Сила в ней сильна чувствую я.))))))))

Поделиться сообщением

Про "Woo"

Я вообще не знаю, как это можно перевести нормально. Тут слушать надо :) Бедный Алистер

Alistair: Do you mind if I ask you a personal question?

Zevran: You may ask, but I may choose not to answer.

Alistair: Fair enough. Have you... had very many women in your time? I mean... you seem like the sort of man who would...

Zevran: I have indulged from time to time, perhaps, when my interest is not elsewhere.

Alistair: Right. Well, how do you... woo them? Is there a... technique? Or...

Zevran: "Woo them?" Are you quite serious?

Alistair: Er... yes? I don't know what else to call it.

Zevran: So let me get this straight. You have... never wooed? Not once? You are woo-less, as it were?

Alistair: All right. Bad idea. Never mind.

8fda117a323b.jpg

251f96303011.jpg

a747bbde7e9f.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Откуда у вас эти диалоги, народ?... blink.gif

(последний не видела)

Изменено пользователем Nikolette

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...